Перейти к содержанию

Маршрутные перевозки от МГТ

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Автобус сказал:

ОАО «Соллерс» тут кстати не засветился ????

308919[/snapback]

Еще как. Вон, в 2АП прочат Добло сборки ЗМА и привезли несколько SY Kyron для службы соцтакси. Делайте выводы.

Цитата " с того перепоя, что в Москве с каждой фирмой-перевозчиком должно быть заключено Соглашение с Правительством Москвы о предоставление права бесплатного проезда в маршрутном такси(пока что льгота распространена только на инвалидов). И это соглашение - обязательный элемент при выдаче лицензии на перевозку пассажиров.Вскоре обяжут и пенсионеров возить. Особенно учитывая, что в Москве новые маршруты маршрутных такси не только не открываются, но и будут сокращаться." АЕ- это что за петрушка?

Отнюдь, никто не вправе ни к чему обязывать по закону. И никакой связи с лицензией по этому вопросу не существует - не выдавайте желаемое за действительное.

Вопрос перевозки льготников, специально для Вас объясняю, остальным этот вопрос уже насточертел, -это всего-навсего один из элементов конкурсных условий на право обслуживания того или иного маршрута. Одного ты заявил, что будешь возить, два- ли, пять-ли, пло-салона, всех - ДТиС без вариаций начисляет одинаковое количество баллов. И никакого возмещения при этом не предусматривает. Выиграл конкурс на этих условиях -лепит все это в договор. Были бы там юристы грамотные, открыли бы Гражданский кодекс и посмотрели, что даже это незаконно с их стороны. Т.к. не может это быть внесено, если нет бюджетного покрытия выпадающих доходов. Но им на это абсолютно до фени.

Забыл добавить. Интересна в этой связи реакция налоговых органов. Учитыввая что налдоги платятся по вмененке, налоговая и вовсе возражает категорически против увеличения количества льготных мест, т.к. это авт оматически ведет как к снижению выручки так и налогооблагаемой базы. Хоть кто-то понимает (и реально заботится о государственных интересах).

Давайте составим список маршрутов с фиатами на 13 января:

124, 224, 605, 661, как я прочитал в этой теме, а еще?

Дмитрий Комаров сказал:

298, 719

Раз уж речь про 16 парк зашла, то еще 755 и 790.

Вчера усёк 298 маршрутку а сегодня как раз с работы случайно на неё попал и решил прокатиться(кстати мне по барабану всё равно , так как я пользуюсь БТК ) и вот мои мысли об этом. Ну во первых есть небольшие недоработки - взять туже запись , такую же как и в обычных автобусах об проходе через переднюю дверь с АСКП. А так в остальном мне всё понравилось. Только люди до сих пор не очень в неё садятся так как плохо осведомлены об новом виде транспорта "Мосгортранса" и поэтому сегодня пришлось некоторым объяснять что проездные действуют , но всё равно люди не очень охотно садятся в эту маршрутку.

И кстати никто не в курсе есть ли в 13 автобусном парке эти маршрутки ?

q-w-e-r-t-y сказал:

Парадокс в том, что их нет в 6-ом парке!

На 774, 601, 238 и тп их оторвали бы с руками. 605 даже в подметки 774 не годится по пассажиропотоку!

q-w-e-r-t-y сказал:

Ну во первых есть небольшие недоработки - взять туже запись , такую же как и в обычных автобусах об проходе через переднюю дверь с АСКП.

Внесу некоторую ясность:

1) информатор работает далеко не во всех Фиатах (по мне так даже лучше - он там не всегда уместен)

2) в 13 парке Фиатов пока не будет.

Проехался сегодня от Полярной ул. на 605м Фиате МГТ.Очень удобно надо сказать. Ехало всего шесть человек и почти до м.Отрадное.Я вышел ранее на одну остановку.

На 755 -й маршрут вышли: 1 Бычок и 1 "Газель" Мосгортранса. Что ФИАТов на всех не хватило?

