Перейти к содержанию

Как вернуть деньги за неиспользованные поездки?

Доброжелатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь и теперь не строят туалеты на мелких станциях.

276341[/snapback]

Потому что перед проектировщиками не ставят такой задачи. Технически это несложно.

Опубликовано

Поэтомому, извините, но за 200 р. я в суд не пойду. Единственное что я могу сделать в данном случае - это привлечь внимание других людей к обману с которым столкнулся сам, и попытаться заставить их задуматься над этим.

276340[/snapback]

Ну вот и не фиг тут плакаться. Тут по некоторым форумам проходила инфа, что чел судился из-за 5 рублей и выиграл дело (ситуация, конечно была другая). А плакать на форуме и я могу.

А по-поводу обмана, таки, никто никого не обманывает. Метро не МГТ, кассы есть на каждой станции, никто не мешает покупать билет на одну поездку непосредственно перед поездкой. В случае же 10 поездочного билета пассажиру даётся скидка, но при этом он в свою очередь должне выполнить некоторые встречные условия: использовать все поездки в определённый срок.

Единственным нарушением прав лично мне предствляется ограничение действия 1 и 2-хпоездочных билетов на 5 дней, а не до конца года, всё остальное вполне законно.

Повторюсь: никто не заставляет покупать билеты сильно заранее, необходимости в этом нет.

Опубликовано
Ну вот и не фиг тут плакаться.

Никто и не плачет.

он в свою очередь должне выполнить некоторые встречные условия

Тут кто-то еще говорил "Не нравиться - не ездий". Так вот хрен вам с огорода, дорогой товарищ, большой и вонючий! Я никому ничего не должен. Хочу напомнить всем присутствующим, что Метро - государственное предприятие, оно построено на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги. Оно развивается опять же на наши деньги, те которые мы оставляем кассе за оказанную услугу, за то что люди которым я заплатил деньги перенесли мой зад из точки А в точку Б. И при этом эти нанятые мной люди позволяют себе ставить мне - их хозяину, по сути, еще какие-то условия да еще и обваровывают меня.

Не кажется ли вам эта ситуация до боли знакомой. Люди которых мы с вами наняли, чтобы они создавали справедливые законы, я говорю о депутатах, чтобы они охраняли нашу безопасность, я говорю о милиции и гаишниках, перемещали нас в пространстве комфортно и безопасно, я говорю о метро и об общественном транспорте, постоянно пытаются обобрать нас. А что мы? А мы бьемся в виртуальном пространстве и доказываем, что так и должно быть.

Господа вы меня пугаете :offtopic:

Опубликовано

Метро - государственное предприятие, оно построено на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги.

276390[/snapback]

Построено - да.

Оно развивается опять же на наши деньги, те которые мы оставляем кассе за оказанную услугу

276390[/snapback]

Оно развивается именно с этих денег. Если ты не заплатил, я не заплатил, еще кто-то не заплатил, то с чего ему развиваться-то?

Опубликовано

никто не мешает покупать билет на одну поездку непосредственно перед поездкой. В случае же 10 поездочного билета пассажиру даётся скидка, но при этом он в свою очередь должне выполнить некоторые встречные условия: использовать все поездки в определённый срок.

Ага, вот только для однопоездочных тоже ограничение по времени.

Кстати, а на основании каких документов ММ осуществляет коммерческую перевозку пассажиров? :offtopic:

Опубликовано
Оно развивается именно с этих денег. Если ты не заплатил, я не заплатил, еще кто-то не заплатил, то с чего ему развиваться-то?

Ага а если подворовать, то еще лучше можно развиваться.

Мне ставят условия, и при этом не спрашивают моего согласия. "Не согласен - катись от сюда, иди пешком". И все это происходит под видом улучшени качества обслуживания. Кто-нибудь может назвать реальные улучшения в качестве обслуживания, произошедшие за последние 10 лет?

В таком случае верните мне все деньги, которые я заплатил в виде налогов на строительство метро. Никто не вправе лишать меня возможности пользоваться тем, что принадлежит мне и ставить мне условия. Сейчас я имею полное моральное право проходить в метро зайцем 11 раз.

Опубликовано

Мне ставят условия, и при этом не спрашивают моего согласия.

