Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

полуофф

вот нафига машинисты взяли моду сразу после открытия дверей не глядя включать ОДЗ? и плевать им что это например Выхино, где только выходят минуту-полторы, а еще и входят немало... В результате тетки с платформы с воплями "Ой, щас уедет!!!" прыгают в тамбур, создавая затор для выходящих... ((

энд полуофф ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
43 минуты назад, Зеркало сказал:

вот нафига машинисты взяли моду сразу после открытия дверей не глядя включать ОДЗ?

НЯЗ, оно включается автоматически. Чтобы не включалось, надо что-то нажимать. :)

Опубликовано
9 минут назад, Алексей Ш сказал:

Лучше уж тогда 22.00 или 22.30 сразу.:)

Кто на нём поедет в это время? Там александровские 21:44 и 22:20 полупустые едут. А в 20:15 было бы ещё нормально вместо тормозной 20:18. Прибытие в СП было бы на полчаса раньше.

Опубликовано
4 часа назад, Mihail сказал:

А в 20:15 было бы ещё нормально вместо тормозной 20:18. Прибытие в СП было бы на полчаса раньше.

В 19.45 они, значить, не едут, а в 20.15  побегут:)

Опубликовано
6 минут назад, Алексей Ш сказал:

В 19.45 они, значить, не едут, а в 20.15  побегут:)

Две электрички подряд идут кроме рэкса (19:41 и 19:47), а следующая как раз 20:18, которая приходит в СП на 5 минут раньше (21.56), чем следующая после неё александровская (20:36 - 22:01), и заполнена достаточно плотно. Рэкс вместо неё (20:15 - 21:25) улучшил бы дело. 

Опубликовано

Калуга - Кресты - Калуга состав 4 (четыре) вагона, вчера и сегодня.

Так же этот состав периодически замечен на Калуга-Москва-Калуга в 22:51 из Москвы. В том числе в пятницу, когда и в 6 вагонке аншлаг. 

4х вагонка на вокзале в Москве. Конда такое было? И было ли такое?

• Sad 1
Опубликовано
21 минуту назад, jura6666 сказал:

Калуга - Кресты - Калуга состав 4 (четыре) вагона, вчера и сегодня.

Так же этот состав периодически замечен на Калуга-Москва-Калуга в 22:51 из Москвы. В том числе в пятницу, когда и в 6 вагонке аншлаг. 

4х вагонка на вокзале в Москве. Конда такое было? И было ли такое?

Да и 6-ти вагонка на вокзале в Москве - дикость. Особенно дальнобойная. 

Опубликовано

В общем, расписание Ярославки с прошедшей пятницы испортили знатно... 17:20 брали штурмом. А в ближайшие 2 субботы будет отменена и 16:17 из Москвы, в итоге упомянутый поезд Москва-Вологда получится практически единственным спасением в это время, хорошо, что он останавливается в Серг.Посаде.

Да вот еще: кто-то тут говорил, что нефига ездить на поездах Москва-Ярославль до Серг.Посада. А я отвечу: верните в Серг.Посад элю в 14:20 из Москвы, тогда и поговорим. Сейчас поезд № 104 практически единственная возможность в дневное время быстро доехать до Серг.Посада. И мне бы даже в голову не пришло на нем ездить, если бы упомянутую элю не завернули в Красноармейск.

Опубликовано
29 минут назад, NikOl сказал:

в итоге упомянутый поезд Москва-Вологда получится практически единственным спасением в это время, хорошо, что он останавливается в Серг.Посаде.

Только много ли в состоянии увезти этот семивагонный огрызок?

Опубликовано
9 часов назад, NikOl сказал:

В общем, расписание Ярославки с прошедшей пятницы испортили знатно... 17:20 брали штурмом. А в ближайшие 2 субботы будет отменена и 16:17 из Москвы, в итоге упомянутый поезд Москва-Вологда получится практически единственным спасением в это время

Остаётся надеяться, что с вводом нового графика подкорректируют. 

Тут самое нормальное было бы 16:38 перенести не на 17:59 (где она на фиг не нужна), а примерно на 16:50 и пустить до Пушкино со всеми, чтобы вологодский её после Мытищ обогнал. Ну или 17:17 на 16:50 перенести - тоже вариант. Как раз со всеми остановками прибудет в Посад перед александровской (17:20 - 18:33).

А на вологодском ездить - ну на фиг. Переплачивать ещё... Да и не на посадских он расчитан всё же)).  

9 часов назад, NikOl сказал:

Да вот еще: кто-то тут говорил, что нефига ездить на поездах Москва-Ярославль до Серг.Посада. А я отвечу: верните в Серг.Посад элю в 14:20 из Москвы, тогда и поговорим. Сейчас поезд № 104 практически единственная возможность в дневное время быстро доехать до Серг.Посада. И мне бы даже в голову не пришло на нем ездить, если бы упомянутую элю не завернули в Красноармейск.

