Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Серп сказал:

Это скорее ты тут демагогию в теме про автобусы -экспрессы разводишь про то как нужно увеличить выходы в Бирюлево. Если тебя это так волнует пиши это в теме протранспортное обеспечение  Бирюлево а не в теме про автобусы-экспрессы. Если тебя интересует увеличение выпуска на 243 пиши этов теме про 243 а не здесь.  Здесь уже тонны флуда про что угодно, только не про автобусы-экспрессы.  

Цитату в студию, где я писал про Бирюлёво.

13 часов назад, Серп сказал:

Ты когда одежду или обувь себе подбираешь-ты на улицу выходишь и присматриваешь у кого бы отнять то что тебе нужно или идешь в магазин и покупаешь? Наверное все таки второе. Так почему же для удовлетворения транспортных потребностей ты присматриваешь где бы скрысятничать?  

«Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл»

12 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

Предлагаю ещё одну гениальную идею безвозмездно:

Запускаем электрички Крюково-Ленинградский вокзал по путям ВСМ. Они не будут делать остановки в Московской области, поэтому делаем проезд в них по городскому проездному. Представляешь, какую пиар-акцию можно на этом устроить? 

А кто-то будет возражать?

11 часов назад, М.Михаил сказал:

Тут все противники е* кичатся что бы наземка подвозила к ближайшему метро. 

По мнению функционеров Москвы - МЦД = Метро. Зеленоград, Молжаниново подвозим к соответствующим  станциям. /тарификация и зональность не волнует, метро - поехал/

В Митино получается наземка не нужна, так как даже из 8-го микрорайона вполне доходимо за 15-  20 минут до Волоколамской. 

Подчеркну

это мнение тех кто, кто до ближайшего метро предлагает.

Как двигаться между соседними районами, их не интересует - по их мнению так же через центр на метро

Да и впределах Садового кольца тоже нот нафиг не нужнен особенно Б😁

Там метро в шаговой доступности везде

Поэтому сократим е30 до вида 4м/р Митина — метро «Пятницкое шоссе». Ты-то не перевирай и не пиши тут чушь. До ближайшего метро хочет один только Мельников. Остальное — твои личные домыслы, даже Мельников такого не писал в обоснование.

10 часов назад, igla сказал:

Вот уж где проблем никогда не было - так это там

В часы пик как раз всё битком на одну остановку. Даже отменённый 105 перед смертью забивался полностью. Кому удобно — те и так пешком/ на трамвае. С самой Гидры и по началу Ленинградского шоссе так уже не получится.

4 часа назад, Зеркало сказал:

а где-то уже есть такие проблемы?

обожаю универсальные аргументы))

он и со всеми будет точно так же востребован, ибо практически все равно на чем ехать - на нем или на т76

Так у него нет аргументации, только скандирование лозунгов. Фактология отсутствует, поэтому нет смысла с ним дискутировать, пока не изучит матчасть.

Собственно по факту оставить е30 и 905 высказалось только 2-3 форумчанина здесь, остальные только «я привык так ездить, мне удобно, экономлю на проездном, а то и вовсе зайцем, не люблю спускаться в метро и мои точки притяжения тяготеют к трассе е30/905, в остальную часть города не суюсь, на проблемы остальной части города глубоко насрать». Цимес в том, что при отмене е30 и 905 остальной части города будет глубоко насрать на проблемы отдельных пассажиров трассы. И количество остальной части города сильно превышает количество любителей кататься из Митина в МАДИ, на ул.Расковой и в мэрию с ветерком. Аргумент про неудобное метро не хочу комментировать. Переходить Ленинградку не составляет труда, а в метро (причём иногда это совмещённый вход/выход) — это непреодолимая трудность. Про скорость тоже не хочу, ибо сегодня полдня провёл в окрестностях Тверской Заставы и воочию видел хвост этой пробки от Пушкинской площади и примерно от Ленинградского проспекта, 11. Несколько ДТП в районе сужения у моста по обе стороны, самозатык на Васильевской ул., т.к. светофоры на 1ой Брестской, 1ой и 2ой Тверским-Ямским в противофазе друг отн. друга работают, а поток там огромный, даже пытаются повернуть налево на Васильевскую и ул.Чаянова. Я бы вообще убрал там светофор и запретил проезжать насквозь, только пробки генерирует. Ещё не забываем пробочный поворот на Беговую ул. и выезд с Оружейного пер.: А-полосу постоянно перекрывают. В пик огромный пешеходный поток от Лениградского пр-та, 15 и окрестных вузов, поскольку поостановочников не дождаться, зато мимо шпарят экспрессы. Видимо, МАДИ — это уважаемая контора, точка притяжения, а другие пусть перебьются.

