Перейти к содержанию

Москва-Рыбинск Через Ярославль

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, sai сказал:

Две пары - вполне нормально. Но должны быть промежуточные остановки.

это о чём?

Только что, sai сказал:

О Переславле Залесском

а, ну тут - может быть. хотя, имхо, проще наладить автобусное сообщение с сергиевым посадом (если оно не налажено).

18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так а зачем? что, на участке ярославль-рыбинск есть проблемы с вывозом?

проблемы есть на участке Москва-Рыбинск. если же таких пассажиров окажется недостаточно - вагоны дозаполнят пассажиры Москва-Ярославль и Ярославль-Рыбинск, коих уж точно в количестве.

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

во-первых, псков всё же больше рыбинска.

там разница процентов 10

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

во-вторых, псков к питеру ближе, чем рыбинск к москве (он даже ближе, чем ярославль к москве).

тут процентов 25.

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну и в-третьих, псков - областной центр, соответственно, служит общеобластным пересадочным хабом.

ну как обще. в Великие Луки, Дно или Гдов ехать из Питера через Псков - тот ещё изврат...

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

рыбинск на эту роль не подходит.

в западную часть области там из Рыбинска всё же проще добираться - скажем, в Некоуз или в Брейтово через Шестихино.

9 минут назад, Irbiss сказал:

проблемы есть на участке Москва-Рыбинск

откуда это известно?

в Великие Луки, Дно или Гдов ехать из Питера через Псков - тот ещё изврат

в гдов - согласен. в дно - уже нет, надо конкретику смотреть. это, кстати, и лук касается. а в пушгоры, пыталово, печоры, пустошку, себеж - так вполне себе вариант.

в западную часть области там из Рыбинска всё же проще добираться - скажем, в Некоуз или в Брейтово через Шестихино.

для этих пассажиров есть (пока) прямой поезд. но, как показывает практика, этих пассажиров практически нет. потому и поезд отменяют. и потом, на мой взгляд, если области надо - то проще организовать пригородный ярославль-пищалкино, чем заморачиваться с поездом москва-рыбинск.

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

откуда это известно?

для этих пассажиров есть (пока) прямой поезд. но, как показывает практика, этих пассажиров практически нет. потому и поезд отменяют. и потом, на мой взгляд, если области надо - то проще организовать пригородный ярославль-пищалкино, чем заморачиваться с поездом москва-рыбинск.

Потому что:

1. Ночной поезд это очень долго, не все любят ездить ночью и в основном он не для Рыбинска даже а до деревень по пути всяких. 
   Кроме того сейчас он вообще чуть ли не раз в неделю и скорее всего может быть вообще отменён.

2. Автотранспорт не комфортен и в определённые дни подвержен пробкам.

3. Пересадка по Ярославлю пока только должна появится и насколько она будет удобна и популярна особенно если «Ласточка» раскатается и будут проблемы с билетами большой вопрос. 
    Так понятнее? Может стоит как вариант сделать хотя бы как в Кинешме для начала запустив РА (там по моему минимум 2 стыковки с Ивановскими Ласточками) плюс ночной поезд ежедневный никто не отменял. 

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Будет поток. Те же туристы

даёшь глубокий ввод в плёс!

Кстати - вот я предлагал не железную дорогу в Плёс, а раскручивать те места, где дорога имеется. Таким может стать Галич в Костромской области - а там вид с возвышенности на озеро такой, что и в Плёсе не найти. При этом я во время своей поездки туда был чуть ли не единственным приехавшим как турист. Хотя мне там отвечали, что в Галич тоже ездят. Или вот Нерехту раскрутили - хотя она как раз на дороге между Ярославлем и Костромой

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Ночной поезд это очень долго, не все любят ездить ночью и в основном он не для Рыбинска даже а до деревень по пути всяких. 

про ночной поезд я упомянул как раз в связи с аргументом про некоуз и шестихино.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Автотранспорт не комфортен и в определённые дни подвержен пробкам.

