Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

выходят около трети на окружной, процентов 10 на тимирязевской, около четверти на савёловском, процентов 15 на белорусском

Это и заметно по огромной посадке на окружной МЦК/Савёловской в час пик и наоборот (на Савёловской я вижу большие потоки и на БКЛ, и на эскалатор (вокзал), и не столь большой посадке на Тимирязевской.

СТЛ на севере вообще крайне занимательна - самая загруженная станция (Отрадное) принимает исключительно жителей окрестных районов (Отрадное, Алтуфьевский, часть Южного Медведково), тогда как почти на всех остальных радиусах самая загруженная станция плотно завязана на пересадках с пригородного транспорта.

Лианозово должно стать новым выгружающим хабом из-за того, что не надо спускаться на глубину 60 метров, чтобы попасть в метро. Хотя я бы хотел, чтобы люди в большинстве ехали именно до Савёловского вокзала с большой пассажиросменяемостью, а не забивали массово север СТЛ.

Опубликовано
56 минут назад, Krendel79 сказал:

Но необходимость второго выхода это всё конечно не отменяет. 

на мцк второй выход нужен практически везде. хотя, конечно, где-то больше, где-то меньше. 

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, Maxx сказал:

В Раменское недостаточно, три пиковых рейса утром и вечером обратно заполнены хорошо.

да и то далеко не полностью по сидячим... и тогда вопрос - а на кой хобот гоняют остальные весь день?))

Опубликовано
16 минут назад, Dozenazer сказал:

Лианозово должно стать новым выгружающим хабом из-за того, что не надо спускаться на глубину 60 метров, чтобы попасть в метро. Хотя я бы хотел, чтобы люди в большинстве ехали именно до Савёловского вокзала с большой пассажиросменяемостью, а не забивали массово север СТЛ.

да, думаю, где-то две трети тех, кто выходил на окружной, переориентируются на лианозово. на окружной останутся только те, кому на мцк. 

но я, собственно, о том, что на мцд поездки до первого метро по длительности сравнимы с наиболее продолжительными поездуами по мцк. а весьма значительная часть пассажиров мцд едет дальше первого метро. потому, на мой взгляд, совершенно очевидно, что средняя продолжительность поездки по мцд выше, чем по мцк 

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, sai сказал:

А автоблокировка на жд это позволит? 

На МЦК да, но сейчас главный затык это стоянки на станциях. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

На Ростокино смотрю доделывают ТПУ на месте промзоны и теперь там уже можно срезать к остановкам на Ярославском шоссе. Поставили и остановку на новом ТПУ рядом со станцией - скорее всего какой то маршрут будет заезжать. 

Но необходимость второго выхода это всё конечно не отменяет. 

В Управе Ростокино сказали что ТПУ Ростокино откроется ближе к новому году. А вообще этот цирк там длится с июля, два раза перекладывали асфальт на вновь построенном дублере проспекта Мира.  Узкое место -коммуникации на улице Бажова, они не готовы пока, соответственно не готово продление улицы Бажова к МЦК. Не готова еще также дорога от станции Ростокино  до Северянинского путепровода вдоль железнодорожный путей Ярославской ЖД.   НОТ который будет ехать  со стороны Ярославского шоссе и Енисейской улицы к ТПУ, должен проделать путь вокруг всего ТПУ с выездом на дублер проспекта Мира в сторону области, чтобы высадить пассажиров и заехать на территорию ТПУ. Адский автобусный маршрут придумали авторы разметки. Этот маршрут будет ехать по проспекту Мира в область, перед МЦК поворачивать направо в сторону станции Ростокино, у станции Ростокино будет поворачивать направо на Бажова  к автобусной остановке находящейся на улице Бажова в направлении к центру, иначе как с проспекта Мира двигаясь в область, согласно дорожной разметке и дорожным знакам, подъехать к этому остановочному павильону невозможно.  Для кого придумали авторы разметки этот автобусный маршрут? При движении со стороны Бажова есть возможность попасть к ТПУ. При выезде с ТПУ прямым путем попасть на Бажова нельзя-движение под путями МЦК одностороннее в сторону области.

