Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, awdeew сказал:

А когда есть плацкарт за 2,3, что 6,5, что 5,5 платить смысла нет.

если твой рост меньше 180, то нет, иначе выбирать не приходится

Я пробовал красную стрелу, даже там мне отвратительно спалось

Опубликовано
5 минут назад, Elektroborman сказал:

Ну а навигатор сейчас показывает, что на 20 мин медленнее

Мне водитель говорил это  в 2019 году, возможно, за это время что-то изменилось. Ну и 20 минут при 8 часах в пути - это погрешность.

Опубликовано
3 минуты назад, Dozenazer сказал:

если твой рост меньше 180, то нет

М-да, дорого вам рост обходится. Даже не предполагал, что мои 174 настолько полезны.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

М-да, дорого вам рост обходится.

ну я вообще 198, тут сидячка скорее за преимущество (пока 21 нету, ДОССовские сапсаны и ласты стоят не дороже других опций).

а в самолёте можно потерпеть пару часов придавленные колени

Опубликовано
41 минуту назад, awdeew сказал:

М-да, дорого вам рост обходится.

Таки да. Тоже в плацкарте спать сложно. Вообще, сейчас в ночных ПОездах стараюсь не ездить.

Опубликовано
3 часа назад, Olivares сказал:

Нас в Вологду возили от школы в начале 90-х. 4 или 5 дней - все время находили, что посмотреть...

ну в школе нас и в Кишинев возили... хотя что там смотреть я так и не понял))

2 часа назад, Elektroborman сказал:

Ты если все описанные выше факторы попробуешь собрать воедино, получится, что более 1/2 протяженности маршрута, севернее Ярика, он будет слабо населен.

не знаю как заполнены Ласточки на Вологду, но я бы поехал ночником

59 минут назад, Elektroborman сказал:

Ну а навигатор сейчас показывает, что на 20 мин медленнее

он зачастую много интересного показывает))

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

не знаю как заполнены Ласточки на Вологду, но я бы поехал ночником

Ласточки на Вологду пока отсутствуют от слова совсем. Есть из прямых поездов не самый удобный Дневной экспресс, который туда приходит в ночь, а на Москву отправляется по грекрвски в 5 (!!!) утра. 

Все проходящие в сторону Вологды прибывают тоже в это время примерно, что тоже более чем не удобно. 

Я вот думал поехать на Смоленском - он туда прибывает удобно к 12 дня, обратно из Волгоды он вечером, на Белорусский в 1.00. 

Но это тоже некий изврат, нужно две нормальных дневных пары. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ласточки на Вологду пока отсутствуют от слова совсем. Есть из прямых поездов не самый удобный Дневной экспресс, который туда приходит в ночь, а на Москву отправляется по грекрвски в 5 (!!!) утра.

ну я его и имел в виду... не так важно

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Все проходящие в сторону Вологды прибывают тоже в это время примерно, что тоже более чем не удобно.

нормально для местных прибывают в 5 с чем-то утра... только не надо про заселение в гостиницу, ага?))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

только не надо про заселение в гостиницу, ага?

Много поездок можно без всякой гостиницы сделать. Утром приехал, вечером уехал. 

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Зеркало сказал:

нормально для местных прибывают в 5 с чем-то утра... только не надо про заселение в гостиницу, ага?))

Ты домой тоже когда едешь отдаешь предпочтение поездам, прибывающим в 5-6 утра? Или все таки попозже? 

Супер, столько дел можно успеть! А по факту для тех кто даже хорошо спит в поезде это дурацкий день - потому что нормально ночью не отдохнул. Весь день рубит спать. Про туристов и тех в кто в командировку/по делам уж, да молчу. Тут и так все ясно. 

33 минуты назад, sai сказал:

Много поездок можно без всякой гостиницы сделать. Утром приехал, вечером уехал. 

Ну да, мы что то слышали. Из серии обкатать пока местные маршруты НОТ. Художник советовал. :)

Пока хотя бы первая кофейня откроется. Так себе совет. Особенно  если погода не радует. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты домой тоже когда едешь отдаешь предпочтение поездам, прибывающих в 5-6 утра? Или все таки попозже?