Да, забыл упомянуть, валидаторов тоже оказывается на всех не хватает - их у этих машин нет вообще. А вот тариф - 18 руб.

Владимир Яцукович сказал:

На 755 -й маршрут вышли: 1 Бычок и 1 "Газель" Мосгортранса. Что ФИАТов на всех не хватило?

Да, забыл упомянуть, валидаторов тоже оказывается на всех не хватает - их у этих машин нет вообще. А вот тариф - 18 руб.

309783[/snapback]

Владимир, так видимо в отличие от Фиатов (которые работают в социальном режиме) Вы говорите о машинах которые работают как коммерция (такие тоже есть, пусть и в гораздо меньших масштабах чем у МТА), навскидку могу вспомнить коммерческие ПАЗики на ряде маршрутов 11 АП

Владимир Яцукович сказал:

Они не "вышли", они там давно работают в коммерческом режиме, их для этого и купили много лет назад. Поэтому никаких валидаторов на них не было и нет. Таких машин очень мало и их становится все меньше.

Кстати ситуация там на маршруте забавная - коммерческие микроавтобусы МГТ конкурируют с социальными Фиатами МГТ. Вон уже даже представители АЛ съездили посмотреть на такую диковинку. :D

Как обстоят дела с Фиатами в 6 а/п? Мне один знакомый уже второй раз говорит что видел на ул. Римского Корсакова 238 маршрутку МГТ.

житель ЗАО сказал:

навскидку могу вспомнить коммерческие ПАЗики на ряде маршрутов 11 АП

309786[/snapback]

Угу, ПАЗики на 233м вовсю работают.

Владимир Яцукович сказал:

Такие же газель и зилок есть на 709т,иногда на 711т.И ничто не мешает им исправно работать.В 16ап пока не все маршрутки вышли,еще 20 где-то стоит,вешайтесь :D

Щас, уже в пути за мылом. Просьба модераторам, не допускать проявлений экстремизма. Я конечно понимаю, что сейчас когда МГТ влючена зеленая улица -то башню сносит конкретно, но все же господа, держите себя в руках.

Щас, уже в пути за мылом. Просьба модераторам, не допускать проявлений экстремизма. Я конечно понимаю, что сейчас когда МГТ влючена зеленая улица -то башню сносит конкретно, но все же господа, держите себя в руках.

309997[/snapback]

Владимир, а может не стоит в вашем статусе так болезненно воспринимать высказывания, например, от молодого человека, родившегося в год выхода Автолайна на городские маршруты.

С Вашей же стороны действительно была допущена ошибка идентификации чудом дожившей коммерции в качестве неомикросоциалки.

АЕ сказал:
  maverik сказал:

605 даже в подметки 774 не годится по пассажиропотоку!

309661[/snapback]

офф: зря так говорите

Ну я уже 2 года попеременно езжу на 605 и 774 (и ко). 605 едет быстрее, интервалы лучше соблюдаются и народу субъективно меньше. 774 зло, всегда в мясо, скотовозит постоянно, да к тому же хреново интревалы соблюдаются (( В итоге 644 + 80 тролль быстрее выходит. Я бы 124 и 605 не обслуживал маршрутками совсем, а пустил бы все на 774))

леха282 сказал:

Как обстоят дела с Фиатами в 6 а/п? Мне один знакомый уже второй раз говорит что видел на ул. Римского Корсакова 238 маршрутку МГТ.

Мечты? Я тоже хочу маршрутку, только не 238, а 838) Так стабильнее. Но пока тишина. Водители 838 ничего не видели и не знают.

Напишите, если кто в курсе - будут ли фиаты в 6ап?

И потом надо например маршрутку запустить по 111 (728м), маршрут уникальный. И пересмотреть расписание автобусов так, чтобы ОБВ и БВ на почти всех маршрутах были двусменками и заканчивали в 9, а Фиаты - трехсменками и заканчивали в час, а то и не заканчивали работу вообще.

