Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, кстати, курить на станциях МЦК разрешено?

Я на улицу выходил. На станциях, официально, конечно нельзя.

Ну пересадку 5 минут я бы назвал скорее приемлемой, чем удобной.

Что имеем, я, честно говоря, ожидал худшего.

А так иногда даже буду пользоваться, как-нибудь ради интереса проеду в будни так от Затона до Университета, просто интересно время в пути засечь.

Опубликовано

... в Киеве срочно надо строить станцию....

Поддерживаю! Больше станций, хороших и разных! Если вместо очередных политических переименований на деньги очередных желающих что-то переименовать смогут построить дополнительную станцию (если на метро не хватит - хоть автобусную остановку) - пусть называют свежепостроенное за их счёт как хотят!

Опубликовано

На ж/д платформах тоже запрещено и стараются гонять.

Так что технический ответ - запрещено.

Опубликовано

На ж/д платформах тоже запрещено

Там как получается: запрет распространяется только на платформы, где останавливаются исключительно пригородные поезда. 

Опубликовано

2.17. На территории Московского центрального кольца запрещается:

2.17.1. Распивать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, употреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения.

2.17.2. Курить.

http://mosmetro.ru/mcc/rules/

Опубликовано (изменено)

С 28 сентября 2016 года для повышения качества обслуживания пассажиров на остановочном пункте НАТИ назначаются дополнительные остановки 16 пригородным поездам, следующим в направлении Москвы, и 34 пригородным поездам, следующим в направлении из Москвы. Список - http://mtppk.ru/news/1066

Зачем там назначать остановку поезду в сторону области за 1:15 до открытия движения по кольцу - загадка...

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано (изменено)

С 28 сентября 2016 года для повышения качества обслуживания пассажиров на остановочном пункте НАТИ назначаются дополнительные остановки 16 пригородным поездам, следующим в направлении Москвы, и 34 пригородным поездам, следующим в направлении из Москвы. Список - http://mtppk.ru/news/1066

Зачем там назначать остановку поезду в сторону области за 1:15 до открытия движения по кольцу - загадка...

"Насяйника сказала назначить, мы и назначили". "Я его слепила из того, что было", в смысле телеграмму. А вообще хорошо, какой-никакой  народ с МЦК там выходил, пересадка, в принципе, удобная, а теперь и поболее будет.

Изменено пользователем Alex184
Опубликовано (изменено)

Кстати, сегодня ехал на предпоследнем поезде от Шелепихи до Андроновки, в 0:33 на Белокаменной зашло 3 человека, один из которых - с велосипедом. А до этого один из пассажиров так увлёкся разговором по телефону, что проехал свою остановку (Стрешнево), вышел в итоге на Балтийской, чтоб пересесть обратно. Думаю, был немало удивлён, когда выяснилось, что поездов в том направлении больше нет (последний - в 0:06).

В Черкизово был встречен грузовой под ЧМЭ3 с включёнными буферными фонарями. Видимо, готовили на Калошино.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Сделали бы единые названия остановочных пунктов на ж/д с МЦК. Тем более многие названия морально и физически устарели. Хотя понятно люди привыкли.

Опубликовано

А мне очень жаль, что многие старые названия станций МК МЖД выпали. Я бы в первую очередь опирался на них. Поэтому хорошо, что станцию, где пересадка на Октябрьское направление назвали Лихоборами.

• Like 1
Опубликовано

А мне очень жаль, что многие старые названия станций МК МЖД выпали. Я бы в первую очередь опирался на них.

+1. Хорошие были названия Лефортово, Канатчиково. Крымскую лучше б назвали "Канатчиковы дачи" по Высоцкому.

Опубликовано

Ну из оправданий типа строили метро по кратчайшему пути и главное это Дмитровское шоссе (хотя вот с АПЛтв Строгино никто не помешал накрутить такие кракозябры что...) и типа что башня может плохо перенести строительство рядом метро даже глубокого заложения хотя мне кажется это тоже ерунда.

