Перейти к содержанию

Что лучше выбрать?

Полуниця

Рекомендуемые сообщения

В 27.05.2017 в 04:21, Димон С. сказал:

На 8-летней машине 1 владелец - это фантастика.

У нас в птс один владелец, но за рулём поочередно я и отец. Правда сколько их было в Японии за 4 года я не знаю. Машина у нас с августа 2008, т.е. 9 лет. Пробег космос из-за еженедельных поездок по 500-700 км, полет отличный. Тойота Isis

Кстати скоро рвану в Казань на ней

неспящий пассажир сказал:

Насколько, кстати, правильная тактика искать авто с 1 предыдущим владельцем - по нему будет видно - таксист, али дед/тетка/приличный человек? Или же нормальный владелец не держит тачку до 8

Просто такое чаще всего покупают знакомые продавана

В 26.05.2017 в 22:59, неспящий пассажир сказал:

Есть ли такие же минусы у Спектры?

Спектры тоже в такси работали.

В 27.05.2017 в 04:21, Димон С. сказал:

На 8-летней машине 1 владелец - это фантастика.

Почему?

И вообще, сам никогда не понимал, но может объяснит кто... В чем логика частой смены машин при семейном режиме эксплуатации, когда она ещё не убита в хлам через 2-3 года?

@PavelV,ну не у всех всё же такие крайности. Довольно часто мнение - вторичная машина - лучше не брать, покупают на то, что есть, Логан, а лет через 8 наконец понимают, что такая тачка не нужна/или вообще тачка не нужна. На авто.ру немало авто 2007-09 годов с одним владельцем.

Если кто-то ещё будет интересоваться, советую посмотреть на советы этого пацанчика на Ютубе: https://youtu.be/wPYpOscmums?list=PLybBpPCOgFt5hRIodfqnChmO8tO3ng_e0 

Много полезной инфы от поиска авто и его осмотра до регистрации в ГАИ.  Про всякие сервисы которые смотрят на состояние тоже есть - фигово всё. 

У меня складывается впечатление, что ты не дешёвую машину собрался покупать, а межгалактический звездолёт.

Будь ты проще, просто посмотри штук пять ради примерки, дальше сам начнёшь разбираться. А то Ютубы-Хренубы.

Тебе ехать надо или ты за 300 тысяч хочешь раритетный "ДеЛориан"? На ходу проверяй, а битая-крашеная за эти деньги это уже придирки.

В 27.05.2017 в 20:04, Иван О. С. сказал:

В 26.05.2017 в 22:59, неспящий пассажир сказал:

Есть ли такие же минусы у Спектры?

Спектры тоже в такси работали.

Почему-то очень мало. В такси обычно раньше Логаны работали, а сейчас Солярисы/Рио/Шкоды Октавия

Кстати первый вопрос, когда продают Логан - в такси работал?

Честно если что покупать, то только не Киа Рио. Машина дороже Соляриса, хотя абсолютно одинакова с ним, даже двери подходят (естественно не по внешнему виду, а по навесным петлям).

GrekOFF сказал:
Тебе ехать надо или ты за 300 тысяч хочешь раритетный "ДеЛориан"? На ходу проверяй, а битая-крашеная за эти деньги это уже придирки.

О чем и речь. Все в цене. Никто тебе не продаст новую машину за копейки. Понятно что есть исключения, когда людям вотпрямщас нужны деньги. Садись, езжай, смотри едет - не едет 

GrekOFF сказал:
У меня складывается впечатление, что ты не дешёвую машину собрался покупать, а межгалактический звездолёт. Будь ты проще, просто посмотри штук пять ради примерки, дальше сам начнёшь разбираться.

Ну во-первых, у меня задротский подход ко всему) Во-вторых, всё ж не зубную щетку. В-третьих, все ж прекрасно понимают, что одно дело завелась и поехала, другое дело, чтоб она хоть 1000 км проехала :) Купить за 200 и потом перебрать мотор и подвеску, покрасить кузов - так лучше я за 400 новьё возьму, ну или поезжу и за 200-250 то, что просто старое. Ну и битые - проблема в безопасности - хрен бы с ним, помятое крыло, тем более бампер, а ежели двери/стойки - это уже просто небезопасно. Куча видосиков, да и без них это очевидно, что лохов и за большие деньги разводят, в этом плей-листе очень показательная мазда - со стороны - конфета, но по факту просто вся была искурочена(замена крыши капота).