Еще -скорее всего, 496 будет продлен по построенной но не отделанной дороге вдоль гаражей к станции Ростокино и разворачиваться как и раньше,  без разворотного круга. 

Изменено пользователем Серп
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Паштет сказал:

На МЦК да, но сейчас главный затык это стоянки на станциях. 

В Ластах ещё "фишка" с кнопками на дверях. Закрыли двери, но кнопки открытия активны. Не успел? Нажми и заходи! С точки зрения опаздывающих удобно. Но каждый такой держит сотни пассажиров в поезде.

Изменено пользователем Mixalblch
  • Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Mixalblch сказал:

В Ластах ещё "фишка" с кнопками на дверях. Закрыли двери, но кнопки открытия активны. Не успел? Нажми и заходи! С точки зрения опаздывающих удобно. Но каждый такой держит сотни пассажиров в поезде.

Дык, надо, чтобы они в момент закрытия дезактивировались. 

Опубликовано
30 минут назад, Mixalblch сказал:

Это кстати тоже наши "прогрессивные" Деятели в Гейропах ПОдсмотрели. Да там, на станциях не больших городов где тем не менее есть рельсовый транспорт, где большие интервалы и есть станции с очень маленьким пассажиропотоком такое оправдано, но явно не у нас. 

Опубликовано
21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, надо, чтобы они в момент закрытия дезактивировались. 

Так это от машиниста зависит. Двери могут как сами по таймеру закрываться и тогда кнопки на закрытых дверях останутся активны, а могут закрываться машинистом и тогда кнопки уже неактивны, хоть обнажимайся.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Это кстати тоже наши "прогрессивные" Деятели в Гейропах ПОдсмотрели.

Это не наши подсмотрели, это в базовую комплектацию Дезиро (читай Ласточки) входит.

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Так это от машиниста зависит. Двери могут как сами по таймеру закрываться и тогда кнопки на закрытых дверях останутся активны, а могут закрываться машинистом и тогда кнопки уже неактивны, хоть обнажимайся.

А их разве не машинист, как в метро закрывает?

Опубликовано
41 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Это не наши подсмотрели, это в базовую комплектацию Дезиро (читай Ласточки) входит.

Так наши стали не только в "Ласточку" пихать а вообще везде включая трамваи и автобусы. 

Опубликовано
В 24.10.2023 в 23:52, Путевой Объездчик сказал:

Рассказал бы что ли с подробностями :)  А то я хотел в то утро прокатиться на работу, поставил будильник пораньше, но тупо проспал :( 

Шпроты дичайшие. Собственно они случились еще в Подольске. На Силикатной, Щербинке и в Бутово нас встречала толпа - из которой почти никто не мог войти внутрь. А на Бутово я и сам не смог выйти и пришлось ехать до Красного Строителя. 

• Thanks 1
Опубликовано
48 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В метро на 760-х эти кнопки тоже есть. Но не используются же. В "Ластах" на время ковида тоже отключали. Значит, решаемо.

Опубликовано
22 минуты назад, Mixalblch сказал:

В метро на 760-х эти кнопки тоже есть. Но не используются же.

Только на Калинке и самых ранних на СТЛ. 

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

я на МЦК оба варианта встречал...))

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Так наши стали не только в "Ласточку" пихать а вообще везде включая трамваи и автобусы. 

Ну так по факту для климата в салоне вещь полезная. На автобусах правда почему-то редко используют.

16 минут назад, Зеркало сказал:

я на МЦК оба варианта встречал...

Человеческий фактор.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А их разве не машинист, как в метро закрывает?

Машинист их блокирует. Если в этот момент дверь открыта, то она начинает закрываться, а если дверь уже закрыта по таймеру (или вообще не открывалась из-за отсутствия нажатий на кнопку), то просто кнопка гаснет и перестаёт быть активной.

