Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вообще, с этими 900-ми наверно надо делать как с 400-м: поделить выпуск на маршрут пополам и пускать в пропорции: два экспресса - один автобус со всеми остановками.

А зачем? Не правильнее ли усилить выпуск на 810 и другие попутные маршруты? На 900-м со всеми остановками в центр никто не поедет, значит основная его идея коту под хвост.

заодно и посмотреть что больше пользуется спросом

То есть сколько пассажиров бросило машину и поехало в центр на экспрессе и укаждостолбном? А как это отследить?

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
На 900-м со всеми остановками в центр никто не поедет

В центр, может, и не поедут, а вот развоз по маршруту улучшится. А в центр поедут на экспрессе.

То есть сколько пассажиров бросило машину и поехало в центр на экспрессе и укаждостолбном?

Ну как-как? По проходам через турникет.

Опубликовано
В центр, может, и не поедут, а вот развоз по маршруту улучшится.

Развоз на каждом участке свой. Поэтому для него нужно несколько коротких маршрутов, а не один на пол Москвы.

Ну как-как? По проходам через турникет.

А кого это интересует. Вроде как идею фикс о рентабельности похоронили. А по теперешней идее, 900-е должны не рекорды по перевозке кефира ставить, а "дальнобойных" пассажиров собирать.

Опубликовано

А зачем? Не правильнее ли усилить выпуск на 810 и другие попутные маршруты? На 900-м со всеми остановками в центр никто не поедет, значит основная его идея коту под хвост.

Алоха!!!, кажется моя мысль начинает до некоторых доходить, не поверите я это всем здесь и объясняю

А кого это интересует. Вроде как идею фикс о рентабельности похоронили. А по теперешней идее, 900-е должны не рекорды по перевозке кефира ставить, а "дальнобойных" пассажиров собирать.

1. Рентабельность великая сила, ее не похоронишь, рано или поздно она придет и кранты

2. Дальнобойные пассажиры - это кто?

Опубликовано
кажется моя мысль начинает до некоторых доходить, не поверите я это всем здесь и объясняю

Да эта мысль настолько очевидна, что объяснять ее лишний раз не надо. Просто надо бороться ЗА эту мысль, а не ПРОТИВ других мыслей. Но у нас часто подменяется понятие "сделать себе лучше" понятием сделать "другим хуже". Заранее извиняюсь, если это обидело.

Опубликовано
кажется моя мысль начинает до некоторых доходить, не поверите я это всем здесь и объясняю

Да эта мысль настолько очевидна, что объяснять ее лишний раз не надо. Просто надо бороться ЗА эту мысль, а не ПРОТИВ других мыслей. Но у нас часто подменяется понятие "сделать себе лучше" понятием сделать "другим хуже". Заранее извиняюсь, если это обидело.

Нет не обидело...я в МГТ и писал либо назначать остановки либо добавить машины на 810, 830, 767, 844

Опубликовано

Ох, ну и обсуждение пошло... Одни "юристами" обзываются, другие - троллями, третьи призывают ограничить общедоступность НОТ всякими мерами типа повышенных цен у водителя - не иначе как маршруткам помочь таким образом.

А у меня возникает ряд вопросов:

1) Чем вам (и МГТ) не нравятся упомянутые мной полуэкспрессы по схеме "куча остановок в целевом районе, а затем экспрессом до целевого метро"? Тот же 844, к примеру.

2) Почему вы решили, что народ не будет ездить из Новопеределкина на Киевскую? Сам по себе этот пересадочный узел весьма удобный, а потоки через некоторое время установятся, и станет ясно, сколько выходов нужно на этот маршрут и какие остановки стоит туда добавить или убрать.

3) Зачем принимать меры по ограничению продажи билетов водителем? На остановках, где есть теткобудки, в период их работы у водителя покупают билеты, по моим наблюдениям, только те пассажиры, которые бегом догоняли этот автобус и вскакивали в закрывающиеся двери. Ну, еще отдельные идиоты в статистически незначительных количествах.

P.S. Об уже упоминавшихся мной электричках. Иногда приходится очень сильно ругаться, упустив электричку из-за невозможности туда войти без заранее купленного билета - турникеты не позволяют.

P.P.S Вечно спешащие - за экспрессы и полуэкспрессы, против ограничений продажи билетов водителем!

Опубликовано (изменено)

да и еще отменить продажу билетиков водителями..это отнимает много времени

А что делать тем людям, которые садятся на остановках, где нет киосков по продаже билетов (а таких остановок большинство)? Платить штраф 1000 руб?
Так ещё мало того, я заметил, что некоторые киоски исчезли.