неспящий пассажир сказал:

повторю свой вопрос: Какое время работы маршруток? особенно интересует 298

Пока все маршруты работают примерно с 7 до 19. Но 298 на вашем месте я бы ждать не стал. :blink:

maverik сказал:

Напишите, если кто в курсе - будут ли фиаты в 6ап?

В ближайшее время - нет.

maverik сказал:

И потом надо например маршрутку запустить по 111 (728м), маршрут уникальный.

Все машины работают как усиление действующих маршрутов, организация новых пока не планируется - Владимир вон и так весь на нервах, зачем же оставлять его без работы. :D

allknow сказал:
  неспящий пассажир сказал:

повторю свой вопрос: Какое время работы маршруток? особенно интересует 298

Пока все маршруты работают примерно с 7 до 19. Но 298 на вашем месте я бы ждать не стал. :blink:

по 124ф открывашка по Бабушкинской и Отрадному 7-00, закрывашка 21-10 (Б) и 21-02 (Отр).

по 605ф открывашка по Бабушкинской 7-10, закрывашка 21-15, по Отрадному открывашка 7-00, закрывашка 21-10. Т.е. первые машины уходят с конечных в 6-55, а последние в 21-00.

maverik сказал:

И потом надо например маршрутку запустить по 111 (728м), маршрут уникальный.

Все машины работают как усиление действующих маршрутов, организация новых пока не планируется - Владимир вон и так весь на нервах, зачем же оставлять его без работы. :D

Ну да, думаю выгонят из Москвы АЛ...) По хорошему АК 1417 рулезз)) Коломна - показатель как НАДО

Единственное таксистское лобби все еще сильно - ждем восстановления 26 маршрута хотябы спринтерами уже не менее 10 лет) А воз и ныне там, но таксистов прибавилось... АЛ, где Вы?

сейчас когда МГТ влючена зеленая улица -то башню сносит конкретно

309997[/snapback]

Ну прежде всего Владимир, не надо впадать в панику и слишком буквально понимать высказывания некоторых форумчан.

Если Вы не в курсе, Мосгортранс начал работать на "маршрутных такси" не с запуском Фиатов (которые фактически те же социальные автобусы), а гораздо раньше. Скажу даже более того - на ряде маршрутов Мосгортранс в своё время уступил свои позиции Автолайну

maverik сказал:

Ну да, думаю выгонят из Москвы АЛ...)

310028[/snapback]

Ну.. я бы не стал бросаться такими заявлениями :D

maverik сказал:

Все машины работают как усиление действующих маршрутов, организация новых пока не планируется - Владимир вон и так весь на нервах, зачем же оставлять его без работы.

Ну да, думаю выгонят из Москвы АЛ...)

310028[/snapback]

Если так то вот что можно сделать - "Автолайн" оставляет себе газели и скании , а остальное передаёт "Мосгортрансу :D

Вот видел несколько раз такие маршрутки по 719. Ни разу не проехал еще.

Конечно, МГТ в который раз засрал салон в общем-то неплохой машины. Когда такие фиаты пришли в Спейсстайл по 165м, в них была точно такая же ручка посреди прохода. Ее водилы повыкидывали в течение недели. Узнав о том, что в МГТ придут Дукаты, почуял недоброе. И так и есть - валидатор посреди прохода, делаем ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для удобства даже там, где практически нельзя насрать...

Комфорт Дукаты разумеется хуже мерсов и фордов. Особенно - хуже мерсов. Сегодня проехался на такой дукате по 165м 2 раза по полному маршруту. Жопу отсидел, по ногам дует (подставок под сидушками-то нет), сидушки расположены просто дико - хотя и максимально возможно, с традиционной компоновкой не удалось бы поставить пару мест.

В общем-то, не понимаю в чем они конкуренты маршруткам, если туда лезут бабки с СКМ и студенты с проездными, и так на маршрутках не ездящие - жаба душит. Тем более, для человека, не имеющего проездной, они дороже.

Разумеется, в них - такие же нарушения, как и в др. маршрутках. Только вот как я объясню злокарге, влезшей в сие ТС стоя и требующей уступить мне место?

