Перейти к содержанию

Трамвай на Лесной ул. и Новосущёвском пер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>>>- II этап - снятие трамвайного движения по Лесной улице, вклю-

чая демонтаж трамвайных путей, другие обустройства трамвайных ли-

ний и при необходимости изменение организации дорожного движения

на отдельных территориях, прилегающих к Лесной улице.">>>

Но почему-то всё-таки не демонтировали.

Опубликовано

Возможно имеет смысл на этапе, когда новый градоначальник займётся наземным гортранспортом напомнить ему о этих висяках. А возможно и сейчас, ведь интерес к МГТ и метрополитену уже проявился.

А пока что новый мэр Москвы С Собянин озабочен снятием троллейбусных линий с главных улиц центра Москвы :)

http://mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702

п 6.9.

Опубликовано

Печально всё это, новый назначенец не оправдывает надежд.

Опубликовано

Моя мама уже считает всю трамвайную линию от Каланчёвской до Новослободской ненужной после открытия Достоевской. В то время как трамвай, несмотря на новое метро и разгрузку Новослободской, продолжает выполнять там немаловажные функции. Это подвоз к метро Тихвинской улицы, также без трамвая не обойтись между метро Проспект мира и Комсомольской. Перегон метро там довольно протяжённый, пешие подходы к метро тоже не очень хорошие, а один только троллейбус не справится. В то же время у самых метро Новослободская и Проспект мира трамвай в основном машины разгоняет.

Опубликовано

Моя мама уже считает всю трамвайную линию от Каланчёвской до Новослободской ненужной после открытия Достоевской. В то время как трамвай, несмотря на новое метро и разгрузку Новослободской, продолжает выполнять там немаловажные функции. Это подвоз к метро Тихвинской улицы, также без трамвая не обойтись между метро Проспект мира и Комсомольской. Перегон метро там довольно протяжённый, пешие подходы к метро тоже не очень хорошие, а один только троллейбус не справится. В то же время у самых метро Новослободская и Проспект мира трамвай в основном машины разгоняет.

Вообще, с открытием Достоевской в прассажиропотоке 7/19 не произошло вообще никаких изменений. 19й по-прежнему ждут на новослободской и Менделеевской толпы МИИТовских студентов и прочих людей, работающих в районе Тихвинской образцова, им по-прежнему пользуются местные жители, да и обратно тоже стоят толпы у того же Д/к МИИТ и Тихвинской ул. Не говоря уже культурном центре "Гараж", в которые в дни открытия всяких выставок едет много народа и именно на 19м! Надо сказать, что успешно работате маршрут 19К, при этом часов до 18:30 - 19ти трамваи даже при минимальном интервале не идут пустые.

7ка также в часы пик неплохо загружается на всем участке от ПЛ.Борьбы до Пр.Мира, не говоря уже о том, что и на 7ке и на 19м от Пр.Мира до Каланчевки и далее всегда есть пассажиропоток даже при минимальном интервале. Так что при открытии метро актуальность маршрут совершенно не снизилась!

Цела пока что и линия по Новосущёвскому, её ведь никак этой осенью собирались снимать?

Кто вам сказал такой бред??? Ее уже вообще передумали снимать, в нынешнее время, ее сохранение под вопрос уже не ставится, дискуссия идет о том, в каком виде ее сохранить, ну скажем прямо, что делать с евреями, чтобы и они были довольны, и трамвай остался. Короче говоря, речь идет об изменении постановления в пользу трамвая.

Опубликовано
минимальном интервале. Так что при открытии метро актуальность маршрут совершенно не снизилась!

Цела пока что и линия по Новосущёвскому, её ведь никак этой осенью собирались снимать?

Кто вам сказал такой бред??? Ее уже вообще передумали снимать, в нынешнее время, ее сохранение под вопрос уже не ставится

Информация из ДТиС, правда, от сентября месяца с. г., когда вновь было принято решение о снятии. На тот момент, правда, на снятие не было предусмотрено финансирование. Или с сентября ситуация (в очередной раз) изменилась? Если так, то буду рад. Пока обнадёживающих известий относительно Новосущёвского у меня нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приглашение делать оферты на выполнение проектных работ на реконструкцию (восстановление) трамвайных путей на объект «ул. Лесная – ул. Палиха (в районе ст. метро «Белорусская»)» для филиала Служба пути ГУП «Мосгортранс»

Izveshchenie.docx — 24 K Priglashenie_delat_oferti_SP_proekt.doc — 214 K сегодня 25.01.2012

http://www.mosgortrans.ru/tenders/current-year/

Опубликовано

Ха-Ха! Вот что там есть:

1. Устройство обособленного конечного узла у ст.м. «Белорусская» для возможности использования вагонов с 2-х сторонним управлением.

