Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А мне кажется, не тот маршрут для пиара придумали. Для экспериментов на выносливость -- да, он прекрасен.

Но для пафосного открытия с постерами на каждом углу, взяли бы какой-нибудь маршрут-коротыш типа 769, и электробус бы весь день на одной зарядке ездил. Да можно было придумать новый, какой-нибудь "Э777", и пустить от ВДНХ - Цандера - Звёздный бульвар - м. Алексеевская - ВДНХ или как-то так.

Изменено пользователем Vados
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vados сказал:

А мне кажется, не тот маршрут для пиара придумали. Для экспериментов на выносливость -- да, он прекрасен.

Пиар - дело, конечно, важное, но не настолько важное, сколько научить электробус ездить. Выработать инструкции будущим водителям, про режимы и графики зарядки, экономии, хода... На самом деле, тестовыми будут не 30 первых машин, а все 200. (если не 300!). Покатушки из одной-двух машин мало что дают, зато, когда на линии 6 - уже становятся яснее возможные ошибки в географии размещения зарядных станций и дефицит мощности подпитки  и тип подключения... А вот когда в эксплуатации будут все маршруты ВДНХ-Южная вот тут будет интересно... Всё то же самое, и обнаружение ошибок, и вновь выявление проблем, придётся повторять уже для большего числа электромашин, а затем, наступит этап освоения и всех остальных из 200 машин... Работы будет много и пиар здесь совершенно неуместен, поскольку формирует завышенные ожидания к ещё не налаженной технике, да, работа будет долгой, лишь бы её не забросили, разочаровавшись в завышенных ожиданиях навеянных пиаром и призрачной лёгкости отсутствия контактной сети...

И, вот когда, воочию увидят, что электробус - это хорошо, конечно, но требующий не меньших усилий, что и поддержание троллейбуса, вот тут, я надеюсь, московская власть примирится и с троллейбусом тоже... Но если эти первые 200-300 машин стабильно поедут, то можно будет, с определённой долей осторожности, говорить что электробус в Москве будет.

P.S: Да, и для пиара место вполне: и праздничное место, и презентации поставок техники, помнится, и ранее происходили на площади перед входом на ВДНХ. И маршрут Тб73, имхо, вполне оптимальный, как оказывается: я тут выше предлагал ночные тесты электробусов по кольцевому маршруту Б, признаюсь, не лучшая была идея.

Изменено пользователем Метрокутила
  • Like 2
Опубликовано
6 часов назад, art_b сказал:

Следить за опытной эксплуатацией электробусов?

Если б за опытной...

Никто никого за язык не тянул фанфарить, на всю страну, что "с 1 сентября запускаем электробусы" и тем более, обклеивать плакатами метро.

Бедная программа "Время" проявила просто редкую находчивость 1 сентября, как рассказать про элекробусы, привязав их к Собянину, с учетом того, что пуск не удался (по другим каналам просто тупо бодрые репортажи прогнали).

Там работают профессионалы - они выкрутились!

Я уверен стопроцентов, что вы не догадаетесь как... (ну если сюжет, конечно, не видели).

2 часа назад, Метрокутила сказал:

И, вот когда, воочию увидят, что электробус - это хорошо...

Ну это уж совсем какая-то религиозная тематика.

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Димон С. сказал:

Без пассажиров года три машины катали разные

С пятичасовой зарядкой между рейсами. Само зарядное устройство было покупным импортным. Это не испытания были, а показуха. Ни нагрев батареи во время быстрого заряда, ни её износ от этого, ни само зарядное устройство не испытывали.

Опубликовано
10 часов назад, rvu сказал:

Бедный МГТ! Налогоплательщики должны расплакаться от жалости?

