Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зависнув на Краснобогатырской, Преображенском валу или Щербаковской - уже не всё равно  По поводу влезть - я писал, что за перевод 311 на 5292.

Для замены 11 трамвая 311 даже на 5292 должен ходить раз 5 минут, чтоб в него можно было впихнуться.  

а вот до ближайшей Достоевской не доехать

Вах? 19 трамвай отменили? От остановки улица достоевского до входа в м. Достоевская - 290 метров. От остановки 3-й Самотечный - 250 метров 

Опубликовано

А зависнув на Краснобогатырской, Преображенском валу или Щербаковской - уже не всё равно :)

Там хоть как-то можно огородами выбраться. А на Ростокинском - лес да лес кругом.

Опубликовано (изменено)

Лучше подвижной состав на 311 сразу на гармошки заменить.

А трамвай снять к чертям. Пути заасфальтировать что б нормально ездить можно было.

Пассажиры за это только спасибо скажут.

Маршрутная скорость увеличится сразу на 10%.

Хотя не, 10% - уже было с троллейбусами. Тут пускай будет 15%.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

Лучше подвижной состав на 311 сразу на гармошки заменить.

А трамвай снять к чертям. Пути заасфальтировать что б нормально ездить можно было.

Пассажиры за это только спасибо скажут.

Иногда и у тебя проскальзывают вполне разумные мысли ;).

Опубликовано (изменено)

А зависнув на Краснобогатырской, Преображенском валу или Щербаковской - уже не всё равно :)

Там хоть как-то можно огородами выбраться. А на Ростокинском - лес да лес кругом.

ООО. ты как то застрял на Ростокинском проезде (может быть еще в темное время суток)? Извини, но это здорово.Теперь нас двое. Я то-думал, что кроме меня и может быть igla  здесь это совсем никого не волнует. 

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

По-видимому считают, что на Ростокинском проезде от остановок трамвая на расстоянии одной остановки находится автобус. В крайнем случае можно ещё 75 пустить по 5-му Лучевому просеку в сторону от Сокольников - тогда все остановки Ростокинского проезда будут в пешей досягаемости от автобуса

Опубликовано

По-видимому считают, что на Ростокинском проезде от остановок трамвая на расстоянии одной остановки находится автобус. В крайнем случае можно ещё 75 пустить по 5-му Лучевому просеку в сторону от Сокольников - тогда все остановки Ростокинского проезда будут в пешей досягаемости от автобуса

Это если смотреть по карте.На самом деле в темное время суток от 5 лучевого просека до ул.Павла Корчагина еще идти и идти (женщине..)

Опубликовано

ты как то застрял на Ростокинском проезде (может быть еще в темное время суток)? Извини, но это здорово.Теперь нас двое. Я то-думал, что кроме меня и может быть igla  здесь это совсем никого не волнует.

Я вообще-то в институтские годы жил в общаге на Галушкина, потом в Сокольниках (работая на Алексеевской), так что эта тема мне близка ;).

А последний раз на Ростокинском я застрял в июле этого года на новомодном "Витязе" не доезжая до Станции Юннатов. Переть оттуда пёхом до Корчагина - удовольствие для мазохистов.

Опубликовано

Вах? 19 трамвай отменили? От остановки улица достоевского до входа в м. Достоевская - 290 метров. От остановки 3-й Самотечный - 250 метров 

Т.е. наличие двух трамвайных маршрутов от МИИТа до Новослободской на разных, но очень близко расположенных друг к другу остановках - это катастрофа, а вот то, что до станции метро, которая является альтернативой Новослободской и Менделеевской, до которых нужно ехать с крюком через Минаевский, нужно идти 250-290 метров - это нормально? 

Это, кстати, ещё одна проблема трамвая: очень тяжело менять маршруты. Проложили давно линию в обход тогда несуществующей Достоевской и теперь...

Опубликовано

От МИИТа до Достоевской километр расстояния, и предлагают ехать с пересадкой.

Когда я работал на "Авионике", до Достоевской пешком ходили.

Проложили давно линию в обход тогда несуществующей Достоевской и теперь...

Вообще, где-то там просится дополнительное кольцо на случай нештатных ситуаций типа дтп на путях и издыхания вагонов.