Suntechnic сказал:
Вот видел несколько раз такие маршрутки по 719. Ни разу не проехал еще.

В общем-то, не понимаю в чем они конкуренты маршруткам, если туда лезут бабки с СКМ и студенты с проездными,

Ну не скажу, статистика работы по 755 и 790 показывает окупаемость,в утренний пик обычно заканчиваются талоны,в первые дни даже приезжал человек с парка с дополнительными пачками.

Suntechnic сказал:

Только вот как я объясню злокарге, влезшей в сие ТС стоя и требующей уступить мне место?

310269[/snapback]

А зачем что-то объяснять? В микроавтобусах принцип кто не успел - тот опоздал. Ситуация надумана.

Suntechnic сказал:

В общем-то, не понимаю в чем они конкуренты маршруткам, если туда лезут бабки с СКМ и студенты с проездными, и так на маршрутках не ездящие - жаба душит.

310269[/snapback]

Офигеть логика! А что, тот кто едет за деньги, а не с проездным, особенного сорта? И что, бабка с СКМ не может ехать за деньги, чтоб не мерзнуть лишние 10 минут? Не нравится - не езди, свободнее будет. А мне так при поездке из Отрадного в Бабушкин 605 фиаты теперь позволяют переместиться и быстро и по ТК, 88-я, которой приходилось пользоваться в прошлом году, уже отдыхает.

Они конкуренты маршруткам в удобстве оплаты-потому что водитель продаёт за деньги куда меньше билетов, чем в маршрутке, что приводит к ускорению процесса. Да, днём проехался на 755-все пассажиры были с билетами. В основном, СКМ.

Александр Гуров сказал:

Ну не скажу, статистика работы по 755 и 790 показывает окупаемость,в утренний пик обычно заканчиваются талоны,в первые дни даже приезжал человек с парка с дополнительными пачками.

310270[/snapback]

Ну, я не знаю ситуации с ними, может там мало автобусов ходит. Видел на тех маршрутах постоянно забитые БВхи. А вот маршруток не помню, но ехать по 28 руб 5 минут (если речь о покупке талона у водителя) это слишком.

awdeew сказал:

А зачем что-то объяснять? В микроавтобусах принцип кто не успел - тот опоздал. Ситуация надумана.

310273[/snapback]

Ну да, бабке ты это не объяснишь, если дукаты возят стоящих. Если б не возили - другое дело.

awdeew сказал:

А что, тот кто едет за деньги, а не с проездным, особенного сорта? И что, бабка с СКМ не может ехать за деньги, чтоб не мерзнуть лишние 10 минут?

310273[/snapback]

не особого, прочто разная целевая аудитория. ринципиальная разница в наличии проездного. Те, у кого проездной, как правило ждут автобуса по-любому. Может бабка ехать за деньги, но это скорее исключение для Москвы.

Suntechnic сказал:

но ехать по 28 руб 5 минут (если речь о покупке талона у водителя) это слишком.

310354[/snapback]

А что проездные и ТК уже отменили ?!

Suntechnic сказал:

дукаты возят стоящих. Если б не возили - другое дело.

310354[/snapback]

Сколько вот езжу и ни разу не видел стоячих пассажиров , а вот где вы их увидели я не знаю...

Suntechnic сказал:

А вот маршруток не помню, но ехать по 28 руб 5 минут (если речь о покупке талона у водителя) это слишком.

310354[/snapback]

Можно подумать что обычные бобики сильно дешевле. В наших краях 25р. это минимум. Только если в МГТ эти 28 легко превратить и в 24, и в 18, и ещё дешевле, то в обычных плати по полной без вариантов, причем это "по полной" от 28 у водителя не сильно и отличается, если вообще отличается. Так что чем ты так недоволен мне абсолютно непонятно. Лично я был бы очень рад, если бы у нас вместо всех этих Стаффтрансов и прочих Автоновио, МГТ со своими Фиатами появился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.