Перейти к содержанию

Собянин пообещал убрать из автобусов турникеты

AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если эта компания заберет свой офис и работников и свалит в регион, то и налоги туда пойдут и людей в Москве меньше станет.

Так у такой компании (которая делает бизнес за пределами МКАД) основные работники и так там, а тут только директор, главбух и секретарша на телефоне. Ну еще два водителя, которые посменно директора возят. С переводом налогообложения в регионы они все равно никуда не поедут.

Думаешь верху в РЖД и Газпрома захотят поехать из Москвы в Саранск? Или рядовые сотрудники из всех дирекций туда поедут? А жилье там нормальное в таком количестве есть? А инфраструктура есть? Кто туда поедет?

Все очень просто, на самом деле. Туда поедут все те же трое - директор с печатью, главбух и секретарша. А, ну да, еще два водителя, потому что местным абрекам директор свою тушку не доверит. А офис со всеми рядовыми сотрудниками останется где стоял, его-то зачем тащить?

Опубликовано

Думаешь верху в РЖД и Газпрома захотят поехать из Москвы в Саранск? Или рядовые сотрудники из всех дирекций туда поедут? А жилье там нормальное в таком количестве есть? А инфраструктура есть? Кто туда поедет? Или ты думаешь на месте сотрудников найти?
-------------

Вот-вот, зато писать всякие общие слова типа "надо развивать регионы и создавать там рабочие места" все горазды. А как до дела доходит - всплывает куча обстоятельств.

В начале 00-х сделали наоборот - диспетчеров из регионов приперли в Москву. Сидели люди в ярославлях и рязанях, а их заставили либо мотаться в нерезиновую, не видеть семью, либо валить, все для того, чтобы руководятлам было удобнее лично контролировать.

Опубликовано

Тем, кто утверждает, что из-за турникетов платные пассажиры сбегают с МГТ, приведу пару сравнительных цифр: 10 месяцев 2012 года - без малого 17,5 млн платных пассажиров; 10 месяцев 2013 года - 20,2 млн платных пассажиров. И даже если не брать в расчёт 8 выходов 3-го парка на 903, что перешли к нам с этого года, то рост платников будет равен примерно 1,5 млн человек. Пусть это и мало в пересчёте на каждую машину, но всё же. А вот количество льготников, как ни странно, упало как раз на те же примерно 1,5 млн.

Это всё по парку

Опубликовано

Тем, кто утверждает, что из-за турникетов платные пассажиры сбегают с МГТ, приведу пару сравнительных цифр: 10 месяцев 2012 года - без малого 17,5 млн платных пассажиров; 10 месяцев 2013 года - 20,2 млн платных пассажиров. И даже если не брать в расчёт 8 выходов 3-го парка на 903, что перешли к нам с этого года, то рост платников будет равен примерно 1,5 млн человек. Пусть это и мало в пересчёте на каждую машину, но всё же. А вот количество льготников, как ни странно, упало как раз на те же примерно 1,5 млн.

Это всё по парку

Прошу извинить за глупый вопрос-это цифры по парку?

Опубликовано

А вот количество льготников, как ни странно, упало как раз на те же примерно 1,5 млн.

_________

Охота на социалки дает свои плоды.

У нас на работе одна тетенька, которая раньше регулярно пользовалась социалкой, теперь стремается.

Опубликовано

Охота на социалки дает свои плоды.

Значит верной дорогой идут товарищи.

Опубликовано

Думаешь верху в РЖД и Газпрома захотят поехать из Москвы в Саранск? Или рядовые сотрудники из всех дирекций туда поедут? А жилье там нормальное в таком количестве есть? А инфраструктура есть? Кто туда поедет? Или ты думаешь на месте сотрудников найти?

-------------

Вот-вот, зато писать всякие общие слова типа "надо развивать регионы и создавать там рабочие места" все горазды. А как до дела доходит - всплывает куча обстоятельств.

В начале 00-х сделали наоборот - диспетчеров из регионов приперли в Москву. Сидели люди в ярославлях и рязанях, а их заставили либо мотаться в нерезиновую, не видеть семью, либо валить, все для того, чтобы руководятлам было удобнее лично контролировать.

Сейчас под Якуниным кресло шатается. Если предложить ему выбор: отставка или переезд руководства РЖД в Саранск, что он выберет?

Опубликовано

-------------

Сейчас под Якуниным кресло шатается. Если предложить ему выбор: отставка или переезд руководства РЖД в Саранск, что он выберет?

У меня другая  информация. Светлейший князь Владимир своих друзей по "Озеру" никогда до сего момента не сдавал. Если и уйдет Якунин с должности главы РЖД,то только в кресло Патриарха Всея Руси или что-то типа того. Прошу извинить за офф...

Опубликовано

Если и уйдет Якунин с должности главы РЖД,то только в кресло Патриарха Всея Руси или что-то типа того.

Уже быстрее бы.

