Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В итоге остановка "Гостиница Советская" сбивает темп до совсемиостановочного маршрута, далее обогнать в сторону метро не может. Ни одной из 3 нужных остановок (Аэровокзал, Выборгская, Гидропроект) не введены.

И какие уникальные связки в итоге обслуживает 905, кроме спрямления пригорода + остановки у магазина?

Вам все три нужны? В какую сторону он обогнать не может? К Динамо обгонет точно, потому что у троллейбуса спецчасти и провода кривые (как и по всей Ленинградке). К Белорусской между Советской и 2-м часовым 2 остановки.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

К Белорусскому (очевидно). К Динамо наличие/отсутствие остановки непринципиально для темпа, пусть лучше нагоняет после Войковской.

Фишка ещё в том, что если он окажется за 12(ц), а поедут не парой (типа 20+12+904), то идти пассажирам побольше на длину 4 условных автобусов. А если едут на электричку, идущую с Москвы Бутырской, то может оказаться принципиально.

Про 907: можно ввести только Обувную Фабрику, т.к. пригород останавливается по наличию пассажиров (правда не весь) +идти не надо.

Заодно стоит побольше 37 и 95 маршрутам ехать с пассажирами до 16 автобусного парка со стороны Тёплого Стана/Капотни соответственно

Опубликовано (изменено)

К Белорусскому (очевидно). К Динамо наличие/отсутствие остановки непринципиально для темпа, пусть лучше нагоняет после Войковской.

Фишка ещё в том, что если он окажется за 12(ц), а поедут не парой (типа 20+12+904), то идти пассажирам побольше на длину 4 условных автобусов. А если едут на электричку, идущую с Москвы Бутырской, то может оказаться принципиально.

Да уж... Рассчитывать время так, что 905 приедет минута в минуту и заложить 3 минуты на пересадку на электричку, которая идет со 2 пути, по меньшей мере глупо. Она может и на 8 приехать, а переход со 2 на 8 явно больше времени занимает чем путь длиной в 4 у.а. Лично я закладываю себе 10 минут от остановки до отправления электрички. Учитывая, что 900-е работают без вертушки, посадка на Советской равна 0-1 не так он много времени теряет, максимум 30 секунд. Один фиг с нагоном частенько приезжают. Отменить уже назначенную остановку в тысячу раз сложнее чем влепить новую, обязательно найдется бабуля, которой надо ездить именно на 905 на Белорусский.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Отменить уже назначенную остановку в тысячу раз сложнее чем влепить новую, обязательно найдется бабуля, которой надо ездить именно на 905 на Белорусский.

Но тем не менее отменили же в свое время остановку "РТС" для 904-го. И еще 741-му "15-й автобусный парк".

А 907-му вообще не планируют делать нормальные интервалы? На прошлой неделе одного человека нужно было отправить с нашего офиса на "3-м Люсиновском пер". на "7-й микрорайон Орехова-Борисова", так этот человек ходит плохо, однако мы успели дойти до Добрынинской и нам навстречу ни один 907-й не проехал, еще и на Добрынинской пришлось его ждать, он еще долго стоял на остановке. Кстати, за его рулем была женщина!

Но то, что ему делают остановку там, где все остальные маршруты - гуд. Правда, не уверен, что это поднимет его популярность.

Опубликовано

У маршрута интервал 5 минут, и "дыры" с интервалом 10 мин в 10-11 и 15-16 часов, интервал вполне приемлемый, если его соблюдать, но это ни на одном САСе даже не пытаются сделать.

Опубликовано

Может маршрут сделать с 0 до 10 и с 16 до 0, т.к. как дневной всё равно не смотрится и частично перекрывается 742-ым? 

Смысла в этом 0, кроме того, что до 0 часов можно продлить.

Опубликовано

Если на Волгоградском проспекте ввести выделенку, он встанет окончательно за счёт перекрёстков в Кузьминках, на Волжском и в Текстильщиках. Там САС можно вводить, только если Собянин устроит комплексную реконструкцию по образцу проспекта Мира. Причём там он бы как раз пригодился - в метро по Кузьминкам или Текстилям влезть с утра непросто. САС по Балаклаве - хорошо. А вот Алтушку зря не включили. Да и ФилПарк - Коломенская тоже неплох был бы...

Опубликовано

Жаль, по Алтушке ничего не запланировано
Там и так 73 троллейбус прекрасно справляется. Да и где его оборачивать в сторону центра? Полный дубль 73-го троллейбуса пока не нужен.

Хотя по мне, все эти маршруты - по сути замена троллейбусных маршрутов на автобусные. Пока постепенно.

Опубликовано

Например на Фонвизина (после открытия одноимённой станции метро).

Интереснее - кольцом по Яблочкова - Фонвизина - Милашенкова. Захватываются две линии метро и монохрень. А отстаивать и отмечать - в 6 мкр. Бибирева. Тогда и новые связи через Комдива Орлова появятся.