угу. как насчёт поезда зарайск-озёры?

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Пересадка по Ярославлю пока только должна появится и насколько она будет удобна и популярна особенно если «Ласточка» раскатается и будут проблемы с билетами большой вопрос

а почему ты считаешь, что пересадка обязательно будет плохая, а поезд - хороший?

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Так понятнее?

нет.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Может стоит как вариант сделать хотя бы как в Кинешме для начала запустив РА (там по моему минимум 2 стыковки с Ивановскими Ласточками) плюс ночной поезд ежедневный никто не отменял.

насчёт ночного поезда - если, как ты пишешь, на участке иваново-кинешма у него загрузка низкая, то его надо, как минимум, обрезать по иванову. а против стыковки с пригородными я ничуть не возражаю - хоть по иванову на кинешму, хоть по ярославлю на рыбинск.

17 минут назад, portenos сказал:

я предлагал не железную дорогу в Плёс, а раскручивать те места, где дорога имеется

а кстати, да. что все так в этот плёс-то упёрлись?

1 час назад, portenos сказал:

Таким может стать Галич в Костромской области - а там вид с возвышенности на озеро такой, что и в Плёсе не найти.

Или Солигалич. На мой взгляд, не менее интересен. Вполне по Монзе можно турпоезд запустить :) Я, кстати, туда тоже по рельсам добирался - на ДМ-ке.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а, ну тут - может быть. хотя, имхо, проще наладить автобусное сообщение с сергиевым посадом (если оно не налажено).

А кстати, интересно - есть оно сейчас? При Советах было.

14 минут назад, Yaroslav сказал:

А кстати, интересно - есть оно сейчас?

Два раза в день. автобус загорской а/к 1791, но всё жестко: с билетами по паспортам и без остановок в черте города. Транзита из Москвы больше нет.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а кстати, да. что все так в этот плёс-то упёрлись?

Проблема в том что даже в те города скажем так раскрученные у нас тоже часто фиг доберёшься нормально что по железной дороге, что автотранспортом. 
    Что про Плёс говорить когда вон в Кострому только в этом году запустили «Ласточку» и то только одну пару. 
    Доехать нормально в Суздаль? На да, на такси от Владимира можно... Остальные варианты куда менее удобны и приятны, особенно набитые «Пазики» от Владимира - писали уже об этом тут в том числе. 
Казань? Только ночью доехать. Или ночью приехать. 
Новгород? Только ночной поезд. 

7 минут назад, Yaroslav сказал:

Или Солигалич

в солигаличе нет широкого водного пространства, как в галиче или плёсе. с этой точки зрения лучше тогда чухлома.

хотя солигалич городок симпатичный (запущенный, правда). вот в чухломе не бывал, не знаю, есть ли там что-то, достойное осмотра.

Только что, Krendel79 сказал:

набитые «Пазики» от Владимира - писали уже об этом тут в том числе

кашмаррръъъъ... раз владимирские власти не могут прикупить три-четыре хороших автобуса, надор немедленно строить всм в суздаль! :haha:

37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вот в чухломе не бывал, не знаю, есть ли там что-то, достойное осмотра.

Тоже там озеро и возвышенность, как в Галиче. Она вообще в линию тянется от стыка границ Ивановской, Владимирской, Ярославской областей до северной границы Костромской области, создана она наступавшим оледенением. Озёра в Галиче, Чухломе, также Плещеево - тоже ледникового происхождения

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ещё железную дорогу имеют Кашин и Бежецк. Но из Москвы во второй вообще проще через Тверь попасть, так этим летом ездил

6 минут назад, portenos сказал:

Тоже там озеро

я знаю. именно поэтому про чухлому и написал. я про сам город - есть там что-то, достойное осмотра (хотя бы после ремонта), или нет - не знаю.

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

Остальные варианты куда менее удобны и приятны, особенно набитые «Пазики» от Владимира - писали уже об этом тут в том числе. 