Ну да - заворот быстрой посадской в Софрино (а теперь в Красноармейск), тоже считаю полным дебилизмом. Но ездить на ярославском тут тоже не вариант.

Опубликовано
1 час назад, Mihail сказал:

А на вологодском ездить - ну на фиг. Переплачивать ещё... Да и не на посадских он расчитан всё же)).  

Ну да - заворот быстрой посадской в Софрино (а теперь в Красноармейск), тоже считаю полным дебилизмом. Но ездить на ярославском тут тоже не вариант.

Кому как. Так как я езжу не часто, а ярославские сейчас немного подешевели, то считаю, что вполне можно. Уж это всяко лучше, чем на рексе или "Чижове". С другой стороны, в ярославских после того, как сделали 1 проводника на 2 вагона, не всегда успеваешь до Серг.Посада выпить чашку чая :) 

Кстати, я как раз на "Чижове" иногда езжу, а вот на этом рексе (который в 13:00 и 18:15 из Москвы) с остановками на всех станциях - нет, так как считаю, что так должна идти обычная эля. Доплатить за "Чижова" я готов, так как он действительно идет быстро, да и разница по сравнению с этим рексом мизерная.

Касаемо вологодского - ну если повезет, то можно в нем урвать места до Серг.Посада даже чуть дешевле, чем на ярославских. С другой стороны, в нем только плацкарт и купе, которые и вправду не очень рассчитаны на такие короткие расстояния.

Ну и еще один минус этих поездов ФПК - это привязанность к чему-то конкретному. Вот пару недель назад я решил поехать на поезде № 103 Ярославль-Москва, так в 16:10 объявили, что он задерживается на неопределенное время. В итоге этим "неопределенным временем" оказались 55 минут, за время которых ушли эли в 16:25, 16:38, 16:45 и 17:01. Первую он к Москве не догнал, вторую обогнал в Яузе, третью в Лосе, а четвертую в Мытищах, причем судя по всему, ее перед Мытищами еще подержали - ведь она тоже потом идет до Москвы по 3-му пути без остановок, а значит, надо было выждать, пока этот опаздывающий 103-й проедет вперед. Заползала еле-еле на 3-ю платформу. А по билету на этот поезд на эле не проедешь.

А что для кого предназначено - надо объяснить жителям славного города Пушкино...

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, NikOl сказал:

Кому как. Так как я езжу не часто, а ярославские сейчас немного подешевели, то считаю, что вполне можно. Уж это всяко лучше, чем на рексе или "Чижове".

А рэкс с чижом всяко лучше обычной электрички, так что можно и на них)). Ну или вообще 388-м, там даже дешевле, хотя 200р. поездка в нём не стОит. Край - 150. Вон до Переславля вообще 250р. от ВДНХ, а он в 2 раза дальше.

59 минут назад, NikOl сказал:

Кстати, я как раз на "Чижове" иногда езжу, а вот на этом рексе (который в 13:00 и 18:15 из Москвы) с остановками на всех станциях - нет, так как считаю, что так должна идти обычная эля. Доплатить за "Чижова" я готов, так как он действительно идет быстро, да и разница по сравнению с этим рексом мизерная.

Других быстрых в районе 13:00 из Москвы нет, так что рэкс тут безальтернативен. А утром из Москвы, после чижа есть достаточно быстрая 9:35, правда отменённая на октябрь.

Вот вечером да - есть 17:20 и 17:50 кроме рэкса, хоть и набитые. Хотя и в рэксе в вагонах "без мест" полно стоячих (до Пушкино), а с его переносом на "пушкинское" время, наверное ещё больше стало.

А в чиже не за что доплачивать. Тот же самый рэкс, только со шторками, и ещё 10-ти вагонный. Если были бы там мягкие откидывающиеся сиденья 2+2 как раньше, то да - доплата логична, а так....

1 час назад, NikOl сказал:

Вот пару недель назад я решил поехать на поезде № 103 Ярославль-Москва, так в 16:10 объявили, что он задерживается на неопределенное время. В итоге этим "неопределенным временем" оказались 55 минут, за время которых ушли эли в 16:25, 16:38, 16:45 и 17:01.

Да проще (и дешевле) в это время как раз рэксом в 15:58. Прибывают в Москву одновременно с ярославским.

Изменено пользователем Mihail
Опубликовано
15 минут назад, Mihail сказал:

Ну или вообще 388-м, там даже дешевле, хотя 200р. поездка в нём не стОит. Край - 150.

По Стрелке - 160 руб.

15 минут назад, Mihail сказал:

Других быстрых в районе 13:00 из Москвы нет, так что рэкс тут безальтернативен. А утром из Москвы, после чижа есть достаточно быстрая 9:35, правда отменённая на октябрь.

