Jump to content

А в Москворечье тем временем...

Recommended Posts

Думаю, что аэроэкспрессы от Белорусского вокзала отменили как раз вовремя - в Москворечье уже недели с две как по второму новому мосту (самому правому) уложили один путь... и при этом сняли один путь со среднего. Контактная сеть уже подвешена, вот только грузовых поездов движения пока не наблюдается. Получается так, что, очень может быть, скоро нынешнюю пассажирскую платформу будут разбирать, поскольку места ещё для одного пути покамест нету, а старый пассажирский мост тоже скоро канет в лету. Или нет?

Аэроэкспрессы отменили?? Когда это они умудрились?

а старый пассажирский мост тоже скоро канет в лету. Или нет?

237301[/snapback]

Думаю, что да, ибо вроде есть планы на месте нынешнего пассажирского построить автомобильный мост

Контактная сеть уже подвешена, вот только грузовых поездов движения пока не наблюдается.

237301[/snapback]

Я сегодня один видел.

Получается так, что, очень может быть, скоро нынешнюю пассажирскую платформу будут разбирать, поскольку места ещё для одного пути покамест нету, а старый пассажирский мост тоже скоро канет в лету. Или нет?

237301[/snapback]

А старый мост то зачем разбирать? Кому он мешает?

Потом, если разбирать планировали пассажирский мост, то зачем тогда сняли путь на старом грузовом?

На "старом" - это на том, который новый? :)

У меня такое ощущение, что они покамест хотят начать использовать только что построенный мост, но вот места для третьего, а уж тем более и четвертого пути, там нет. Мне так кажется, что со среднего моста вскорости уберут оставшийся путь с последующим переносом грузового движения на правый мост, а потом будут проводить махинации по дальнейшей стройке-перепланировке.

Больше всего нас беспокоит именно эта стадия. Как бы не ликвидировали нам нашу платформу на период строительства, и как бы потом не одурникетили, между прочим.

Как бы не ликвидировали нам нашу платформу на период строительства, и как бы потом не одурникетили

237376[/snapback]

Можете даже не сомневаться, и отликвидируют (на время строительства) и отдурникетят (но это уже после) :)

Плохо будет, если временно закроют. Неужели нельзя сначала новую платформу построить?

Из Сабурова народ только через пробки к Каширской добраться сможет.

В принципе, если захотят, то можно сделать и с работой платформы: сначала путь в Москву переносится, где к этому времени сооружена платформа, затем разбирается старая платформа и строится новая в обратном направлении, куда в последствии переносится путь из Москвы.

Да можно и какую-нибудь деревянную времянку построить, как в Пушкино во время реконструкции под "Спутники".

Тем временем из грузовых остался только один путь, на правом, самом новом, мосту. Следующим по логике действием должна стать укладка второго пути на крайний мост, после чего грядет ликвидация теперешней платформы. Не знаю, является ли сие раритетом, но Москворечье - это единственное известное мне в Москве место, где до сих пор лежат деревянные шпалы.

Да, вдогонку. Уже установлена одна опора для нового пешеходного моста. Так что всё произойдёт очень и очень скоро.

Сегодня на правом мосту уже лежит второй путь. Лежит криво. А вот как на средний мост переносить пассажирские пути без сноса мешающей им платформы, я уже не представляю :blink:

А что будет в итоге, не слыно? ПДСы с электричками разведут или для автодороги место освобождают?

Сейчас начались меры по частичной разборке платформы при движении в сторону центра. В голове пообкусывали по половинке старой пассажирской платформы, и, как мне кажется, уже идет подготовка к строительству новой. Тем временем, грузовые составы уже пускают по новому мосту.

о ну слава богу если платфороу построят так незаметно, а то перспектива ждать 289 или толкаться в метро не радует.

кстати а зачем рабочие каким-то ручным домкратом приподнимали деревянные шпалы по уровню, при том что движение не прекращалось- по логике делитанта они и так еле держащиеся шпалы расшатывают и создают ситуцию чтоб их размыло

:blink: на то пошло, что пешеходный мост теперь будет находиться в другом конце платформы. Уже начато строительство лестницы.

хм :) а рядом со старым мостом зачем тогда новую опору ставили?? может моста будет 2 один сквозной другой с турникетом.

седня с утра кстати на платформу из москвы стоял перронный контроль. днем им видимо надоело мокнуть :D

• 2 months later...

В другом конце мост нужен банально для того, чтобы разобрать кусок платформы и обеспечить попадание на нее пассажиров :)

• 2 weeks later...

Могу фотку выложить субботнюю, но не знаю как её сюда запостить.

А вообще такое ощущение что строительство там приостановилось.

Могу фотку выложить субботнюю, но не знаю как её сюда запостить.

Выложи куда-нибудь. Например на Радикал-Фото, и запости ссылку.

Вот мне тоже показалось. Но я проезжаю по Каширке, а оттуда не очень хорошо видно.

Выложи куда-нибудь. Например на Радикал-Фото, и запости ссылку.

262127[/snapback]

Да вроде как можно и прям сюда, только в этом случае надо пользоваться кнопочкой t_reply.gif а не t_qr.gif

А вообще такое ощущение что строительство там приостановилось.

Ну как бы да, два железнодорожных моста есть, между ними мост и все

Бываю на платформе в пн и пт по утрам (07:20) и вечерам (не всегда), по выхам.

Что-то там затишье, хотя зимой стройка велась вовсю.

Основные работы велись у среднего моста.

1. Вбиты сваи под новую платформу.

2. Удлинена платформа на Москву - видимо, в связи с возможным сносом части платформы со стороны шоссе для строительства новой.

3. Который месяц рядом с платформой в область лежит пешеходный мост, лестницы давно построены; создаётся впечатление, что мост этот - явление временное: КМК, он должен будет использоваться для попадания на платформу на Москву, когда снесут часть этой платформы и лестницу с моста. Во веселуха будет от беготни по лестницам! РЖД!

А зачем поставили новую ферму-держатель проводов, охватывающую новую и обе старые платформы?

• 2 weeks later...

в субботу новый пешеходный мост(временный) лежал на опорах!!! пока что на нем ходят только рабочие!!!

всю зиму там забивали большие(толстые) круглые сваи. к весне срубили их верхушки начали забивать новые обычные тонкие... так и не пойму платформу новую строят(тогда зачем мост ) или грунт укрепляют. по идее платформу на курскую надо убрать, чтоб со среднего моста пути положить, + старый жд мост снести, а мешают пассажиры)) поэтому слава богу что временный мост кладут а не закрывют платформу...

кстати легкий офтоп.. а куда едут поезда в центр до царицыно?? почему им не делают конечной москворечье? также "радует" поезд 11.19(по царицыно) ПЕРЕРВА Кр. москворечье-икспресс или по 3му мосту его тащут?

Да. Каждое утро бываю на платформе. Стройка как-то подзаглохла. Хоть убей - не могу придумать, как снести старую платформу, построить новую и проложить пути на средний мост без того, чтобы не закрыть движение... :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.