Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

и да, зарядки. 

Знаешь, у меня зарядки смартфона на 4-5 суток хватает. 

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Lopasnensky сказал:

А чем ИльичЪ помешал?! Кому нахер наступил то? Как бы к нему не относились и не хаяли,но он есть часть истории того,что есть на данный момент. Это понятно что сейчас историю ни во что не ставят,а без неё как известно нет ни будущего и ни современности,поэтому имеем то что мы имеем. Если уж до Красной площади доматываются по незнани,мол это коммуняцкое название,то Площадь Ильича уж можно оставить в покое. Это надо тогда и Серп с Молотом переименовать чтобы он воспалённые мозги интересным личностям не будоражил и нифига не в Рогожскую ибо не актуальное и не современное название. Короче надо идти хохляцким путём. Там 2000 названий поменяли и в Москве с областью найдём. Тем более что названия н.п. некоторым интересным личностям тоже наверняка глаза режут. Например"Ленинская"-переименуем её в актуально/современное"Зелёные Склады",а '"Калинину" в "Трасса М4".

Тут я согласен с ПО. Он бы, конечно, дай ему волю и Проспект бы переименовал, но таки "Площадь Ильича" сейчас правда не в кассу. 

Даже в отличие от "Серпа с молотом".

Я вот вполне в отличие от некоторых нейтрально и даже где то более чем одобряюще - позитивно отношусь к Советскому периоду но напомню, что в своё время она без всяких угрызений " это наша история" пустила под нож кучу не только Царских, но и вполне интересных и самобытных названий в городах. Не только там всяких "Рождественских" и "Покровских". Или "Дворянских"

И сделала все города похожими один на другой, потому что абсолютно в каждом были одни и теже же улицы без всякого местного колорита, начиная с Ленина, Советской, Революции и так далее. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Объясняю в 100501-й раз: площади Ильича не существует, как, впрочем и площади Трёх Вокзалов. Так что данные названия не соответствуют действительности и дезинформируют пассажиров. А вот Ленинский проспект существует, поэтому название станции вполне соответствует действительности. Так что, как видишь, лично данный персонаж тут ни причём. 

А вот в этом не могу не согласиться, в очередной раз переписывают. 

ПТВ нет но она УЖЕ ЕСТЬ🤣. "Пассивный Гражданин" так сказал.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тут я согласен с ПО. Он бы, конечно, дай ему волю и Проспект бы переименовал, но таки "Площадь Ильича" сейчас правда не в кассу. 

Даже в отличие от "Серпа с молотом".

Я вот вполне в отличие от некоторых нейтрально и даже где то более чем одобряюще - позитивно отношусь к Советскому периоду но напомню, что в своё время она без всяких угрызений " это наша история" пустила под нож кучу не только Царских, но и вполне интересных и самобытных названий в городах. Не только там всяких "Рождественских" и "Покровских". Или "Дворянских"

И сделала все города похожими один на другой, потому что абсолютно в каждом были одни и теже же улицы без всякого местного колорита, начиная с Ленина, Советской, Революции и так далее. 

Тут я согласен с ПО. 

В Чехове нет ни улицы Ленина,ни Революции например. Так что не всё уравнено и не всё так одинаково во всех городах. 

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

даже не представляю что с тобой произойдет, если ты зайдешь на станцию Ленинский проспект Ленинградского ордена Ленина метрополитена имени Ленина... :D:D

Гыыы, уже 30+ лет, как при всём желании не зайду, ибо есть просто ГУП «Петербургский Метрополитен», коротко и ясно, без всяких лишних побрякушек и бубенцов, в отличие от Московского. Ну а станция, как и в Москве, полностью соответствует топониму наверху, так что с моей стороны претензий нет. И да, не заходил, но проезжал её в бытность всего вот этого, и жив, как видишь :) 

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

В Чехове нет ни улицы Ленина,ни Революции например.

Зато есть ул. Ильича, гыыы :) Но в целом в Чехове очень спокойная и нейтральная топонимика, хороший пример для подражания. 