А вагончиков-то и нет! Хотя как напрашивается линия через Трифоновскую до Рижского вокзала, около которого как раз с возможностью построить кольцо сложности.

Опубликовано
рельсошлифовщики есть

Ещё ЛВС-2009 существует, но говорят, завод при смерти. Да и не нужны на вроде как возрождённом(в виде небольшого отрезочка) 5 маршруте двойные "гармошки".

Опубликовано

думаю 71-624 вполне хватило бы для маршрута белорусский-рижский.

Опубликовано
и рельсошлифовщики есть...

Это намёк на появлении в маршрутной эксплуатации 71-605?:)

Опубликовано
71-624 вполне хватило бы для маршрута белорусский-рижский.

В "сцепе хвостами"? Не нужны системы на кусочке закрытого 5 маршрута.

есть и 71-631

Этот вагон мало того, что двойная "гармошка", так ещё и напрочь не годится на совмещёнку. Нужна широкая передняя дверь по направлению движения и совсем ни к чему тренажёр вверх-вниз стиля 71630/71631.

намёк на появлении в маршрутной эксплуатации 71-605?

Исключено.

Так что не видать в России вагончиков в обозримом будущем, а поможет ли заграница?

Опубликовано
только это маловероятно

Маловероятно, что заводу в привилегированном городе не дадут прекратить существование? Или модель безнадёжно устарела?

Опубликовано

мне кажется, что они не согласятся отдавать. хотя... что они будут гнить там, что ездить тут. да и вообще эти вагоны, конечно колхоз, но на первое время хватит

Опубликовано

Несерьёзно всё как-то, на отдельно выделенной линии, в отдельно взятом месте...Больше всё это напоминает какой-то пресловутый "попил", ну либо банальный "отсчёт по деятельности"...

Опубликовано

дак это на мой взгляд типичная ИБД и не более чем. Пропилить двери на обе стороны в десяти вагонах КТМ можно было сто лет назад, ну уж за время правления мэра -фаната ОТ точно. Остальное насчёт старых линий на Три.. и Гил... все и так всё знают, никакого трамвая там сейчас не пустишь.

Опубликовано

На Трифоновской нужно повесить контактную сеть, да и переложить в одном месте пути (+надо восстановить стрелку). На Гиляровского рельсы присутствуют буквально местами.

Да и линию собственно нужно дотянуть до вокзала.

Опубликовано
Я, например, не знаю, что именно мешает.
Отсутствие КС, а в ряде мест (особенно на Гиляровского) и рельс.

Как минимум линию на Трифоновской надо серьёзно капиталить, а на Гиляровке - фактически строить заново. Хотя вот, справедливости ради, с её нынешним статусом восстановить трам.движение можно проще, чем если бы трамвай оттуда сняли с корнем ;)

Опубликовано

Я, например, не знаю, что именно мешает

Думаю, что смысл. Ведь при отсутствии кольца и "двусторонности" вагончиков интервалы, а соответственно и провозная способность, не говоря уж о комфорте, упадут до минимума, а при условии того, что ездить что-то по рельсам там сможет лишь при условии обособления путей (огорождения или снятия плитки уж не знаю), всё это будет иметь невеликий смысл. Отнимать у всех большую полосу ради того, чтобы по ней максимум раз в 10-12 минут (а на практике куда реже), проезжал двусторонний вагончик, по моему неразумно...

Поглазеть на планы (ну типа у нас как в Евпатории) :) Это можно, но не более чем поглазеть на планы...

Опубликовано
Поглазеть на планы (ну типа у нас как в Евпатории) Это можно, но не более чем поглазеть на планы...

Ну, прямо скажем, единичка в Евпатории не планы поглазеть возит, вполне себе московские пассажиропотоки. И это при одноколейке.

Опубликовано

Как связаны интервалы и способ оборота вагонов? Метро видели?

О какой выделенке идёт речь? Как местным жителям подъезжать к своим домам будет по Гиляровского?

Опубликовано

Хорошо, что о линии вспомнили! Строить конечно необходимо обычную трамвайную петлю. Где и как вопрос обсуждаемый и решаемый. Остальное всё от лукавого. Уже есть строение непонятного назначения близ метро Сокол. Куда ещё огород городить?!

Опубликовано

Хорошо, что о линии вспомнили! Строить конечно необходимо обычную трамвайную петлю. Где и как вопрос обсуждаемый и решаемый. Остальное всё от лукавого. Уже есть строение непонятного назначения близ метро Сокол. Куда ещё огород городить?!

Полностью согласен, но именно с кольцом, поскольку получив некие вагоны-челноки с переходом водителя в другую кабину, лично я ничего путного увидеть не могу при всём желании...

Вот только где строить..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.