Эх, а когда-то там "Икарусы" ходили...

8 минут назад, Yaroslav сказал:

когда-то там "Икарусы" ходили

ну так, повторю, я не вижу каких-то серьёзных причин к тому, чтобы там не ходили сетры или скании. если спрос, конечно, есть. и не надо запор вантузом лечить.

а если спроса нет - тогда тем более говорить не о чем.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну от туда замечательно выбирался питерской ласточкой и сапсаном от Чудово. Можно было и составить трафик Псковско-Петрозаводской ласте, они практически подряд идут.

39 минут назад, Yaroslav сказал:

Эх, а когда-то там "Икарусы" ходили...

Я что то смутно помню что вроде были планы и междугородный троллейбус запустить - ну когда этот транспорт был популярен. 

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так, повторю, я не вижу каких-то серьёзных причин к тому, чтобы там не ходили сетры или скании. если спрос, конечно, есть. и не надо запор вантузом лечить.

а если спроса нет - тогда тем более говорить не о чем.

Так никто и не говорит что надо строить дорогу чисто ради Суздаля. 

5 минут назад, Паштет сказал:

Ну от туда замечательно выбирался питерской ласточкой и сапсаном от Чудово. Можно было и составить трафик Псковско-Петрозаводской ласте, они практически подряд идут.

Сапсан все таки дороговат если не заранее билеты брать. Дневной бы поезд по ГХ совсем бы не помешал. Пусть в Новгород если уж в Питер так им жалко конкуренцию делать. 

Я понимаю, что ты не любишь ночные поезда, но это твою нелюбовь экстраполировать на всех. До Казани ночник ходит 11 часов. Я и восемь часов в сидячей Ласточке не выдержу, а если и выдержу, то это будет однозначно потеря дня.

Аналогично и с Великим Новгородом. Рыбинск будет чуть-чуть поближе (приблизительно 4,5 часа), но меня и ночник устраивает.

Кстати, насчёт Рыбинска и всеми любимых туристов: как по мне, наилучший способ добраться из Москвы в Мышкин - на рыбинском ночнике до станции Волга и на автобусе 20 км. 

Имей хоть немного уважения к этому ночному поезду :) Если выбирать между ним и Ласточкой через Ярославль, я выберу ночник. Во-первых, колхозы по пути, а во-вторых, ну негоже же Савёлу без ПДС оставлять :) 

13 минут назад, FanatOT сказал:

как по мне, наилучший способ добраться из Москвы в Мышкин - на рыбинском ночнике до станции Волга и на автобусе 20 км. 

Только два часа ожидания потребуется. Вот когда рыбинский не имел заезда в Углич и прибывал на Волгу в 6 с чем-то утра, там минут 20 было до первого автобуса.

6 минут назад, FanatOT сказал:

наилучший способ добраться из Москвы в Мышкин

На теплоходе.

Чем, собственно туристы и пользуются.

Или на машине, или на экскурсионном автобусе в рамках тура.

Всё остальное - из серии 3-4 человека в месяц.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Так никто и не говорит что надо строить дорогу чисто ради Суздаля. 

а я не понимаю, зачем её там вообще строить. 

откуда это известно?

со студентами своими из Рыбинска общался, например

в дно - уже нет, надо конкретику смотреть.

ну если семь часов с пересадкой ехать удобнее, чем четыре...

там ещё веселье в том, что автобусное сообщение на Псковщине находится в состоянии едва ли лучшем, чем железная дорога.

а что, с нового графика таки всё?

вопрос в том, что действительно ли пассажиров совсем нет или им просто нахрен не нужен сервис уровня рыбинского поезда, который, ко всему тому, ещё и не идёт в Ярославль. а по поводу последнего... а велика ли разница организовать продление ярославского поезда в Рыбинск + организовать к нему пригород Рыбинск-Пищалкино или организовывать пригородный Ярославль-Пищалкино?