я лучше приеду в 6 утра чем буду ехать днем 6 - 8 часов))

Опубликовано

потому что нормально ночью не отдохнул. Весь день рубит спать.

Не стоит говорить за всех.

Пиши  - "меня рубит спать".

Только что, Зеркало сказал:

я лучше приеду в 6 утра

Ага. Вообще не вижу проблем ни с этим, ни с ранним подъёмом. 

Наоборот - весь день впереди свободен.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты домой тоже когда едешь отдаешь предпочтение поездам, прибывающих в 5-6 утра? Или все таки попозже? 

Приехав рано на поезде, дома еще можно поспать потом. Неудобно приезжать, когда транспорт еще ходить не начал. 

Ну и в 5 утра приезжать домой не раз приходилось, особенно когда альтернативы не было.

Опубликовано
40 минут назад, Корзухин А. сказал:

Не стоит говорить за всех.

Пиши  - "меня рубит спать".

Хорошо. Меня и большую часть людей, кто был в таких ситуациях и своё мнение высказывал. :)

40 минут назад, Зеркало сказал:

я лучше приеду в 6 утра чем буду ехать днем 6 - 8 часов))

Каждому своё. Я такое выберу если поездка на короткое время из серии на выходные. И это время в пути будет вычитаться из времени, которое и так ограничено выходными. 

36 минут назад, sai сказал:

Приехав рано на поезде, дома еще можно поспать потом. Неудобно приезжать, когда транспорт еще ходить не начал. 

Ну и в 5 утра приезжать домой не раз приходилось, особенно когда альтернативы не было.

Ну вот именно. Ключевое не было билетов - не было альтернативы. Вообще уже не раз тему обсуждали. Опять же не просто так всем фирменным и более дорогим поездам стараются делать утром прибытие от 7 утра и позже. В 4-5-6 утра это уже как правило проходящие и всякие допы для тех кто без претензий. :) Которые уж как получилось впихнуть, так и сделали. 

Опубликовано
49 минут назад, Krendel79 сказал:

отому что нормально ночью не отдохнул

ну вот к себе я бы это точно применил, но у меня антропометрия специфическая, тут уж никак.

кстати, я в прошлом году ездил на автобусе из Белграда в Сараево и обратно (7-8 часов езды), и дневной оказался лучше ночного - автобус полупустой (а значит, есть соседнее место), но там и виды в горах отменные, а также всякие серпантины есть.

я даже не могу понять, что в таком случае лучше, если целью стоит сэкономить денег. думаю, туда мурманским (бонусом проехаться на ПДС по родному Савбану), а обратно дневным экспрессом, чтобы дома уже высыпаться.

52 минуты назад, Корзухин А. сказал:

здесь тоже сложно не согласиться. лучше восстанавливать силы дома, а не во время путешествий.

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Я такое выберу если поездка на короткое время из серии на выходные. И это время в пути будет вычитаться из времени, которое и так ограничено выходными.

а в Вологду ехать в отпуск это требует большого самоотречения))

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Опять же не просто так всем фирменным и более дорогим поездам стараются делать утром прибытие от 7 утра и позже.

попробуй что-нить впихнуть с 7 до 9 утра скажем на Ярославский... удачи))

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Ключевое не было билетов - не было альтернативы.

Не билетов не было, а поездов не было. Ну и в Москву раньше 5 утра поезда практически не приходят. А так все во многом зависит от плана поездки.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Таки да. Тоже в плацкарте спать сложно. Вообще, сейчас в ночных ПОездах стараюсь не ездить.

Что там сложного то?! Я со своими 186 с юга ехал на боковушке и кайфанул от души-спал как младенец ночью,днём в окно смотрел. Красота!!

Опубликовано
46 минут назад, Lopasnensky сказал:

Что там сложного то?!

Ну вот

-мне не спится

- ноги либо вываливаются в проход и задеваются всеми подряд, либо их надо сгибать (на боковухах), и они дико болят, они у меня не совсем здоровые. 

