Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нормальный уровень достоверности. Зарядка действительно сдохла, электробус уехал с тем же зарядом заряжаться в парк. 

Работа конечно идет, но... по контракту должно ездить 30 электробусов, и работать они должны явно не в таком лайтовом режиме. Контракт, в общем, сорван, и производители, по идее, должны быть оштрафованы

Изменено пользователем AK(Александр)
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, AK(Александр) сказал:

Контракт, в общем, сорван, и производители должны быть оштрафованы

Как я понимаю эксплуатация началась с пассажирами только сейчас, зарядок у нас таких не было, любую технику нужно наладить, для этого нужно время

Опубликовано
18 минут назад, М.Михаил сказал:

любую технику нужно наладить, для этого нужно время

А можно было её налаживать не на линии с пассажирами?

Монорельс перед открытием весьма долго мешки с песком возил.

Опубликовано
49 минут назад, Mazzy сказал:

А можно было её налаживать не на линии с пассажирами?

Монорельс перед открытием весьма долго мешки с песком возил.

Сапсаны почти год порожняком ездили.

1 час назад, AK(Александр) сказал:

Нормальный уровень достоверности. Зарядка действительно сдохла, электробус уехал с тем же зарядом заряжаться в парк. 

Работа конечно идет, но... по контракту должно ездить 30 электробусов, и работать они должны явно не в таком лайтовом режиме. Контракт, в общем, сорван, и производители, по идее, должны быть оштрафованы

Я так думаю, что информационные службы города, работники которых уже давно ни во что глубоко не вникают, убежали далеко впереди реального положения вещей.Им бы картинки красивые да плакаты подай. В том что случилось, я считаю есть проблемы не у служб, которые контролиреет заместитель мэра Ликсутов, а структуры подотчетные заместитею мэра Горбенко А.Н..Они, по моему, увлеклись рекламой и пропагандой и воспарили  высоко в небо над тем что реально происходит у нас в городе. 

• Like 2
Опубликовано

Не забывайте где мы живём. Понятно что у нас все через одно место делается. Но хочется верить чтоб к зиме все это исправили окончательно. А то как то в минус 25 не хочется выходить посреди поездки и идти пешком. Но такой вариант вполне возможен. Пешком ходить конечно полезно, но не зимой в - 25. 

Опубликовано
15 часов назад, Серп сказал:

На каком маршруте? На 73?

Да по 73 но без пассажиров.

1 час назад, mxn81 сказал:

Не забывайте где мы живём. Понятно что у нас все через одно место делается. Но хочется верить чтоб к зиме все это исправили окончательно. А то как то в минус 25 не хочется выходить посреди поездки и идти пешком. Но такой вариант вполне возможен. Пешком ходить конечно полезно, но не зимой в - 25. 

А с троллейбусом такое не возможно как будто...

Опубликовано
2 часа назад, Серп сказал:

Они, по моему, увлеклись рекламой и пропагандой и воспарили  высоко в небо над тем что реально происходит у нас в городе. 

Можно подумать, что они что-то придумывают сами, а не другие департаменты им данные дают (в данном случае Максимкино ведомство).

Что отписали, то и получили на выходе, теперь пусть выкручиваются.

Опубликовано

Народ, а давно убрали с сидений ужасный сине-жёлтый паттерн от Студии Артемия Лебедева? Или это только у электробусов так?

Наконец-то опять красивый рисунок на сидушках:

acot59209A4.jpg

https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1212017&page=370

Опубликовано
12 минут назад, Vados сказал:

Народ, а давно убрали с сидений ужасный сине-жёлтый паттерн от Студии Артемия Лебедева? Или это только у электробусов так?

Наконец-то опять красивый рисунок на сидушках:

Пока только у электробусов. Только я бы сказал, что вот это однообразный паттерн, а был красивый рисунок с силуэтами. 

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, Димон С. сказал:

С другой стороны, процесс идёт и на линии второй день уже три электробуса. Зарядки тоже постепенно ковыряют. Даже Кац написал что вчера КАМАЗ 254 довольно стабильно ездил и один раз даже два круга без подзарядки проехал. ЛиАЗы тоже ездят.

