Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, sai сказал:

я считаю, что ничего переименовывать не нужно. Есть годами устоявшиеся названия, пусть и не всегда логичные. Люди уже привыкли к ним

аналогично. зачем создавать лишнюю головную боль - не понимаю.

Опубликовано
21 минуту назад, Любезный сказал:

Не заметил, что киевскую Сколково переименовали на другое бредовое название.

Чем бредовое?

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

зачем создавать лишнюю головную боль - не понимаю.

Тут можно спорить, что лучше - старое привычное название или новое, более уместное. Но в целом новые названия логичные, а не бредовые.

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Любезный сказал:

Не заметил, что киевскую Сколково переименовали на другое бредовое название

Мещёрская то чем бредовое? С учётом наличия в непосредственной близости посёлка и лесопарка с таким названием? :blink:

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не спорю. но зачем ломать устоявшее - не понимаю.

Теперешняя ситуация со Сколково и Иновационный центр Сколково тебе нравится?

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Теперешняя ситуация со Сколково и Иновационный центр Сколково тебе нравится?

конкретно это - нет. но там дофига чего ещё.

кстати, даже "сколково" - это ещё не устоявшееся. я уж не говорю об инновационном центре.

Опубликовано

2 часа назад, art_b сказал:

Печатники тоже появятся, но это новая платформа. 

Могли бы по аналогии Старолюблино. Хотя ИМХО, Старое Ховрино и Старое Люблино звучит лучше. 

36 минут назад, art_b сказал:

Мещёрская то чем бредовое? С учётом наличия в непосредственной близости посёлка и лесопарка с таким названием? :blink:

А на хрена её вообще было в Сколково переименовывать? Где платформа и где Сколково. 

А неужели ума не хватило назвать сразу новую станцию Нижегородской, а не переименовывать через год??

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

конкретно это - нет. но там дофига чего ещё.

А Коломенское — Варшавская? Старые названия, но хорошо ли это? Часть москвичей про эти приколы знает. 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

тут я могу понять логику

А где ее совсем нет? Желательно несколько примеров. Я же тоже говорю, что переименования в основном логичные. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, rvu сказал:

А где ее совсем нет? Желательно несколько примеров. Я же тоже говорю, что переименования в основном логичные. 

Про Болшево кстати забыли. Трестовскую тоже. Вообще я даже рад что хоть с МЦД железку тряхнули  - а то так и были бы как названия станций названные так ещё при царе, так и платформы построенные ещё в это время и не учитывающие современной ситуации. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

А где ее совсем нет?

люблино-кубанская, например.

Только что, Krendel79 сказал:

Про Болшево кстати забыли. 

кстати, вот переименование одного из болшев я бы приветствовал. потому что когда с одной и той же станции (причём станций таких больше десятка) на одном и том же виде транспорта можно уехать до двух станций, находящихся в разных местах - это не дело.

хотя есть случай, когда можно уехать даже до трёх одноименных станций...

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

люблино-кубанская, например.

Отменить одинаковые названия метро и электрички в тех местах, где нет пересадки. Вполне логично. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Трестовскую тоже.

Ты о чем и почему?

Тестовская и ближнее метро?

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Отменить одинаковые названия метро и электрички в тех местах, где нет пересадки. Вполне логично. 

а, в этом смысле.

тогда согласен, что какая-то логика тут есть. но, во-первых, зачем переименовывать карачарово в нижегородскую, а не наоборот - не понимаю. а во-вторых - имхо, не стоит овчинка выделки.

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:
27 минут назад, rvu сказал:

А Коломенское — Варшавская?

тут я могу понять логику, но лично мне, кажется, что не стоит оно того

Лично мне, конечно, жалко Коломенское, но если смотреть непредвзято, то для удобства оно того стоит. 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

зачем переименовывать карачарово в нижегородскую, а не наоборот - не понимаю

И МЦК, и метро предлагаешь в Карачарово переименовать? 

Опубликовано
8 минут назад, art_b сказал:

если смотреть непредвзято, то для удобства оно того стоит.

у меня ровно противоположное мнение по этому поводу.

9 минут назад, art_b сказал:

мцк - да. а метро пока нет, потому переименовывать там нечего.

