Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал на 15:07 несколько дней назад. Народу очень мало, но и без метро на 15:07 был воздух. Так что особо ничего не поменялось.

Учитывая, что де-факто в Новопеределкино и Солнечной турникетов нет, в Востряково их нет де-юре, то маршрут живее всех живых.

+ на Киевском вокзале без турникетов. Коммунизм есть.

Контора не обеднеет. Есть на что содержать кучу дармоедов и строить километровые заборы, значит денег жопой жуй.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, jura6666 сказал:

Коммунизм есть.

Я однажды контру там встретил. Но это очень редкий случай.

7 минут назад, jura6666 сказал:

Ехал на 15:07 несколько дней назад.

Я в начале месяца ездил по разу на 16:07 и 17:07. Свободные сидения были.

Опубликовано

Промелькнула такая информация (товарищ представил скрин из рассылки):

С 25 числа вводится движение поездов типа Иволга на маршруте Москва-Белорусская - Усово с часовым интервалом. Часть поездов экспрессы, остальные - кроме Беговой и Тестовской. Как я понимаю, Иволги будут следовать по однопутке с разъездом по Рабочему поселку.

А что касается ветки на Новопеределкино, то стоило бы дополнительно устроить платформу в районе Производственной улицы.

Опубликовано
4 минуты назад, abr сказал:

Промелькнула такая информация (товарищ представил скрин из рассылки):

Выше уже обсуждается. А скрещивание, если не ошибаюсь, будет в Ромашково. 

Опубликовано

На Беговой и Тестовской как я понял из Яндекс Расписаний Усовские вообще не будут останавливаться.

Опубликовано
5 минут назад, Igorr10 сказал:

На Беговой и Тестовской как я понял из Яндекс Расписаний Усовские вообще не будут останавливаться.

по новым путям, что ли, пойдут...

Опубликовано
45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по новым путям, что ли, пойдут...

Да, по 3 пути. На Беговой и Тестовской платформ на нём нет. 

Опубликовано
5 минут назад, art_b сказал:

Да, по 3 пути. На Беговой и Тестовской платформ на нём нет.

понятно.

ну, на тестовской, думаю, платформу со временем построят. а на беговой остановка в принципе не светит...

Опубликовано
3 часа назад, jura6666 сказал:

Есть на что содержать кучу дармоедов и строить километровые заборы, значит денег жопой жуй.

Ну почему... коммунизьм стоит несколько тысяч с человека. Вас там несколько сотен... Просто не ездить не сможете, а уже если несколько раз по штуке за хождение по путям снять, то занятие по отурникечиванию и заборостроению станет сверх рентабельным. 

Опубликовано
20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, на тестовской, думаю, платформу со временем построят. а на беговой остановка в принципе не светит...

На Усовской ветке сильно не скажется. А вот при запуске "МЦД" платформа на Беговой нужна. От метро всё удобнее там ходить. А вот по стоимости - смотря, что с тарифом решат. Сейчас выгоднее через Беговую ехать на зону.

Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

при запуске "МЦД" платформа на Беговой нужна. От метро всё удобнее там ходить.

это понятно, но смотря где этот мцд пойдёт. если по нынешним путям электрички (что, имхо, более вероятно) - то с этим проблем не будет, платформа - вот она. а если по пдс-ным (чем чёрт не шутит) - то я не очень понимаю, где там эту платформу втыкать и как обеспечивать подход к метро.

Опубликовано
41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

это понятно, но смотря где этот мцд пойдёт. если по нынешним путям электрички (что, имхо, более вероятно)

А смогут воткнуть всех на двухпутку? Это вопросссс ... доп пути не зря ведь строят.

Опубликовано
6 минут назад, Mixalblch сказал:

А смогут воткнуть всех на двухпутку?

А надо всех то? Дальний пригород и ПДСы вполне поместятся на скоростных.

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

По ПДС вопросов нет. А почему дискриминация дальнего пригорода? ;)

Езжу вот на таковом и с Беговой удобнее (причины выше писал) и получается, что придётся ездить с вокзала?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Mixalblch сказал:

А почему дискриминация дальнего пригорода?

