Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Krendel79 сказал:

Линия Йошкар Ола - Котельнич и Приволжск - Плес более важные сейчас. Надо же внутренний туризм развивать. Ну и Боголюбово - Суздаль - Нерль конечно же…

ты забыл Зарайск - Богатищево))

Опубликовано
19 часов назад, Krendel79 сказал:

Да и хрен с ним, как Фыва говорит. Линия Йошкар Ола - Котельнич и Приволжск - Плес более важные сейчас. Надо же внутренний туризм развивать. Ну и Боголюбово - Суздаль - Нерль конечно же…

Всё, про новые линии забудьте на неопределённое время. За исключением, может, каких-то новых подъездных путей к месторождениям в Сибири и на Дальнем Востоке.

Опубликовано

Собсна новых линий и до сего момента считай что не было, за исключением Усть-Луги (хотя и там всё практически по существующей линии) да подъездов к аэропортам.

АЯМ я за новую линию не считаю, это ещё советская стройка.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Yaroslav сказал:

Всё, про новые линии забудьте на неопределённое время. За исключением, может, каких-то новых подъездных путей к месторождениям в Сибири и на Дальнем Востоке.

Да ладно, я стебался же. И в более сытное время ничего даже действительно нужного не родили. В отличие от даже стран Средней Азии у нас ж/д строительство всегда начиная с 90-х не в приоритете. 

2 минуты назад, igla сказал:

Собсна новых линий и до сего момента считай что не было, за исключением Усть-Луги (хотя и там всё практически по существующей линии) да подъездов к аэропортам.

Ну плюс украинский обход. Но это стратегические моменты. Могли и не строить кстати. 

Опубликовано
40 минут назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, я стебался же. И в более сытное время ничего даже действительно нужного не родили. В отличие от даже стран Средней Азии у нас ж/д строительство всегда начиная с 90-х не в приоритете. 

Ну плюс украинский обход. Но это стратегические моменты. Могли и не строить кстати. 

Я тоже не понял, зачем построили украинский обход.))

Опубликовано
2 минуты назад, maverik сказал:

За тем же, что и Амурскую ж.д. в своё время.

Опубликовано
58 минут назад, igla сказал:

Глубокий обход Березников забыл. А также из линий общего пользования:

- обход Краснодара;

- Адлер - Красная Поляна;

- Лосево - Каменногорск;

- Яндыки - порт Оля;

- Камышовая - Хуньчунь;

Остальное - советские заделы.

Линий необщего пользования, кстати, было гораздо больше построено.

Опубликовано
22 минуты назад, maverik сказал:

19 минут назад, Yaroslav сказал:

За тем же, что и Амурскую ж.д. в своё время.

Это имело бы смысл если бы при не дружественной позиции соседнего государства (которое могло теоретически делать что хочу на своём участке) мы айяяй никогда бы и не за что не сделали бы какой то ответ… А раз такого табу не было, то…

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Сургуте зачем-то решили сравнительно молодой и вместительный вокзал конца 80-х снести под корень :dntknw:  Осенью ему на смену придёт временная "будка/павильон", в котором предстоит ютиться минимум до 2025. https://ura.news/news/1052555841 Ладно бы ещё был в аварийном состоянии как сальский...

P.S. В Сальске, как оказалось, до сих пор не могут закончить стройку, начавшуюся в 2019... Фактически в замороженном состоянии пребывает -

Опубликовано

В Перми завершаются строительные работы по восстановлению второго железнодорожного пути на Камской ГЭС. Об этом 59.RU сообщили читатели, которые прислали фотографии в редакцию. Информацию подтвердили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

— 31 мая СвЖД завершает первый этап восстановления второго пути перегона Кабельная — Лёвшино для увеличения пропускной способности, — рассказали 59.RU в пресс-службе Свердловской железной дороги. — К слову, поезда по второму пути там не ездили около 30 лет. Летом нам предстоит продолжить ремонтные работы на втором пути, чтобы ориентировочно в сентябре запустить по нему движение.

41ddcd306a9418c2cc340e821e491b3a15ea83da

https://59.ru/text/transport/2022/05/31/71373152

Фотография от Михаила Архипова, сделанная в 2009:

0_364a9_e5066973_orig

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

"В апреле он же говорил, что первые 20 км дороги уже построены."

Это как? :blink:

Опубликовано
15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а что? 

Как они начали строить ещё до принятия решения о строительстве? :)

Опубликовано

так решение уже давно принято было. мы, помнится, то ли здесь, то ли на мжа это обсуждали. вообще, от бама на чумикан строить существенно проще, там практически равнина, хотя и довольно заболоченная. а от эльги надо пересекать становой хребет (а если от бама на чумикан через эльгу ехать, то это надо делать дважды). 

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так решение уже давно принято было. мы, помнится, то ли здесь, то ли на мжа это обсуждали. вообще, от бама на чумикан строить существенно проще, там практически равнина, хотя и довольно заболоченная. а от эльги надо пересекать становой хребет (а если от бама на чумикан через эльгу ехать, то это надо делать дважды). 

Там основная проблема была именно с портом в Чумикане из-за мелководья.

Опубликовано
В 23.03.2022 в 18:46, Krendel79 сказал:

Линия Йошкар Ола - Котельнич и Приволжск - Плес более важные сейчас. Надо же внутренний туризм развивать.

