Перейти к содержанию

Новое расписание электричек по Мосузлу

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ну есть небольшие неудобства для пригородных пассажиров - например в Малаховке выходишь из подземки, стоит трамваина, по умолчанию должна ехать в Москву, а оно наоборот)) ну и на переходах по настилу ждешь с другой стороны, тоже неприятно

Ну это из серии"Я пожизненно приезжий и нийуха тут не знаю"

• Like 1

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну это из серии"Я пожизненно приезжий и нийуха тут не знаю"

я не про себя естественно, а про тех кто действительно впервые или нечасто

19 часов назад, Михаил_123 сказал:

Тогда надо всем(!) электричкам из Железки по 1 и 2 путям отменить остановку на Курском вокзале. Справедливо будет. Не, ну а что такого? Если им надо на Курскую, то сделают пересадку в дальний пригород на тех остановках, где у дальнего пригорода будет платформа.:crazy: Всё, как на Киевке сейчас.

А причем тут Курский? Он транзитный, вилочных, ложечных или иных изощрений не требует.

19 часов назад, Михаил_123 сказал:

А ведь она могла бы произойти, если бы было вилочное движение на вокзал. 

Вот так и представил толпы, которые побегут от этого электричку. Только этого вряд ли будет.

7 часов назад, Elektroborman сказал:

По путям МЦД максимум поезд типа Нары/Крестов раз в 1-2 часа. Медленно получается, пассажиры не оценят. Даже в саму Апрелевку на поездах МЦД мало ездят.

Москва-Кресты и Бекасово-сортировочное в самый раз будет.

5 часов назад, Elektroborman сказал:

Беговая (пока стройка), Белорусская, Савеловская, М-Роща, Рижская (стройка), Комсомольская, Курский в-л. 

Внутрь МЦК - через Минскую, Кутузовскую+ФЛ, Беговую... Конечно, найдется несколько станций, до которых через Киевский в-л было бы удобнее, но таких очень немного.

И еще этот Киевский вокзал хорош только для небольшого потока - мало турникетов, узкие переходы, длинный и кривой спуск в метро. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

спасибо, не надо...

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да ради бога.

45 минут назад, Алексей Ш сказал:

А причем тут Курский? Он транзитный, вилочных, ложечных или иных изощрений не требует.

Раз один радиус лишили своего вокзала, то и другой радиус надо лишить своего вокзала в рамках частых электричек МЦД. Я это просто к тому, что нельзя было лишать Киевский радиус вокзала, на котором есть Кольцевая линия и АПЛ, с которых быстрее всего можно добраться на восток города. Вот даже маршрут Матвеевская - Щелковская взять. Яндекс рисует его через Минскую и Парк Победы с двумя пересадками, а не через полукруг по Москве и одну пересадку на Курской.

• Like 1

2 часа назад, Зеркало сказал:

я не про себя естественно, а про тех кто действительно впервые или нечасто

Да все мы где-то в первый раз или не часто,просто кто-то включает мозг свой а кто-то в силу отсутствия оного начинает искать виноватых в этом всём.

4 часа назад, Зеркало сказал:

нет, для езды с участка Победа - Мещерская на Киевский, а для этого 1 пары в час мало

В часы пик - может и 2. Поток по станциям, кроме Переделкино, там пока небольшой. Я бы мож еще какую малоярославецкую электричку выходного дня так пустил, для ездящих туда из всяких Матвеевских и проч. 
Проблема еще в том, что РЖД только на МЦК согласовали СЦБ, которая может дать 3-минутный интервал, на МЦД обычный 5-минутный интервал, соответственно, каждый такой поезд приводит к 10-минутному интервалу на центральном участке. Да, пока 10 мин - норм, но как откроют Беговую, Рижскую и в целом подраскатают маршрут, может быть не здорово. И для городского транспорта это в целом много, конечно.

спасибо, не надо... на Пушкинскую например через Беговую удобнее весьма относительно, но однозначно дольше чем через вокзал

Аминьевская-Киевский (без остановки на Матвеевской и Поклонной) = 13 мин, Аминьевская-Белорусский = 20 мин, до Беговой будет минут 17. На Киевском длинный двухмаршевый эскалатор и плюс проход через вокзал. Как будет выглядеть пересадка на Беговой - не знаю, то там хотя бы станция мелкого заложения.

а с Филевки нормальная пересадка только на Сокольническую по сути (АПЛ и Кольцевая есть сразу на вокзале без всяких пересадок)

Для АПЛ есть Минская с короткой пересадкой + кроссплатформа на Парке Победы. 
Конечно, есть места, куда не очень - например, до Октябрьской от Аминьевской на метро 30 мин + короткая пересадка минуты 4. Через Киевский было бы минут на 8 наверное быстрее. 
Но, все-таки появилась фишка в малых интервалах поездов до Апрелевки, среднее ожидание стало меньше. И конечно хотелось бы более упорядоченого движения по скоростным путям, чтобы на тот же Киевский с МЦД пересаживаться на эти электрички.  

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Да, пока 10 мин - норм, но как откроют Беговую, Рижскую и в целом подраскатают маршрут, может быть не здорово. И для городского транспорта это в целом много, конечно.

боже мой, и ты туда же... #этометро)) первые 2 диаметра уже 5 лет ездят и 12 минут за глаза, на 3-м 10 минут тоже...))

15 минут назад, Elektroborman сказал:

На Киевском длинный двухмаршевый эскалатор и плюс проход через вокзал. Как будет выглядеть пересадка на Беговой - не знаю, то там хотя бы станция мелкого заложения.

вряд ли на Беговой будет как было, скорее ближе к тому что сейчас

так что минут 5 сэкономишь, плюс на Беговой утром народу будет огого с двух направлений, пингвин обеспечен и возможно в поезд с разбега))

18 минут назад, Elektroborman сказал:

кроссплатформа на Парке Победы.

еще лучше с утра чем на Беговой))

20 минут назад, Elektroborman сказал:

Но, все-таки появилась фишка в малых интервалах поездов до Апрелевки, среднее ожидание стало меньше.

да это конечно, но почему нет остановок хотя бы на имеющихся платформах по быстрым путям мне лично непонятно

21 минуту назад, Elektroborman сказал:

чтобы на тот же Киевский с МЦД пересаживаться на эти электрички.

везде через эскалатор и ожидание - проще действительно на Кутузовской

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.