Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Любезный сказал:

Раньше я с Комсомольской мог уехать в Ростов-на-Дону, а с Черкизки в любой регион Кавказа. Теперь не могу. Чем лучше? :)

Не ну это ты… Жил наверное недалеко - было удобно. А так когда был один Щелчок понятно что в эпоху пробок стало неудобно. Когда например автобусы противоположного от автовокзала направления практически полкруга по МКАД давали, застревая во всех пробках. 
     Так что идея рассредоточить автовокзалы по разным направлениям - хорошая и правильная. Исполнение - особенно в части удобства и ожидания пассажиров так себе. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
В 28.04.2023 в 14:11, Pilot сказал:

Власти Москвы отказались от строительства автовокзала в составе ТПУ "Лесопарковая"

Печальная новость. Так бы сократили маршруты от Варшавской до Лесопарковой, и получили отличную возможность не стоять в пробках по Варшавскому шоссе. Перспектива Сэстоять в вечной пробке на МКАДе от Каширского до Варшавского шоссе так же ничем хорошим не пахнет.

Изменено пользователем Василий Фрескин
Опубликовано
3 часа назад, Василий Фрескин сказал:

Печальная новость. Так бы сократили маршруты от Варшавской до Лесопарковой, и получили отличную возможность не стоять в пробках по Варшавскому шоссе. Перспектива Сэстоять в вечной пробке на МКАДе от Каширского до Варшавского шоссе так же ничем хорошим не пахнет.

Лесопарковую еще планировали построить, чтобы в дальнейшем убрать маленькую и загруженную автостанцию Новоясеневская.

Теперь очевидно, что Новоясеневскую в ближайшее время точно не закроют. Количество отправляемых рейсов не соответствует пропускной возможности данной автостанции. Хотя у Новоясенневской есть неоспоримое преимущество в плане близости к двум веткам метро

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня тут очень удивительно было: белорусский перевозчик не успел оформить разрешение на заезд на АВ Северные ворота, но чтобы не терять совсем клиентов, посадку производил на стоянке Ашана-Алтуфьево. 

Опубликовано
В 04.07.2023 в 22:27, Паштет сказал:

Для меня тут очень удивительно было: белорусский перевозчик не успел оформить разрешение на заезд на АВ Северные ворота, но чтобы не терять совсем клиентов, посадку производил на стоянке Ашана-Алтуфьево. 

Такое бывает к сожалению, даже если маршрут зарегистрирован. Он кроме посадки на официальных автовокзалах, может и промежуточно подсаживать пассажиров, хотя это сейчас запрещено законодательством. 

Я уже не говорю про движении в Москву. Очень часто автобусы высаживают их в более удобном для них и их пассажиров месте. Например, вблизи ж-д вокзалов или других крупных транспортных узлов, станций метро и т.п.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Возродили маршрут Москва - Кременки (Калужская область) через г. Протвино Московской области. Из Москвы теперь следует от а/с "Новоясеневская". Ранее он ходил от метро "Южная" под номером 913

https://busnovoyas.ru/news/2052

Изменено пользователем Pilot
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Нашел в сети видео, где губернатор МО, Воробьёв отвечая на вопросы журналистов и возможно каких то приглашённых местных жителей, показывает на плакате перспективу реконструкции автостанции в Котельниках. Короче говоря ограничятся в итоге работами локального характера. Да и то неизвестно, когда и это будет реализовано!!!

Вместо того, чтобы здесь построить полноценный автовокзал для пригорода и межгорода по типу Северных и Южных Ворот, Саларьево и Центрального АВ на Щёлковской.

Фактически автовокзал хорошо бы разгрузил Щёлковский автовокзал, поскольку отсюда сразу же осуществляется выезд на федеральную трассу. А ведь по факту там уже более десятка различных дальних маршрутов отправляются, включая Астрахань, Майкоп, Оренбург, Пензу, Ростов-на-Дону и т.д. Но автостанция по прежнему является полулегальной. Даже не понятно, кто администрирует данную автостанцию.