• Like 1
Опубликовано

Интереснее - кольцом по Яблочкова - Фонвизина - Милашенкова

Тоже вариант. Но лучше закрутить в обратную сторону, чтобы не собирать пробки и левые повороты.

На Яблочкова: из центра давно есть встречная выделенка, в центр постоянная пробка.

На Фонвизина: в сторону Милашенкова пробка на пол-улицы всегда, в сторону Яблочкова больших пробок не бывает.

Опубликовано

Ну собственно направление объезда кольца с точки зрения охвата различных станций метро не принципиально. Разве что с точки зрения желательности сильнее загрузить Люблинско-Дмитровскую линию рациональнее Фонвизинскую иметь первой.

Опубликовано

с точки зрения желательности сильнее загрузить Люблинско-Дмитровскую линию рациональнее Фонвизинскую иметь первой.

Кому нужна СТЛ, на этом САС вряд ли поедут - им будет гораздо быстрее добраться до Алтуфьево (на том же САС, да), Владыкино или других более близких станций. 400-метровый пеший подход и глубокое заложение Тимирязевской тоже не способствуют желанию до неё ехать.
Опубликовано

Кажется. Там есть ещё хвостик до Ударника.

Скорее всего имелось в виду то, что САС №5 должен ехать через Октябрьскую, а не Добрынинскую, иначе получается неудобный и никому не нужный крюк.

Опубликовано (изменено)

Ввод САСа от Кастанаевки до метро Варшавская передвинули на следующий 2015 год судя по схеме.

Да. Весь 2013 год обещали и вот... *вырезано цензурой*

Скорее всего имелось в виду то, что САС №5 должен ехать через Октябрьскую, а не Добрынинскую, иначе получается неудобный и никому не нужный крюк.

Просто Октябрьская с Добрынинской относительно близко находятся, а при таком мелком масштабе схемы и толстым линиям маршрутов получилось, что 9** как бы идёт через Добрынку. Изменено пользователем art_b
Опубликовано

А ещё 905 в Куркино

А выделенку ему там они где нарисуют? Неужели на МКАД? А может на Ленинградском шоссе в Химках? ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще одно место, где САС напрашивается, но не планируется - Профсоюзная ул. Все-таки он мог бы помочь разгрузить довольно забитый южный конец КРЛ. С оборотом вообще нет проблем - либо у метро Теплый Стан, либо у МКАДа, на остановке "5-й микрорайон Теплого Стана". Ну а в центре - на Калужской площади, там, где 111-й и 196-й с 84-м троллейбусом.

Ну а сегодня я в очередной раз убедился, что от остановки моего нового места работы - "3-й Люсиновский пер" - на 71-м троллейбусе выгодно ездить только на Тульскую, либо на те остановки, где не останавливается 907-й автобус (и то еще вопрос, особенно касаемо остановок в Орехово-Борисово). Мне нужно было оттуда на Домодедовскую. Я решил пойти на Добрынинскую, тем более, что с вводом остановки 907-му в общем месте стало проще. Пока шел, вскоре навстречу проехал 71-й троллейбус. Но после Тульской мой 907-й автобус его обогнал. И он, может быть, обогнал бы и раньше, просто тот 71-й троллейбус успел перед Тульской проехать на зеленый, а мой 907-й автобус нет.

А с введением 907-му общей остановки на Добрынинской воздуха в нем стало реально меньше.

Опубликовано

Еще одно место, где САС напрашивается, но не планируется - Профсоюзная ул. Все-таки он мог бы помочь разгрузить довольно забитый южный конец КРЛ. С оборотом вообще нет проблем - либо у метро Теплый Стан, либо у МКАДа, на остановке "5-й микрорайон Теплого Стана". Ну а в центре - на Калужской площади, там, где 111-й и 196-й с 84-м троллейбусом.

Ну а сегодня я в очередной раз убедился, что от остановки моего нового места работы - "3-й Люсиновский пер" - на 71-м троллейбусе выгодно ездить только на Тульскую, либо на те остановки, где не останавливается 907-й автобус (и то еще вопрос, особенно касаемо остановок в Орехово-Борисово). Мне нужно было оттуда на Домодедовскую. Я решил пойти на Добрынинскую, тем более, что с вводом остановки 907-му в общем месте стало проще. Пока шел, вскоре навстречу проехал 71-й троллейбус. Но после Тульской мой 907-й автобус его обогнал. И он, может быть, обогнал бы и раньше, просто тот 71-й троллейбус успел перед Тульской проехать на зеленый, а мой 907-й автобус нет.

А с введением 907-му общей остановки на Добрынинской воздуха в нем стало реально меньше.

Чую, обращений было много по поводу остановки в том месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.