С работающим кондиционером два круга по 73 он точно не сделает, так как в некоторых случаях расход на круг превышал 50%

Опубликовано
48 минут назад, AK(Александр) сказал:

С работающим кондиционером два круга по 73 он точно не сделает, так как в некоторых случаях расход на круг превышал 50%

Так и по ТЗ запас хода 40-50 км. А круг по Тб 73 - 25 км.

Опубликовано

Сегодня уже 4 электробуса. 3 ЛиАЗа и КАМАЗ.

Один из ЛиАЗов (НХ 792 77) с кожухом на крыше как у тюменского.

eDpyty2sc1E.jpg

Автор фото Александр Карелин 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Димон С. сказал:

Сегодня уже 4 электробуса. 3 ЛиАЗа и КАМАЗ.

Не, камаза 2 ездит.

Изменено пользователем egor272272
Опубликовано
Цитата

Один из ЛиАЗов (НХ 792 77) с кожухом на крыше как у тюменского.

Ооо, круто! Молодцы, что одумались. Ещё бы с передней маской бы исправились...

Опубликовано

К 1 сентября Москва должны была получить по 15 электробусов от групп ГАЗ и «Камаз». Это было одним из условий контрактов, заключенных в мае 2018 г. Но не все машины поступили в срок. На 7 сентября «Мосгортранс», по словам его представителя, получил пять электробусов от группы «Камаз» и четыре - от группы ГАЗ.

Торги по закупке первых электробусов московские власти провели весной. Согласно их результатам, стоимость каждого контракта жизненного цикла, заключенного Москвой с группой «Камаз» и группой ГАЗ, составила 6,35 млрд руб. В эту сумму входит поставка 100 электробусов (стоимость каждого – примерно 33 млн руб.), 31 ультрабыстрая зарядная станция, сервисное обслуживание в течение 15 лет. Производители должны поставить электробусы партиями, с июля до 1 апреля 2019 г.

Опубликовано (изменено)

172269BE-2B1C-4E0D-B6ED-C2FAA91AD2B6.jpeg

С нами ехал один парень (возможно, даже юзер ФОТа), который снимал поездку на смартфон Самсунг и делал по ней отчёт. Говорил про постоянный «ужасный» писк, а ещё брал с пассажиров (в т.ч. и с меня) интервью по этому поводу. Большинству этот пищащий звук практически не мешал, я же ответил, что мешал лишь немного, но не до такой степени, что «режет уши».

Ещё в салоне было много детей, и одна семья с дочкой лет 6, у которой был воздушный шарик с разноцветной подсветкой, меня попросила их тоже заснять, когда я снимал поездку на видео :)

Изменено пользователем 03142
  • Like 1
Опубликовано

ГАЗ и «Камаз» задерживают поставки московских электробусов. К 1 сентября поставщики должны были предоставить 30 машин, но пока власти Москвы получили только девять, сообщают «Ведомости».

В пресс-службе «Камаза» заявили, что задержки с поставкой «были связаны с невозможностью поставщиков комплектующих осуществить поставки в сроки, указанные в контракте». Многие комплектующие не производятся в России и требуют длительных процедур испытаний и сертификации. Но сейчас «все вопросы решены» и до конца года «Камаз» поставит «Мосгортрансу» 50 электробусов, пообещали в компании.

Опубликовано
14 часов назад, 03142 сказал:

Говорил про постоянный «ужасный» писк

Но это у любого электротранспорта с электронной системой управления он есть в той или иной степени.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Димон С. сказал:

Но это у любого электротранспорта с электронной системой управления он есть в той или иной степени.

У троллейбусов даже больше раздражает щёлканье реле.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Димон С. сказал:

В московском электробусе еще не ездил, а в хельсинском никаких раздражающих звуков не слышал. 

14 минут назад, Mirage сказал:

Это да. 

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

В московском электробусе еще не ездил, а в хельсинском никаких раздражающих звуков не слышал.

Даже не было слышно характерного шума инверторов при разгоне и торможении?

Опубликовано
15 минут назад, Блинов Сергей сказал:

Даже не было слышно характерного шума инверторов при разгоне и торможении?

Я ничего не заметил. Но я не специалист. 

Опубликовано (изменено)
Цитата

Это вообще самый ужасающий звук! Не представляю, как люди с ним целый день работают.

Кстати, это во всех троллейбусах, или как? А то у меня на 72 и 85 в основном старьё, там этот звук поголовно + лязганье металлических цепей об асфальт

Изменено пользователем Vados

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.