Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Некиш сказал:

На Дубнинской - есть ещё и МЦД. Вы всё сравниваете, не учитывая всех обстоятельств

Вот только весь вменяемый досуг у метро Селигерская. Сейчас ещё один большой ТЦ построили, а добраться можно только сделав хороший круг почета на 167 или с пересадкой на Яхромской.

2 минуты назад, Паштет сказал:

Вот только весь вменяемый досуг у метро Селигерская.

Как тут некоторые утверждают, что дальше ближайшего метро везти не обязательно. Люди на метро должны пересесть.

23 часа назад, висхом сказал:

33-му отменить отстой у Рижского и перевести во Владыкино. На обед можно ходить через переход к Владыкино (юж). Пройтись полезно. 

Если честно, 33 давно напрашивается на отмену и поглощение маршрутами 154 и окрестными.

16 часов назад, Corennoy сказал:

Сегодня впервые за долгое время проехался по ЗЛ в самый-самый час пик. Могу сказать, что даже в середине поезда в вагоны не все влезают на Войковской и Аэропорту. На Соколе спасают только пустые поезда. Перед нами был как раз он, потому что стояли в тоннелях перед Соколом, а потом поехали. И даже на Аэропорту к нам кто-то не влез. И у соседних дверей тоже.

Так что оставьте свои разговоры про е30 и 905, пожалуйста. На чём людям удобно, на том и ездят.

ЗЛ так же загружена, как ТКЛ и другие ветки. Ни больше, ни меньше.

Если маршрут имеет свой поток, пусть так дальше и остаётся.

Решать проблемы невывоза в других местах надо точно не за счёт 905 и ко. Строить новые автобусные парки, увеличивать бюджет МГТ и так далее.

Без пруфов не верю. Со слов никому не верю.

8 часов назад, Некиш сказал:

ага.... так тоже думали, когда в 1995 году запускали метро в Люблино...  и теперь будем пускать маршруты ко всем поликлиникам, со всеми  заездами - так чтобы не понимал никто эту трассу. Но зато не дублирует метро

востоку грешно жаловаться - два радиуса  работают почти с самого начала появления метро на незначительном расстоянии. Да и сейчас одна линия полуразвлекательного формата. 

Как говорится может спилим Измайловский парк, Лосиный остров и построим новые микрорайоны - чтобы действительно ощутить все прелести жизни? Чтоб не было этих жалоб, что нет поперечных связей, нет экспрессов 

Ну и стоит обратить восток и запад города не так сильно вытянут, как юг и север

А причём тут заказ от Депздрава соединить каждый филиал поликлиники и автобусы-экспрессы САС?

7 часов назад, Паштет сказал:

е66 пожалуйста. 

Скорее уж н3 или как он там теперь.

4 часа назад, Серп сказал:

Метро Лианозово и Физтех-ярчайший тому пример.  Ни один автобусный маршрут не порезали.

Капельский переулок-это тот же самый троллебусный огрызок на расстоянии одной остановки от метро Проспект Мира. Тогда уж до метро проспект Мира -кольцевая продлевать 33.

Туда Магистраль ещё не добралась. Маршрутную сеть перетрясти надо, есть же отдельная тема по хордовым на севере.

7 минут назад, sai сказал:

Как тут некоторые утверждают, что дальше ближайшего метро везти не обязательно. Люди на метро должны пересесть.

Для поездок на расстояние в пол-Москвы — да. Монстров типа е30, м40, е10 быть не должно.

Изменено пользователем Nonesuch
  • Like 1

19 минут назад, Паштет сказал:

Вот только весь вменяемый досуг у метро Селигерская.

а Рио не подходит? на электричке до Марка и там вроде рядом (я интересуюсь)

17 минут назад, sai сказал:

дальше ближайшего метро везти не обязательно.

тут действительно проблема, что всё размазывается. хочешь так езжай, хочешь этак. 