Крайне удручающее впечатление производит рынок подержанных авто :(

Процентов 90 от продающих лоагны/альмеры классик - перекупщики, скрывающиеся под видом частных лиц. Точнее, по 70% сразу видно по той самой программке из ролика, что они продают не первую машину, ещё 10-20% сливаются на этапе обзвона - самые тупые путаются в том, какую тачку продают или называют свой адрес, где по яндексу как раз автосалон, ну а пара таки втерлась в доверие и я к ним смотался. Первый предоставил ПТС на имя жителя Дагестана и доверенность к нему, второй - я брат хозяина, но хозяин якобы едет(и что ж это ты дружок не сказал мне по телефону?), ПТС - "дубликат" выдан 31-05-2017 и три перепродажи в нём - якобы в трейд-ин сдали, и выкупили, получив скидку на новый авто (имхо бред, что-то нечисто). И всё, других нет.

Не пойму, не то эти перекупщики реально столь резвы, что скупают на 1-2 часу продажи, не то - народ уже и не продаёт свои тачки через сайты, а едет в трейд-ины/салоны.

самые тупые путаются в том, какую тачку продают

Я при продаже остатков останков маршруток тоже иногда путаюсь. Но всегда сказку втираю, какая офигенная техника в практически идеальном состоянии.))

Я категорически против Рио-Солярисов. Зимой в подмосковье они гораздо чаще других в кюветах встречаются. Не знаю почему. Хотя, догадываюсь - достаточно резвый мотор и возможно, какие-то глюки с тормозами/подвеской и ЭУРом. Вот как у меня на Форде(всех их касается) если срабатывает АБС, то ты можешь спокойно рулить, но тормозить машина будет только после того как ты повторно нажмёшь.

А вообще, я за машину в возрасте лет 10-15 и классом выше. Всё же, безопасность у машины С и D классов выше благодаря независимым подвескам сзади. Ну ещё у Фокуса почему-то независимая подвеска, а не скручивающаяся балка. Да и в такси тогда их не было.

Димон С. сказал:
На 8-летней машине 1 владелец -

У меня две машины и в обеих я - второй владелец Одна 2001 года куплена в 2016, вторая 2005 куплена в 2015(но тут понятно - она полностью отслужила по назначению своей геологоразведческой конторе и в возрасте 10 лет была слита за дёшево)

Европейцы любят механику за цену и за небольшую и уже не особо-то и актуальную экономию. Они все ездят просто на минимальных оборотах. Я так то же иногда пытаюсь и даже немного помогает.

PavelV сказал:
Понятно что есть исключения, когда людям вотпрямщас нужны деньги.
У таких забирают перекупы или просто сидящие и от нечего делать листающие Авто.ру, которые потом эту же машину выставят дороже:) У меня друг пару раз так делал. А что? Он сидел в своём антикварном магазине клиентов не так что бы много - можно и автору поличтать в поисках чего-то интересного.

Кроме Авто.ру советую ещё посмотреть Авито. Там то же бывают интересные вещи.

Но не Логан/Альмера - это машины, которыми очень-очень часто управляют джигиты в нелегальных такси, да и документы у таких владельцев стрёмные всегда. Хотябы Сандеру смотри. Сандеру можно найти из под какой-нибудь девочки, которая купила машину чтобы возить бабушку на дачу раз в неделю.  Даже вариант, который тут проскакивал Пиканто 10 года - как по мне будет гораздо лучше, чем Логан.

Димон С. сказал:
Я при продаже остатков останков маршруток тоже иногда путаюсь. Но всегда сказку втираю, какая офигенная техника в практически идеальном состоянии.))

Ох, не люите вы людей, едут едут, а там развалины. Но вы то не перекуп, коммерческий транспорт логично, что продают не 1 штуку, а когда чел продает по5 легковушек за год - всё почти однозначно.