4 часа назад, Зеркало сказал:

изначально НЯП у него было поменьше остановок

Ты, прав. Нашел сайт https://кондуктор24.рф/москва/автобус/905 , на котором указан такой список остановок:

Не знаю, насколько список правильный, но "Гидропроекта" на маршруте точно не было. 

AleksandrSHCH: "Я на 905-м маршруте предлагал в своё время ввести 2 дополнительные остановки: Гидропроект и ещё одну в районе метро Водный стадион. Прислали такую-же отписку. Через несколько лет ввели Гидропроект и ТЗЛ.

https://forumot.ru/topic/26391-сас-или-автобусы-экспрессы/page/202/#comment-1027397

Изменено пользователем Дима Щ

16 часов назад, СергоФан сказал:

Очевидно, потому, что экспрессы на Ленинском не дублируют Троицкую линию.

Зато очевидно, что она (в сумме с остальным метро) дублирует их функцию по скоростной доставке пассажиров в центр. Экспрессы были оправданы, когда на Ленинском практически не было станций метро. А теперь при наличии "Вавиловской" и двух "Новаторских", на дальней части проспекта можно сразу сесть в метро и с одной пересадкой добраться до тех же Октябрьской и Китай-города. 

Конечно, тут не совсем такая ситуация как с е30 и 905 тупо дублирующих аж по 7 станций ГЗЛ подряд, но в условиях дефицита ресурсов тоже наверно стоило бы задуматься над оптимизацией в пользу внутрирайонных маршрутов. Но зайки сделали ровно наоборот и сильно покоцали то немногое, что могло бы подвозить к новым станциям от удалённых от них домов.

15 часов назад, Серп сказал:

Ты когда одежду или обувь себе подбираешь-ты на улицу выходишь и присматриваешь у кого бы отнять то что тебе нужно или идешь в магазин и покупаешь? Наверное все таки второе. Наверное все таки второе. Так почему же для удовлетворения транспортных потребностей ты присматриваешь где бы скрысятничать?  

А вы что владелец автобусного парка? Или хотя бы как-то персонально финансируете работу экспресс-маршрутов?

Нет же, тут у некоторых ровно наоборот: основной аргумент существования эспрессов-автобусов от МКАДа до Кремля - это экономия на проезде в метро! Вот уж  если кто и "крысятничает" у остальных москвичей, то как раз такие вот любители "экономии" на спичках.

• Like 1

6 часов назад, Зеркало сказал:

изначально НЯП у него было поменьше остановок

об этом написано изначально, чтобы ты не докапывался - доводили до оптимального состояния. но тебе все равно.

поэтому зайки и появляются, существует и существовали. 

ты обнуляешь весь разговор и нет смысла отменять экспрессы, требовать машины перевода на более востребованные маршруты.

Ты не желаешь слышать других - и начальники делает так как считают необходимым. Так их все равно не услышат, в такие как ты просто достанут. И благодаря таким как ты, нет полноценного разговора между пассажиром и организатором перевозок, между ними самими. Ты ко всему докопаешься. Поэтому не удивительно, что нет транспорта с оптимальной работой. Здесь должно быть жёсткий подход - вот так и по другому никак.

И не понятно, что ты вообще хочешь от сокращения маршрута, перевода постановочный формат.

4 часа назад, Nonesuch сказал:

не пиши тут чуш

в моих глазах, это то, что пишите вы.

Причем на регулярной основе в этой теме.

• Thanks 3

11 часов назад, Зеркало сказал:

перегружено - это когда приходишь и не можешь быстро либо войти на станцию либо уехать с нее

Причём, первое хуже, ибо имея опыт, в первом поезде обычно уехать реально, а если пингвины на вход, то это потеря драгоценных утренних минут. 

