Jump to content

Соцкарта ученика

Recommended Posts

Может это я туплю, но вроде бы соцкарта работает не только в метро, но и в АСКП.

Оформил себе карту, в метро пропускает, а в АСКП - "не читается". Может быть, заряжать дополнительно надо? Или это глюк карты?

Нет, соцкарта ученика ПОКА ЧТО (со следующего учебного года вроде бы обещали ввести) не работает на АСКП :)

Спасибо за ответ. Хреновая перспектива платить по 750 (или сколько сейчас анлим стоит) рублей в месяц :)

Вообще-то для учеников анлим на наземку стоит существенно дешевле :)

Да и "соцкарту" эту пополнять на метро каждый месяц надо как обычный проездной.

А вообще, развели, блин, этих "соцкарт", которые для проезда реально нефига не действительны, но той стороной где фотография очень похожи на настоящии, чем ушлые наглецы в автобусах внаглую пытаются пользоваться. Буквально днями в 501-м на пару с кондуктором объясняли одной такой "умнице" что ей с этой псевдосоцкартой, де-факто являющейся бланком студенческого проездного на метро, следует сделать.

ушлые наглецы в автобусах внаглую пытаются пользоваться.

275115[/snapback]

А терминалы у кондюшек уже поотбирали чтоли? :)

Соцкарта на метро стоит дешевле, чем если бы я покупал обычные многопоездочные (могу 3-4 поездки в день потратить). Поэтому и оформил.

P.S. Что надо сделать, чтоб покупать недорогие школьные билеты? Я знаю лишь то, что справка из учебного заведения нужна, но действует ли она летом, когда я уже закончил 10, но еще не перешел в 11 класс? И еще - продают ли их в обычных теткобудках или надо куда-то ехать?

Я знаю лишь то, что справка из учебного заведения нужна, но действует ли она летом

275137[/snapback]

действует

И еще - продают ли их в обычных теткобудках или надо куда-то ехать?

275137[/snapback]

В тёткобудках не продают, раньше надо было летом со справкой ехать в главк МГТ, сейчас вроде как надо в свой отдел образования. В любом случае лучше спроси об этом в своей школе

А терминалы у кондюшек уже поотбирали чтоли?

275136[/snapback]

Так та девушка пыталась доказать что это терминал неправильно настроен. Когда подошел уже я и достал корочку, объяснив что и как, она достала штуку со словами "а вот тогда предоставьте мне сдачу!". Пришлось обломать её повторно, выдав сдачу :)

P.S. Что надо сделать, чтоб покупать недорогие школьные билеты? Я знаю лишь то, что справка из учебного заведения нужна, но действует ли она летом, когда я уже закончил 10, но еще не перешел в 11 класс? И еще - продают ли их в обычных теткобудках или надо куда-то ехать?

275137[/snapback]

С одной стороны у школы есть ответственный, который должен этим заниматься. С другой по вполне понятным причинам редко в какой школе этот ответственный летом не в отпуске. В связи с этим рекомендуется найти оного, пока ещё отпуска у учителей не начались, да разузнать куда следует обращаться и что нужно.

Спасибо за ответы. Узнаю все как смогу.

• 3 weeks later...

Вчера в новостях по телеканалу Столица сказали, что с сентября можно будет заряжать социальную карту ученика для проезда в наземном транспорте.

• 1 month later...

Отлично! А пока еще месяц по обычному поезжу.

• 4 weeks later...

Это так сделано для того, чтоб в перспективе сделать её действительной не только в метро, но и в наземке и Ж.Д. Просто в Мосгортрансе никак не разработают и не согласуют программное обеспечение этих самых турникетов. Когда согласуют ,тогда и появится возможность на брать каждый месяц проездной на ТАТ, а записывать его и на карту как и метрошный. Не зря же она, как и у льготников, называется "Социальная карта москвича".

Но только тянут они конечно, уж очень долго, могли-бы давным-давно так сделать. И не только на ТАТ, но и на Ж.Д.

• 2 weeks later...

Странно, никто все еще не знает о том что заряжать карту можно... Купил обычный проездной, вроде б в августе проблем с дурникетами не было, менять билет не приходилось.

Просто в Мосгортрансе никак не разработают и не согласуют программное обеспечение этих самых турникетов.

287190[/snapback]

Нужно не ПО турникетов, а "ключ" к ячейке памяти (для НОТ) карты стандарта Mifare (частным случаем является как раз СКМ и её разновидности)

• 2 weeks later...

