Перейти к содержанию

81-760 на пути в Москву

Контролер ОТК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был вчера на ММЗ, возведение новых 81-760 идёт полным ходом. Совсем скоро, думаю, будет готов ещё состав.

http://www.globuss.info/archives/1340

До конца года обещают 320 вагонов Москве, т.е. 40 составов. Из-за таких объёмов, часть работ передана на Тверской вагоностроительный завод, где будут делать кузова для промежуточных вагонов.

Спасибо за предоставленный фоторепортаж, словно на минутку туда попал. А по количеству вагонов успеют собрать? И сколько в месяц готовых вагонов выходит?

Опубликовано
А по количеству вагонов успеют собрать?

Думаю, успеют. Потому что, как я говорил - часть работ выполняется теперь в Твери.

В месяц раньше завод выпускал в среднем 20 с небольшим вагонов. Сейчас придётся больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется окраска неудачная. Двери слишком выделяются.

Так это и хорошо, по-моему. Двери должны выделяться. Чтобы издали сориентироваться, особенно если зрение неважное. Зигзаги на номерных не зря рисуют.
Опубликовано

Согласно данным новостного агентства «Один Машинист Сказал», в ночь со 2-го на 3-е марта пройдёт первая обкатка двух новых составов на КалЛ. А постоянная эксплуатация этих двух составов начнётся примерно через 1-2 недели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня утром работало как минимум 2 состава. Первый от меня уехал, следом через один приехал второй, на котором я и уехал от пл. Ильича до Третьяковской.

Опубликовано
И как их застать?

Очень просто. Приходите на любую станцию Калининской линии и ждёте. Ждать будете от минуты до двадцати

Опубликовано
И как их застать?

Очень просто. Приходите на любую станцию Калининской линии и ждёте. Ждать будете от минуты до двадцати

Сейчас они ходят? А то писали, что в субботу или вс не было ни одного, весь день.

Уж очень хочется заценить очередное наше "творение". Хотя по отзывам поезда хорошие.

Опубликовано
Сейчас они ходят? А то писали, что в субботу или вс не было ни одного, весь день. Уж очень хочется заценить очередное наше "творение". Хотя по отзывам поезда хорошие.

Как пишут и говорят, они ходят только в часы пик. Стало быть, по выходным их пока не пускают

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, прокатился. Ожидал большего. От Русича выпуска последних лет, честно говоря, мало чем отличается. Уровень шума такой же (весь шум от дурацких рельс со стыками, а не от самого поезда). То что не все окна теперь с форточками - радует, так выглядит намного стильнее (изнутри).

Дисплей над дверями явно для понтов, никакой дополнительной информативности он не дает.

Одно неясно, почему не у нас не делают поезда, в которых можно пройти от самого торца до начала? В Париже такие ходят (новые), на мой взгляд, очень удобно. И вместимость больше.

В Алма-Ате тоже: http://www.youtube.com/watch?v=9RSJ2XRx-Aw

Опубликовано

Одно неясно, почему не у нас не делают поезда, в которых можно пройти от самого торца до начала? В Париже такие ходят (новые), на мой взгляд, очень удобно. И вместимость больше.

А зачем, что-бы отдельные сайгаки не прыгали из вагона в вагон пока поезд стоит на станции, а с упорством баранов продирались сквозь всех из вагона в вагон в составе.Лучше не надо нам таких "удобств". А то что что-то есть в Европах, то это не значит что это что-то надо слизывать, как корова молодую травку. Тем более что сквозной проход не лучшим образом сказывается на безопасности в определённых случаях.

Уровень шума такой же (весь шум от дурацких рельс со стыками, а не от самого поезда).

Уровень шума ощутимо ниже чем в дугих поездах. А Вы наверно ожидали что это будет полностью звуконепроницаемый вагон , где тишина и только пассажиры по бокам сидят...

Также подозреваю, что Вы хотели увидеть негатив , и Вы его увидели.

Опубликовано
Уровень шума ощутимо ниже чем в дугих поездах. А Вы наверно ожидали что это будет полностью звуконепроницаемый вагон , где тишина и только пассажиры по бокам сидят...

Вообще уровень шума очень сложно поддается запоминанию, чтобы потом сравнивать.

Но мне все же кажется, что в новых вагонах в Мюнхене шум еще ниже.

Опубликовано

Уровень шума такой же (весь шум от дурацких рельс со стыками, а не от самого поезда).

