Перейти к содержанию

Коммерчесские маршруты МГТ

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню, как 14автобусный парк использовал стандартные маршруты, под коммерческие. Автобусы с синими трафаретами дублировали обычные, но они были без льгот и с повышенной ценой проезда. Где-то в 2002 году их я встречал всёреже и реже, а потом они и вовсе пропали. В подавляющем большинстве случаев, приходил Мерседес изредка Икарус 415, но что-бы ЛиАЗ 677 - никогда! вопрос такой6 в других парках такое было? В 14 парке ходили они по маршрутам: 66,718,720,752,810,830,767 и возможно ещё на каких-то

Опубликовано

Было такое... И не было другого - т.е. все "необычные" маршруты, по которым работали ЛиАЗ-677, перевозки осуществляли бесплатно для пассажиров.

Опубликовано

Помню в "голодные 90-е" такое на маршруте 607, ездили коммерческие Мерсы 13АП, когда огромные толпы народу ездили затовариваться на базы и рынок, расположенные в той промзоне

Опубликовано

НЯП, по маршруту Киевский вокзал - Беловежская ул. ходили какие-то Мерсы, но вот где они останавливались - не знаю, сколько ни бывал на остановках "Площадь Победы" и "Парк Победы" - всегда проносились чуть ли не по крайней левой с бешеной скоростью.

По 623-му ходили коммерческие Мерсы. Еще 1 раз видел такой по 606-му у южного выхода из метро Медведково (тогда у 606-го там была конечная).

Опубликовано

Да обсуждали как-то уже здесь.

По 623-му до сих пор катаются, правда сейчас это уже КАП в виде ПАЗиков, правда и мерсы бывают

В свое время и по 650-му ездили совместно 2 и 13 АП, на И415, причем одно время цены у разных парков на одном этом маршруте были разные. Где-то в 95-м пытались раскатать 713-й до Текстильщиков на 283-х икарах. 128к - 13 АП по маршруту нынешнего обычного 280-го.

Опубликовано

НЯП, по маршруту Киевский вокзал - Беловежская ул. ходили какие-то Мерсы, но вот где они останавливались - не знаю, сколько ни бывал на остановках "Площадь Победы" и "Парк Победы" - всегда проносились чуть ли не по крайней левой с бешеной скоростью.

247710[/snapback]

С Багрицкого в 99% случаях всегда до "Крыльев" (дальше я просто не ездил).

Опубликовано

128к - 13 АП по маршруту нынешнего обычного 280-го.

247772[/snapback]

128э, а не 128к, и не совсем по маршруту 280-го, а огибая 1-й микрорайон Братеева с юга.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Где-то в 90-х - точнее не вспомню - в сторону Северодвинской подъехал мерс с табличкой содержания что-то типа "по 771, без льгот". Если не изменяет память, это было до того как в автобусах появились кондукторы а может и до активного развития маршруток. Еще в пору учебы в колледже (98-2002-й) несколько раз попадался А67 с синими табличками, а одна наша сокурсница жаловалась, что такой пришел по расписанию вместо обычного и в нем не признали ее студенческий проездной

Опубликовано

В первом парке, как известно, коммерческие маршруты не прижились. Просуществовали буквально день-два. Но мне запомнился бордовый 1868, перекрашенный в рекламу Брук Бонд, с трафаретами "М". Что за маршрут был, не помню, но шел он по Обручева.

Опубликовано

263э на Волжанинах 5285 один раз пытался проехаться, но он не пришел по расписанию, а с опозданием на 30 минут и подошел более подходящий мне 148 а ещё 2 раза видел 5285 на 711, но пассажиры вроде боялись в них заходить(большая задержка была 1 или 2 круга); 903с на мерсах были стал нынешним 37э с некоторыми коррективами, которые пошли ему не на пользу.

Опубликовано

Помнится году в 1997-м ввели сразу кучу коммерческих автобусов, которые прожили дня 3. Цена в них была раза в 3 больше чем в обычных, льготы не действовали. Помню маршрут м. Калужская - Крылатское (без номера), также помню коммерческие по 221,756,224. Желающих в них ехать было мягко говоря, немного.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Несколько лет назад ходил коммерческий маршрут Ц, Лубянская пл. - М. Пролетарская (позже был сокращен до Таганской пл.). На линии работали газели 4 автобусного парка. Никто не помнит, почему этот маршрут совсем недолго проработал?

Опубликовано

Странно... а мне почему-то вспоминаются на нем Мерсы 9-го парка.. Пущен был при создании очередного московского "ноу-хау"-перехватывающей парковки на Пролетарской. Планировалось, что люди, работающие в центре, будут оставлять свои машины на этой парковке, а далее передвигаться на автобусе. Но не сложилось...

Опубликовано

Странно... а мне почему-то вспоминаются на нем Мерсы 9-го парка..

262160[/snapback]

Не путать "Ц" с "К", особенно вблизи от здания ЦК :)

Опубликовано

Странно... а мне почему-то вспоминаются на нем Мерсы 9-го парка.