Нужно не ПО турникетов, а "ключ" к ячейке памяти (для НОТ) карты стандарта Mifare (частным случаем является как раз СКМ и её разновидности)

так ведь СКМ пенсионеров уж сто лет работает

• 2 weeks later...

так ведь СКМ пенсионеров уж сто лет работает

289768[/snapback]

Ничего, что у пенсионерской и школьной СКМ разные ключи?

Интересно что теоретически приобрести школьную/студенческую смарт-карту (т.е. не магнитный билет) можно если я не ошибаюсь ещё с прошлого года (тарифы на этот год: http://www.mosgortrans.ru/Sldik/Pril1_2009/). Вот только на практике это сделать видимо нельзя. Пробовал пополнить социальную карту студента через Элекснет - не получилось (терминал не признаёт карту как автобусный проездной).

Метрошные карточки видел для студентов, а вот карточки МГТ 1й раз- где их брать? Или это одна и таже карта?

карточки МГТ 1й раз- где их брать?

291791[/snapback]

В смысле? Студенческих смарт-карт на МГТ не бывает, а проездные покупать у своего профорга в инсте

карточки МГТ 1й раз- где их брать?

291791[/snapback]

В смысле? Студенческих смарт-карт на МГТ не бывает, а проездные покупать у своего профорга в инсте

Вы отстали от жизни.

До конца этого года вместо бумажных проездных будут заряжать соцкарту студента на проезд на НОТ. Как в метро.

Кстати это же и ответ zzzz5 - Это таже самая карта и брать ее в метро, в специальных кассах.

Вы отстали от жизни.

До конца этого года вместо бумажных проездных будут заряжать соцкарту студента на проезд на НОТ. Как в метро.

Кстати это же и ответ zzzz5 - Это таже самая карта и брать ее в метро, в специальных кассах.

291962[/snapback]

ну по-хорошему это должно было произойти ещё в 2006 году,однако откладывалось.. откуда такая уверенность про этот год?

До конца этого года вместо бумажных проездных будут заряжать соцкарту студента на проезд на НОТ.

291962[/snapback]

Где будут заряжать, как будут заряжать, точно ли будут заряжать?

291977[/snapback]

Лучше бы этого не происходило подольше. :) Как удобно, что сейчас один студент может себе несколько проездных вымутить. Я так раньше и ездил после окончания универа, пока не перестало это окупаться, потому что НОТом пару-тройку раз в месяц пользуюсь.

До конца этого года вместо бумажных проездных будут заряжать соцкарту студента на проезд на НОТ.

291962[/snapback]

Заряжать со студаком в теткобудке где продают транспортные карты и в терминалах Элекснет.

Будут начиная с ноября, если планы не изменятся, иначе - с декабря (ответ Службы по Доходам...).

Это очень удобно ибо лично я меняю бумажный билет 2-3 раза в месяц, так как в силу расположения моего института я езжу по 6-7 поездок в день, а иногда и до 10.

Вы отстали от жизни.

291962[/snapback]

Сейчас их заряжают? Нет

Есть достоверная информация о том, что зарядка карт будет производиться именно до конца года? В открытых источниках (сайт МГТ, тёткобудки и.т.п) такой информации тоже нет;

Да и что касается ввода СКС с ноября, то у меня сомнения ибо к нам в профком ничего не поступало - пока благополучно собираем деньги на бумажные проездные)

• 4 weeks later...

Ну, что там с СКС и СКУ????

Собираются вводить программу, чтобы можно их было их в будках заряжать где тетеньки сидят???

А как быть если нет у тетеньки в будке специального устройства для зарядки СКС и СКУ????

Вот у нас например на остановке "Коптево" в районе метро войковская такого устройства нет.

И если будут вводить, то когда (какая дата конкретно)???

Заранее благодарен за быстрый и правельный ответ.

Артем.

Тоже интересует этот вопрос. Система с бумажными ТАТами - жутко неудобная. Каждый месяц надо сдавать деньги заранее (если забудешь - останешься без проездного), потом ещё надо его получить. Ну и к тому же бесконтактный билет удобнее, быстрее проходишь.

Если кто-то располагает информацией о планируемых сроках ввода проездного ТАТ на СКС, просьба написать сюда. А то Мосгортранс молчит что-то.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.