Дальние в большинстве выходят на Беговой не потому, что им позарез нужна ТКЛ, а просто удобнее пересадка. Даже если как-то вкорячат платформу на скоростных, оттуда уже будет менее удобно, чем на Белорусской.

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Езжу вот на таковом и с Беговой удобнее (причины выше писал) и получается, что придётся ездить с вокзала?

Либо, если уж позарез надо на ТКЛ, в Одинцово на МЦД пересаживаться.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

Реализованная схема с тупиковой платформой в Одинцово позволяет увести дальняк на III-IV пути только в восточной горловине станции (после платформ, по которым будет оборот МЦД), что сильно ограничивает возможность такого увода.

26 минут назад, Mixalblch сказал:

доп пути не зря ведь строят.

Дополнительные пути строят для Сколково и Усово. И началась эта работа сильно задолго до того, как МЦД принял вид картинок на столе Президента.

Опубликовано

А все-таки поезда Москва-Ярославль бывают полезными и для поездок Москва-Сергиев Посад. Вот в субботу я задержался и успел на 104-й, на котором быстренько доехал (хоть он и опоздал на 5 минут из-за ковырялок). Чтобы приехать в то же время (точнее, на 5 минут раньше) надо было выезжать почти на 50 минут раньше. Поехать позже было как-то уже не очень из-за короткого светового дня (а мне еще идти 4 км. от станции). Ну а если брать стоимость билета на него, то ехать на "Чижове" и потом на такси выйдет даже немного дороже.

Хотя вообще я не очень понимаю, зачем 104-й поезд ходит ежедневно. Он неудобен по всем параметрам: к 14:45 даже при сокращенном рабочем дне не успеть. В итоге он возит в основном воздух. Могли бы сделать как было у его предшественника, который ходил только 2 раза в неделю.

Ну и да, если ему (как и прочим 100-м) решат снять остановку в Серг.Посаде - я не обижусь. Пусть в данном случае он меня выручил, но это не значит, что из-за этого целевой поток этих поездов должен страдать. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Mixalblch сказал:

После открытия МЦК я с Филей езжу, оттуда ещё на одну зону дешевле. А к запуску МЦД уже Можайская подоспеет, с выходом прямо к ст. Кунцево :) Ну или Славянский бульвар построят.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
28 минут назад, awdeew сказал:

потому, что им позарез нужна ТКЛ, а просто удобнее пересадка.

Именно из-за пересадки в большинстве своем.

@art_b Если Можайская будет поближе к жд, то будет предмет разговора. Сейчас Кунцево стараюсь не пользоваться, не понравилось. Беговая, Фили - лучше. А вот через Тестовскую так и не ездил.

Опубликовано
20 минут назад, NikOl сказал:

Хотя вообще я не очень понимаю, зачем 104-й поезд ходит ежедневно. Он неудобен по всем параметрам: к 14:45 даже при сокращенном рабочем дне не успеть. В итоге он возит в основном воздух. Могли бы сделать как было у его предшественника, который ходил только 2 раза в неделю.

Позже ему из Мск нельзя - он же из Ярославля в 19:40 обратно в Москву отправляется.

24 минуты назад, NikOl сказал:

Ну и да, если ему (как и прочим 100-м) решат снять остановку в Серг.Посаде - я не обижусь. Пусть в данном случае он меня выручил, но это не значит, что из-за этого целевой поток этих поездов должен страдать. 

Да вряд ли снимут. Вон и вологодскому тоже в СП остановку сделали. Хотя почему-то вологодский останавливается ещё и в Александрове, а ярославские нет.

"Поморью" вон тоже не отменяют СП, при этом 233/234 отменили. 15/16 тоже одно время останавливался, потом тоже отменили.

Опубликовано
Только что, Mihail сказал:

Позже ему из Мск нельзя - он же из Ярославля в 19:40 обратно в Москву отправляется.