И 5 маршрутов в шаговой доступности с МЦД, метро не самое загруженное - чего-то надо убирать, перенаправлять.... и на Селигерской - недавний ТЦ

19 минут назад, Nonesuch сказал:

Монстров типа е30, м40, е10 быть не должно.

Прими в качестве аксиомы: Если маршрут идет полный значит он нужен людям. Независимо от наличия метро.

23 минуты назад, Nonesuch сказал:

Если честно, 33 давно напрашивается на отмену и поглощение маршрутами 154 и окрестными.

Не напрашивается. По сути главный вывозной маршрут Сельскохозяйственной улицы. 154 - это призрак. Ну и как это не будет странно, у метро ВДНХ сменяемость у 33-го небольшая. Вечером из центра процентов 70-80 пассажиров метро ВДНХ транзитом проезжают (каждый день это вижу).

36 минут назад, sai сказал:

154 - это призрак.

Кстати нет. С вениками он по 3 раза в час точно совершает  

1 минуту назад, Kirusha сказал:

С вениками он по 3 раза в час точно совершает  

По будням. По выходным 2 раза в час. Смотрю, прокачали его. По 40 минут у него на вениках по выходным интервалы были.

10 минут назад, sai сказал:

По будням. По выходным 2 раза в час. Смотрю, прокачали его. По 40 минут у него на вениках по выходным интервалы были.

В 11 АП 10 лет назад ходил хуже, чем сейчас

23 минуты назад, Kirusha сказал:

В 11 АП 10 лет назад ходил хуже, чем сейчас

Мне запомнилось то, что в автобусном варианте (еще на 672 Лиазах) от Ховрино до ВДНХ сев он за 50 минут доезжал, когда стал по Алтуфьевскому путепроводу крутиться, время до часа увеличилось, а на электробусах стал 1.12 ездить. Хотя последние разы, когда я ездил на нем, он резво ехал, а не засыпал на ходу. Может, за счет этого интервалы уменьшились.

32 минуты назад, sai сказал:

Мне запомнилось то, что в автобусном варианте (еще на 672 Лиазах) от Ховрино до ВДНХ сев он за 50 минут доезжал, когда стал по Алтуфьевскому путепроводу крутиться, время до часа увеличилось, а на электробусах стал 1.12 ездить. Хотя последние разы, когда я ездил на нем, он резво ехал, а не засыпал на ходу. Может, за счет этого интервалы уменьшились.

На нем и выпуск побольше стал. Если память не изменяет - 17 БК. По факту может и меньше, но смотрю сейчас интервалы в пик у него 13-15 минут. Приятно хорошие интервалы. Ставлю на то, что в последствии он станет как-нибудь 454,с вменяемыми интервалами, но много что может поглотить, например, тот же 33 . На М точно не потянет из-за непрямой трассы  

Изменено пользователем Kirusha

7 минут назад, Kirusha сказал:

Ставлю на то, что в последствии он станет как-нибудь 454,с вменяемыми интервалами, но много что может поглотить, например, тот же 33 .

Не хотелось бы, чтобы он 33 поглотил.  До Рижского его вряд ли продлят, и не думаю, что 604 прокачают. А если от Рижской до Бориса Галушкина один 604 останется - грустно будет.

2 минуты назад, sai сказал:

Не хотелось бы, чтобы он 33 поглотил.  До Рижского его вряд ли продлят, и не думаю, что 604 прокачают. А если от Рижской до Бориса Галушкина один 604 останется - грустно будет.

Это да, раньше бы я не поверил в такой исход, а после скрещения 224 и 938, морально ко всему готов 

Изменено пользователем Kirusha

3 часа назад, Некиш сказал:

Рио не подходит? на электричке до Марка и там вроде рядом (я интересуюсь)

В принципе подходит, но мы зачастую на машине туда ездим, тк своим ходом: подъедь на автобусе до Бескудниково и там через мост на другую платформу, подожди электричку, пройди пешком остановку... Вроде близко, но ехать задолбаешься.

