Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Elektroborman сказал:

Товарищ начальнег, видимо, не в курсе, что ЭС-105 еще в процессе создания.

Ну он хочет прийти к успеху, по примеру ивановского губернатора.

Ему бы на пригород обратить внимание.

Опубликовано
14 минут назад, portenos сказал:

В Вологде есть что делать.

часа на три, не больше, я бывал пару раз

17 минут назад, Elektroborman сказал:

Череповец получится часов за 8 от Москвы.

как и Белгород, и по населению почти такой же, а промышленно даже более значимый, хоть и не областной центр

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Я думаю, губернатор и надеется на эту длительность поездки.

Наивный чукотский юноша...

Опубликовано
59 минут назад, Зеркало сказал:

с того что равный по населению город, а промышленно куда более значимый чем областной центр

туристам имхо практически нечего делать ни там ни там))

Ну это твое личное мнение и как всегда, вполне вероятно далёкое от реальности. В Вологду (как в сам город) так и по области поток туристов большой. 

45 минут назад, Elektroborman сказал:

Череповец получится часов за 8 от Москвы. Сейчас хоть график 107/108 на Вологду дурацкий, из-за отправления из Вологды в 5 утра, однако он позволяет съездить в Москву часов на 5. В принципе можно добавить 2-ю пару зеркально и дотянуть до Череповца, только в нем будет пустовато севернее Вологды, а особенно Вологда-Череповец.

Вторая пара давно нужна до Волгоды. И обратный сдвинуть с 5 утра хотя бы на 6-7 утра. Насчет Череповца не знаю. Может и стоит попробовать. 

Что-то типа

Череповец 5.30.

Вологда 7.30

Москва 13.30

Обратно:

Москва 16.00

Вологда 22.00

Череповец 23.50

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну это твое личное мнение и как всегда, вполне вероятно далёкое от реальности. В Вологду (как в сам город) так и по области поток туристов большой.

мое мнение составлено на реальных впечатлениях от посещения города... а что там по области в нормальной доступности без машины я вообще не представляю

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

а что там по области в нормальной доступности без машины я вообще не представляю

Кириллов, Белозерск (из Череповца), Устюжна (из Череповца)

Опубликовано
55 минут назад, Зеркало сказал:

как и Белгород, и по населению почти такой же, а промышленно даже более значимый, хоть и не областной центр

Белгород - 7:15-7:30 от Москвы, и Ласты там быстрые, эти 600+ км по трассе не проехать быстрее, если злостно не нарушать. Поезда востребованы в Курске, Орле и Туле. А до Череповца трасса несколько короче, жд севернее Ярославля медленная, и населения за Яриком сильно меньше.

Опубликовано
3 минуты назад, sai сказал:

Кириллов, Белозерск (из Череповца), Устюжна (из Череповца)

вот именно что из Череповца... к тому же там расстояния от 100 км, а как с ОТ?

2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Белгород - 7:15-7:30 от Москвы,

7.35 как я посмотрел, но не суть, все равно дохрена, я бы ночником поехал

3 минуты назад, Elektroborman сказал:

Поезда востребованы в Курске, Орле и Туле. А до Череповца трасса несколько короче, жд севернее Ярославля медленная, и населения за Яриком сильно меньше.

зато сам Ярославль сильно больше и за ним еще Вологда есть, так что суммарно примерно так же получится

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

вот именно что из Череповца... к тому же там расстояния от 100 км, а как с ОТ?

Я назвал те города, куда из Вологды (Череповца) можно одним днем на ОТ съездить.

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

7.35 как я посмотрел, но не суть, все равно дохрена, я бы ночником поехал

743/744 на полчаса быстрее.

8 минут назад, Зеркало сказал:

зато сам Ярославль сильно больше и за ним еще Вологда есть, так что суммарно примерно так же получится

На Курском ходу больше населения, и поезда гораздо более быстрые. Ярославль - 280 км от Москвы, оставшаяся часть маршрута 300+ км и менее населена.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, sai сказал:

Я назвал те города, куда из Вологды (Череповца) можно одним днем на ОТ съездить.

часа три в один конец? и еще 6 до Вологды... даже на три выходных многовато))

4 минуты назад, Elektroborman сказал:

На Курском ходу больше населения, и поезда гораздо более быстрые.

всякие Мценск и Поныри? данунах)) быстрые - важна не скорость а время в пути... я бы ни в Вологду ни в Белгород дневным не поехал

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

До Устюжны и Белозерска часа 2 из Череповца. До Кириллова часа 2,5 из Вологды. Вполне нормально.

Опубликовано

Если 7 часов ехать до Вологды, то сидячка точно не нужна.

Опубликовано
55 минут назад, Зеркало сказал:

всякие Мценск и Поныри? данунах)) быстрые - важна не скорость а время в пути... я бы ни в Вологду ни в Белгород дневным не поехал

Курск 430 тыс, Орел 295 тыс, Тула 461 тыс. 

Когда существовала 800-я электричка Орел-Москва, она Орлом и Мценском нормально наполнялась.

По Ярославке севернее Ярославля на 300+ км - только Череп с Вологдой по 300 тыс и мелочь типа Данилова с Грязовцом. Трасса до Череповца почти на 100 км короче, машина доезжает быстрее этих 8ч. 

