Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://mosgortrans.ru/routes/changes/izmeneniya-v-rabote-marshrutov-i-ostanovok-2021-06-24/

С 26 июня:

— для автобусов № 165 и 202 организуется новая остановка «Голубинская ул., 24» на улице Паустовского при следовании к метро «Ясенево», между остановками «Проезд Карамзина, 1» и «Улица Паустовского, 1», на остановке автобусов № 262, 651 и 781;

— для автобусов № 976 организуются новые остановки при следовании в сторону Марьина:
– «Оздоровительный комплекс «Десна» на Калужском шоссе при следовании из области, между остановками «Десна-2» и «Жилой комплекс»;
– «Ракитки» на Калужском шоссе при следовании из области, между остановками «Жилой комплекс» и «Оздоровительный комплекс «Десна» на Центральной улице;

— для автобусов № 8 и 193 остановка «5-я Кожуховская улица» в сторону Велозаводской улицы переносится на 190 метров назад, к дому № 19 по дублёру улицы Сайкина;

— для автобусов № 767, 779, 830 и 950 остановка «Метро «Боровское шоссе» в сторону центра переносится на 30 метров вперёд.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Anomim сказал:

Кожуховская

Признали манёвр небезопасным?

Опубликовано

Кстати, сайт Аэроэкспресса утверждает, что у 1195 теперь есть остановка у терминала D.

Screenshot_2021-06-29-16-08-55-203_com.android.chrome.jpg

Чёт Яндекс отстал, такие штуки они обычно сразу знают.

Прикольно, что только посадка. Отсекают транзитников из Ш1 до Ш2, нехай мувер есть )))

Опубликовано
6 часов назад, J.D. сказал:

Кстати, сайт Аэроэкспресса утверждает, что у 1195 теперь есть остановка у терминала D.

Это тестовый режим. Если будет востребован, то оставят. Тестить до августа вроде будут.

Опубликовано

Идёт комплексная реконструкция улицы Красная Пресня и части Звенигородского шоссе (до ТТК). Судя по всему, автобусная остановка "Метро Ул. 1905 года" при следовании из центра будет перенесена на площадь Краснопресненская Застава. Перенесут только одну какую-то остановку (на улице Красная Пресня или на Звенигородском шоссе) или обе, совместив две в одну - пока не понятно.

Опубликовано
14 минут назад, Anomim сказал:

Кинотеатр Нева -> Районный центр Нева с 10 числа

Ничего святого ))) Хотя сейчас по городу все кинотеатры переделывают в новые формации, которым я и слово-то подобрать не могу. Дом Культуры было бы отлично, но не современно с точки зрения собакинцев, хотя всегда при союзе ДК и был районным центром. А районный центр прям шедевр название? УГ на мой взгляд )))

Опубликовано
1 час назад, J.D. сказал:

Ничего святого ))) Хотя сейчас по городу все кинотеатры переделывают в новые формации, которым я и слово-то подобрать не могу. Дом Культуры было бы отлично, но не современно с точки зрения собакинцев, хотя всегда при союзе ДК и был районным центром. А районный центр прям шедевр название? УГ на мой взгляд )))

Вообще, в СМИ их называют «Районные центры место встречи»

1 час назад, Anomim сказал:

Райцентр «Высота» тоже с 10

июля

Опубликовано (изменено)

Интересно, «Экран» сразу переименуют или подождут окончания строительства? Снаружи выглядит уже так, будто скоро открытие

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
1 час назад, J.D. сказал:

А районный центр прям шедевр название? УГ на мой взгляд )))

Да уж, действительно хрень какая-то. Словосочетание "Районный центр" лично у меня стойко ассоциируется с неким посёлком городского типа.

35 минут назад, Gleb72442 сказал:

Вообще, в СМИ их называют «Районные центры место встречи»

Следующая остановка "Место встречи София". Наверное даже так звучало бы лучше...

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Чебурашка сказал:

Центр творчества чем плох? Культурный центр? 

Ну это смотря что там внутри. Если это очередная барахолка с обжорками и парой кинозалов, то лично мне такие названия как-то не очень...:)

• Like 1
Опубликовано

Я д говорю - Дом Культуры надо было бы. Просто, ёмко, понятно. Говно собачье и кино )))

10 минут назад, Anomim сказал:

Центр обслуживания населения -> МФЦ Лефортово

А вот это давно пора уже было...

