Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будем входить в положение таких людей и подстраиваться под чьи-то причуды?

А я у кого то требовал входить в своё положение??? Я просто написал, что никогда не езжу на вокзал кроме как на такси ни на чём и всё...

Всё это было подано под соусом: "Если такси в Москве подорожает, это будет гуманитарная катастрофа, поэтому оставьте сотни нелегальных перевозчиков, и пусть они мешаются возле станций метро и бросаются под ноги выходящим из аэропорта" и предложением дать им привилегию проезда по выделенке.

Хотя, глядя на наших таксистов в Домодедово, мешающих выйти в здание аэровокзала, хочется не то что привилегии им дать - хочется перестрелять их всех. Ибо заборзели.

Впрочем теперь я уже видимо буду ездить в отпуск на машине вообще послав "на" ОТ в любом его проявлении...

ОТ сильно напуган и бьётся над тем, как бы завоевать твоё расположение.

Замечу, правда, что ездить на "самолётные" расстояния (1000-1500 км) на машине посложнее будет, чем от вокзала доехать до метро. Так что, для начала неплохо бы проверить свои силы на задаче попроще - съездить от вокзала до дома на метро. А то вдруг и правда развалишься?

Опубликовано

Замечу, правда, что ездить на "самолётные" расстояния (1000-1500 км) на машине посложнее будет, чем от вокзала доехать до метро.

Это поначалу сложно...Сперва попробую на Москва - Петербург. А так то у меня брат вон женат на девушке из Воронежа, сперва поездом ездили, теперь гоняют туда к её родителям лишь на машине и расстояния и не замечают...

Опубликовано

Это поначалу сложно...

Ну уж по этому-то вопросу у меня опыт имеется, так что теоретическими рассуждениями воздух можно не сотрясать.

А так то у меня брат вон женат на девушке из Воронежа, сперва поездом ездили, теперь гоняют туда к её родителям лишь на машине и расстояния и не замечают...

О том, что РЖД прозевало это направление, давно всем известно.

И потом, между 446 и 1000 километрами, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.

Опубликовано
О том, что РЖД прозевало это направление, давно всем известно.
Так же известно, что уже бросилось нагонять и небезуспешно. С нового графика обещают 2 пары супербешеных, с которыми на машине соревноваться практически бесполезно.

И потом, между 446 и 1000 километрами, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Это очевидно. Мало того, что аццкий труд, при котором ехать без перерыва просто некомфортно, так и при наличии пассажиров чревато столькими остановками, что средняя скорость во вторм случае ниже на 15% минимум.
Опубликовано

Так же известно, что уже бросилось нагонять и небезуспешно. С нового графика обещают 2 пары супербешеных, с которыми на машине соревноваться практически бесполезно.

Только вот не нужно ехать на вокзал/с вокзала, быть привязанным к расписанию, да и там у тебя будет машина...

Опубликовано
да и там у тебя будет машина...
Если она там жизненно нужна, то это повод ехать на машине, а если эпизодически - есть такси и маршрутки в избытке.
Только вот не нужно ехать на вокзал/с вокзала, быть привязанным к расписанию
Чем дальше в лес, тем больше я люблю, когда еду не один, быть привязанным к расписанию, ибо оно организует попутчиков и придает поездке предсказуемость. Может я один так устроен, но всегда могу выйти в N-00, если с вечера запланировал выйти в N-00, и если по вине попутчиков получается выезд не в N, а в N+1 или в N+8 (такое тоже бывало), на мое настроение это сильно влияет.
Опубликовано
Только вот не нужно ехать на вокзал/с вокзала, быть привязанным к расписанию, да и там у тебя будет машина...

Если оно грамотное, то я лучше спокойно ночь в поезде посплю, чем буду часов 8 машину вести, а потом еще отдыхать от этого.

А наличие где-то там машины не всегда плюс, и думать где поставить надо, и за собой следить, даже пивка с друзьями так просто не попить.

Опубликовано

ДТиРДТИ предлагает сделать встречные выделенные полосы на "Кремлёвском кольце": http://www.m24.ru/articles/15689

Заодно упомянуто, что тендер на новую маршрутную сеть выиграла американская компания AECOM.

Опубликовано

Интересно, будет как во Львове, где разом всем автобусным маршрутам поменяли номера?

А во Львове до реформы автобусы то были? Я одни маршрутки трамваи помню. А по существу поживём увидим. Но в ТЗ указано, что вначале будут пробовать на каком-то районе, вроде, а потом уже потихоньку на всю москву новую сеть раскинут. Надеюсь, что хотя бы 50% маршрутов оставят предельнопохожими/такими же с их номерами, а иначе путаница будет - не Львов у нас, чтоб запомнить десяток новых номеров

ДТиРДТИ предлагает сделать встречные выделенные полосы на "Кремлёвском кольце":

Тётя Ася, вы опять за старое. Ну в принципе хорошо бы. По 5 полос в центре выглядит комично.

• Like 2
Опубликовано
Надеюсь, что хотя бы 50% маршрутов оставят предельнопохожими/такими же с их номерами, а иначе путаница будет - не Львов у нас, чтоб запомнить десяток новых номеров

А я надеюсь, что они проредят маршрутную сеть как минимум вдвое, оставив только те маршруты, на которых реально чего-то дождаться. Тогда десяток номеров запоминать вообще не придется, ни новых ни старых.