Опубликовано
44 минуты назад, Elektroborman сказал:

Курск 430 тыс, Орел 295 тыс, Тула 461 тыс.

Ярославль + Вологда около 900 тыс, абсолютно сравнимо, а по промышленному развитию один Ярославль как все эти три))

46 минут назад, Elektroborman сказал:

Трасса до Череповца почти на 100 км короче, машина доезжает быстрее этих 8ч.

через Углич? у тебя есть уверенность что дальше въезда в Тверскую область там можно ехать, а не рисовать слалом между ухабами, особенно после Рыбинска?

Опубликовано (изменено)

В Череповец больше 5 раз в день летают суперджеты Северстали из Шереметьево, спрос есть. Пользуйтесь ими 

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
9 минут назад, Kirusha сказал:

Пользуйтесь ими 

У них чрезмерный аппетит. Если кому-то нравится, пусть башляет.

Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

часа на три, не больше, я бывал пару раз

Нас в Вологду возили от школы в начале 90-х. 4 или 5 дней - все время находили, что посмотреть...

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

У них чрезмерный аппетит

Не,не чрезмерный. У руслайна на такое же расстояние дороже. А вот бобики Москва - Череповец раскатать так и не смогли, хотя пытались дважды

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Не,не чрезмерный. У руслайна на такое же расстояние дороже. А вот бобики Москва - Череповец раскатать так и не смогли, хотя пытались дважды

Ты автобус со стюардессой, жратвой и мультимедиа имеешь в виду?

Опубликовано

А вот бобики Москва - Череповец раскатать так и не смогли, хотя пытались дважды

Один рейс от Северных ворот ходит. Причем даже большой автобус.

Опубликовано
17 часов назад, Зеркало сказал:

Ярославль + Вологда около 900 тыс, абсолютно сравнимо, а по промышленному развитию один Ярославль как все эти три))

567 Ярославль + 311 Вологда + 301 Череповец = 1179, на Курском ходу 4 города = 1514 тыс чел.

Ты если все описанные выше факторы попробуешь собрать воедино, получится, что более 1/2 протяженности маршрута, севернее Ярика, он будет слабо населен. В отличие от белгородских дневных, где уже на участке Курск-Орел обычно есть более 50% загрузки. Хотя на мой взгляд, поезд утром из Мск и вечером в Мск мог бы идти до Череповца, невзирая на.

17 часов назад, Зеркало сказал:

через Углич? у тебя есть уверенность что дальше въезда в Тверскую область там можно ехать, а не рисовать слалом между ухабами, особенно после Рыбинска?

Можно через Ярославль и Пошехонье, ездил так несколько раз, дорога средненькая, но без экстрима, в обозначенные сроки норм доезжается.

Опубликовано
15 минут назад, Elektroborman сказал:

Можно через Ярославль и Пошехонье

Автобус ходит через Ярославль и Вологду. Как говорил водитель, с учетом качества дороги так быстрее, чем через Пошехонье получается.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Не,не чрезмерный.

6700 в Череповец - это нормально? Аэрофлот за эту цену в Мурманск возит.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

6700 в Череповец - это нормально?

Конечно. При том, что верхнее купе на сегодня 5.400 - это более чем нормально.

6 минут назад, awdeew сказал:

Аэрофлот за эту цену в Мурманск возит.

Сильно зависит от дня и направления. А так всё, что дешевле 10 тыр за авиабилет по средней полосе России - теперь считается нормальным.

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Конечно. При том, что верхнее купе на сегодня 5.400 - это более чем нормально.

Ну, о вкусах не спорят. Я не гордый и готов поспать в плацкарте за 2300.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Сильно зависит от дня и направления. А так всё, что дешевле 10 тыр за авиабилет по средней полосе России - теперь считается нормальным.

Не так давно летал в Псков, туда-обратно обошлось дешевле, чем в одну сторону в Череповец. :)

Опубликовано
45 минут назад, awdeew сказал:

6700 в Череповец - это нормально?

а ты за две недели до вылета смотри. будет 6 ровно, а за месяц - 5500.  в Питер по таким ценам далеко не факт, что улетишь

Опубликовано

а ты за две недели до вылета смотри. будет 6 ровно, а за месяц - 5500.  в Питер по таким ценам далеко не факт, что улетишь

Питер и дальше почти вдвое. А когда есть плацкарт за 2,3, что 6,5, что 5,5 платить смысла нет. Только за неделю, когда всё остальное кончилось.

Опубликовано
58 минут назад, awdeew сказал:

Не так давно летал в Псков, туда-обратно обошлось дешевле, чем в одну сторону в Череповец. :)

Это опять же от даты зависит - на воскресенье в Псков в одну сторону у "Азимута" минимальная стоимость 8630 рублей.

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Следующая неделя начиная со вторника - от 4259, по такой цене около десятка рейсов в день. А неделя со 2 сентября - от 3600. С запуском "шаттла" стало гораздо легче. 

12 минут назад, awdeew сказал:

Питер и дальше почти вдвое.

Череповец около 500 км. Только в авиации нет прямо пропорциональной зависимости тарифа от расстояния. 

1 час назад, sai сказал:

Автобус ходит через Ярославль и Вологду. Как говорил водитель, с учетом качества дороги так быстрее, чем через Пошехонье получается.

Ну а навигатор сейчас показывает, что на 20 мин медленнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.