Опубликовано

Если и уйдет Якунин с должности главы РЖД,то только в кресло Патриарха Всея Руси или что-то типа того.

Уже быстрее бы.

========================================================

Вы явно точите зуб на православие :) .

Он же и там региональные приходы на содержание местных властей отправит.

Опубликовано

---

Ну так надо думать, что там делать надо. Не переводить из одного региона в другой за 500-1000 км. А создавать свои рабочие места. Свои заводы, свои фирмы.

Опубликовано

Поэтому твой прогноз что в 2015 году МГТ будет субсидироваться из бюджета города считаю нереалистичным.

Я таких прогнозов не давал. Это ваша выдумка.

Опубликовано

Если и уйдет Якунин с должности главы РЖД,то только в кресло Патриарха Всея Руси

---

Это просто невозможно.

Опубликовано

Если и уйдет Якунин с должности главы РЖД,то только в кресло Патриарха Всея Руси

---

Это просто невозможно.

====================================================

В нашем зазеркалье никогда не стоит зарекаться (плакат на тему из советского прошлого):

http://s45.radikal.ru/i110/1005/ee/f9d12aee44e8.jpg

Опубликовано

Поэтому твой прогноз что в 2015 году МГТ будет субсидироваться из бюджета города считаю нереалистичным.

Я таких прогнозов не давал. Это ваша выдумка.

В таком случае, прошу детально пояснить, в какой конкретной форме  и  в каких именно результатах  выразятся "управленческие решения в виде оплаты за транспортную работу в 2015 году"?

Опубликовано

Оплата за транспортную работу - это такая форма расчёта с перевозчиком, по которой сейчас Автолайн работает на А 22

Опубликовано

Он же и там региональные приходы на содержание местных властей отправит.

--------------

Гы :) После чего начнет их разгонять, бо местные власти его с баблом обломают, заявив, что им свидетели Иеговы и адвентисты седьмого дня бесплтано обойдутся :angel:

Впрочем. я уже говорил, что сам по себе уход Якунина с поста начальника ПИДа ничего не даст, бо рулят там разные акуловы-гапановичи, которые там суть хозяева, и никто их оттуда сковырнуть не может, хотя в "Озере" они не состояли, а Якунину пришлось довольствоваться ролью зицпредседателя Фунта.

Опубликовано

Впрочем. я уже говорил, что сам по себе уход Якунина с поста начальника ПИДа ничего не даст, бо рулят там разные акуловы-гапановичи, которые там суть хозяева, и никто их оттуда сковырнуть не может, хотя в "Озере" они не состояли, а Якунину пришлось довольствоваться ролью зицпредседателя Фунта.

----

Дело даже не в лицах как таковых, а в глобальном подходе.

Пока мы все же не определимся четко транспорт он какой ничего хорошего не будет.

Если у нас транспорт социальный, то не надо требовать от него приноса денег и выводить во всякие ОАО.

Если у нас транспорт коммерческий, то он должен заниматься приносом денег, а вешать на него просто так социалку и требовать что-то там дешевое неверно.

У нас же скрещивают ужа с ежом, да еще и через непонятные места. И получаем, что транспорт должен приносить деньги, но при этом быть социальным, за счет принесенных денег, а не за счет представителей льгот. И нужный городу/области социальный маршрут не оплачивается как маршрут, а оплачивается только исходя из проезда некого количества льготников, а остальное хотят покрывать за счет прибыльных маршрутов.

Опубликовано

----

Дело даже не в лицах как таковых, а в глобальном подходе.

Пока мы все же не определимся четко транспорт он какой ничего хорошего не будет.

Если у нас транспорт социальный, то не надо требовать от него приноса денег и выводить во всякие ОАО.

Если у нас транспорт коммерческий, то он должен заниматься приносом денег, а вешать на него просто так социалку и требовать что-то там дешевое неверно.

У нас же скрещивают ужа с ежом, да еще и через непонятные места. И получаем, что транспорт должен приносить деньги, но при этом быть социальным, за счет принесенных денег, а не за счет представителей льгот. И нужный городу/области социальный маршрут не оплачивается как маршрут, а оплачивается только исходя из проезда некого количества льготников, а остальное хотят покрывать за счет прибыльных маршрутов.

Оплата за транспортную работу - это такая форма расчёта с перевозчиком, по которой сейчас Автолайн работает на А 22

Автолайн-это отдельная история. Напомню что г-н Музыря, имеющий отношение к владельцам "Автолайн" был председателем бюджетной комиссии Мосгордумы.

Честно говоря лично я не понимаю экономический смысл "оплаты за транспортную работу". Это примерно как если бы владельцы "Золотого Вавилона" получали бы еще и плату от города "за торговую работу, снабжение населения продуктами, одеждой и организацию культурного досуга в городе".Если я считаю, что МГТ не прозрачная система, то отношения город-Автолайн для меня -темный глухой лес, огороженный 10 метровым забором. С МГТ такой истории точно не будет-это мое мнение, оговорюсь.