Если собрать все подоходные налоги, которые платят жители Москвы этого не хватит для формирования расходной части бюджета города. Городской бюджет, в основном формируются за счет отчислений крупных компаний,  в которых работает мизерная часть жителей Москвы, а также за счет иных средств. У нас не "экономика налогоплательщиков", к сожалению, именно поэтом уласти на всех уровнях ведут себя именно так а не иначе.Для формирования экономики налогоплательщиков, нужно отчислять не 13 процентов подоходного налога, а примерно половину своего дохода.Но кто ж на это согласится? Это небольшое отступление от темы...

Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Городской бюджет, в основном формируются за счет отчислений крупных компаний

Суммарно по налогу на прибыль Москва получает денег несколько меньше, чем по НДФЛ: http://budget.mos.ru/income_structure

1 час назад, Серп сказал:

Для формирования экономики налогоплательщиков, нужно отчислять не 13 процентов подоходного налога, а примерно половину своего дохода

А так оно примерно и происходит, просто бОльшая часть отчислений (пенсионные, страховые и прочие) скрыта от работника и не показывается в его зарплате.

Опубликовано
14 часов назад, RingEN сказал:

Если б за опытной...

Вот здесь полностью поддерживаю. Никто не говорил об опытной эксплуатации. Наоборот, изо всех щелей это чудо техники объявлялось проверенным и надёжным. Нам обещали запуск сразу 30 штук уже с 1 сентября. И в эксплуатации говорили, что они проще и якобы на 10% дешевле. По-хорошему, за враньё надо отвечать. А Кац он, вобщем-то, просто делает тайное явным.

• Like 6
Опубликовано
10 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Суммарно по налогу на прибыль Москва получает денег несколько меньше, чем по НДФЛ: http://budget.mos.ru/income_structure

А так оно примерно и происходит, просто бОльшая часть отчислений (пенсионные, страховые и прочие) скрыта от работника и не показывается в его зарплате.

Я в курсе что стоиомсть сотрудника для коммерческой компании в разы выше чем его зарплата.Тем не менее все это относится к издержкам компаний,а не сотрудников..Если бы сообщили как нибудь что работодатель  платит  работнику X рублей зарплаты, а тот в виде налогов относит в налоговую инспекцию X/2 зарплаты то уж были бы....

Опубликовано
35 минут назад, Серп сказал:

Если бы сообщили как нибудь что работодатель  платит  работнику X рублей зарплаты, а тот в виде налогов относит в налоговую инспекцию X/2 зарплаты то уж были бы....

...а какая разница?

Опубликовано
15 минут назад, igla сказал:

...а какая разница?

Очень большая ...Предлагаю тему переместить куда-либо в подвал...подальше от электробуров

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Серп сказал:

Очень большая ...

То есть, если деньги перечисляет работодатель - это одно, а если те же самые деньги перечислит физическое лицо - наёмный работник - уже другое? Не понимаю.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
3 часа назад, Aktus сказал:

Никто не говорил об опытной эксплуатации. Наоборот, изо всех щелей это чудо техники объявлялось проверенным и надёжным. Нам обещали запуск сразу 30 штук уже с 1 сентября.

А я говорил о реальном положении вещей. 

4 часа назад, Aktus сказал:

По-хорошему, за враньё надо отвечать. А Кац он, вобщем-то, просто делает тайное явным.

Типа "Навальный нашего двора"? Ну всё понятно.

Опубликовано
45 минут назад, Mazzy сказал:

Среднестатистический обыватель о существовании соцвзносов не подозревает. 

То, что он о них не подозревает, не значит, что с него их не берут

Опубликовано
9 часов назад, Mazzy сказал:

Я не знаю таких обывателей. 

9 часов назад, art_b сказал:

А я говорил о реальном положении вещей. 

Тебе почему-то сильно не нравится, когда Кац фиксирует реальное положение вещей. 

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Mazzy сказал:

Вообще, в распечатке зарплаты всё написано. В том числе, и эти взносы.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, igla сказал:

То есть, если деньги перечисляет работодатель - это одно, а если те же самые деньги перечислит физическое лицо - наёмный работник - уже другое? Не понимаю.