Опубликовано

Т.е. наличие двух трамвайных маршрутов от МИИТа до Новослободской на разных, но очень близко расположенных друг к другу остановках - это катастрофа,

Это заставляет людей бегать между остановками, перед вагонами и автомобилями - опасно для людей + возможны задержки на линиях и-за сбитых пешеходов.

а вот то, что до станции метро, которая является альтернативой Новослободской и Менделеевской, до которых нужно ехать с крюком через Минаевский, нужно идти 250-290 метров - это нормально? 

1. Основной поток все равно едет на кольцевую линию.

2. Поток тех кому нужная именно ЛДЛ не так велик.

3. 250 метров от остановки не близко, но и не особо далеко. На тоже Дмитровской от трамвая до входа в метро 320 метров, на Тимирязевской 470 метров, но это не мешает толпам людей ежедневно там перемещаться. Так что будет объективны дело не в 250-300 метра пути, а в спросе на данную станцию метро.

Вообще, где-то там просится дополнительное кольцо на случай нештатных ситуаций типа дтп на путях и издыхания вагонов.

Как минимум дополнительный путь или тупик, куда можно загнать вагон.

• Like 1
Опубликовано

Когда у м. Марьина роща открыли второй вход, пассажиропоток вырос как бы не в 1,5 раза где-то.

А там ведь тоже "какие-то" 250-300 метров, но спрос внезапно появился.

Опубликовано (изменено)

На 7 Витязь классно смотрится. Сейчас посмотрю сколько людей на Белорусскую уедет. В Богородском стрелки домиком переводят.

Изменено пользователем Remr
Опубликовано

В Богородском стрелки домиком переводят.

На Палихе спецмашина и два деятеля для этой же цели стоят.

В три часа дня на Белорусской народу было достаточно, но где-то половина ради покатушек (причём в большинстве пенсионеры).

Опубликовано

Человек 15-20 едет после улицы P1EeB805Vq4Cпалиха к вокзалу.

Столько же пртмеоьнл и доехало. На встречной 9 человек 10. И тупик жив.

Село тоже до фига.

Опубликовано

тупик жив.

Эта как??? Прямо призма стоит?
Это я попутал. Съезды живые, можно использовать.
Опубликовано

@Remr,

А там ведь и противошёрстный есть. Опасно это все таки

Пока трамвай не соскочит, может и не опасно будет.
Опубликовано

@Remr,

Соскочить не соскочит, а в лоб вылететь может. Хотя у ТРЗ съезд давно живет.

Тут дело вот в чем ещё, все равно никто их использовать не станет. Если только снегочист.

• Like 1
Опубликовано

Не, ну чисто теоретически можно на 2-й путь загнать неисправный вагон и объезжать его по первому. Да даже буксиру облагаться.

А так, думаю в рамках обещанного ремонта уберут.

Опубликовано

А так, думаю в рамках обещанного ремонта уберут.
А чего ремонтировать? Там Витязь достаточно тихо идёт.
Опубликовано

Не, ну чисто теоретически можно на 2-й путь загнать неисправный вагон и объезжать его по первому. Да даже буксиру облагаться.

897 говорил что так нельзя

Опубликовано

Когда у м. Марьина роща открыли второй вход, пассажиропоток вырос как бы не в 1,5 раза где-то. А там ведь тоже "какие-то" 250-300 метров, но спрос внезапно появился.

Сделают второй выход к трамваю - будет хорошо. Нет - надо будет ходить 250-300 метров. Но говорить, что он МИИТа прям нельзя доехать до метро Достоевская как-то не верно. 

Опубликовано

Сегодня прокатился на обновленной 9-ке. Три вагона шли с интервалом минуты две. Ехал в первом из них, представляю какой был перед этим интервал. На метро Белорусская началось веселье, водители минуты 3-4 ругались, кто поедет дальше на нем, тк прежний привез опоздание.

Опубликовано

Три вагона шли с интервалом минуты две. Ехал в первом из них, представляю какой был перед этим интервал.

Вчера то же самое было. Отсутствие места для отстоя всё-таки сказывается.
Опубликовано

Но говорить, что он МИИТа прям нельзя доехать до метро Достоевская как-то не верно. 

Зачем же тогда продлевали трамвай на Белорусскую? Пешком же и раньше дойти можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.