Володя13401 сказал:
Кроме Авто.ру советую ещё посмотреть Авито. Там то же бывают интересные вещи.

Смотрю, и дром тоже.. Те же перекупы. В общем, поглядел я тут рекламное видео одного из сайтов "агрегаторов" таких объяв -всё предельно ясно - перекупы там себе чуть ли не СМС-информ ставят на новые объявы и бегом несутся кто первый.

Володя13401 сказал:
Но не Логан/Альмера - это машины, которыми очень-очень часто управляют джигиты в нелегальных такси, да и документы у таких владельцев стрёмные всегда. Хотябы Сандеру смотри. Сандеру можно найти из под какой-нибудь девочки, которая купила машину чтобы возить бабушку на дачу раз в неделю.  Даже вариант, который тут проскакивал Пиканто 10 года - как по мне будет гораздо лучше, чем Логан.

Документы я как раз проверить легко могу, плохие - к ч0рту, состояние тоже видно, даже непрофессионалу-мне :) Спасибо за совет, погляжу. В Пиканто не устраивает её легковеность - машина - ездить по городу и всё,как я понял. На трассе - сдувает, а я конечно хоть и не дальнобой, но хотел бы как раз кататься куда подальше, в городе на метро удобнее. 

Сейчас гляжу на сайте дженсера Форд Фьюжн 1.6, 8 года, с 75 т. км за 280. Выглядит конечно хорошо (тот тупой случай когда нравится форма и цвет), но что-то кажется, что старовата, могли и покрутить пробег, цена больно низкая, а ехать лень - аж Трикотажка, да и судя по отзывам - диллеры=комиссионка по проверке машин - им что угодно суют. Был бы какой-нибудь диллер с гарантией (возврата авто при поломке) хотя бы на 5000 км  и именем - пошел бы к ним бегом с котлетой :)

UPD Sandera - да давно её включил в поиск вместе с Логаном - всё так же, их мало нормальных, а нормальные - косвенно от перекупов. Да и непонятно, почему хэтчбэк должен стоить дороже седана. Я так понял, ходовая у них одинаковая. И Меганы туда же, но меганы хоть "а-ля люкс"

А если машина видно, что живая и с нормальными доками, то какая принципиально разница кто её продает?

Ох, не люите вы людей, едут едут, а там развалины.

Не, развалины в другом месте.)) А эти каких-то вложений требуют, но ещё побегают.)

@неспящий пассажир,ты, мне кажется, пересмотрел всяких подборщиков на Ютубе и слишком сильно заморачиваешься.)

В 06.06.2017 в 05:00, Димон С. сказал:

@неспящий пассажир,ты, мне кажется, пересмотрел всяких подборщиков на Ютубе и слишком сильно заморачиваешься.)

Аналогично. Я слышал, что в Москве бывает проблема продать машину, но вот чтобы купить...

В 06.06.2017 в 06:12, GrekOFF сказал:

В 06.06.2017 в 05:00, Димон С. сказал:

Аналогично. Я слышал, что в Москве бывает проблема продать машину, но вот чтобы купить...
Но ведь и в правду могут кал подсунутб за бешеные бабки, поэтому надо очень тщательно выбирать железного коня.

Remr сказал:
за бешеные бабки

С бешенными бабками тебя ждет автосалон

В 06.06.2017 в 06:57, PavelV сказал:

Remr сказал:

за бешеные бабки

За новенький или поддержанной?

Remr сказал:
За новенький или поддержанной?

Нафиг бушную хрень брать? Если речь про бешенные бабки конечно

PavelV сказал:
Нафиг бушную хрень брать?
Смотря что есть "бешеные деньги" Если рассматривать бюджет до полуторамиллионов, то я на новые машины и смотреть не хочу:)

А в рассматриваемом бюджете я бы посмотрел внутримарочные салоны. После трейд-ина там машины висят по низу рынка дабы их слить как можно скорее и не забивать парковку. Состояние этих машин может быть вполне приличным потому что человеку могла нравиться машина, он её обслуживал в том же салоне а потом он решил, что хочет такую же только новую:) Или новую но побольше.