Хотя я в 2018 году в пустом плацкарте хорошо в Воронеж доехал. Но назад на самолете полетел. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

а в Вологду ехать в отпуск это требует большого самоотречения))

Уж думаю не хуже Пензы. Гляну при случае. Кстати Вологда у меня стоит в планах именно на зимнюю поездку. Как я предполагаю именно зимой там будет не плохо. В отличие от других городов где зимой грусно, конечно. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

попробуй что-нить впихнуть с 7 до 9 утра скажем на Ярославский... удачи))

С кучей путей от Мытищ? Легко! На Ленинградском, куда в это время толпой один за одним прибывают фирмачи из Питера думаю все сложнее. Кстати глянь на досуге прибытие КС, Ночного Экспресса, Мегаполиса,  Гранда и всех остальных фирменных. Подумай почему они все прибывают от 7 до 9 утра. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Уж думаю не хуже Пензы.

ты выбираешь для поездки по принципу "что хуже"?))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

С кучей путей от Мытищ? Легко!

только там экспрессы пригородные каждые 10 - 15 минут, которые в это время в приоритете

на Казанском примерно то же самое, хотя и чуть легче

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Подумай почему они все прибывают от 7 до 9 утра.

потому что им место находят, а остальным уже не хватает

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

только там экспрессы пригородные каждые 10 - 15 минут, которые в это время в приоритете

Часть вполне можно было бы разрулить, если наступить на горло собственной дури песне и превратить 3 (реверсный) путь в экспрессный. Парочка экспрессов вполне могли бы переехать на него с 5-го. 

Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Уж думаю не хуже Пензы. Гляну при случае. Кстати Вологда у меня стоит в планах именно на зимнюю поездку. Как я предполагаю именно зимой там будет не плохо. В отличие от других городов где зимой грусно, конечно. 

Для новогодних Вологда - одно из самых массовых направлений. В том числе потому, что её можно и с Великим Устюгом совмещать - это же по одной дороге. 

Про Пензу пока не знаю, ехать ли мне туда, хотя в новогодние времени немного будет, я езжу не на все дни, а два дня на Пензу по-моему достаточно

Опубликовано
4 часа назад, portenos сказал:

Для новогодних Вологда - одно из самых массовых направлений. В том числе потому, что её можно и с Великим Устюгом совмещать - это же по одной дороге. 

Про Пензу пока не знаю, ехать ли мне туда, хотя в новогодние времени немного будет, я езжу не на все дни, а два дня на Пензу по-моему достаточно

Для того, чтобы попасть из Вологды в Великий Устюг нужен автомобиль, да и навыки зимнего вождения не помешают...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olivares сказал:

Для того, чтобы попасть из Вологды в Великий Устюг нужен автомобиль...

Скукотища какая... Разве можно это сравнить с Як-40? :) 

Ну и потом, на вологодчине в этом году по ряду направлений к тесным бобикам наконец-то комфортные большие автобусы добавили. На Великий Устюг, правда, один рейс пока - в 17:30 (вот этот ездит - https://fotobus.msk.ru/photo/3352403/ ), в принципе удобно, переночевать, а с утра уже начинать осмотр...

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано (изменено)
1 час назад, portenos сказал:

А по железной дороге из Вологды в Великий Устюг через Котлас? 

Долго. Полсуток в пути  и крюк большой. Да и нет в Устюг постоянного движения, только под Новый Год разовые рейсы. 
С удивлением обнаружил - что самолет между Котласом и Устюгом таки есть. Як-40, 15 минут в пути. 
image.thumb.png.5c03d2dc8778a357162af7d78a36f3ca.png

Изменено пользователем Wh-Censor
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Wh-Censor сказал:

самолет между Котласом и Устюгом таки есть. Як-40, 15 минут в пути. 

Это рейс из Архангельска с промежуточной посадкой в Котласе.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 23.08.2024 в 16:23, ТГМ4А-0963 сказал:

Скукотища какая... Разве можно это сравнить с Як-40? :) 

Ну и потом, на вологодчине в этом году по ряду направлений к тесным бобикам наконец-то комфортные большие автобусы добавили. На Великий Устюг, правда, один рейс пока - в 17:30 (вот этот ездит - https://fotobus.msk.ru/photo/3352403/ ), в принципе удобно, переночевать, а с утра уже начинать осмотр...

Як-40, конечно, круто, но он не из Вологды в Устюг летит :(

Хотя яндекс показывает и Як-40 Вологда-ВУ, 2 раза в неделю, до середины октября. Есть ли он зимой?

Изменено пользователем Olivares

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.