Например, как-то этой осенью (то ли в октябре, то ли в ноябре) на конечной "Милицейский поселок" заметил, что киоска не стало. :angry:

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
Например, как-то этой осенью (то ли в октябре, то ли в ноябре) на конечной "Милицейский поселок" заметил, что киоска не стало.

Не стало киосков на остановке Ольховская улица и у метро Красносельская.

Опубликовано
Да и еще по оплате проезда...в вечернее время 50% пассажиров не платит

Может быть, только из моих трех поездок в вечернее время в двух были оштрафованы зайцы на 1000 рублей.

На месте? С выпиской квитанции? Если да, то разве контролерам вернули право взимать штрафы на месте? Не слышал о таком.

По теме. Кто там говорил о низкой заполняемости 903-го на участке Рижский вокзал-ВДНХ? Так вот сегодня около 17.30 на Рижском в 903-й село столько народу, что были заполнены все сидячие места, включая откидные. Вот вам и ответ на вопрос, пользуются ли им на этом участке или нет.

Опубликовано (изменено)
На месте?

Нет.

С выпиской квитанции?

Да. Причем в одном случае они все вместе (контролеры и оштрафованные) пошли в Сбербанк на Шолохова.

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

На Профсоюзной ходит автобус №41. Так я один раз видел что зашли 2 контролера и 2 милиционера (причем 1 был с автоматом), и начали проверять билеты, я вообще не знал, что менты могут в транспорт с автоматом на перевес лезть

Опубликовано
С выпиской квитанции?

Да. Причем в одном случае они все вместе (контролеры и оштрафованные) пошли в Сбербанк на Шолохова.

Интересно, а какое право имеют контролеры требовать оплаты прямо сию секунду через Сбербанк? Вроде в законах говорится, что эту квитанцию можно оплатить в течении нескольких дней. А если у меня в данный момент нет 1000 руб?

Да, и заметил, что из 903-го полностью исчезли контролеры (правда, я на нем езжу преимущественно по маршруту Рижский вокзал - ул.Докукина и наоборот). Да и 1 раз в 902-м их была прямо целая рота, а другой раз за всю дорогу от Киевского вокзала до ул.Шолохова ни одного не было.

Опубликовано
а какое право имеют контролеры требовать оплаты прямо сию секунду через Сбербанк?

Они не требовали. Это пассажиры сказали - хотим заплатить на месте. Контролеры им - ну вот здесь Сбербанк есть, пошли, заплатите.

Опубликовано

Кто там говорил о низкой заполняемости 903-го на участке Рижский вокзал-ВДНХ? Так вот сегодня около 17.30 на Рижском в 903-й село столько народу, что были заполнены все сидячие места, включая откидные. Вот вам и ответ на вопрос, пользуются ли им на этом участке или нет.

Подтверждаю. В вечерние пиковые часы люди предпочитают ездить от станции метро "Рижская".

Те, кому важнее скорость - едут из центра на метро до ВДНХ, далее на 903-м, стоя.

Те, кому важнее комфорт - едут из центра на метро до Рижской, далее на 903-м, в основном сидя.

Опубликовано

Разговаривал с одним человеком, очень доволен 902-м, его время в пути (из Переделкина в Выхино) уменьшился на 15-20 минут, говорит что даже в час пик стабильно доезжает за 40-45 минут от Киевского (другой пункт на одну остановку ближе чем Федосьино).

Опубликовано

Разговаривал с одним человеком, очень доволен 902-м, его время в пути (из Переделкина в Выхино) уменьшился на 15-20 минут, говорит что даже в час пик стабильно доезжает за 40-45 минут от Киевского (другой пункт на одну остановку ближе чем Федосьино).

Ну последние 3 дня ето вряд ли))), я их пехом по 3-4 штуки обгонял

Опубликовано (изменено)

С завтрашнего дня на 902, а по слухам и на остальных экспрессах увеличивается выпуск. На 902 на 10 машин (итоговый - 37 машин). На остальных примерно на столько же. Мэр сказал уменьшить интервалы с 10 до 5 минут и меньше.

Скоро цепочка из автобусов замкнется. Шучу. Осталось пробки убрать.

Изменено пользователем Lexrudz
Опубликовано

то есть 10 выходов уйдут с других маршрутов обслуживающих парков? Ну или к выпуску добавится ещё -10;)

Опубликовано (изменено)

С 27.12 на всех маршрутах САС новое расписание. Это прочли письма Крепыша.

