Перейти к содержанию

Железнодорожное строительство в России

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Он тебе Малдивы построил. Вот иди и купайся🤣☝️☝️☝️. На них весь Серпухов держится и молится. А дорога это дело 25-е. Протвинцев постигла та же участь кто живёт в Пирогово,ПавлСлободе,в Дзержинском-там тоже ж/д снесли и загнали несчитанную кучу ипотечников в автобусы МТА и в газели к лавашам,и пох что те в пробках вязнут.

На проблемы ипотечников глубоко насрать. Пускай обратно в свои регионы возвращаются. Понаехали тут в Москву.

3 часа назад, Higre сказал:

Брать ипотеку в Протвино, чтобы каждый день ездить в Москву...

Не, бывает, конечно, что и из Пригорода Лесное дольше выбираться, но всё же.

Айтишникам пофиг.

• Like 1

35 минут назад, Higre сказал:

Очевидно, были бы деньги - обсуждали бы

Я думаю при грамотном планировании были бы. Возвращаясь к Протвино, если что-то и случится, то только благодаря Кремлеву. Не более.

7 минут назад, Kirusha сказал:

То есть поощряем ипотечные глупости

я в этом не разбираюсь. да и не хочу.

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Возвращаясь к Протвино, если что-то и случится

там надо автоколонну в чувство привести и дать ей парочку 5256, не более того.

46 минут назад, Higre сказал:

Очевидно, были бы деньги - обсуждали бы. А пока лишь констатируем факт, что приоритеты периодически меняются, но строительство ж/д в них не входит.

Да нет, дело именно в приоритетах. Достаточно посмотеть сколько уже наверное тысяч километров путей построили страны Средней Азии. Некоторые мягко говоря, совсем бедные. Где то китайцы помогли. 

А деньги то есть. Но вот идут куда то не туда. Поэтому даже электрофикацию Мичуринск - Ртищево свернули, зато на ВСМ... 

• Like 1

Только что, Krendel79 сказал:

Где то китайцы помогли.

везде (ну разве что в казахстане не везде). и "помогли"... ну, это эвфемизм.

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Да нет, дело именно в приоритетах. Достаточно посмотеть сколько уже наверное тысяч километров путей построили страны Средней Азии. Некоторые мягко говоря, совсем бедные. Где то китайцы помогли. 

А деньги то есть. Но вот идут куда то не туда. Поэтому даже электрофикацию Мичуринск - Ртищево свернули, зато на ВСМ... 

На Елец тоже свернули контактную сеть,и уже как 40 лет сворачивают если не больше. А на будущее стоило бы задуматься,понимаешь о чём я и куда там прямой выход-нам же строить. А насчёт политической воли.....

Много она эта политика свою роль сыграла в отношении бедной Ржевской ласточки?! Тверской губер сказал что мне пох на вас и на вашу политику и денег больше не дал. Так что политика тут последнюю роль играет,а вездесущий Семёныч мнит себя губернатором всея областей,но на него всем до одного места.

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

везде (ну разве что в казахстане не везде). и "помогли"... ну, это эвфемизм.

Тоже самое про чухонцев можно сказать и про их новокупленные электрички,что загнали их в несгибаемые долги. С голым задом зато на Штадлерах и Шкодах а не на старых ЭР2Р.

43 минуты назад, Kirusha сказал:

Я думаю при грамотном планировании были бы. Возвращаясь к Протвино, если что-то и случится, то только благодаря Кремлеву. Не более.

Ему это нафиг не надо. Много он за вокзал взялся-тот уже сыпется,хотя на яндексе отмечен чуть ли не как памятник культуры исторического значения. 

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Много она эта политика свою роль сыграла в отношении бедной Ржевской ласточки?! Тверской губер сказал что мне пох на вас и на вашу политику и денег больше не дал. Так что политика тут последнюю роль играет

Политика была очень значима, когда этот маршрут открывали-понтовались и напрягали все бюджеты. А потом поигрались и тихо забили.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

С голым задом зато на Штадлерах и Шкодах а не на старых ЭР2Р.

Тут на днях во многих группах ВК прошла фотка из Харькова, там была синяя ЭР2-546 кажется, свежепокрашенная, в идеальном состоянии (внешне), и многие задались вопросом: это потому что у них нет вариантов или они умеют следить за состоянием ПС, что у них 60 лет ездит, а у нас 20 лет ведра списывают... Беларусь свои ЭР9 тоже лет на 15 уже передержала, я в них ездил, они в прекрасном состоянии... Может проблема непокупки наших поездов именно в этом, что они в корыта за несколько лет превращаются?

10 минут назад, Касым сказал:

Может проблема непокупки наших поездов именно в этом, что они в корыта за несколько лет превращаются?

;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.