Изменено пользователем Pilot
  • Like 1
Опубликовано

а чем сейчас то, что несть, не полноценно. был в Котельниках на автовокзале один раз, в 15-м году. пытался уехать в Зарайск. Не уехал, бо на внутриобластные маршруты билеты они почему-то не продавали, а я в очереди был 50-м (тогда был первый кризис в а/к 1417 после отстранения Сиделева, и двух предыдущих рейсов в Зарайск не было). Но оценил, что и площадок полно, и касс (большинство которых не работало, т.к. межобластных рейсов там было считай только в Рязань), и мест в зале ожилания. Что ещё надо-то?

Опубликовано (изменено)

Помойка там, в стиле середины 90-х.

Маршруты МТА ушли на противоположную стоянку к другому выходу из метро и сажают с обилечиванием у водителя, а тут остался типичный шалман с 1,5 кассами и рейсами тех, кто на московские автовокзалы не может пробиться.

Окружение с киосками с шаурмой и курицей-гриль придаёт очарования.

А, ну и чуть дальше стоянка "диких челночных рейсов" со своим контингентом.

По факту даже Новоясеневская сильно цивилизованнее.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Помойка там, в стиле середины 90-х.

Маршруты МТА ушли на противоположную стоянку к другому выходу из метро и сажают с обилечиванием у водителя, а тут остался типичный шалман с 1,5 кассами и рейсами тех, кто на московские автовокзалы не может пробиться.

А, ну и чуть дальше стоянка "диких челночных рейсов" со своим контингентом.

Я там два раза ездил на Касимов, с верхнего этажа, если идти этим путём, то всё прилично и на первом, и на крыше... 

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Я там два раза ездил на Касимов, с верхнего этажа, если идти этим путём, то всё прилично и на первом, и на крыше... 

Ты про Щелчок, а тут про Котельники :)

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ты про Щелчок, а тут про Котельники :)

Оху..ь я обсдался... )))) Да, был в Котельниках в августе, там, конечно, полная параша...

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Маршруты МТА ушли на противоположную стоянку к другому выходу из метро и сажают с обилечиванием у водителя

Ну то есть, как и было, только угол противоположный

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

дык это практически в любом райцентре МО так. Что Клин, что Дмитров, что Солнечногорск, Что Загорск, что Пушкино, что Серпухов

Опубликовано
15 минут назад, igla сказал:

дык это практически в любом райцентре МО так. Что Клин, что Дмитров, что Солнечногорск, Что Загорск, что Пушкино, что Серпухов

Формально да, сие есть Котельники.

Но автостанция позиционируется как московская  :)

Что не отменяет того, что и на Тимирязевской в переходе совсем недавно было то же самое.

17 минут назад, igla сказал:

Ну то есть, как и было, только угол противоположный

Были времена, на МТА билеты в кассе там продавали.

Опубликовано
57 минут назад, Корзухин А. сказал:

Но автостанция позиционируется как московская

кем? Вогуловы зайки про неё стараются не вспоминать, воробьята тоже про неё не вспомниают. Рекламу, даваемую самим заведением, не встречал никогда

Опубликовано
4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Да, согласен. На Новоясеневской главная проблема - мало места. Вроде как планируют немного расширится. Сейчас кстати силами руководства автостанции реконструируют КПП. Поэтому сегодня вход на автостанцию для всех был свободным

1007.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас в телеге депвела новость... Открылся в Москве Пятый Международный Автовокзал! А вы не знали? Их четыре было до этого, международных-то... Это автостанция Красногвардейская теперь так называется. Домов для веников и городских вокзалов Чухлинка им мало, и сюда добрались... 

Опубликовано
47 минут назад, Касым сказал:

Сейчас в телеге депвела новость... Открылся в Москве Пятый Международный Автовокзал! А вы не знали? Их четыре было до этого, международных-то... Это автостанция Красногвардейская теперь так называется. Домов для веников и городских вокзалов Чухлинка им мало, и сюда добрались... 