34 минуты назад, FanatOT сказал:

Я понимаю, что ты не любишь ночные поезда, но это твою нелюбовь экстраполировать на всех.

дык любовь к ночным поездам тоже не стоит экстраполировать. спать в поездах любят далеко не все. особенно если можно доехать за вменяемое время днём.

37 минут назад, FanatOT сказал:

Имей хоть немного уважения к этому ночному поезду :) Если выбирать между ним и Ласточкой через Ярославль, я выберу ночник. Во-первых, колхозы по пути, а во-вторых, ну негоже же Савёлу без ПДС оставлять :) 

а сермяжное назначение железной дороги - это возить колхозы? оно ж ФПК может окончательно надоесть и без ПДСа останутся и Рыбинск, и колхозы.

39 минут назад, FanatOT сказал:

Я понимаю, что ты не любишь ночные поезда, но это твою нелюбовь экстраполировать на всех. До Казани ночник ходит 11 часов. Я и восемь часов в сидячей Ласточке не выдержу, а если и выдержу, то это будет однозначно потеря дня.

Аналогично и с Великим Новгородом. Рыбинск будет чуть-чуть поближе (приблизительно 4,5 часа), но меня и ночник устраивает.

Кстати, насчёт Рыбинска и всеми любимых туристов: как по мне, наилучший способ добраться из Москвы в Мышкин - на рыбинском ночнике до станции Волга и на автобусе 20 км. 

Да никто не предлагает ночные поезда убирать. Кинешма вон осталась несмотря на «Ласточки». 
    Просто должна быть альтернатива для тех кто хочет ехать с утра. В том числе и для местных. 

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а я не понимаю, зачем её там вообще строить. 

Да успокойся, никто не собирается. Раньше может быть и построили бы в плане глубокого обхода до линии на Иваново. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

в плане глубокого обхода

Глубокий ввод

Глубокий обход

Глубокий приход

Далее - везде :)

4 минуты назад, Irbiss сказал:

дык любовь к ночным поездам тоже не стоит экстраполировать. спать в поездах любят далеко не все. особенно если можно доехать за вменяемое время днём.

а сермяжное назначение железной дороги - это возить колхозы? оно ж ФПК может окончательно надоесть и без ПДСа останутся и Рыбинск, и колхозы.

О том и речь. Просто поезд уже этот морально и физически устарел. Другое время, другие скорости. Для Рыбинска нужен поезд через Ярославль, для Савеловского хода - нужно придумать какой то вариант днём. Что это будет - РА, ДТ, Ласточка под тепловозом - надо думать. Но среди ночи приезжать Углич и Калязин думаю мало кому нужно. В Рыбинск ехать всю ночь - тем более. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Да никто не предлагает ночные поезда убирать. Кинешма вон осталась несмотря на «Ласточки». 

ну вот на форуме МЖА пишут, что с середины января рыбинский скорее всего ауфвидерзейн.

7 минут назад, Irbiss сказал:

ну вот на форуме МЖА пишут, что с середины января рыбинский скорее всего ауфвидерзейн.

Ну это логично. Для Рыбинска он долгий и не удобный, для колхозов по дороге - тоже долгий и не удобный по расписанию.

Но чего то делать кроме «пересадки» в данном случае ПИД не хочет. 

Посмотрел на него сейчас в живую на это печальное зрелище: еле плетущееся по удалению за аэрокспрессом ЧС7 и 4 полутемных вагона.

для Савеловского хода - нужно придумать какой то вариант днём. Что это будет - РА, ДТ, Ласточка под тепловозом - надо думать. Но среди ночи приезжать Углич и Калязин думаю мало кому

Ласточка - вряд ли, потому что от Москвы до Углича электрифицированный участок более короткий, чем неэлектрифицированный. По-видимому нужнее усиление дневных местных рейсов от Савёлово. По участку Бологое-Бежецк-Рыбинск есть ещё ПДС от Петербурга, идущий далее до Самары. Но из  Москвы в Бежецк скорее через Тверь поедут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.