• Like 1
Опубликовано
36 минут назад, Krendel79 сказал:

Так в случае с названиями о которых речь как раз и не понятно. 

что непонятно-то? повторю, я совершенно не понимаю, почему название линии вообще обязано как-то соотноситься с тем, что на поверхности. вон, в питере их просто взяли и перенумеровали. и ничего, никто не умер.

Опубликовано
31 минуту назад, Зеркало сказал:

я бы уточнил - местами она наоборот сделана так как надо, но чаще всего летом лучше бы ее и не было, принудительной вентиляции всегда хватало...

Не спорю. 

Опубликовано
56 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, название "арбатско-покровская линия" никогда никого не смущало, в том числе и при советской власти. в то же время станции "покровская" не было никогда, а улица покровка, под которой эта линия проходит, при советах называлась улицей чернышевского.

Однако, площадь Покровские Ворота была всегда, и под ней планировалась станция. 

Опубликовано
31 минуту назад, sai сказал:

Знаешь, у меня зарядки смартфона на 4-5 суток хватает. 

И что? Флагманская дорогая модель? Или почти никогда не читаешь днём новости, не смотришь видео, не переписываешься? Вот тот же форум - только с компа? 

Но в любом случае ты должен обращать внимание какое большое количество людей пользуют зарядки в новых поездах? Очень много! И в каких то случаях - ситуации разные бывают зарядить телефон и быть на связи очень важно. 

Я вон писал в теме ниже - мне нафиг не нужен мусоропровод в доме, одни прблемы от него, начиная с вони. Но я против того чтобы его заваривать - есть люди (причём в данном случае из не так много но всё же) кому и правда тяжело лишний раз выйти на улицу. 

Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато есть ул. Ильича, гыыы :)

ну тут каждый может своего Ильича вспомнить))

кстати, а почему нет площадей Александрыча или Андреича? наверняка были известные люди и с такими отчествами...))

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Lopasnensky сказал:

ПТВ нет но она УЖЕ ЕСТЬ🤣. "Пассивный Гражданин" так сказал.

В Чехове нет ни улицы Ленина,ни Революции например. Так что не всё уравнено и не всё так одинаково во всех городах. 

ПТВ и правда идиотизм. А Чехов - очень редкое исключение. 

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что непонятно-то? повторю, я совершенно не понимаю, почему название линии вообще обязано как-то соотноситься с тем, что на поверхности. 

Потому что это дополнительный фактор для удобства ориентирования людей в городе, подсказка. 

В Питере, да, переименовали просто в  цифры, но цифра никакой информации дополнительно не несёт. 

Мне линия 3 ни о чем не говорит, зелёный цвет тоже, а вот название "Невско - Василеостровская" таки подсказывало что линия проходит через ВО. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

И что? Флагманская дорогая модель?

Нет, обычный. Но использую в основном для разговоров. А интернет - с компа.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Но в любом случае ты должен обращать внимание какое большое количество людей пользуют зарядки в новых поездах?

Я в метро не часто езжу. Но и чтобы кто-то зарядки использовал - редко вижу.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

И в каких то случаях - ситуации разные бывают зарядить телефон и быть на связи очень важно. 

Ситуации бывают разные. Но целый день пялиться в телефон тоже не есть хорошо. Особенно в транспорте, где трясет, и это плохое влияние на зрение оказывает. А если целый день в телефон не пялиться, то на сутки зарядки должно хватить.

P.S. Вот как же раньше мы в телефон целыми днями не пялились? И как же в дальних поездах, где интернет и связь только на станциях, люди без телефона обходятся? А нынче смотришь на едущего велосипедиста, смотрящего в телефон, и думаешь, сколько он так еще проехать сможет. И хорошо, если только себя покалечит, а не кого-то еще.

• Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато есть ул. Ильича, гыыы :) Но в целом в Чехове очень спокойная и нейтральная топонимика, хороший пример для подражания. 

А еще улицы Ленинская и Октябрьская. Так что все на месте

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

площадь Покровские Ворота была всегда, и под ней планировалась станция

Не знаю, как она там планировалась, если линия шла в километре южнее. Прикол в том, что АПЛ не проходила ни под, на даже вблизи Покровки-Чернышевского. Совсем!