Меня удивляет одинаковое расписание 902 в будни и в выходные. Они 37 машин на 902 будут и 1 января гонять?

Есть ли у МГТ маршруты (кроме САС) с интервалом в 5 минут после 21:00?

Изменено пользователем amo
Опубликовано

Вот меня 37 машин в выходные, а тем более в праздничные дни тоже пугают. Абсурд, если честно

Опубликовано (изменено)

А водители на 10 ежедневных выходов(не меньше 20 человек), материализуются из воздуха? Равно как и обслуживающий персонал.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

С 27.12 на всех маршрутах САС новое расписание. Это прочли письма Крепыша.

Меня удивляет одинаковое расписание 902 в будни и в выходные. Они 37 машин на 902 будут и 1 января гонять?

Да это видимо у них там вообще мозги поотсохли и поотвалились в МГТ...

Согласно новому расписанию, количество автобусов увеличено в дневное время с 9-16 (отпр. каждые 4 минуты) и после 19 часов - 3-5 минут....в том числе и в выходные, очень классно было в субботу куковать на остановке в ожидании хоть чего-нибудь в сторону Москвы, в то время как пустые 902 только и ходят, понятно, что все это делается в ущерб другим маршрутам, буду писать лично Оленю...спрошу как у него с головой вообще...

А вообще..мало их мало, уже половина автомобилистов Москвы на него пересело и пробки уже практически исчезли, надо второю половину срочно посадить, надо каждые 20 секунд отправлять 0119.gif , сегодня так классно Боровка стояла....я сегодня обогнал пехом аж цельных 4 штуки))))

Опубликовано

По теме. Кто там говорил о низкой заполняемости 903-го на участке Рижский вокзал-ВДНХ? Так вот сегодня около 17.30 на Рижском в 903-й село столько народу, что были заполнены все сидячие места, включая откидные. Вот вам и ответ на вопрос, пользуются ли им на этом участке или нет.

Не удивительно. Я сам стал ходить на него от Кибальчичиа до ВДНХ, чтобы добраться до Рижской. Ибо это удобнее чем 40 минутное ожидание троллейбуса, который после 19:00, вообще нихрена не ходит, т.к. большинство выходов в это время уже идут в парк высаживая народ на Кибальчича. А ждать по 40 минут тот единственный тролль, а потом 6 остановок ехать мясом не каждый захочет. ;)

Опубликовано

На 41-м маршруте троллейбуса такой интервал был как раз после 21.00, когда обеды заканчиваются.

Опубликовано

Но конкретно от Рижского вокзала до ВДНХ на нем действительно ездят единицы. Даже в час пик максимум 2 человека выходят на ВДНХ при следовании в область, посадки на ВДНХ в сторону центра я вообще ни разу не видел. Вот на Докукина уже многие выходят в сторону области и садятся в сторону центра.

Да, а после 903-го новые САСы так и не назначили. И на этой последней неделе года уже маловероятно, что назначат.

Опубликовано

Но конкретно от Рижского вокзала до ВДНХ на нем действительно ездят единицы. Даже в час пик максимум 2 человека выходят на ВДНХ при следовании в область, посадки на ВДНХ в сторону центра я вообще ни разу не видел. Вот на Докукина уже многие выходят в сторону области и садятся в сторону центра.

Да, а после 903-го новые САСы так и не назначили. И на этой последней неделе года уже маловероятно, что назначат.

Да сколько же можно маразмом заниматься...я уж было подумал что еще не у всех в ДТ г. Москвы и МГТ крыша съехала и новым маршрутов пока не будет, но нет..каюсь ошибся...они отмочили - увеличили на четверть интенсивность движения на 902 и 903 автобусах, еще немного и они закольцуются стоя впритык друг к другу, да сколько же можно издеваться над людьми, ведь понятно, что все это делается в ущерб другим маршрутам

Опубликовано

Не знаю, но я наблюдал на других маршрутах 3 а.п. и 6 а.п. много машин, ранее работавших на 903-м.

Опубликовано

Не знаю, но я наблюдал на других маршрутах 3 а.п. и 6 а.п. много машин, ранее работавших на 903-м.

Ну вот объясните мне...вот не было автобуса тут берут и 40 машин выделяют на 902, тут кто-то написал, что это 80 водителей...откуда они?...объявлен конкурс "алло, мы ищем таланты?" или зарплату в 5 раз подняли водителям МГТ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.