Разработайте методику изготовления и установки 40-километровых сплошных безстыковых рельсов и вперед, к Нобелевской премии :P . Поезд то только здесь причем?

Опубликовано
Но мне все же кажется, что в новых вагонах в Мюнхене шум еще ниже.

Я думаю, что это ощущение такое из-за того, что это там, в Мюнхене.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот не понимаю, почему 760 назвали "Ока"? Почему не "Волга"(их частично в Твери собирали, там Волга рядом, но чего в нём окского????)

Опубликовано

Более кондовых и убогих вагонов ещё не было в Москве... прокатился - одно расстройство. Зачем было хоронить проект Яуза ради этого?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Более кондовых и убогих вагонов ещё не было в Москве... прокатился - одно расстройство.

И чё не понравилось-то? На днях и я поездил на Оке и мне она понравилась. Даже лучше Русича: бомжами не воняет, кондишн шпарит будь здоров, сидушки как надо: не слишком мягкие, но и попа от них точно не устанет. Да и потише она едет, ибо там нет узла сочленения и третьей пары колёс...

Зачем было хоронить проект Яуза ради этого?

В то время проект "Скиф" считался более перспективным.

Опубликовано

Сегодня ещё 2 вагона этого чуда проследуют в Новогиреево.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера ездил на новом метросоставе 81-760 на КалЛ. Внутрь вагона просторен и удобен, но не тесен как "Русич". В салоне установлены наиболее новые мягкие сидения, но освещение у вагонов чуть-чуть тускловатое. Новый метросостав ездит очень плавно и бесшумно, а также в нём ездить приятно из-за наличия 2-х кондиционеров в вагоне. В новом вагоне над дверьми слева установлен видеомонитор, который показывает станцию метро с возможными пересадками, а также интерактивную схему метро. В общем вагон понравился, но систему освещения скорее всего нужно доработать.

Опубликовано
В салоне установлены наиболее новые мягкие сидения

Хммм... в том вагоне, в который я попал, сидения были стандартные "шестипопые", как а русичах и последних номерных.

Опубликовано
В салоне установлены наиболее новые мягкие сидения

Хммм... в том вагоне, в который я попал, сидения были стандартные "шестипопые", как а русичах и последних номерных.

Да, но они более мягкие чем в Русичах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сколько уже езжу на них - решил написать мнение:

из плюсов - это, безусловно, тишина в вагоне. Можно музон слушать в наушниках нормально.

по началу бесили неработающие кондиционеры. сейчас уже давно не появлялись.

табло над дверьми - это хорошо, но тут попался 1, который застрял на марксистской.

из минусов - в некоторых вагонах присутствует странный запах. как будто бомжатиной несёт. (может и не бомжатиной, но приятного в том запахе - мало)

окраска - этот серый цвет давит и усиливает депрессию. и синие двери - вообще не сочетаются. как будто поярче нельзя было покрасить.

да и освещение хромает.

а сидения - вот кто говорит, что они мягкие - это враньё. вот в Е - были реально мягкие. а тут - одна фикция.

Опубликовано

сколько уже езжу на них - решил написать мнение:

из плюсов - это, безусловно, тишина в вагоне. Можно музон слушать в наушниках нормально.

по началу бесили неработающие кондиционеры. сейчас уже давно не появлялись.

табло над дверьми - это хорошо, но тут попался 1, который застрял на марксистской.

из минусов - в некоторых вагонах присутствует странный запах. как будто бомжатиной несёт. (может и не бомжатиной, но приятного в том запахе - мало)

окраска - этот серый цвет давит и усиливает депрессию. и синие двери - вообще не сочетаются. как будто поярче нельзя было покрасить.

да и освещение хромает.

а сидения - вот кто говорит, что они мягкие - это враньё. вот в Е - были реально мягкие. а тут - одна фикция.

В новых "Русичах" также какое-то время был неприятный запах, но затем он стал постепенно исчезать.

Опубликовано
из минусов - в некоторых вагонах присутствует странный запах. как будто бомжатиной несёт.

Это сейчас общая беда. Они повсеместно стали использовать этот новый поганый пластик, он мало того, что очень пачкается и плохо моется, но и выделяет в воздух какие-то аммиачные соединения. Сначала сильно выделяет, потом будет слабее.

Зато, говорят, совсем не горит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.