А назвали линию видимо в честь села Покровское-Рубцово, которое было в районе современной "Бауманской"

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Нет, обычный. Но использую в основном для разговоров. А интернет - с компа.

Я в метро не часто езжу. Но и чтобы кто-то зарядки использовал - редко вижу.

Ну вот это ключевое. А люди используют. Да это такая новая реальность - плохо это или хорошо не важно. Но потребность в зарядках есть и люди активно используют. Скажу даже больше - при наличии свободных сидячих мест там где зарядки в отсеках - стоят и заряжают. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

В Питере, да, переименовали просто в  цифры, но цифра никакой информации дополнительно не несёт

Ну названия линий остались. Вот только, каким верить? 4я линия вроде бы называлась Правобережной. В Вики уже фигурирует Лахтинско-Правобережная

Опубликовано

это дополнительный фактор для удобства ориентирования людей в городе, подсказка. 

опять на дебилов ориентируемся?

не надо. а то ж ведь индивид может подумать, что по калужско-рижской линии можно доехать от калуги до риги. или - от калужской до рижской можно, а от профсоюзной до сухаревской или от рижской до калужской нельзя.

цифра никакой информации дополнительно не несёт. 

ну и нормально. излишество вредит 

название "Невско - Василеостровская" таки подсказывало что линия проходит через ВО. 

а название станции василеостровская тебе ничего не подсказывало?

или в схему посмотреть тяжело?

12 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну названия линий остались.

очень условно. ими мало кто пользуется, и чем дальше - тем меньше.

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, igla сказал:

Не знаю, как она там планировалась, если линия шла в километре южнее. Прикол в том, что АПЛ не проходила ни под, на даже вблизи Покровки-Чернышевского. Совсем!

А назвали линию видимо в честь села Покровское-Рубцово, которое было в районе современной "Бауманской"

Хм… Ну вот зачем такие… странные вещи писать? В километре южнее Покровских Ворот (ну точнее 1,1) уже находится Яуза, прикинь на карте или мысленно, какой это крюк! Ну и вот предлагаю к прочтению;

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Непостроенные_станции_Московского_метрополитена#Арбатско-Покровская_линия

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Ну вот зачем такие… странные вещи писать? В километре южнее Покровских Ворот (ну точнее 1,1) уже находится Яуза

Хорошо, не в километре, а в 400 метрах. В статье о "Покровских Воротах" показана трассировка АПЛ, где видно,что она идёт под Хохловской площадью. От неё до Покровских ворот 400 метров и будет

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

Хорошо, не в километре, а в 400 метрах. В статье о "Покровских Воротах" показана трассировка АПЛ, где видно,что она идёт под Хохловской площадью. От неё до Покровских ворот 400 метров и будет

Да откуда ты 400 намерил? У меня примерно 150 вышло. Т. е. сделать наклон перпендикулярно станции, как, например, на Цветном Бульваре. А вот куда выводить планировалось, не знаю. Возможно, что-то снести хотели, возможно в скверик с Чернышевским, куда-то передвинув памятник. 

Опубликовано (изменено)

Текст там весьма сумбурный, но я так понял, изначально АПЛ должна была идти под Покровкой - Карла Маркса без захода к Курскому вокзалу. Когда заход оформили, от Покровки и Хмельницкой отказались.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
3 minutes ago, igla said:

Текст там весьма сумбурный, но я так понял, изначально АПЛ должна была идти под Покровкой - Карла Маркса без захода к Курскому вокзалу. Когда заход оформили, от Покровки и Хмельницкой отказались.

Тогда бы под эти две станции не были бы оставлены заделы. И странно было бы вообще планировать линию мимо вокзала 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Это же артефакт. То есть ложный факт. По-простому говоря - ложь.

Опубликовано
38 минут назад, AE777 сказал:

Тогда бы под эти две станции не были бы оставлены заделы.