что ты имеешь в виду? ну теряли поезда по паре минут перед Каширской, сейчас то же самое перед Красногвардейской

Это по утрам. А по вечерам торчки начинались от Павелецкой - Автозаводской, и я на открытом участке 2 поезда перед своим видел. 

ну с двумя выходами проблема войти превратилась бы в проблему уехать - те же яйца только в профиль))

Какие проблемы, если ВДНХ была конечной?

14 часов назад, Некиш сказал:

но вот их хорошо, когда тема не о том, чтобы отдать кому-то, а том что улучшить. Вот Бирюлёвцы занимаются своими вопросами - где им дободут автобусы - не их проблема.

Дык, я тебе привёл показательный пример того, что в наших реалиях проблемы одних районов всё равно решаются за счёт других, даже если они на диаметрально противоположных концах города. И я, конечно, тоже руками и ногами за то, чтобы Ушастые возобновили массовую закупку гармоней. Но исходя из того, что сегодня имеем, меньшее зло это всё же в первую очередь обеспечить вывоз удалённых от метро районов, а уж потом всякая блажь типа сделать на одну пересадку меньше, причём даже без потери времени! 

20 часов назад, Серп сказал:

Ты когда одежду или обувь себе подбираешь-ты на улицу выходишь и присматриваешь у кого бы отнять то что тебе нужно или идешь в магазин и покупаешь? Наверное все таки второе. Так почему же для удовлетворения транспортных потребностей ты присматриваешь где бы скрысятничать?  

Совершенно неподходящий пример. Одежду ты отбираешь у посторонних людей, а все маршруты находятся в одном ведомстве. Тут более уместен такой пример, что нормальные родители стараются, чтобы у всех их детей было примерно одинаковое количество одежды и обуви на разные погоды и сезоны. А не так чтобы у любимчиков ломились полки и вешалки в шкафах, а у других одна одежда на все сезоны. А пример с отобрать был бы уместен, если бы допустим, Собянину понравились новые автобусы, например, в Ярославле, и он решил бы освободить их автобусный парк, забрав автобусы в Москву. 

• Like 1

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

меньшее зло это всё же в первую очередь обеспечить вывоз удалённых от метро районов,

этим должны заниматься ответственные лица. А то получится, как в комментариях здесь - ответят на то что интересно человеку. Снять - снимут.  А вторую часть уберут и оставят, как есть. 

Они улучшать не будут, если нет жалоб, невывоза. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А пример с отобрать был бы уместен, если бы допустим, Собянину понравились новые автобусы, например, в Ярославле, и он решил бы освободить их автобусный парк, забрав автобусы в Москву. 

Ничего подобного. Предлагается отобрать автобусы у пассажиров Ленинградки и отдать их жителям условного Бирюлево. Ключевое слово ОТОБРАТЬ. Причем отобрать то, что пользуется спросом.

• Like 2

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

у всех их детей было примерно одинаковое количество одежды и обуви на разные погоды и сезоны

нормальные родители - обычно стараются для первого ребёнка. Дальше вырастает понимание, что это ни к чему и проще относятся к одежде.

плюс есть момент дети, как и все люди по разному носят одежду. а судят всё по первому ребёнку. 

и часто с сезоном не угадаешь. особенно с зимним. Зимы бывают никакие. Вещь купленная десять лет назад была больше баловством - шикарная, но снега почти не было два сезона. Зато спустя 10 лет, сейчас, в эту зиму - настолько оказалась востребованной и к месту, но уже для другого ребёнка. Но этот быстро растёт

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

потом всякая блажь типа сделать на одну пересадку меньше, причём даже без потери времени! 

блажь, когда социальные маршруты и никого не возят. или с очумелами интервалами. в том же Бирюлёво, Царицыно - насколько востребованны всякие с809, с997, с823, с869.  -Опять же как дела там с м82 - работает ли пересадочная модель в Бирюлёво?

Изменено пользователем Некиш

7 часов назад, Nonesuch сказал:

Цимес в том, что при отмене е30 и 905 остальной части города будет глубоко насрать на проблемы отдельных пассажиров трассы. И количество остальной части города сильно превышает количество любителей кататься из Митина в МАДИ

Видимо, МАДИ — это уважаемая контора, точка притяжения, а другие пусть перебьются.

Е30 даёт хороший путь, не имеющий внеуличных прямых аналогов.