Ну да, а еще в 10:22. Как, кстати, и "Чижов" безальтернативен из быстрых в районе 13:00 из Серг.Посада.

19 минут назад, Mihail сказал:

Хотя и в рэксе в вагонах "без мест" полно стоячих (до Пушкино), а с его переносом на "пушкинское" время, наверное ещё больше стало.

Ой, да ладно, всего-то на 10 минут сместили. Было в 18:05, стало в 18:15. С учетом того, что большинство работает до 18:00, это особой роли не играет. А в 18:30 теперь рекс до Пушкино идет.

22 минуты назад, Mihail сказал:

А в чиже не за что доплачивать. Тот же самый рэкс, только со шторками, и ещё 10-ти вагонный. Если были бы там мягкие откидывающиеся сиденья 2+2 как раньше, то да - доплата логична, а так....

Только с припиской - имеющий одну остановку в Пушкино. Это тоже стоит доплаты. Или ты хочешь, чтобы как при Брежневе были эли с первой остановкой в Загорске? Да они все равно плелись больше часа.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, NikOl сказал:

А что для кого предназначено - надо объяснить жителям славного города Пушкино...

Это да - проблема))).

Но раз они выбирают проходящие электрички, потому что с 1-й платформы быстрее выйдешь в город, то нужно 1-ю платформу демонтировать, на 2-й оборачивать только пушкинские электрички (рэксы с одной стороны, обычные с другой), а на дальней 3-й платформе останавливать проходящие электрички, тоже с 2-х сторон. ПДСы тоже пропускать мимо 3-й платформы.

35 минут назад, NikOl сказал:

Ой, да ладно, всего-то на 10 минут сместили. Было в 18:05, стало в 18:15. С учетом того, что большинство работает до 18:00, это особой роли не играет. А в 18:30 теперь рекс до Пушкино идет.

Был в 18:05 александровский, а в 18:15 пушкинский. Оба полные были. Теперь вместо двух - один. Многие же не станут ждать до 18:30, а сядут в ближайшее по отправлению. По уму - пушкинский как раз и надо было на 18:05 перенести, или александровский на 18:30

Только с припиской - имеющий одну остановку в Пушкино. Это тоже стоит доплаты.

А почему это стОит доплаты? В обычных же электричках нет доплат за пропуск остановок. Так почему в одинаковых снаружи и внутри рэксе и чиже, разная цена?

Или ты хочешь, чтобы как при Брежневе были эли с первой остановкой в Загорске? Да они все равно плелись больше часа.

Да я только "за" был бы))). Пусть хоть полтора часа едут. Была же александровская с 1-й остановкой в Софрино, и не очень быстрая. Тем не менее народа в ней достаточно много было даже без мытищинцев и пушкинцев, несмотря на то, что она в 8:40 утра из Москвы отправлялась. А если сделать 17:20 или 17:50 с первой остановкой в Посаде или даже Софрино (пусть даже время в пути не изменится), то все только "спасибо" скажут ЦППК (ну кроме пушкинцев).

Опубликовано

Это да - проблема))).

Но раз они выбирают проходящие электрички, потому что с 1-й платформы быстрее выйдешь в город, то нужно 1-ю платформу демонтировать, на 2-й оборачивать только пушкинские электрички (рэксы с одной стороны, обычные с другой), а на дальней 3-й платформе останавливать проходящие электрички, тоже с 2-х сторон. ПДСы тоже пропускать мимо 3-й платформы.

Ну этим никто заниматься не будет, потому что все это слишком геморройно. А подобная ситуация не только в Пушкино, но еще в Домодедово, Железнодорожной, Одинцово... Просто так легче было строить.

Кстати, эля в 6:35 из Москвы в Пушкино приезжает на 3-ю платформу.

А почему это стОит доплаты? В обычных же электричках нет доплат за пропуск остановок. Так почему в одинаковых снаружи и внутри рэксе и чиже, разная цена?

Ну я бы сказал - они больше все-таки тяготеют к ПДСам, у которых бывает и похуже: например, когда дешевый поезд обгоняет дорогой. И некоторые вещи, которые применительно к электричкам могут казаться дикостью, для ПДСов естественны.

Да я только "за" был бы))). Пусть хоть полтора часа едут. Была же александровская с 1-й остановкой в Софрино, и не очень быстрая. Тем не менее народа в ней достаточно много было даже без мытищинцев и пушкинцев, несмотря на то, что она в 8:40 утра из Москвы отправлялась. 

Ага, обычно по субботам, когда все на дачи ехали. А в будни и воскресенье она очень даже возила воздух. Мытищинцы, кстати, особой погоды не делают.