А тут надо еще смотреть, в каком они виде эти заделы? Некоторые считают, что прямые тоннели, идущие на одинаковой высоте по площадке = задел, хотя это могло случайно получиться

Опубликовано
3 minutes ago, igla said:

А тут надо еще смотреть, в каком они виде эти заделы? Некоторые считают, что прямые тоннели, идущие на одинаковой высоте по площадке = задел, хотя это могло случайно получиться

Они ещё удалены друг от друга на ширину платформы 

Опубликовано
13 минут назад, AE777 сказал:

Они ещё удалены друг от друга на ширину платформы 

Ширина платформы - величина переменная. На Семеновской и Волгоградском проспекте платформы разной ширины

Опубликовано
17 minutes ago, igla said:

Ширина платформы - величина переменная. На Семеновской и Волгоградском проспекте платформы разной ширины

Ну, судя по Площади Революции, Курской, Бауманской, можно предположить, какой ширины сделали бы задел. Как оно на самом деле, не знаю 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

И что? Флагманская дорогая модель? Или почти никогда не читаешь днём новости, не смотришь видео, не переписываешься? Вот тот же форум - только с компа? 

Но в любом случае ты должен обращать внимание какое большое количество людей пользуют зарядки в новых поездах? Очень много! И в каких то случаях - ситуации разные бывают зарядить телефон и быть на связи очень важно. 

Я вон писал в теме ниже - мне нафиг не нужен мусоропровод в доме, одни прблемы от него, начиная с вони. Но я против того чтобы его заваривать - есть люди (причём в данном случае из не так много но всё же) кому и правда тяжело лишний раз выйти на улицу. 

В КБ и в Бристоль им не тяжело дойти а до мусорного "пятачка" лень. И до толчка лень дойти. А зачем если угол комнаты есть или диван на котором целый день брюхо отращиваешь?!

5 часов назад, Зеркало сказал:

кстати, а почему нет площадей Александрыча или Андреича? наверняка были известные люди и с такими отчествами...))

Помоему где то есть улица Землячки. Очень знакомое название просто. Я не думаю что это фамилия а вообще партейная кличка. 

5 часов назад, Зеркало сказал:

ИльичЪ всех превзошёл😆

5 часов назад, ELior109 сказал:

А еще улицы Ленинская и Октябрьская. Так что все на месте

Октябрьская не значит что в честь революции. 

Опубликовано
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну и нормально. излишество вредит 

Чем вредит? Лишним текстом в 2 слова вместо цифры? Жалко что ли? И да, прикинь много людей достаточно легче информацию на слух восприниимают чем зрительно. И название линии словами им даст больше информации чем "линия 3".

В Питере это всё не так критично так как линий мало, а вот в Москве уже куда более. Поэтому бы хорошо давать обозначения как цветом, так и цифрой с буквами. 

Причём в Москве вообще сделали очень Грубую ошибку и тут все её почти отметили. Переход объявляют на линию с названием буквами "Арбатско - Покровская" а в большинстве указателей висит цветной кружок с цифрой. 

И даже для Любимой линии Оленевода не сделали исключение. 

Хотя кто мешал писать название "Большая Кольцевая линия" (11) 

Места жалко на указателе? 

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добавлю по названиям остановочных пунктов, платформ и станций электричек в Москве, Московской области и окрестностях на примере одного только Ленинградского (Питерского) направления:

Пролетарская как в московском метро;

Кузьминка почти как ст. м. "Кузьминки";

Покровка похожа на "Покровское" Курского направления, Покров Нижегородского (Горьковского) направления и смутно напоминает об Арбатско-Покровской линии московского метро;

Подсолнечная похожа на "Солнечную" Калужского (Киевского, Брянского) направления и ст. м. "Солнцево";

Берëзки-Дачные похожи на Новодачную Савëловского направления, Подлипки-Дачные Ярославского направления, Дачное Белорусского (Смоленского) направления, Дачную Калужского направления, Романовские Дачи Курского направления, а для эстетов - еще и на Люблино-Дачное Курского направления... По другим направлениям не меньше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.