Его нужно оставить по Динамо (оборот по аллеям ПетроПарка, как 318), на Ленинградке - со всеми остановками

Дык, я тебе привёл показательный пример того, что в наших реалиях проблемы одних районов всё равно решаются за счёт других, даже если они на диаметрально противоположных концах города. И я, конечно, тоже руками и ногами за то, чтобы Ушастые возобновили массовую закупку гармоней. Но исходя из того, что сегодня имеем, меньшее зло это всё же в первую очередь обеспечить вывоз удалённых от метро районов, а уж потом всякая блажь типа сделать на одну пересадку меньше, причём даже без потери времени! 

В наших реалиях если это брать что-то где оно якобы ненужно, это вовсе не означает что оно попадет туда куда нужно.  Автобусы 903 волне могут уйти на перевозки в Королев и Болшево. На 392 в свое время были гармошки.  В слишком многого хотите от Собянина- если он отберет там где не нужно, он точно передаст вероятнее всего в другое направление которое ты можешь считать ненужным, а он считает важным и приоритетным.  Я об этом сотый раз пишу в этой теме и словно никто не слышит. 

• Like 2

6 минут назад, Серп сказал:

В слишком многого хотите от Собянина- если он отберет там где не нужно, он точно передаст вероятнее всего в другое направление которое ты можешь считать ненужным, а он считает важным и приоритетным

При этом направление, на которое передадут машины, будете считать ненужным уже вы оба, а вместе с вами и много кто ещё.

• Like 1
  • Thanks 1

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

всё же в первую очередь обеспечить вывоз удалённых от метро районов, а уж потом всякая блажь типа сделать на одну пересадку меньше, причём даже без потери времени! 

Вот и пиши об этом в темах про вывоз удалённых от метро районов а не здесь. Что ты здесь время понапрасну тратишь? Написано же тебе что вдоль магистральных маршрутов живут люди принимающие решения по этим маршрутам и они от своих решений не откажутся. Пример -все здесь прекрасно знают что за персонаж живет во Владыкино и кто автор идеи маршрута М2.

Изменено пользователем Серп
  • Like 1

6 часов назад, Некиш сказал:

об этом написано изначально, чтобы ты не докапывался - доводили до оптимального состояния.

сколько уже в Москве экспрессов (реально нужных) довели до оптимального (поостановочного) состояния таким способом?

6 часов назад, Некиш сказал:

И не понятно, что ты вообще хочешь от сокращения маршрута, перевода постановочный формат.

все как раз наоборот - я считаю что 903 надо серьезным экспрессом делать, а для желающих доехать до ВДНХ есть т76

1 час назад, Серп сказал:

Написано же тебе что вдоль магистральных маршрутов живут люди принимающие решения по этим маршрутам и они от своих решений не откажутся.

откуда дровишки? и если действительно так, то дальнейший разговор на эту тему вообще не имеет смысла

Изменено пользователем Зеркало

3 часа назад, Некиш сказал:

нормальные родители - обычно стараются для первого ребёнка. Дальше вырастает понимание, что это ни к чему и проще относятся к одежде.

плюс есть момент дети, как и все люди по разному носят одежду. а судят всё по первому ребёнку. 

и часто с сезоном не угадаешь. особенно с зимним. Зимы бывают никакие. Вещь купленная десять лет назад была больше баловством - шикарная, но снега почти не было два сезона. Зато спустя 10 лет, сейчас, в эту зиму - настолько оказалась востребованной и к месту, но уже для другого ребёнка. Но этот быстро растёт

Не до конца понял сказанное в плане детей, ибо, например, на мальчика девичью куртку я бы не стал надевать. Ну и потом, какая бы зима ни была, в летней одежде в наших краях не походишь. Но одна мысль мне показалась верной, что большое количество гармошек может быть востребовано в разное время в разных районах Москвы. Ну вторая в качестве оффтопа - побольше бы таких «никаких» зим. 

этим должны заниматься ответственные лица. А то получится, как в комментариях здесь - ответят на то что интересно человеку. Снять - снимут.  А вторую часть уберут и оставят, как есть. 

Они улучшать не будут, если нет жалоб, невывоза. 

А занимаются безответственные. Но я делаю упор не на снять, а именно на передать туда, где нужнее. Если тупо снимать, то я категорически против.