А если сделать 17:20 или 17:50 с первой остановкой в Посаде или даже Софрино (пусть даже время в пути не изменится), то все только "спасибо" скажут ЦППК (ну кроме пушкинцев).

Тут есть еще такая вещь, как посадка в сторону области, в Пушкино она тоже присутствует, хотя поменьше, чем в Мытищах.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, NikOl сказал:

Кстати, эля в 6:35 из Москвы в Пушкино приезжает на 3-ю платформу.

О как! Даже не знал. И что ей мешает на 1-ю прибыть?

.Ну я бы сказал - они больше все-таки тяготеют к ПДСам, у которых бывает и похуже: например, когда дешевый поезд обгоняет дорогой. И некоторые вещи, которые применительно к электричкам могут казаться дикостью, для ПДСов естественны.

Ну у ПДСов после отПИДорашивания вообще всё с ног на голову перевернулось. Ничем не отличимые внешне фирмачи и летние допы. Причём внутри эти допы могут быть лучше фирмачей. Да и с ДЦ тоже полный абзац! Те же фирмачи могут оказаться дешевле, чем 4ХХ и 5ХХ. 

С электричками тоже подобное случается, когда вместо рэкса пускают обычную, а вместо обычной - рэкс. Раньше часто 0280 с мягкими креслами 2+2 ездила по обычным маршрутам. Неоднократно попадал)). Да и не очень давно утренняя из СП в 5:20 была рэксом.

Ага, обычно по субботам, когда все на дачи ехали. А в будни и воскресенье она очень даже возила воздух. Мытищинцы, кстати, особой погоды не делают.

Ну по рабочим дням тоже почти заполнена была по сидячим. По субботам само собой - ещё больше.

Ну а по выходным дням и 17:20 с 17:50 воздух везут.

Опубликовано

Иволги с 25 октября поедут на Усово.

Цитата

C 25 октября на маршруте Москва–Усово назначаются электропоезда нового поколения «Иволга».
Поезда будут курсировать один раз в час (с дневным перерывом на 3 часа в рабочие дни) по двум видам маршрутов:
• ускоренные поезда (время в пути 33-34 минуты) проследуют с остановками Фили, Кунцево и Барвиха.
• обычные поезда (время в пути 39-42 минуты) будут следовать со всеми остановками, кроме Беговой и Тестовской.
На участке Москва-Кунцево поезда будут следовать по новому пути №3 и отправляться с тупиковых путей Белорусского вокзала.

Проезд в обоих типах поездов будет осуществляться по обычному тарифу.
Стоимость проезда от Белорусского вокзала до Усово 88 р, от Филей и Кунцево – 44 р.

https://rasp.yandex.ru/station/2000006?type=suburban&direction=msk_bel&span=schedule&subdir=Белорусское+направление

Опубликовано (изменено)

Чем боярам Беговая не угодила?

Паровозы те самые, которые через год от Лобни до Одинцово должны начать бегать?

Изменено пользователем ermiht
Опубликовано
23 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Иволги с 25 октября поедут на Усово.

А МКу на ремонт уже уехали? 

Опубликовано
21 минуту назад, ermiht сказал:

Бояре на МКу не ездили, а к Иволге и на пушечный выстрел не подойдут)).

Опубликовано
27 минут назад, ermiht сказал:

а похоже, она будет по пдс-ным путям идти. соответственно, мимо беговой просто физически не поедет.

Опубликовано
25 минут назад, ermiht сказал:

Те самые. Надо же их где-то обкатать.

Опубликовано

@art_b в группе Электричкинг писали, что одна МКУ забор оодпирает. И вроде бы уже срок их ремонта приходит, где их раздербанят и переделают в обычные составы 

Опубликовано

Может раздербанят, а может и нет. Вон бывшие опарыши в ТЧ-15 Окт так и катаются. Бизнес-класс из Луги до Питера за 322 равных с носа - это круто :)

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Может раздербанят, а может и нет. Вон бывшие опарыши в ТЧ-15 Окт так и катаются. Бизнес-класс из Луги до Питера за 322 равных с носа - это круто :)

Выкладывали в интернет бумагу с информацией о том, что лакшери салон разберут, кондиционер снимут.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Выкладывали в интернет бумагу с информацией о том, что лакшери салон разберут, кондиционер снимут.

Да, я помню. Вот ссылка: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31806791958

Как оказалось, 153ю отставили, а вот 151 ещё на ходу. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, art_b сказал:

153ю отставили,

на МЛРЗ дооолго красовалась, наверное и сейчас там

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
В 10.10.2018 в 20:46, Михаил_123 сказал:
В 10.10.2018 в 20:17, ermiht сказал:

Те самые. Надо же их где-то обкатать.

Пишут, что будут те, которые сейчас на Новопеределкино катаются. МЦДшные только к декабрю должны прибыть.

Изменено пользователем art_b

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.