Ну, по сути, от того же автовокзала "Саларьево" он мало чем отличается, и рейсы в другие страны есть, так что да, можно и вокзалом назвать.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Infeer10 сказал:

Ну, по сути, от того же автовокзала "Саларьево" он мало чем отличается, и рейсы в другие страны есть, так что да, можно и вокзалом назвать.

Алерт! У нас ещё +1 инфицированный )))

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

+1 инфицированный )))

Ну, серьёзно, а "Саларьево" чем тогда автовокзал? Ладно Щёлковский, Южные и Северные Ворота, там огромные здания.

Опубликовано
Только что, Infeer10 сказал:

Ну, серьёзно, а "Саларьево" чем тогда автовокзал? Ладно Щёлковский, Южные и Северные Ворота, там огромные здания.

Да я не про это. Я про подмену понятий. Двухэтажный сарай называется международным автовокзалом, остановочный пункт - городским вокзалом, обычный автопарк - домом для электробусов... Заячья пидорасиная тематика перекидывается, инфицируя всё, что только ей доступно...

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Да я не про это. Я про подмену понятий. Двухэтажный сарай называется международным автовокзалом, остановочный пункт - городским вокзалом, обычный автопарк - домом для электробусов... Заячья пидорасиная тематика перекидывается, инфицируя всё, что только ей доступно...

Во всяком случае, написали, что "автовокзал" последний, всего их 5 и больше не будет)

Опубликовано
17 минут назад, Касым сказал:

Двухэтажный сарай называется международным автовокзалом, остановочный пункт - городским вокзалом, обычный автопарк - домом для электробусов... Заячья пидорасиная тематика перекидывается, инфицируя всё, что только ей доступно...

лично для меня это разве что повод похихикать. а если по большому счёту - то насрать. у меня и более серьёзные проблемы имеются, я лучше им внимание уделять буду.

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лично для меня это разве что повод похихикать. а если по большому счёту - то насрать. у меня и более серьёзные проблемы имеются, я лучше им внимание уделять буду.

У всех нас есть в жизни более серьёзные проблемы. Но мы транс-фаны на транс-фанском форуме, и то что делают ушастые - это чудовищно. Всё, к чему они прикасаются, превращается в лютое у...ище.... 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

мы транс-фаны

я - нет. я вообще не фан.

7 минут назад, Касым сказал:

Всё, к чему они прикасаются, превращается в лютое у...ище

не без того. но, повторю, это не самая серьёзная проблема в моей жизни :)

Опубликовано
35 minutes ago, Infeer10 said:

Ладно Щёлковский, Южные и Северные Ворота, там огромные здания.

Щелковский - это на 80% ТРЦ 

• Like 1
Опубликовано

Вот кто бы объяснил, что за удовольствие ехать автобусом дальше 200 км (а есть рейсы по 2000 км и дальше!) при наличии ж-д альтернативы?

Даже в сидячем вагоне комфорта несравненно больше, а в плацкарте и подавно. Скорость и цена - тоже сравнение не в пользу автобуса. О безопасности и говорить излишне. Ну так - зачем?

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Скорость и цена - тоже сравнение не в пользу автобуса.

тут всяко бывает. скажем, от москвы до волгограда автобусом можно доехать за 15 часов, и таких рейсов много. а поезд идёт минимум 18, причём он такой один.

ну и по цене - достаточно часто бывает, что автобус заметно дешевле. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Вот кто бы объяснил, что за удовольствие ехать автобусом дальше 200 км (а есть рейсы по 2000 км и дальше!) при наличии ж-д альтернативы?

Даже в сидячем вагоне комфорта несравненно больше, а в плацкарте и подавно. Скорость и цена - тоже сравнение не в пользу автобуса. О безопасности и говорить излишне. Ну так - зачем?

В автобусе меньше проверок, чем на вокзалах

Комфорт вполне сравним с сидячим вагоном, а если сравнивать убитый КВЗ 90-х годов и новенькую Setra, то у второй он еще и повыше.

Есть направления, на которых железка сильно медленнее/неудобное расписание/дефицит билетов  или они дороже

Но я бы на 2000км не поехал сидя ни на чём, кроме самолёта или машины :)

Изменено пользователем Kreycer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.