Да и непонятно, почему хэтчбэк должен стоить дороже седана.
Потому что хетч менее массовый. Ещё включи в поиск Nissan Note - то же машинка вполне приличная.

Сейчас гляжу на сайте дженсера Форд Фьюжн 1.6, 8 года, с 75 т. км за 280.
Бывают такие уникумы конечно, но достатончо редко. Нормальный пробег по Москве тыщ 20 в год.

PavelV сказал:

Бешенные по отношению к году выпуска/модели, имелось в виду, думаю. Т. е. выложить за Логан 2008 года 300 тыс - не гарантия, что он будет "небитыйнерашенный" и не с дохлым движком. Фиг знает, может и правда за нормальные деньги дают нормальные машины эти самые перекупы.. То что я видел - откровенный хлам даже без всяких видео. Да и повода не верить видео нет, думаю, процентов 50 продающих машину продает её после либо серьезных проблем, либо ДТП. У перекупов у всех машина выкрашена, что не позволяет адекватно оценить хотя бы состояние кузова.

Володя13401 сказал:
А в рассматриваемом бюджете я бы посмотрел внутримарочные салоны.

Я как раз начал смотреть и запал на Фьюжн :) Правда одномарочных салонов не видел (дженсер, авилон, АвтоГермес), везде продают всё. Особенно б/у - от ВАЗа до танков за 1,5 ляма.

Пока больше всего улыбается вариант Альмеры Классик 10 года с 55 пробегом от знакомого механика - купил у ЮЛ "пыльную-пыльную" после мелкого ДТП, сам ездит мало, мужик более-менее знакомый. 300 к стоит. Её, если хорошо выглядеть будет, хоть продать потом будет реально. Ну и вообще, народ (и тот механик и не только) говорит - искать по знакомым.

GrekOFF сказал:

Фиг знает, на это и механик и видюшки говорят - как только выставляется тачка у частника по адекватным деньгам - тут же 25 перекупов слетаются. Может из-за кризиса - продают меньше, перекупов столько же, продают срочно.

как только выставляется тачка у частника по адекватным деньгам - тут же 25 перекупов слетаются.
А на что тогда перекупы живут?:) Это вкусная цена, а не адекватная:)

Володя13401 сказал:
Нормальный пробег по Москве тыщ 20 в год.

Что у меня, что у брата меньше 35 тыщ в год не бывает., но еженедельные поездки за город вносят свою лепту.

А вообще, честно не понимаю людей, которые себя ограничивают выбором леворульным авто (тем более для большей эксплуатации в городе) . Сам сразу после получения в/у сел за правый руль и до сих пор на нём, как называется машинка у меня уже говорил. но повторю Тойота Исис (но он минимум 350000-400000 стоит, в основном это первые машины 2004 года с пробегом за 300 тысяч, кого это интересует). 

Да, в правом руле год и пробег не важен, надо смотреть состояние.

В категории от 300000 до 400000 тойота ист, Хонда фит (он же джаз в левом руле) не плохие варианты есть и по комфорту не слабые. Это как вариант. 

P/s. Странно что ещё вроде никто не упомянул тут лансер

Миш, извини конечно, но ездить по Москве сейчас с правым рулём на массовых классах машин (твой конкретный случай с праворульным минивеном это скорее исключение)- это уже показатель.

Есть масса нормальных машин, сейчас не 90-е, чтобы экономить на удобстве и безопасности.

@GrekOFF,

экономить на удобстве и безопасности.

:D

Вот по-честному, я для себя по прежнему не вижу адекватных вариантов на рынке официально представленном в РФ. Отец взял недавно вензу 2009 г. американка., но опять же она официально сейчас у нас не продаётся. Рассматриваю минивэны и универсалы. Единственное что сейчас мне нравится из представленных вариантов на рынке это Шкода Суперб комби, но её цена 2050000  и коробка DSG ( а механика в Мск - убийство).... Делает эту машину менее привлекательной в моих глазах. Была бы цена хоть 1,5 млн, я подумал бы и возможно, согласился бы на механику

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.