Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Но справедливости ради, это уже абсолютное исключение, на которое обращаешь внимание.

Чей то исключение, у ex 13 АП из-за постоянных глюков табло, отдельные НефАЗы (на всякий случай) катаются с бумажками с номером маршрута на принтере распечатанными. Причём уже давно.

4 часа назад, Андрей Лобуз сказал:

Кстати, я подумал, что наиболее грамотно было бы в первые дни ставить картонку под стекло "ПО 39" на одном участке, и "ПО 13" на другом

Обычный черный "39 / диаметр Т1 "

Как делали цветные магистральные околыши на отмененных троллейбусных маршрутах, типа "А / вместо т31".

Менять только придётся.

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

ex 13 АП из-за постоянных глюков табло,

В наших краях таким не парятся. Табло что-то показывает и ладно, а за бумажку хватаются только если табло вообще ничего не кажет.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

пошёл в школу:

На Т1 слишком маленькие трамваи? Проблема скоро будет решена: маленький "Львёнок" щас выучится в школе, подрастёт и станет полноценным и вместительным "Львом"

• Haha 1

В 12.11.2025 в 20:55, Корзухин А. сказал:

Напротив трамвайной остановки "Университет" стоит футуристический беспилотный красный "Тонарчик" с депвеловской лапшой и инновационным электронным указателем "Это горячий чай" :). Рядом с "оператором по разливу чая" плазма со схемой новорождённого диаметрального маршрута.

Вот этот "инновационный элемент" :)

Москва — Конечные станции и кольца; Москва — Разные фотографии

https://transphoto.ru/photo/2206422/

9 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

На Т1 слишком маленькие трамваи? Проблема скоро будет решена: маленький "Львёнок" щас выучится в школе, подрастёт и станет полноценным и вместительным "Львом"

Вообще, в школу давно пора отправить заек, чтобы мозгами подросли. Вот только получится это или нет - большой вопрос. 

14 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Кстати, я подумал, что наиболее грамотно было бы в первые дни ставить картонку под стекло "ПО 39" на одном участке, и "ПО 13" на другом

В советское время было проще. Подъехал ЛиАЗ-677 к остановке метро "Сокольники", водитель открыл окно в салон и крикнул "Семист васьмой"...и так делал на каждой остановке... 

• Haha 1

В 13.11.2025 в 11:20, Igorr10 сказал:

Почему-то на Тульскую пересадка кружочком не обозначена, хотя там идти меньше чем на Ленинском проспекте.

Я один на схеме вижу Т1 дублирует Сокольническую линию, особенно на севере? Метро страдает от перегрузки?

10 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

А потом станет полноценным Витязем.

1 час назад, Серп сказал:

В советское время было проще. Подъехал ЛиАЗ-677 к остановке метро "Сокольники", водитель открыл окно в салон и крикнул "Семист васьмой"...и так делал на каждой остановке... 

В депо Апакова до сих пор такое практикуют вожатыми, на Витязях уже не слышу.

1 час назад, Nonesuch сказал:

Я один на схеме вижу Т1 дублирует Сокольническую линию, особенно на севере? Метро страдает от перегрузки?

Дублирует конечно, но: участок по Халтуринской имеет неплохой поток, а в Метрогородок вообще любой трамвай плотно заполняется, даже 46к пришлось вводить так как в новые дома на конечной заселяют со всего района и может даже из Богородского. С Комсомольской уехать на трамвае тоже лучше утром, чем в метро толкаться. Ну и скоро возможно закрытие участка Кольцевой линии из-за строительства Суворовской: трамвай много не вывезет, но часть нагрузки с Сокольнической линии снимет.

В метро на эскалаторах вещают, что открыт первый трамвайный диаметр, МТД - это новые маршруты, современные трамваи и удобные пересадки. Либо у 13, 90 и 39 были неудобные пересадки и волшебные три буквы всё поменяли, либо к этому можно добавить, например, что на МТД можно оплачивать проезд Тройкой, а на трамвае виден номер маршрута.

• Haha 1

1 минуту назад, Higre сказал:

В метро на эскалаторах вещают, что открыт первый трамвайный диаметр, МТД - это новые маршруты, современные трамваи и удобные пересадки. Либо у 13, 90 и 39 были неудобные пересадки и волшебные три буквы всё поменяли, либо к этому можно добавить, например, что на МТД можно оплачивать проезд Тройкой, а на трамвае виден номер маршрута.

Там самый сок, что в пресс-релизе ушастые написали "запущен новый вид транспорта", а журналюги безграмотные это размножили на ТВ и в прессе. Весть ТФ-инет угорает уже двое суток в покате...