1 минуту назад, J.D. сказал:

Я д говорю - Дом Культуры надо было бы. Просто, ёмко, понятно. Говно собачье и кино )))

А то как будто глори хоул там )))) обслуживает население

Опубликовано
27 минут назад, J.D. сказал:

Я д говорю - Дом Культуры надо было бы

Ну не тянет это на культуру. Был в РЦ Рассвет - обычный ТЦ с кинотеатром, причем последний как будто приложение к ТЦ, а не база. И согласен с @Вечный странник как из деревни приехали в сельпо райцентра.

Может быть вариант подошёл бы "Досуговый центр", правда у слова немного подмочена репутация, но с точки зрения русского языка, мне кажется наиболее подходящее.

Опубликовано
55 минут назад, Паштет сказал:

. Был в РЦ Рассвет - обычный ТЦ с кинотеатром

2 часа назад, abr сказал:

У бордюренфюрера совсем крыша поехала

Ага, на транспорте мос ру трамвайчик 30 от Войковской останавливается у РЦ Рассвет, от Михалково у к/т Рассвет. Даёшь вместо этой путаницы остановку Clara Zetkin Straße ! )

Опубликовано (изменено)

Фактически, это ТЦ, принадлежащие городу, и поскольку это не коммерческое предприятие, они имеют право указывать его в названии

2 часа назад, J.D. сказал:

Моя работа

В итоге, теперь у всех МФЦ, если не ошибаюсь, остановки называются именно со словом МФЦ, остались теперь только центры соц.обслуживания/защиты, но их никак по другому не назвать, так что пусть остаются как есть

АЗС(Братеево) —> ОВД Братеево

АТС(Братеево) —> Братеевский пруд

Тоже мои заявки на переименования, но новые названия придумали уже в ДТ

Ещё предлагал и мне одобрили:

2-я проходная ЗИЛ -> Зиловский бульвар

Страховое общество РЕСО-Гарантия -> Нагорный проезд, 6

Но что-то пока их не видно, может ещё не обновили расписания 

Опубликовано
11 минут назад, Gleb72442 сказал:

АТС(Братеево) — Борисовский пруд

Наверное все таки Братеевский пруд. Борисовские пруды в пару километров от остановки.

Опубликовано
10 минут назад, Паштет сказал:

Наверное все таки Братеевский пруд. Борисовские пруды в пару километров от остановки.

Тьфу, конечно Братеевский!

Опубликовано
7 часов назад, Anomim сказал:

С Кинотеатром Рассвет аналогично 

Опубликовано
15 часов назад, Gleb72442 сказал:

проходная ЗИЛ

А это зачем?) Она ещё существует в виде руинного здания.

Опубликовано
23 минуты назад, Remr сказал:

А это зачем?) Она ещё существует в виде руинного здания.

Видимо поэтому и не переименовали пока😂

Опубликовано
3 часа назад, Gleb72442 сказал:

Видимо поэтому и не переименовали пока😂

Переименуют, в 99 вносил изменения.

Опубликовано
19 часов назад, ASG сказал:

Переименуют, в 99 вносил изменения.

Спасибо, уже вижу и на пассе)

Опубликовано (изменено)

Перерва(201, 657) -> Перерва, 74

надеюсь остановку 551 тоже догадаются переименовать

интересно ещё, не собираются ли что-то делать с Марьинском рынком , там ведь тоже своя остановка «Улица Перерва» есть.

Ждем расписания на пассе, эта инфа из объявы на остановке

Опубликовано

ГУП «Мосгортранс»: Изменения маршрутов и остановок (mosgortrans.ru)

Цитата

Организуются новые остановки:

—  «Улица Павла Корчагина, 5» для автобусов № 286 на улице Павла Корчагина, между остановками «Улица Павла Корчагина, 8 — Платформа Маленковская» и «Гимназия», в направлении от улицы Кибальчича;

— «Проезд Черепановых, 56» для автобусов № 87 на проезде Черепановых, между остановками «Кадетский корпус полиции» и «Проезд Черепановых», в обоих направлениях.