276408[/snapback]

В школе тоже не спрашивают твоего мнения, как именно тебя учить. Хотя учат за твои и твоих родителей деньги.

Кто-нибудь может назвать реальные улучшения в качестве обслуживания, произошедшие за последние 10 лет?

276408[/snapback]

Конечно: несмотря на перегруз в полтора раза, система функционирует почти без сбоев. Много есть механизмов, способных годами работать с нагрузкой в 150% от проектной?

В таком случае верните мне все деньги, которые я заплатил в виде налогов на строительство метро.

276408[/snapback]

А мне верните деньги, на которые детские сады строят: у меня детей нет, мне эти сады даром не нужны :offtopic:

Опубликовано

никто не мешает покупать билет на одну поездку непосредственно перед поездкой.

276344[/snapback]

Мешает. Один страшный зверь, именуемый очередь.

В случае же 10 поездочного билета пассажиру даётся скидка, но при этом он в свою очередь должне выполнить некоторые встречные условия: использовать все поездки в определённый срок.

276344[/snapback]

На 5, 10, 20, 60 никаких возражений нет. Но на 1-2 поездочные билеты скидок никаких нет - значит, и никаких дополнительных ограничений быть не должно.

Единственным нарушением прав лично мне предствляется ограничение действия 1 и 2-хпоездочных билетов на 5 дней, а не до конца года

276344[/snapback]

А почему до конца года? Получается, билет, купленный 31 декабря, я 1 января использовать уже не смогу? Абсурд какой-то. Билеты по тарифу без скидок должны быть бессрочными, как были жетоны. Покупать их тысячами никто не будет. А если один такой псих и найдётся - так что из того? - он просто заранее оплатил поездки в метро, вот и всё. Ничего противозаконного здесь нет.

Повторюсь: никто не заставляет покупать билеты сильно заранее

276344[/snapback]

Наоборот, запрещают. Сроки действия даже для однопоездочных билетов.

Тут кто-то еще говорил "Не нравиться - не ездий".

276390[/snapback]

Тут не получится. Ни один москвич не может обойтись без метро. Даже те, кто ездит на своих машинах, хотя бы иногда ОТ пользуются.
Опубликовано

А мне верните деньги, на которые детские сады строят: у меня детей нет, мне эти сады даром не нужны :offtopic:

Они строятся из бюджета, точнее из-за этого почти не строятся.

Опубликовано

а привыкают отстаивать свои права и интересы.

276329[/snapback]

так всё-таки - вы подали в суд или нет?

как на мой взляд должен оплачиваться проезд в метро

276340[/snapback]

а на взгляд руководства метрополитена он должен оплачиваться по-другому. и что?

В настоящее время в нашей стране суды защищают интересы кого угодно, только не простых граждан. Это проверенно на себе. Решение суда будет на стороне того, чей адвакат дороже, и больше отстегнет судье.

276340[/snapback]

и что теперь? ну, можете пойти удавиться. или утопиться. или ещё чего.

К сожалению, "Законно" не всегда "Справедливо" и "Без обмана".

276340[/snapback]

а полной справедливости в этом мире нет и не будет, никогда и нигде. хотя бы потому, что понятия о справедливости у всех разные. в лучшем случае будет "законно" - и только.

Когда всю страну на ваучер натянули, тоже всё было законно.

276340[/snapback]

именно так.

Я никому ничего не должен.

276390[/snapback]

ну тогда не жалуйтесь, если в какой-то определённый момент получите дубинкой по почкам. или посидите ночку в обезьяннике с алкашами и гопотой. вы это, имхо, вполне заслужили.

те которые мы оставляем кассе за оказанную услугу

276390[/snapback]

так вам уже сто раз объяснили: эта услуга предоставляется только в течение определённого времени. не успели - всё, поезд ушёл. не нравится - подавайте в суд. не хотите подавать - убейтесь об стену, или там чего ещё.

А мы бьемся в виртуальном пространстве и доказываем, что так и должно быть.

276390[/snapback]

и опять - таковы правила, которые доступны всем. не нравится - не пользуйтесь. или вы всемирной справедливости ищете? так не найдёте, поскольку её нет и быть не может.

а если подворовать, то еще лучше можно развиваться.

276408[/snapback]

это вы про себя? :)

Сейчас я имею полное моральное право проходить в метро зайцем 11 раз.