Железные дороги нужны прежде всего не для туризма. А в том числе для повышения связности регионов. Вот из них поэтому смысл прежде всего в первой, как продлении Волжской рокады дальше на север. И обеспечения кратчайшего маршрута из Поволжья на север, минуя загруженные узлы

Опубликовано
25 минут назад, portenos сказал:

Железные дороги нужны прежде всего не для туризма.

абсолютно верное замечание. строить дорогу протяжённостью в несколько десятков километров с нуля ради туристов никто не будет.

27 минут назад, portenos сказал:

смысл прежде всего в первой, как продлении Волжской рокады дальше на север. И обеспечения кратчайшего маршрута из Поволжья на север, минуя загруженные узлы

а что там возить? 

Опубликовано
В 20.06.2022 в 09:54, Yaroslav сказал:

Там основная проблема была именно с портом в Чумикане из-за мелководья.

В 20.06.2022 в 10:01, Фыва Цукен сказал:

да, это тоже обсуждали. 

А порт не в Чумикане будет. Около мыса Манорский, это 50 км к ССВ от Чумикана. И называться он будет "порт Эльга", а ж.д. - "Тихоокеанская".

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

А порт не в Чумикане будет. Около мыса Манорский, это 50 км к ССВ от Чумикана. И называться он будет "порт Эльга", а ж.д. - "Тихоокеанская".

да, я посмотрел уже. нну... не знаю. там, конечно, проблем с мелководьем уже нет, но рельеф на суше - стометровые скалы, обрывающиеся в море. как там порт строить - не знаю. есть, правда, небольшой заливчик с длиной береговой линии около полукилометра и пологими берегами, но тоже мелкий.

в общем, посмотрим.

Опубликовано
В 23.03.2022 в 18:46, Krendel79 сказал:

Приволжск - Плес более важные сейчас.

Плёс откатился настолько далеко, что и не найти, зато на наших глазах родился новый фаворит: Остров - Пушкинские Горы - Новоржев - Бежаницы :good: 

В 16.04.2022 в 00:59, Зеркало сказал:

Пушкинские Горы добавить, куда по ЖД не доберешься, а места очень интересные

Читают, что ли? :D https://informpskov.ru/news/393540.html Забавный, конечно, "проект"... 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Читают, что ли? :D https://informpskov.ru/news/393540.html Забавный, конечно, "проект"... 

Слышал я про эту идею ещё осенью прошлого года, но даже не стал ссылку в своё время выкладывать здесь, как-то несерьёзным мне это показалось. Сейчас всё-таки выложу:

https://portal-kultura.ru/articles/dostoyanie/335061-vo-vsem-vinovat-pushkin-muzey-zapovednik-mikhaylovskoe-gotovitsya-k-stoletnemu-yubileyu/ (Интервью директора музея-заповедника «Михайловское» Георгия Василевича газете "Культура").

Парадокс в том, что знаменитый Семён Степанович Гейченко после войны выступал против восстановления этой железки - мне об этом сказала экскурсовод в Михайловском в 2019 году - а нынешнее руководство - наоборот, "за"...

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
32 минуты назад, Mixalblch сказал:

И сразу "Ласточки" пихают ... 

Да запустите для начала РА или ЦМВ под теплотягой.

там ночник надо что от Москвы что от Питера... в сидячке столько ехать охренеешь))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mixalblch сказал:

И сразу "Ласточки" пихают ... 

Да запустите для начала РА или ЦМВ под теплотягой.

Так модно же. Модно «Ласточки», модно везде кондиционеры пихать… Сами то они давно в поездах не ездили.

Да и куда запускать то? Там от ближайшей станции 60 километров. Вот и сравните с Плесом где 15 километров условно нужно то всего. :) 

В России действительно стройки тем более ж/д если и бывают то не там где нужнее и проще а где лучше пролоббируют ну или ещё как госинтересы прикажут… 

2 часа назад, Зеркало сказал:

там ночник надо что от Москвы что от Питера... в сидячке столько ехать охренеешь))

Да бред это. Никто не поедет на такое расстояние лишний раз. Понятно что как то надо с Псковом увязывать. А они не могут даже дополнительный поезд сделать ночной в Псков чтобы не было проблем с билетами. 

Изменено пользователем Krendel79
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

РЖД и администрация г. Серпухов снова кинули всех жителей Серпухова с новым мостом над жд. Обещали начало строительства уже в июле, но когда я уточнил у РЖД сроки, мне ответили, что строительства и не планируется, так как мост 1995 года постройки там просто выше всяких похвал 😊

Опубликовано

ПИД и не занимается строительством мостов над ж.д., кроме случаев, когда старый мост был на их балансе. И то норовят скинуть на местные власти... Ну а у горкома в кармане - вошь на аркане. Им бы отопительный сезон без сбоев провести - какой там нафиг мост, "...не в этой жизни".

кстати, а про какой мост идет речь - северный, или южный? Вроде оба в приличном состоянии.

Опубликовано
12 часов назад, Kirusha сказал:

РЖД и администрация г. Серпухов снова кинули всех жителей Серпухова с новым мостом над жд. Обещали начало строительства уже в июле, но когда я уточнил у РЖД сроки, мне ответили, что строительства и не планируется, так как мост 1995 года постройки там просто выше всяких похвал 😊

А про какой мост речь - по Борисовскому шоссе или по Звездной? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.