А я аот понимаю. Для многих достаточно важным фактором является то, что питание в офисе оплачивает работодатель, хотя если перевести это в денежный эквивалент, это не такая уж весомая в материальном выражении часть дохода.Из чьего кармана идут расходы  разве не важно? Расходы работодателя от меня в определенной степени отчуждены.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
9 часов назад, rvu сказал:

Тебе почему-то сильно не нравится, когда Кац фиксирует реальное положение вещей. 

Я просто не вижу в этом смысла. А не нравится мне то, что он считает, будто электробусы должны безукоризненно работать с первого дня эксплуатации.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Володя13401 сказал:

Где как. ;)

11 минут назад, art_b сказал:

А не нравится мне то, что он считает, будто электробусы должны безукоризненно работать с первого дня эксплуатации.

Да они скорее не работали, чем работали. Уж первый рейс с мэром могли бы довезти, но и тут обосрались.

И вот это вот выставляется типа на замену троллейбусам, чтобы можно было увереннее громить троллейбусную сеть.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Володя13401 сказал:

Отнюдь. В типовом 1С-овском расчётном листке никаких взносов нет и в помине.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, rvu сказал:

Не совсем реальное.Я присутсттовал при пуске электробуса с участием Собянина,  и Ликсутова. Версия Каца о том что там что -то сломалось через 15 минут после пуска -полностью высосана из пальца и целиком выдумана. На самом деле, мэр и не планировал ехать весь рейс, до Бибирево,  а проехал несколько остановок,  вышел и уехал по своим другим делам. А чуть позже,(примерно через полтора часа после отъезда электробуса с гостями, как и обещал Ликсутов) электробус принял первых пассажиров "с улицы" .

Опубликовано
22 минуты назад, Mazzy сказал:

Уж первый рейс с мэром могли бы довезти, но и тут обосрались.

По закону Мёрфи, обсираются именно на самом ответственном моменте :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mazzy сказал:

Где как. ;)

Уж первый рейс с мэром могли бы довезти, но и тут обосрались.

А ты у мэра спросил, собирался ли он ехать в электробусе до Бибирево и обратно? Его задача ленточку -перерезать и уехать. Он проехал несколько остановок и вышел. А уже кто обосрался-это мы знаем только от Каца. Других достоверных источников, чтобы перепроверить или подтвердить данный "факт" у нас  нет.

Опубликовано
17 минут назад, art_b сказал:

По закону Мёрфи, обсираются именно на самом ответственном моменте

Это да, но если это Мёрфи, потом обычно всё работает как надо, до следующего ответственного момента. :)

28 минут назад, Серп сказал:

На самом деле, мэр и не планировал ехать весь рейс, до Бибирево,  а проехал несколько остановок,  вышел и уехал по своим другим делам.

Да-да, "так и было задумано". (с)

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Mazzy сказал:

Да-да, "так и было задумано". (с)

Нет, это был всемирный заговор против электробуса. Тем не менее, о якобы поломке электобуса с мэром на борту, мы знаем только от Каца.  Остальные, кто был на борту электробуса, а он был битком набит, ,были тут же отправлены на Лубянку, где были допрошены и под страхом уголовной ответственности дали подписку о неразглашении ...А Кац рассадил своих наблюдателей под каждым деревом по трассе 73 маршрута...Лихой детектив получается..добавлю пару фраз -детектив из альтернативной реальности.

• Like 1
Опубликовано
16 часов назад, art_b сказал:

А не нравится мне то, что он считает, будто электробусы должны безукоризненно работать с первого дня эксплуатации.

Ха! Так именно это нам и обещали Собянин с Ликсутовым. Вот пусть теперь и отвечают за своё враньё. Сознательное, причём.

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Aktus сказал:

Ха! Так именно это нам и обещали Собянин с Ликсутовым. Вот пусть теперь и отвечают за своё враньё. Сознательное, причём.

И как они, интересно, будут отвечать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.