Опубликовано
4 часа назад, art_b сказал:

Мещёрская то чем бредовое? С учётом наличия в непосредственной близости посёлка и лесопарка с таким названием?

Было старое нормальное название - Востряково. А так можно по сто раз переименовывать.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, art_b сказал:

Лично мне, конечно, жалко Коломенское, но если смотреть непредвзято, то для удобства оно того стоит. 

Тут даже если смотреть предвзято, название к реальному Коломенскому притянуто за очень большие уши (полчаса на  оленях). Так что именно данный рудимент не жалко, как минимум по сравнению с Фрезером.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
Только что, Любезный сказал:

Было старое нормальное название - Востряково. А так можно по сто раз переименовывать.

Только что, GrekOFF сказал:

Тут даже если смотреть предвзято, название к реальному Коломенскому притянуто за очень большие уши (полчаса на  оленях).

Нынешняя "платформа Сколково" к реальному Сколкову притянута за ещё большие уши. Ну совсем большие :)

Опубликовано
22 минуты назад, art_b сказал:

Вопрос в том, какое окончательное название там будет у станции метро. Предложений много было несколько, как минимум кроме "Нижегородской" звучала "Рязанская".

Если уж объединяют по названиям ЖД и МЦК, то и метро должно так же называться.

Вот только если теперь будут трогать названия станций метро, переименовывать ту же "Площадь Ильича", это будет намного хуже, чем сейчас переименовывают станции ЖД.

Опубликовано
1 минуту назад, Yaroslav сказал:

Нынешняя "платформа Сколково" к реальному Сколкову притянута за ещё большие уши. Ну совсем большие :)

Это да. Вот теперь и она уже не "Сколково" :)

Опубликовано
18 минут назад, Любезный сказал:

Было старое нормальное название - Востряково.

Их было два на московском узле, что тоже ненормально. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а метро пока нет, потому переименовывать там нечего.

А когда будет? 

1 час назад, Любезный сказал:

старое нормальное название - Востряково

Следующая остановка - Взлётная :)

1 час назад, GrekOFF сказал:

Тут даже если смотреть предвзято, название к реальному Коломенскому притянуто за очень большие уши (полчаса на  оленях).

Не в этом дело. Я оттуда уже 21 год на дачу езжу, практически родная станция, вот и хочется, чтобы сохранилось название:blush2:

1 час назад, Corennoy сказал:

Вопрос в том, какое окончательное название там будет у станции метро. Предложений много было несколько, как минимум кроме "Нижегородской" звучала "Рязанская".

"Рязанской" могли назвать станцию МЦК, сейчас данное название сохранилось у ТПУ. Метро же изначально планировали назвать "Карачарово" (привет Фыве), затем "Нижегородская улица" и наконец просто "Нижегородская". Сомнений, что она откроется именно под этим названием, у меня лично никаких. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Их было два на московском узле, что тоже ненормально. 

Зато здесь станет две Рижских

Опубликовано
6 часов назад, art_b сказал:

затем "Нижегородская улица" и наконец просто "Нижегородская".

Здесь ещё хоть как-то можно понять. А вот когда "Улицу Новаторов" переименовывают в "Новаторов", возникают вопросы.

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Зато здесь станет две Рижских

Но московская из них одна. Вторая — октябрьская. 

Опубликовано
8 часов назад, art_b сказал:

А когда будет?

а когда будет - сразу назвать его карачаровом.

1 час назад, rvu сказал:

Но московская из них одна. Вторая — октябрьская.

это, конечно, очень важно для людей, страдающих транспортным кретинизмом (ради которых это, очевидно, и затевается).

Опубликовано
57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это, конечно, очень важно для людей, страдающих транспортным кретинизмом (ради которых это, очевидно, и затевается).

Для них как раз разумно — все Рижские в одном месте. Электрички по ленинградскому направлению все перенесли вдаль от метро? Если да, то и путаться сложно. Раньше-то платформы были вплотную.

Разумеется, я или Фыва знают все станции в Москве. Но мне известен коренной москвич, который путал два ЗИЛа, например.   И это человек без машины. А с машиной... там и с метро беда бывает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.