Основная масса маршрутов в городе -это в чистом виде транспортный бизнес и ничего более, за что взимается плата и общий объем выручки не такой уж малый. Но есть маршруты типа 286 -их не так много, 20-25 во всем городе. Но они не должны иметь вид ул.Иванова-ул.Петрова или ул.Петрова -метро Алексеевская они должны иметь маршрут

"25 я поликлиника- удаленный от нее район" и скорее всего даже иметь свою нумерацию с1, c2, c3 и обслуживаться иным подвижным составом, СИЗами или даже транспортом меньшей вместимости-вот за такие услуги имеет смысл прямо закупать городом у перевозчика. А в иных случаях (о, закидайте меня камнями) я считаю что перевозчик должен платить городу плату за лицензию, которую он получил от города за право работы на данном маршруте.

Согласен с тем, что

Опубликовано

Если город начнёт требовать плату за работу на маршруте, велика вероятность того, что транспорта в городе просто не останется. Город может действовать таким образом только в том случае, если он твёрдо решил, что НОТ ему не нужен в принципе.

Опубликовано

Почему же? Оценивая привлекательность и непривлекательность каждого маршрута город может управлять ситуацию где-то продавая один маршрут и дотируя другой.

Опубликовано

Да потому что проще согласиться работать на дотируемом маршруте, чем платить за работу на хлебном. А платная работа на хлебном маршруте приведёт лишь к тому, что для пассажира езда в таком маршруте станет опасной, ибо расходы надо будет отбивать, а это можно сделать лишь путём обгонов и подрезаний с целью отобрать пассажиров с других маршрутов. Поэтому я и считаю такое предложение бредовым для Москвы.

Опубликовано

Не знаю, как ты, а я не хочу получить летающие из ряда в ряд БВ-автобусы. Да и не об этом речь. Речь о том, что продажа хлебных маршрутов не станет популярной среди перевозчиков, если есть возможность получать свои условные 70 рублей за километр пробега, тихо и спокойно работая на каком-нибудь 286-м маршруте.

Опубликовано

Специально для Вани, считающего что пассажиры с безлимитами не выгодны, а выгодны только оплачивающие по разовым билетам. Вот за вчера и сегодня я в сумме совершил 11 поездок на МГТ. Так вот, если бы у меня был не безлимит, то я абсолютно точно 5 раз из этих 11 не поехал бы на МГТ, а ещё 3 раза, в зависимости от настроения и/или принципа "чего первое придёт", где-то с вероятностью 50/50 воспользовался бы альтернативными вариантами.

То есть вместо 11 поездок МГТ получил бы оные в количестве где-то в диапазоне от трёх до шести. Отдельно обращаю внимание, что ни в одном из случаев я не впихивался в переполненный автобус или троллейбус.

Опубликовано

Специально для Вани, считающего что пассажиры с безлимитами не выгодны, а выгодны только оплачивающие по разовым билетам.

~~~~~~~~~~~~~~~

А ты смотри на это и с другой стороны. Допустим, ты вместо 11 поездок совершил бы всего 6. Значит, в 5 случаев из 11 транспорт был бы на одного человека свободнее, значит в этих случаях транспорт чуть быстрее бы отошёл от остановки, и в конечном счёте, вполне возможно, посадил ещё кого-нибудь с теми же разовыми поездками. И даже если бы из этих 5 случаев сбылось бы только 3, то по сумме получилось бы уже 225 рублей с учётом твоих 6 возможных поездок, даже если вычесть стоимость 9 билетных бланков. И это не предел, так как свободными остаются ещё 2 поездки для двух человек

Опубликовано
. А платная работа на хлебном маршруте приведёт лишь к тому, что для пассажира езда в таком маршруте станет опасной, ибо расходы надо будет отбивать, а это можно сделать лишь путём обгонов и подрезаний с целью отобрать пассажиров с других маршрутов. Поэтому я и считаю такое предложение бредовым для Москвы.

---

Однако, в области кое-где есть такое - перевозчики на аукционах уходили в минус.

Опубликовано
Однако, в области кое-где есть такое - перевозчики на аукционах уходили в минус.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Зачем они это делали?

И потом, я немного не пойму сам смысл такого предложения. Что будет давать покупка лицензии? Что можно будет делать, а что нельзя?

Опубликовано

Честно говоря лично я не понимаю экономический смысл "оплаты за транспортную работу". Это примерно как если бы владельцы "Золотого Вавилона" получали бы еще и плату от города "за торговую работу, снабжение населения продуктами, одеждой и организацию культурного досуга в городе"

---

Однако, в мировом опыте такое вполне встречается. Самый яркий пример Лондон - все автобусы там частные, маршруты распределяются на основе аукционов, а перевозчики получают деньги от города за транспортную работу.

Зачем они это делали?

---

Чтобы получить особо хлебные маршруты.

Опубликовано

Чтобы получить особо хлебные маршруты.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Я не пойму, а что за аукцион был? На оплату транспортной работы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.