3 минуты назад, Higre сказал:

кстати, ехал сегодня по сл (красносельская-университет), ждал, что начнут по ушам ездить с этим самым сдмцтд1. но нет... даже удивительно.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, ехал сегодня по сл (красносельская-университет), ждал, что начнут по ушам ездить с этим самым сдмцтд1. но нет... даже удивительно.

"По ушам ездили" в день пуска Т1 и на следующий день, в метро  на пересадке Рижская КРЛ-Рижская БКЛ.

в день пуска, как я уже писал, даже в лобне по ушам ездили.

но, смотрю, достаточно быстро прекратилось. и это хорошо.

16 минут назад, Серп сказал:

"По ушам ездили" в день пуска Т1 и на следующий день, в метро  на пересадке Рижская КРЛ-Рижская БКЛ.

Вчера вечером на Вернадке БКЛ "шоу" продолжалось...

2 часа назад, Higre сказал:

Я вот всё понимаю, кроме одного - где в аббревиатуре МТД слово «Центральный»? 😳

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Я вот всё понимаю, кроме одного - где в аббревиатуре МТД слово «Центральный»? 😳

Об этом пошутили за последнюю неделю раз миллиард примерно вообще, и многократно тут (мцтд1), и ты реально думал, что пошутил про это первым? )))))

1 минуту назад, Касым сказал:

Об этом пошутили за последнюю неделю раз миллиард примерно вообще, и многократно тут (мцтд1), и ты реально думал, что пошутил про это первым? )))))

Ну значит, уже не пошутил…

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну значит, уже не пошутил…

Не расстраивайся, в юморе это называется "верхний слой", поэтому все, кто видит слово "диаметр" теперь пририсовывают к нему слово "центральный" автоматически. Вот когда ушастые придумают какой-нибудь радиус, вот тут откроется бездна непаханной целины )))) Но слово "центральный" про радиус тоже будет верхним слоем 😉

Изменено пользователем Касым

13 минут назад, Касым сказал:

Не расстраивайся, в юморе это называется "верхний слой", поэтому все, кто видит слово "диаметр" теперь пририсовывают к нему слово "центральный" автоматически. Вот когда ушастые придумают какой-нибудь радиус, вот тут откроется бездна непаханной целины )))) Но слово "центральный" про радиус тоже будет верхним слоем 😉

Дык, а кто тебе сказал, что я переживаю, тем более, сегодня вечер пятницы! 🤪

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а кто тебе сказал, что я переживаю, тем более, сегодня вечер пятницы! 🤪

Я просто боялся, что ты бухлом подавишься, говоря жене, что тебя обогнали, когда ты придумал гениальнейшую шутку. Это просто забота о сохранении твоей жизни )))

3 минуты назад, Касым сказал:

Я просто боялся, что ты бухлом подавишься, говоря жене, что тебя обогнали, когда ты придумал гениальнейшую шутку. Это просто забота о сохранении твоей жизни )))

Ну жена не все трансфанские мемы знает и понимает. Да и до дома я ещё не доехал, ибо ездил по её маньяческим делам на Войку. Но за заботу спасибо, конечно! 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну жена не все трансфанские мемы знает и понимает. Да и до дома я ещё не доехал, ибо ездил по её маньяческим делам на Войку. Но за заботу спасибо, конечно! 

Всегда к твоим услугам. Чем могу )))

в копилку дури: проезжал сейчас через тестовскую - там про очередной наилучший диаметр вещают.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в копилку дури: проезжал сейчас через тестовскую - там про очередной наилучший диаметр вещают.

А не перегиб? На предыдущем "любимом" диаметре говорить про "новый" любимый?....

Господин назначил меня любимой женой! (с) Белое солнце пустыни

На длинном переходе Каховская - Севастопольская тож. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

11 минут назад, Касым сказал:

На предыдущем "любимом" диаметре говорить про "новый" любимый?....

время того любимого прошло. теперь любим другой. но потом и его время кончится.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

время того любимого прошло. теперь любим другой. но потом и его время кончится.

Боже, какой очередной ад из их фантазий нас ждёт впереди?...

10 минут назад, Касым сказал:

Боже, какой очередной ад из их фантазий нас ждёт впереди?...

поживём - увидим...

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

поживём - увидим...

Я уже говорил выше - жду какие-нибудь центральные радиусы. Но из чего их можно запустить? Оленьи упряжки?

Хотя, подкину зайкам идею... Новомодельные автобусы "москва-область" надо переименовать в Московские Центральные Областные Радиусы Нового Транспортного Каркаса...

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.