Парочка Мерседесов на нём действительно работала осенью 2002 г., после Норд-Оста. Собственно, они как раз с маршрута до туда и перекочевали.

Опубликовано

247710[/snapback]

С Багрицкого в 99% случаях всегда до "Крыльев" (дальше я просто не ездил).

Что-то я не понял этой фразы :)

Где-то в 90-х - точнее не вспомню - в сторону Северодвинской подъехал мерс с табличкой содержания что-то типа "по 771, без льгот". Если не изменяет память, это было до того как в автобусах появились кондукторы а может и до активного развития маршруток.

Видимо, это были неприжившиеся маршруты. 1 раз видел стоящий коммерческий Мерс по 606-му маршруту, стоящий без пассажиров у метро Медведково (тогда у 31, 278, 606 была конечная у южного вестибюля метро Медведково).

Кстати, Митино забыли - туда тоже ходили коммечерские Мерсы, но практически всегда возили воздух - билет в них стоил, НЯП, даже дороже, чем на маршрутки.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Никто не помнит, какие в 10 парке были коммерческие маршруты? Я видел на "Щелковской" Икарус-280 по 3 маршруту. Трасса вроде бы ничем не отличалась.

Опубликовано

По 623-му ходили коммерческие Мерсы. Еще 1 раз видел такой по 606-му у южного выхода из метро Медведково (тогда у 606-го там была конечная).

Что касается автобусов Mersedes-Benz-0325 Turk - это правда, коммерческий маршрут был. Но только он ходил не до Беловежской улицы, а ещё дальше до ТЦ "Три кита". Хорошо помню, что на данном маршруте постоянно курсировал автобус 08323.  Позже там работал Ikarus-415.33 (08806), где-то в середине 2000-х маршрут ликвидирован.

Помню, что когда-то по 157 был коммерческий маршрут на 103 МАЗ-ах.

Да вы ошибаетесь. Не по 157-му он ходил, а по маршруту № 900скоторый через несколько лет стал обычным.

Опубликовано
Что касается автобусов Mersedes-Benz-0325 Turk - это правда, коммерческий маршрут был. Но только он ходил не до Беловежской улицы, а ещё дальше до ТЦ "Три кита"....где-то в середине 2000-х маршрут ликвидирован.

Вроде там не только Мосгортранс ездил. Я сам помню, что там ещё ездили Кии Гранбёрды ОдПАТП, точнее его "дочки" "СВ-Транса":

http://fotobus.msk.ru/photo/7157/

http://fotobus.msk.ru/photo/23688/

http://fotobus.msk.ru/photo/10285

а по маршруту № 900с, который через несколько лет стал обычным

Да и прожил он после этого мало(не более полугода). Ибо по сути 900 полностью совпадал по трассе 157, отличаясь меньшим количеством остановок.

На маршруте работало 2 выхода(БВ).

Опубликовано

На 669-м тоже ходил коммерческий МГТ ("Бычки", то есть ЗиЛы). Стоимость вроде бы совпадала с маршрутками. И ходили также от угла Привольной и ул. ав-ра Миля.

Опубликовано

Что-то я не понял этой фразы

Ну видимо Павел о том, что после остановки "ул. Багрицкого" была "Дворец спорта Крылья Советов", а дальше он не ездил

Опубликовано

На 669-м тоже ходил коммерческий МГТ ("Бычки", то есть ЗиЛы). Стоимость вроде бы совпадала с маршрутками. И ходили также от угла Привольной и ул. ав-ра Миля.

Да, жалко Бычки ушли. могли бы валидатор повесить и как Фиаты сейчас использовать.

Опубликовано

Была коммерция (О325) на 738 и 742 (но он только до Каширки ходил).

А Бычки на 711 еще помню.

А кстати, 263с не был ли коммерческим изначально?

Опубликовано

Была коммерция (О325) на 738 и 742 (но он только до Каширки ходил).

А Бычки на 711 еще помню.

А кстати, 263с не был ли коммерческим изначально?

Вроде был, там льготы не действовали. Начинал же он вроде как на Волжанках? Бычки и на коротком 709 были, которые у шоссе оборачивались, ходили очень долго, может до 2008 или даже 2010, если не позже.

Опубликовано

На 691-м попадались ГАЗели 5-го АП - оказывается там не было ни льгот, ни проездные не действовали - оплата производилась наличными водителю.

Опубликовано

У 9 парка была коммерция по 761 и несколько неудачных попыток запустить коммерцию в Чертаново (точно помню 241 и 675, популярностью не пользовались, несмотря на дикий перегруз всего ходящего по району ОТ, пока не открыли метро УАЯ). Еще, когда перекрывали движение трамваев по Вавилова из-за 3ТК, и от Ленинского проспекта до Университета ходил временный автобус 905, то ходил он из рук вон плохо, но по нему же шла и коммерция на мерсах. А у 13АП были еще газели по чему-то типа 738, причем на Каширской у метро они стояли в общей очереди на посадку с автолайновскими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.