276408[/snapback]

по-моему, вы имеете право посидеть в обезьяннике :offtopic:

Опубликовано

Так вот хрен вам с огорода, дорогой товарищ, большой и вонючий!

276390[/snapback]

И Вам не кашлять.

Кстати, кто тут вонючий - хрен или товарищ?

Я никому ничего не должен.

276390[/snapback]

В таком случае и тебе никто ничего не должен.

Метро - государственное предприятие, оно построено на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги.

276390[/snapback]

И работает по государственным тарифам, утверждённым государственной Энергетической комиссией.

наши деньги, те которые мы оставляем кассе за оказанную услугу, за то что люди которым я заплатил деньги перенесли мой зад из точки А в точку Б.

276390[/snapback]

Вернее, строго говоря, за проход через турникет на территорию метро. Никакого проезда тебе никто не гарантирует. Читай правила.

позволяют себе ставить мне - их хозяину, по сути, еще какие-то условия

276390[/snapback]

"Человек проходит как хозяин" - это сказки советских времён. Государство и народ - не одно и то же.

Мне ставят условия, и при этом не спрашивают моего согласия.

276408[/snapback]

Почему же? Спрашивают. Согласен с условиями - покупай билет и поезжай, не согласен - не покупай билета и не езди.

А мне верните деньги, на которые детские сады строят

276419[/snapback]

А мне верните часть моих налогов, которые пошли на автомобили и квартиры для депутатов. Потому что я не голосовал за "Е***ную Россию". :):offtopic::D
Опубликовано

Они строятся из бюджета, точнее из-за этого почти не строятся.

276459[/snapback]

А мне верните часть моих налогов, которые пошли на автомобили и квартиры для депутатов. Потому что я не голосовал за "Е***ную Россию".

276478[/snapback]

Во-о-от и иллюстрация.

Я просто показал нашему Доброжелателю, что у него нет права требовать особых условий проезда на метро из-за того, что тоннели строились на его деньги :):offtopic:

Опубликовано

Вернее, строго говоря, за проход через турникет на территорию метро. Никакого проезда тебе никто не гарантирует. Читай правила.

Еще раз - на основании какого документа метро осуществляет перевозку пассажиров? Это я к вопросу о том, особо докапывающиеся граждане могут вообще, в теории, доказать, что перевозки в ММ незаконны.

Во-о-от и иллюстрация.

Я просто показал нашему Доброжелателю, что у него нет права требовать особых условий проезда на метро из-за того, что тоннели строились на его деньги :):offtopic:

Налоги и бюджет - это несколько разные вещи, хотя первое служит источником для второго.

Опубликовано

Те, кто реально подают в суд, они не флудят на форумах с пеной у рта крича про нарушенные права, а изучают соответствующие законы, подают в суд и т.д. А на форумы заходят либо с целью проконсультироваться с более опытными коллегами, либо с целью придать огласку своему делу. Ни того ни другого я здесь не наблюдаю а вижу лишь желание покричать о своих якобы нарушенных правах.

Доброжелатель, раз ты считаешь себя правым, то иди и подавай в суд на ММ. О результатах потом расскажешь, думаю не одному мне будет интересно почитать решение суда по подобному делу.

Кричать в интернете про якобы нарушенные права, не ссылаясь при этом ровным счетом не на одну статью того или иного закона, все мы умеем. А вот найти конкретную статью конкретного закона, которую нарушает ММ подобными правилами, реально составить исковое заявление, нанять адвоката или самому вести дело, это уже совершенно другое, и на это способны далеко не все.

Опубликовано

"Человек проходит как хозяин" - это сказки советских времён.

"Человек проходит как хозяин". :offtopic:

Проходить он может "как", но хозяином от этого не становится.

Опубликовано

А почему до конца года? Получается, билет, купленный 31 декабря, я 1 января использовать уже не смогу? Абсурд какой-то.

276458[/snapback]

Ну наверно год с даты продажи все же имелся в виду.

Тут кто-то еще говорил "Не нравиться - не ездий". Так вот хрен вам с огорода, дорогой товарищ, большой и вонючий! Я никому ничего не должен. Хочу напомнить всем присутствующим, что Метро - государственное предприятие, оно построено на бюджетные деньги, т.е. на наши с вами налоги. Оно развивается опять же на наши деньги, те которые мы оставляем кассе за оказанную услугу, за то что люди которым я заплатил деньги перенесли мой зад из точки А в точку Б. И при этом эти нанятые мной люди позволяют себе ставить мне - их хозяину, по сути, еще какие-то условия да еще и обваровывают меня.