Опубликовано
Образованием обычно трясут когда заканчиваются нормальные аргументы.

Когда заканчиваются нормальные аргументы трясут совсем не образованием ;-)

Опубликовано

Интересно, будет как во Львове, где разом всем автобусным маршрутам поменяли номера?

Я одни маршрутки трамваи помню

Ну вот всем маршруткам номера и поменяли. Чтобы с номерами автобусов не пересекались.

Опубликовано
А я надеюсь, что они проредят маршрутную сеть как минимум вдвое, оставив только те маршруты, на которых реально чего-то дождаться. Тогда десяток номеров запоминать вообще не придется, ни новых ни старых.

А я надеюсь, что этим путём они даже не подумают пойти.

Опубликовано (изменено)

Да никто ж не уговаривает: "Костя, миленький, ну не садись ты на машину, ну пожа-а-а-алуйста!". Более того, я сам в Прагу на майские на машине собираюсь. Просто аргументы "назло РЖД и Мосгортрансу поеду в отпуск на машине" звучат комично.

ДТиРДТИ предлагает сделать встречные выделенные полосы на "Кремлёвском кольце": http://www.m24.ru/articles/15689

Хм... Есть ли шанс восстановлению 13 и 31 до Лубянской площади, равно как и 3 до Театральной?

Да нет, просто у меня образование позволяет ...

Образованием обычно трясут когда заканчиваются нормальные аргументы.

Ну извини, сказать: "Ну что же ты за темнота такая, что общеизвестных поговорок не знаешь!" я не могу. А твоему умению находить аргументы (и, соответственно, дискуссию) там, где их нет, можно только позавидовать.

Я одни маршрутки трамваи помню

Ну вот всем маршруткам номера и поменяли. Чтобы с номерами автобусов не пересекались.

Так а где там во Львове автобус-то городской? Я что-то ни одного маршрута там не видел, и мне всегда любопытно было - когда их там ввести успели?

Изменено пользователем Феофилакт
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а тем временем: http://neepic.net/ru/5409

хотят сделать выделенку на северо-восточной хорде. Грядёт супер-маршрут от Кожухово/люберецких полей до Семёновской

Очень интересно! Был бы классный маршрут.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На Звенигородском шоссе выделенная полоса отменена полностью, разметка стерта. Кого благодарить? Как всегда пробок.нет? 

Опубликовано

А я надеюсь, что они проредят маршрутную сеть как минимум вдвое, оставив только те маршруты, на которых реально чего-то дождаться.

У нас реально дождаться всё-таки более чем на половине маршрутов. Не надо таких революционных преобразований. Хотя от 50 - 60 маршрутов вполне можно отказаться, много развелось всяческих призраков и полупризраков, а также необоснованных дубляжей имеющихся старых маршрутов.

Опубликовано

Кого благодарить? Как всегда пробок.нет?

------------------

Да.

В качестве замены будет выделенка на Хорошевском.

Опубликовано

На Звенигородском шоссе выделенная полоса отменена полностью, разметка стерта. Кого благодарить? Как всегда пробок.нет?

А зачем и кому там нужна выделенка?

Опубликовано (изменено)

=====================================================

Ну а кого ж ещё? Блин... "В качестве замены." Лучше бы молчали.

Нет, я не против того, чтобы стирать имеющиеся выделенки, по которым никто не  ездит. 

Я против того, чтобы отдельные персонажи строили из себя героев там, где их героизм ни разу не катит. Здесь, к примеру, героизм не катит.

Изменено пользователем Denis L.
Опубликовано

А чем она вам помешала от ТТК до 1905 года?

________

Ничем. На этом участке её никто отменять и не предлагал. А что с ней там случилось?

Я против того, чтобы отдельные персонажи строили из себя героев там, где их героизм ни разу не катит.

--------------

Где и кто строит героя?

Опубликовано (изменено)

Ничем. На этом участке её никто отменять и не предлагал. А что с ней там случилось?

То что убрали полосу на Звенигородской эстакаде, я знаю, это было еще в феврале. Официально ее должны были убрать только на эстакаде в область, хотя в центр разметку тоже давным-давно стёрли.

Теперь же полностью демаркировали ее от ТТК до улицы 1905 года в обоих направлениях.

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Теперь же полностью демаркировали ее от ТТК до улицы 1905 года в обоих направлениях.

Это не уже к Пробок.нет отношения не имеет.

Опубликовано

Ну а вот где действующая выделенка на Проспекте Вернадского? От ПВ в сторону ЮЗ сначала бомбилы на остановках (и причем в Управе заверили, что их гоняют регулярно), потом машины Почты Роисси EMS стоят в правом ряду. Если брать от Универа - бомбилы у Капитолия.. И причем и разметка, и знаки есть - но на них всем плевать

Опубликовано (изменено)

Наблюдал тут картину у ЮЗ: ДПС штрафовали обычных водителей за выделенку, хотя в 20 метрах все было заставлено бомбилами.

Изменено пользователем amo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.