Ну когда в 2011 г. рисовали графики этих поездов (хотя утренний отличался от нынешнего 102-го, уходя из Москвы позже), то дневной рейс был только по пятницам и воскресеньям. В другие дни утренний из Москвы шел потом вечером в Москву.

Да вряд ли снимут. Вон и вологодскому тоже в СП остановку сделали. 

Это да.

Хотя почему-то вологодский останавливается ещё и в Александрове, а ярославские нет.

Видимо для тех, кто едет дальше Ярославля. А у Александрова с Ярославлем и так связь неплохая.

"Поморью" вон тоже не отменяют СП, при этом 233/234 отменили. 

Ну так 233/234 из-за этого вологодского перерисовали график и в сторону Москвы вообще положили на нитку сыктывкарского, вот и отменили СП. "Поморье" при этом не трогали.

15/16 тоже одно время останавливался, потом тоже отменили.

Тарифно он никогда в СП не останавливался.

Опубликовано
16 минут назад, NikOl сказал:

А у Александрова с Ярославлем и так связь неплохая.

Ну так 233/234 из-за этого вологодского перерисовали график и в сторону Москвы вообще положили на нитку сыктывкарского, вот и отменили СП. 

1 - 4 рейса электричек по неадекватной цене.

2 - А тут вологодский на пользу пошёл)). В сторону Москвы у 233-го классный график получился - лучше "Поморского" и 15-го. Из Москвы ещё его на сыктывкарскую нитку бы положили...

Опубликовано

с запуском Иволг убило, что чуть ли не половина рейсов едут экспрессом, в итоге по всяким Ромашковым и Ильинским интервал - ровно два часа. нахрена, спрашивается?..

Опубликовано
8 минут назад, Irbiss сказал:

с запуском Иволг убило, что чуть ли не половина рейсов едут экспрессом, в итоге по всяким Ромашковым и Ильинским интервал - ровно два часа. нахрена, спрашивается?..

А сейчас лучше что ли? Интервал в среднем 1,5 часа + часть поездов только до Кунцево + дневной перерыв.

Опубликовано

1 - 4 рейса электричек по неадекватной цене.

А еще сидячки в том же 15/16, а также 125/126 и 375/376...

2 - А тут вологодский на пользу пошёл)). 

Конечно, он разбавляет дыру в направлении Ярославля между 104-м и 106-м. Как-то обрадовал этой новостью человека, регулярно ездящего в Ростов и для него 104-й был рановат, а 106-й поздноват, вот как раз вологодский ему пришел на помощь.

Из Москвы ещё его на сыктывкарскую нитку бы положили...

В новогодние праздники таки положили. В Архангельск прибывает в 9:13. Для самого Архангельска неплохо, но рановато для некоторых пунктов поближе. Хотя и получше 16-го, который только для Архангельска еще туда-сюда, а вот для кого поближе - вообще неудобен.

Опубликовано
5 часов назад, NikOl сказал:

Конечно, он разбавляет дыру в направлении Ярославля между 104-м и 106-м. Как-то обрадовал этой новостью человека, регулярно ездящего в Ростов и для него 104-й был рановат, а 106-й поздноват, вот как раз вологодский ему пришел на помощь.

Вот только кто в ПИДе решил, что этот поезд со временем хода меньше 7-ми часов, должен состоять только из купе и плацкарта без единой сидячки?  Пензенский дневной, который 11 часов в пути, и тот в основном из сидячек. 

Как раз в Вологду Ласточка была бы полезнее - и дешевле была бы (?), и быстрее бы доехала...

Опубликовано
9 часов назад, Mixalblch сказал:

через Тестовскую так и не ездил.

там, конечно, дальше, чем на филях или, тем более, беговой. но я пользуюсь, ничего.

2 часа назад, Mihail сказал:

в Вологду Ласточка была бы полезнее

про запуск ласты в вологду слухи ходят... но двухсистемных ласт с нормальной компоновкой салона мало. а ехать в вологду на пригородной эс1 - это мазохизм чистой воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.