276390[/snapback]

Метро, это ГУП, это предприятие, которое принадлежит государству, но внутренние вопросы решает само. Поэтому какие могут быть претензии?
Опубликовано

И не смотря на то, что всё в данном случае законно, обман остается обманом.

276340[/snapback]

Если в данном случае кто кого и обманул, то только ты сам себя. Надо внимательнее читать условия договора (а билет - это договор) и выполнять их. И не будет обмана.

Опубликовано

Надо внимательнее читать условия договора (а билет - это договор) и выполнять их. И не будет обмана.

276646[/snapback]

а он этого не понимает. он считает, что мир должен быть устроен только так, как он считает, и никак иначе. а иначе все гадысволочифашисты.

в общем, довольно тяжёлый случай. хотя, увы, распространённый.

Опубликовано

в общем, довольно тяжёлый случай. хотя, увы, распространённый.

276668[/snapback]

Случай тяжелый, но легко поддается лечению методом посылания пациента куда подальше со ссылкой на соответствующие статьи законов и взыскания с него судебных издержек.
Опубликовано

легко поддается лечению методом посылания пациента куда подальше со ссылкой на соответствующие статьи законов и взыскания с него судебных издержек.

276670[/snapback]

так он неспроста в суд-то обращаться не хочет :)это он понимает :D

Опубликовано

Вот не так давно с удивлением узнал, что сортир на пл. Гагарина бесплатный.

Пардон за ОФФ. Лучше МакДак тогда уж :)

Опубликовано

Доброжелатель, приведу тут тебе ситуацию из жизни. Однажды я был с девушкой в театре (МХТ им. А. П. Чехова) на одной пьесе. В антракт мы, понятное дело, пошли в буфет. Там я не расчитал местные цены и в результате незапланированно уменшил свой личный бюджет. Суть была в том, что я взял обычный бутерброд с сёмгой, а он, как выяснилось, стоил 120 руб, что в мои планы не входило. После посещения буфета я высказал трёхэтажную конструкцию в адрес достопочтеннного Олега Павловича Табакова, что мол на его вотчине творится сий беспредел и он кидает зрителей на бабки. Этим я несколько вывел из себя девушку так, что она предложила для моего успокоения возместить мне эти 120 руб. В этой истории вина целиком моя, т.к. надо было заранее смотреть открыто выложенный прайс-лист, а не набирать всё, что лежит, как я делаю в столовых филиалов ГУП МО "Мострансавто" (благо в тот день именно там и обедал). Просто уж очень хотелось поесть сёмги. Я это всё к тому, что может имеет смысл всем форумом скинуться и возместить тебе эту пятихатку? Может случиться так, что тебе станет легче и ты получишь моральное удовлетворение...

Опубликовано

может имеет смысл всем форумом скинуться и возместить тебе эту пятихатку? Может случиться так, что тебе станет легче и ты получишь моральное удовлетворение...

276768[/snapback]

ну, что касается меня, то я в подобном мероприятии участвовать не буду. да и другим не советую.

Опубликовано

Билеты по тарифу без скидок должны быть бессрочными, как были жетоны.

276458[/snapback]

НЯЗ тогда возникают сложности с бухгалтерией, так что компромиссом было бы продление срока действия однопоездочного билета до 30 суток

Опубликовано

[ компромиссом было бы продление срока действия однопоездочного билета до 30 суток

45 дней с момента продажи.

Опубликовано

Проблема вообще-то имеется, но она не столько даже в жадном метрополитене, сколько в тех чиновниках, которые пропускают мимо глаз (может и не безвозмездно) подсовываемые им на подпись правила. Т.е. исходя из здравого смысла, ограничения на проезд в метро могут быть или по времени, или по количеству поездок/проходов через турникет, но никак не одновременно!

Пресечь нынешний же беспредел должны владельцы метрополитена в лице московской администрации, либо РЭК. Однако данные структуры действуют как раз в интересах хапуг у кормушки, а никак не простых граждан. Поэтому, для приведения системы к справедливому состоянию, увы, надлежит менять власть и только так.