Переносятся остановки:

— «Улица Коштоянца, 1» для автобусов № 42, 616, 715, 793 переносится на 80 метров назад по улице Коштоянца при следовании к улице Удальцова;

— «Улица Марьинский парк» для автобусов № 10, С9 переносится на 100 метров назад по Белореченской улице при следовании в центр, на прежнее место.

Переименовываются остановки:

— «Станция МЦД Покровское-Стрешнево» для автобусов № м1, т70, т82, 460, н12 на Волоколамском шоссе переименовывается в «Покровское-Стрешнево»;

— «Поликлиника № 178» для автобусов № 848 на Проектируемом проезде № 6418 переименовывается в «Поликлиника»;

— «Автокомбинат № 3» для автобусов № т19, 114, 123, 204 на улице Линии Октябрьской Железной дороги переименовывается в «Улица Линии Октябрьской Железной дороги, 10»;

— «Улица Яблочкова, 4» для автобусов № 12, 23, 85, 126 на улице Яблочкова переименовывается в «Улица Яблочкова, 6»;

— «Кинотеатр «Марс» для автобусов № т73, 53, 98, 278, 353, 637, 803, н9 на Бибиревской улице и Алтуфьевском шоссе переименовывается в «Районный центр «Марс»;

— «Кинотеатр «Нева» для автобусов № т6, т58, 173, 199, 400, 851 на Беломорской улице переименовывается в «Районный центр «Нева»;

— «Улица Павла Корчагина, 5» для автобусов № П12 на улице Кибальчича переименовывается в «Улица Кибальчича, 16»;

— «Кинотеатр «Рассвет» для автобусов № 027, 179, 204, 780 на улице Зои и Александра Космодемьянских переименовывается в «Районный центр «Рассвет»;

— «Центр обслуживания населения» для автобусов № 730, 805, 859 на проезде Завода Серп и Молот переименовывается в «МФЦ Лефортово»;

— «Улица Перерва» для автобусов № 657 на Краснодарской улице переименовывается в «Улица Перерва, 74»;

— «Кинотеатр «Высота» для автобусов № т27, т38, т74, Вч, Вк, н5 на улице Юных Ленинцев и улице Маршала Чуйкова переименовывается в «Районный центр «Высота»;

— «Школа» для автобусов № 723, 747 на улице 8 Марта в Косино-Ухтомском переименовывается в «Улица Розы Люксембург»;

— «Кинотеатр «София» для автобусов № т55, 34, 223, 230, 645, н3 на Сиреневом бульваре и 9-й Парковой улице переименовывается в «Районный центр «София»;

— «Универсам» для автобусов № 79, 613, 722, 723, 747, 772 на Большой Косинской и Муромской улицах переименовывается в «Муромская улица»;

— «Лесничество» для автобусов № 874к на дороге между Калужским шоссе и селом Былово переименовывается в «Спортивная база «Олимпийские надежды»;

— «Улица Героя России Соломатина, 17» для автобусов № 866 на улице Героя России Соломатина переименовывается в «Военно-музыкальное училище»;

— «Школа № 933» для автобусов № 221, 256, 296, 635, 671, 828 на Медынской улице переименовывается в «Управа района Бирюлёво Западное»;

— «АЗС» для автобусов № 740, 764 на Ключевой улице переименовывается в «ОВД Братеево»;

— «АТС» для автобусов № 740 на Паромной улице переименовывается в «Братеевский пруд»;

— «Страховое общество «РЕСО-Гарантия» для автобусов № м5 на Нагорном проезде переименовывается в «Нагорный проезд, 6»;

— «Кинотеатр «Эльбрус» для автобусов № 164, 182, 220, 245, 663 на Ереванской улице и Кавказском бульваре переименовывается в «Районный центр «Эльбрус»;

— «2-я проходная ЗИЛ» для автобусов № т26, т40, т67, 9, 142, 186 на Автозаводской улице переименовывается в «Зиловский бульвар»;

— «Универсам» для автобусов № 28, 674, 682, н8 на Чертановской улице переименовывается в «Кировоградские пруды»;

— «Колледж» для автобусов № 147, 675, 682 на Кировоградской улице переименовывается в «Университет спорта и туризма».

Остановки будут переименованы для того, чтобы жителям было удобнее ориентироваться по актуальным названиям объектов.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.