Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Cегодня сажусь на Фрунзенской ехать до Университета, объявляют "поезд следует до станции ЮЗ". Что, открытие уже скоро? Мимо стройки езжу там все перекопано, бульдозеры и прочее...

Вперёдсмотрящий сказал:
Cегодня сажусь на Фрунзенской ехать до Университета, объявляют "поезд следует до станции ЮЗ". Что, открытие уже скоро? Мимо стройки езжу там все перекопано, бульдозеры и прочее...

Тропарёво должны до конца года открыть. Хоть и написано про сентябрь, но, думаю, что слегка задержат, так как там зачем-то решили изменить отделку станции

Прикол весь в том, что после открытия оборота на Юго-Западной не будет, бо там нету оборотных тупиков (как и на Преображенской пл. когда-то), только два главных пути. Съезд между ними скорее всего оставят, но делать графиковый  оборот по ним никто не даст.

В 16.09.2014 в 17:36, А.Я.Дурак сказал:

там зачем-то решили изменить отделку станции

Посчитали, что будет технологически затруднительно обслуживать конструкцию из первоначального проекта.

В 16.09.2014 в 17:36, art_b сказал:

В отличие от МГТ, Мосметро делает всё заранее...

Понятненько....Я еще удивился. Каждый рабочий день мимо стройки езжу, открытием и не пахнет...Хотя внешне все может как и на Новоясеневской остаться, там до сих пор грязь сплошная...

art_b сказал:

Ты о чём вообще?

В 16.09.2014 в 17:42, А.Я.Дурак сказал:
Ты о чём вообще?

Ну как я понял, он о том, что с сегодня стали объявлять, что "поезд следует до ЮЗ" и на висящих под потолком трафаретах появились три пока зачеркнутые станции за ЮЗ...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну как я понял, он о том, что с сегодня стали объявлять, что "поезд следует до ЮЗ" и на висящих под потолком трафаретах появились три пока зачеркнутые станции за ЮЗ...

В этом смысле... Но тогда тут можно сказать только одно: в метро известно сильно заранее, когда что где откроется. У МГТ же некоторые изменения могут объявить за пару дней до ввода, и за это время нужно на все карты памяти автоинформаторов записать изменение, а также успеть расставить новые остановочные таблички на всей трассе этого изменения. И то в большинстве случаев МГТ успевает всё сделать.

В 16.09.2014 в 17:45, Вперёдсмотрящий сказал:

что с сегодня стали объявлять, что "поезд следует до ЮЗ"

Уже почти месяц объявляют.

В 16.09.2014 в 17:50, А.Я.Дурак сказал:

Но тогда тут можно сказать только одно: в метро известно сильно заранее, когда что где откроется. У МГТ же некоторые изменения могут объявить за пару дней до ввода, и за это время нужно на все карты памяти автоинформаторов записать изменение, а также успеть расставить новые остановочные таблички на всей трассе этого изменения. И то в большинстве случаев МГТ успевает всё сделать.

Объявления на сайте появляются примерно за неделю до изменения, а ко вводу нового маршрута, как правило, готовятся заранее. Почему больше половины табличек на остановках изменённого 708 поменяли только через месяц? А на Пражской старая провисела 3 месяца!

Хотелось бы знать, что до сих пор делают объявы о закрытии участка ОПоле - Планерная 21 июня на Б-ре Адм. Ушакова??? :D

В 16.09.2014 в 19:19, Путевой Объездчик сказал:

Хотелось бы знать, что до сих пор делают объявы о закрытии участка ОПоле - Планерная 21 июня на Б-ре Адм. Ушакова??? :D

Главное, заранее повесили:) Ну а то, что не сняли, ладно уж, простим:) Кстати, у м. Каховская на остановке в объявлении о вводе 710 ручкой приписано: "Почему не через Москворецкий рынок?"

Вопрос к экспертам по теме: у нас тут сотрудник купил квартиру в Люберецких полях. Спрашивает, обманывают ли его застройщики насчёт метро в 2017 ?

Антикарг сказал:
обманывают ли его застройщики

Да :). Потому что иного ответа на этот вопрос не бывает ;).

art_b сказал:

Ага, особенно схемы в вагонах меняет. На большей части мною замеченных нет ни Рокоссовского, ни Спартака, причём последний даже в строящихся не значится.

В 17.09.2014 в 07:00, Dmitri сказал:

Да :). Потому что иного ответа на этот вопрос не бывает ;).

Там оно хотя бы строится, срок открытия здесь уже вторичен :).

В 17.09.2014 в 07:20, Марри сказал:

art_b сказал:

Ага, особенно схемы в вагонах меняет. На большей части мною замеченных нет ни Рокоссовского, ни Спартака, причём последний даже в строящихся не значится.
Схемы в вагонах - это другая история, завязанная с рекламной компанией.

GrekOFF сказал:
Там оно хотя бы строится, срок открытия здесь уже вторичен

В Митино тоже так же думали ;).

Летом 2015 года завершат строительство тоннеля метро "Петровский парк"

Уже летом следующего года должны завершить строительство тоннеля станции метро "Петровский парк". Сейчас работы в разгаре. За сутки строители продвигаются под землей на 12 метров. Это считается очень быстрым темпом.

http://www.m24.ru/videos/62385

Развитие метро к 2020-му году.

Более 70-ти новых станций метро откроют в столице с 2012 по 2020 год. Протяженность линий составит 160 километров. Такие задачи стоят перед строителями по программе развития подземки.

В итоге должно остаться лишь 7 процентов москвичей, живущих не в пешей доступности метро, против нынешних 20 процентов.

Кроме того, в ближайшие 5 лет в метрополитене появятся поезда-беспилотники, бесплатный Wi-Fi, крепления для колясок и велосипедов, а также новые вагоны, табло и навигация.

http://www.m24.ru/themes/132

П.С. Станцию Котельники планируют открыть в декабре.

Westraum сказал:
В итоге должно остаться лишь 7 процентов москвичей, живущих не в пешей доступности метро, против нынешних 20 процентов.

20 процентов? А как же Коровино, Бирюлёво и зап. и восточное, Бескудниково, Бусиново, Тёплый Стан, и множество других аналогичных районов? Неужели там 20% всего живёт? И какое расстояние считается пеше-доступным?

Аккорд1970 сказал:
0 процентов? А как же Коровино, Бирюлёво и зап. и восточное, Бескудниково, Бусиново, Тёплый Стан, и множество других аналогичных районов?
У них есть "наземное метро" :D

Вообще непонятно, что значит в их словах "пешеходная доступность"? 20 минут пешком как у меня это пешеходная доступность или нет?

Вперёдсмотрящий сказал:
Вообще непонятно, что значит в их словах "пешеходная доступность"? 20 минут пешком как у меня это пешеходная доступность или нет?
Помнится, я опрос на эту тему делал. И, с удивлением для себя узнал, что большинство народу на 1 км ходит пешком. Так что теперь уже ни в чем не уверен.

В 21.09.2014 в 15:13, awdeew сказал:
Помнится, я опрос на эту тему делал. И, с удивлением для себя узнал, что большинство народу на 1 км ходит пешком. Так что теперь уже ни в чем не уверен.

Ну это ФОТ, здесь сообще 10 км за час проходят, а вот как у обычных людей? Все таки что имеется ввиду под пешей доступностью? Вот я лично считаю, что у меня метро не в пешей доступности, хотя я часто и хожу от метро пешком, но я ещё относительно молодой, а вот пожилому человеку не дойти реально (мне идти 20 минут)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.