Опубликовано (изменено)

Крымскую лучше б назвали "Канатчиковы дачи" по Высоцкому.

А еще лучше "Кащенко". По аналогии с Зорге.

Изменено пользователем Elektroborman
  • Like 1
Опубликовано

А еще лучше "Кащенко". По аналогии с Зорге.

Расположенная там психиатрическая больница давно уже не называется "имени Кащенко", а называется "имени Алексеева". "Канатчиками" платформу не назвали, ИМХО, именно для того, чтобы избежать всякой аналогии с "Канатчиковой дачей" - песню-то все знают, кроме, разве что, "поколения Next".

Опубликовано

"Серебряный бор" и "Братцево" уж точно не надо называть по-старому: слишком далеко они от мест, по которым названы.

Опубликовано

От ст. Ростокино делают нормальную прямую тропинку к ост. "Ремзавод" с внешней стороны МК МЖД.

Опубликовано (изменено)
Это просто Ласточки тихие и мягкие.

Внутри. А снаружи от "летящей" ласты грохот такой, будто пустой КТМ-5 разогнали до 100км/ч по Питерским путям, времен царствования в Питере Вальки-стакана.

На Автозаводской один эскалатор на выход

да и тот - в зассаный вонючий надземник, кой перед пристройкой к нему выхода с платформы, не удосужились не то что косметически отремонтировать, но и хотя бы просто отмыть от мочи.

Изменено пользователем ka3ak
Опубликовано

но и хотя бы просто отмыть от мочи.

Оно уже не отмывается

Опубликовано

но и хотя бы просто отмыть от мочи.

Оно уже не отмывается

Оно заштукатуривается и закрашивается.

Опубликовано

да и тот - в зассаный вонючий надземник, кой перед пристройкой к нему выхода с платформы, не удосужились не то что косметически отремонтировать, но и хотя бы просто отмыть от мочи.

Странно, хожу там третий день подряд и не воняет.

Может тебе на свою одежду внимание обратить?

Надземник, кстати, к пуску подшаманили, именно подштукатурили и подкрасили.

Опубликовано

Оно заштукатуривается и закрашивается.

Ну ну.. штукатурь пол или стенку бетонную. Вообще Грекоф прав, сооружения к пуску МЦК прихорашивали

Опубликовано

чтобы избежать всякой аналогии с "Канатчиковой дачей" - песню-то все знают, кроме, разве что, "поколения Next".

И поколение Next тоже знает - благодаря "Несчастному случаю", перепевшему песню Анчарова...

Опубликовано
Странно, хожу там третий день подряд и не воняет.

Может тебе на свою одежду внимание обратить?

Или тебе на свою. Заодно и помыться :)

Ну ну.. штукатурь пол или стенку бетонную

а какие стены штукатурить изволите, картонные? Да и кабы покрытие на полу подновили, Максимка не обнищал бы.

Опубликовано
@ka3ak, там как я помню фасадкой покрашено просто, да и это не Максимкина тема вовсе
Опубликовано

Пересадка с Нагатинской на Верхние Котлы у меня заняла 13 минут от поезда до поезда :) Ну я шел по Варшавке.  Назад наверное быстрее ибо можно воспользоваться автобусом или троллейбусом.

Назад, конечно, автобусом-троллейбусом быстрее, да еще и в гору идти.

Да и вперед транспортом тоже быстрее: 4 автобуса, три троллейбуса, 4 трамвая. Единственная засада там - переход с очень длинным циклом.

@anatoliy, интересно получается. Если интервал 6 минут, минута на разгон-торможение, значит, поезд 2-3 минуты стоял на станции и ждал, пока не объявят всякое зыс из Шьелепиха, интерченч ту Тестовская коммьют трэйнс, зы некст стейшн из...

Вообще-то они не ждут. Помню, на Балтийской бодрый английский диктор стал рассказывать, что тут есть пересадка на Войковскую - да то только двери к тому времени уже закрылись. Меня больше интересует другой вопрос - зачем они всё по два раза повторяют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.