впрочем, это уже тема для политбаталий.

Опубликовано

После посещения буфета я высказал трёхэтажную конструкцию в адрес достопочтеннного Олега Павловича Табакова, что мол на его вотчине творится сий беспредел и он кидает зрителей на бабки.

276768[/snapback]

Думаю, что Олег Павлович и вообще театр тут ни при чём. А бутерброды во всех театральных буфетах "кусаются".

тогда возникают сложности с бухгалтерией

276783[/snapback]

А какие сложности? Метрополитену для бухгалтерии важно количество проданных поездок, а оно фиксируется в момент их продажи. При неиспользовании нескольких "сгоревших" поездок по многопоездочным билетам сложностей в бухгалтерии почему-то не возникает.

исходя из здравого смысла, ограничения на проезд в метро могут быть или по времени, или по количеству поездок/проходов через турникет, но никак не одновременно!

276848[/snapback]

Да нет, в принципе тут всё нормально. По 60-поездке предоставляется скидка - значит, продавец имеет юридическое и моральное право установить срок действия. Другое дело, что: во-первых, сроки действия для различного количества поездок могли бы быть разными; во-вторых, нужно сделать промежуточные номиналы 30, 40, 50 - всё-таки этим можно несколько уменьшить очереди; и в-третьих, не должно быть ограничений срока для поездок, на которые скидки не предоставляется, т.е. 1-2 поездки. Как метрополитен будет решать проблемы с бухгалтерией - это дело их бухгалтера. Они должны сделать так, как удобно пассажиру. Но при этом составить приемлемый для себя тарифный план.
Опубликовано
Т.е. исходя из здравого смысла, ограничения на проезд в метро могут быть или по времени, или по количеству поездок/проходов через турникет, но никак не одновременно!

Полностью согласен. Я вспомнил давние времена, когда был месячный проездной, можно было ездить месяц, но при этом кол-во поездок никак не ограничивалось.

Итак я могу согласиться с ограничением по времени, но без ограничения по кол-ву поездок, либо ограничено кол-во поездок, но нет ограничения по времени.

И все-таки на основании какого закона ММ ввел такие условия проезда? Постановление Правительства Москвы №85 в этом случае не годится, т.к. согласно Закону о защите прав потребителей правила оказания услуг и продажи товаров, могут быть описаны только в Федеральном законе. В законе о ЗПП не предусмотренна услуга с органиченным сроком годности. Срок годности может быть только у товаров, например у продуктов питания. Может быть срок службы у товара, например у автомобиля, устанавливается заводом изготовителем. А вот срок годности услуги..... или даже срок в течении которого можно воспользоваться услугой, такого в ЗоЗПП нет. Не могу даже представит как в данном случае можно подтянуть срок годности к услуге по перевозке пассажира. Ну разве что... у того поезда на котором я должен был поехать за 45 суток заржавели колеса......

Опубликовано

Итак я могу согласиться с ограничением по времени, но без ограничения по кол-ву поездок, либо ограничено кол-во поездок, но нет ограничения по времени.

276872[/snapback]

Но тогда месячный проездной стоил три рубля. Это стоимость 60 поездок по полному тарифу. В среднем 2 поездки в день, включая выходные и праздники. На нынешние деньги это было бы 1380 рублей только на метро, что превышает нынешнюю стоимость Единого. Такова же должна быть и стоимость 60-поездочного билета без ограничения срока действия - тоже без скидок. Ты согласен на такие цены? Меня устраивает то, что есть сейчас, с некоторыми замечаниями, которые я привёл выше.
Опубликовано

Флудить так флудить.

В законе о ЗПП не предусмотренна услуга с органиченным сроком годности.

Во-первых, вот именно поэтому и можно её ввести. Статья 5 Закона описывает случаи, когда срок должен быть установлен, но не указывает, что в других случаях нельзя устанавливать какие-либо сроки.

Во-вторых, услуга в метро - поездка, а срок годности имеет билет, являющийся подтверждением предоплаты услуги. Ближайший пример - уже почти исчезнувшие карты оплаты операторов связи (карты БиПлюс и иже с ними), тоже имевшие сроки действия, установленные поставщиком услуги. И исчезли эти карты по маркетинговым сображениям, а не из-за их противоречия законодательству.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.