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Машинист их блокирует. Если в этот момент дверь открыта, то она начинает закрываться, а если дверь уже закрыта по таймеру (или вообще не открывалась из-за отсутствия нажатий на кнопку), то просто кнопка гаснет и перестаёт быть активной.

Ну, если так, то в подобных случаях:

4 часа назад, Mixalblch сказал:

к пассажирам претензий нет. Если машинист двери ещё не заблокировал, значит, есть на то причины. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

к пассажирам претензий нет. Если машинист двери ещё не заблокировал, значит, есть на то причины. 

Ну да, у него может, допустим, по расписанию ещё минута до отправления.

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну или сигнал запрещающий. А я правильно понимаю, что на жд времени, меньше минуты не существует, в отличие от метро? И минимальная стоянка это минута. 

Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

я правильно понимаю, что на жд времени, меньше минуты не существует, в отличие от метро? И минимальная стоянка это минута. 

вроде да. за исключением сапсанов, у них полминуты.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А я правильно понимаю, что на жд времени, меньше минуты не существует, в отличие от метро?

Неправильно. Минимальное время - полминуты. Существует много где, в т.ч. в таких неожиданных местах, как пригород Сонково - Весьегонск

Изменено пользователем igla
Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

вроде да. за исключением сапсанов, у них полминуты.

Разве? Минута же.

2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Но если мы говорим об увеличении провозной способности кольца, то эти минуты нужно сокращать как раз

Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

Это кстати тоже наши "прогрессивные" Деятели в Гейропах ПОдсмотрели. Да там, на станциях не больших городов где тем не менее есть рельсовый транспорт, где большие интервалы и есть станции с очень маленьким пассажиропотоком такое оправдано, но явно не у нас. 

Ну вот, не далее, как вчера в одиннадцатом часу вечера встречал дочку с трамвая, 1 остановился на остановке, постоял с закрытыми дверями и поехал дальше - никто не вышел, никто не вошёл. Следом за ним 16 (ну а как ещё может быть иначе, тем более поздним вечером - стандарт Московского НОТ), открылись 2 двери, из одной вышла дочка, из другой какая-то тётка. Мне кажется кнопки оправданы. 

Опубликовано
3 часа назад, Mixalblch сказал:

Но если мы говорим об увеличении провозной способности кольца, то эти минуты нужно сокращать как раз

Мне кажется там у них на отдельных станциях стоянка заложена чуть дольше чем на других, видимого из-за большого пассажиропотока. Постоянно замечаю, что на Балтийской стоят чуть дольше, как раз с активными кнопками.

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Постоянно замечаю, что на Балтийской стоят чуть дольше, как раз с активными кнопками.

И на Андроновке нередко. Может, смена бригад?

Опубликовано
21 час назад, Фыва Цукен сказал:

да, думаю, где-то две трети тех, кто выходил на окружной, переориентируются на лианозово. на окружной останутся только те, кому на мцк. 

Недавно сравнивал время проезда от Лианозово до Измайловской: быстрее всего Окружная-МЦК-Партизанская. + 2 мин если на Окружной сесть в метро и дальше до Чкаловской. Самый долгий вариант - пересадка в Лианозово.

Опубликовано
11 минут назад, Olivares сказал:

Недавно сравнивал время проезда от Лианозово до Измайловской: быстрее всего Окружная-МЦК-Партизанская. + 2 мин если на Окружной сесть в метро и дальше до Чкаловской. Самый долгий вариант - пересадка в Лианозово.

так нет, кому надо на мцк - будут продолжать пользоваться окружной. на лианозово перейдут те, кому нужно метро. да, наверное, уже перешли - просто я уже полтора месяца как в азербайджане, потому подтвердить/опровергнуть не могу.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

так нет, кому надо на мцк - будут продолжать пользоваться окружной. на лианозово перейдут те, кому нужно метро. да, наверное, уже перешли - просто я уже полтора месяца как в азербайджане, потому подтвердить/опровергнуть не могу.

По ощущениям: на метро от Лианозово до Окружной реально дольше, чем на МЦД. Да и по времени оказалось тоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.