С Дубнинской массово ездят на лианозовский рынок, но досугом я бы это не назвал :)

Кто живёт вдоль Дмитровки, те очень активно ездят на т78 и 763 в Рио.

3 часа назад, Некиш сказал:

И 5 маршрутов в шаговой доступности с МЦД, метро не самое загруженное - чего-то надо убирать, перенаправлять.... и на Селигерской - недавний ТЦ

На мой взгляд, самый нелогичный из этой пятерки - это 167. Единственное его оправдание - это связь Сусанина с филиалом КДЦ на 800-летия Москвы (Дмитровское 107Г). Если бы не эта точка G, то он можно было пустить Лианозово - Яхромская как сейчас, далее Дмитровка - Селигерская - Пяловская - Моссельмаш - Сусанина - и далее по 215. 215 отменить.

3 часа назад, sai сказал:

По сути главный вывозной маршрут Сельскохозяйственной улицы. 154 - это призрак. Ну и как это не будет странно, у метро ВДНХ сменяемость у 33-го небольшая. Вечером из центра процентов 70-80 пассажиров метро ВДНХ транзитом проезжают (каждый день это вижу).

Во времена, когда оба были автобусные и оба ходили фигово, то я тоже хотел грохнуть 33, в пользу 154. В районе Сельскохозяйственной есть ещё 428 и двух маршрутов на тех улицах там бы хватило. Сейчас прокачали и народу кажется больше стало ездить, но только в пик. В межпик на Берёзовой аллее очень много воздуха.

2 часа назад, Kirusha сказал:

Кстати нет. С вениками он по 3 раза в час точно совершает  

Прикол в том, что то, что 20 лет назад считалось призраком, сегодня является частоходящим маршрутом:yes:

5 минут назад, igla сказал:

Прикол в том, что то, что 20 лет назад считалось призраком, сегодня является частоходящим маршрутом:yes:

Да, и точно также с точностью наоборот. Бывшие частоходы превратились в не пойми что. 

1 час назад, Kirusha сказал:

Ставлю на то, что в последствии он станет как-нибудь 454,с вменяемыми интервалами, но много что может поглотить, например, тот же 33

33 обслуживает Сельскохозяйственную -вывозит ее к ВДНХ и Ботаническому саду и обратно.  Мышь в виде 154 не сможет поглотить гору в виде 33.  428 в одиночку улицу Эйзенштейна не осилит.

В 30.03.2026 в 13:43, Некиш сказал:

сам листай. Неплохо ты всё переворачиваешь. писал, что от закрытия/сокращение е30, 905 что метро и не заметит. И всё доказывал, что вполне там свободно и вполне много мест к проходу к поездам . А тут вдруг выясняется - что тут безграничного ничего и нет. Ну, может и оставить 905 и е30 - раз всё-таки, что нет ничего безграничного?

То есть, ты сказал хрень, а виноват почему-то я?

Русским по белому: провозная способность линии метро примерно в сотню раз выше чем у автобусного маршрута. Можешь сам сравнить вместимость и интервалы.

ГЗЛ, во всяком случае, на севере, вовсе не перегружена, резерва достаточно. Так что если при отмене е30 все пассажиры пересядут в  метро - метро этого практически не заметит.

А что ничего безграничного нет - это общефилософская тривиальность, не имеющая ни малейшего отношения к данной теме.

Так что ты даже в демагогию не умеешь.

В 30.03.2026 в 14:23, Klatz сказал:

Нет, ты постоянно говоришь про маршруты 5 км+, не уточняя.

Это совершенно отдельная тема.

Умею в тыканье оппонентов носом в свои ошибки, не без этого, да. :)

В притягивание за уши посторонней темы, когда по основной теме аргументов нет.

люди, которые бывают на проспекте Мира раз в сто лет и пытаются решать его проблемы.

Где я "пытался решать проблемы проспекта Мира"?

Опять соврамши.

Найди ещё где-нибудь часовню 14го века, авось пригодится и тут меня обвинить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.