блажь, когда социальные маршруты и никого не возят. или с очумелами интервалами. в том же Бирюлёво, Царицыно - насколько востребованны всякие с809, с997, с823, с869.  -Опять же как дела там с м82 - работает ли пересадочная модель в Бирюлёво?

Да тут скорее соглашусь, просто одно не исключает другого. За все перечисленные маршруты не скажу, но с с997 согласен, хоть он и около моего дома ходит. Мало того, что интервалы, так он ещё и ходит паровозиком с 947 и 980 на общих участках. 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А занимаются безответственные. Но я делаю упор не на снять, а именно на передать туда, где нужнее. Если тупо снимать, то я категорически против.

Убрали Т6. Лучше стало?

10 часов назад, Nonesuch сказал:

Собственно по факту оставить е30 и 905 высказалось только 2-3 форумчанина здесь, остальные только «я привык так ездить, мне удобно, экономлю на проездном, а то и вовсе зайцем, не люблю спускаться в метро и мои точки притяжения тяготеют к трассе е30/905, в остальную часть города не суюсь, на проблемы остальной части города глубоко насрать».

Да тут и против отмены е41 никто особо не высказался.

Вот лично я выскажусь за отмену только одного маршрута в Москве - 286к. Когда он мне встречался, в салоне не больше одного пассажира было. Все остальные или пользуются спросом, или я не владею информацией. 

Но я делаю упор не на снять, а именно на передать туда, где нужнее.

Не работает такая схема у нас и никогда не работала. Порезать -да, это мы порежем. А дальше -по усмотрению властей. "Передать" адресно- такие услуги власти не оказывают, это не Почта России и не Фельдъегерская служба

Изменено пользователем Серп
  • Like 1

13:10, 905 в сторону Белорусской только стоя можно уехать. Нехорошие люди видимо все 😂

17 минут назад, Kirusha сказал:

13:10, 905 в сторону Белорусской только стоя можно уехать. Нехорошие люди видимо все 😂

онлайн пос.Первомайский например (Москва если что), в ближайшие 20 минут уехать к метро не на чем даже стоя, а так-то все хорошо))

31 минуту назад, Серп сказал:

Не работает такая схема у нас и никогда не работала.

почему не работает закупать вместо бордюров автобусы мне понятно

почему не работает передать автобусы с одного маршрута на другой - не очень

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Зеркало сказал:

онлайн пос.Первомайский например (Москва если что)

Поселок в новой Москве. Для таких мест и часовой и больше интервал нормальным может быть (от потока зависит). Есть расписание (висит на остановке для каждого маршрута, видел лично), согласно этому расписанию можно подойти к остановке.

Честно, читаю вашу тему, очень интересные срачи происходят, и это из-за одного-двух e30 и 905🙂 Это даже круче политических срачей

А теперь по теме: честно, единственное, с чем могу согласиться, так это с двумя вещами:

1. Отменить е30, оставив только е30к, а точнее е30 пустить по трассе е30к, а е30к сделать в виде укоротов до Петровского Парка.

2. Сделать 905 поостановочным, впрочем, варианты отмены с передачей выпуска на 243 и 403 тоже хороши, как и идея запуска куда-нибудь на УНО(может скрестить с т19, 291 или просто пустить до Мнёвников или Филёвского бульвара? 🤔)

3. Остальное всё вполне оптимально, ну разве что действительно можно 345 продлить в качестве компенсации до КГ.

Изменено пользователем Антон Бездетко

1 минуту назад, sai сказал:

Поселок в новой Москве. Для таких мест и часовой и больше интервал нормальным может быть (от потока зависит). Есть расписание (висит на остановке для каждого маршрута, видел лично), согласно этому расписанию можно подойти к остановке.

я не просто так упомянул его если что, сам лично стоял как-то там 45 минут около 19.00, и плевать им всем на расписание(( для сравнения - если вдруг нет 905, то тут же спустился в метро и уехал

1 минуту назад, Зеркало сказал:

я не просто так упомянул его если что, сам лично стоял как-то там 45 минут около 19.00, и плевать им всем на расписание

И что? Поселок в новой Москве или Подмосковье и район в центре Москвы - мягко говоря разные вещи. Потоки абсолютно разные. Первомайский - это как ПГТ в Московской области.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.