igla Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: Но там и время в пути "несколько другое". Ну скажем, на ярославке при "несколько другом" (1 час) времени, шпунтики до Загорска раскатаются за милую душу.
Elektroborman Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Krendel79 сказал: А у нас нет возможности построить 1 поворот… Не смешно? Дзержинского это тоже касается - ну да там правда видимо без эстакады никак. Но нет, вся инфраструктура на 99/ строится только в Москве. У нас в первую очередь не наблюдается возможности, например, увеличить число двухпутных перегонов на линии Челябинск-К Уральский. Или там с Воскресенска до Рыбного 3й путь проложить. Совковой лопатой с киркою Копаю глубокий я ввод Пусть Ласточка нас под Москвою С Зарайска в Надым повезет Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Elektroborman 3
Irbiss Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 5 часов назад, Корзухин А. сказал: А что d Озёрах не так? Туда новенький дизель оранжевого цвета приезжает в будни 4 раза, а в выходные и целых 5. Только пустой по сравнению с рязановским аттракционом - в озёрских дизелях практически аншлаг зы. а вообще, умение любую тему перевести в обсуждение Зарайска - это всё же талант, такому не научишься. 2
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Elektroborman сказал: У нас в первую очередь не наблюдается возможности, например, увеличить число двухпутных перегонов на линии Челябинск-К Уральский. Или там с Воскресенска до Рыбного 3й путь проложить. Ну ты сравнил: 200-300 метров однопутного неэлектрофицированного поворота на Москву под Луховицами с парой стрелок и такое серьёзное строительство! Правда если серьёзного то вроде какие то подготовительные работы по перегону до Песок начались? 8 часов назад, Irbiss сказал: по сравнению с рязановским аттракционом - в озёрских дизелях практически аншлаг зы. а вообще, умение любую тему перевести в обсуждение Зарайска - это всё же талант, такому не научишься. Это уже смесь троллинга и прикола в рамках того что больше то по теме обсуждать почти и нечего. Какие инфоповоды дало РЖД за последнее время? «Скрепная» «Ласточка» во Ржев запущенная не самым удобным графиком? С сомнительной «второй парой»? И только из за политического пинка? Что то сделано для того чтобы ускорить график, добавить нужные остановки? Ничего! «Ласточка» в Бологое? Тоже не самым лучшим графиком с прибытием в полночь вместо куда более нужной утреней «Ласточки» до Питера желательно на постоянной основе. Кострома? Тут да, в сторону Москвы не плохо, но кому удобно из Москвы отправление в 6 утра? Опять же, нет удобных промежуточных. Причём все это сделано на текущей инфраструктуре что то новое строится только в Москве по сути связанное с МЦД. Все. За текущий период Нового года не сделано вообще ничего. Ну кроме анекдотичного поезда ЙО - Арзамас (правда это ПДС) но уровень общего маразма показывает хорошо. Реально будет прицепной до Владимира? 🙄 Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 12 часов назад, Elektroborman сказал: Потому что, еще раз повторюсь, знаю это от тех, кто работал в то время. Причем, как минимум с трех дорог люди примерно одинаково описывали происходившее в 2007-2013. ммм... ну, может, и так. а может, вам что-то не то сказали. или вы не так поняли. во всяком случае, инсайд я обсуждать не готов. 11 часов назад, Krendel79 сказал: Естественно. Так как чтобы вспомнили надо построить поворот в сторону Москвы и пустить прямой поезд. Можно даже без электрификации участка… не, не поэтому. а потому, что там железка и шоссе идут рядом друг с другом. а по шоссе ездить проще и дешевле. 11 часов назад, Elektroborman сказал: Нижний-Казань - наиболее жизнеспособный и реально востребованный пассажирами вариант из подобных в том районе во-первых, не понимаю, чем казань-самара хуже (там ещё ульяновск по пути). во-вторых, вас послушать - так все железнодорожники спят и видят, как бы им половчее сообщение угробить.
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: а по шоссе ездить проще и дешевле. Да кто спорит, кто спорит… Из вчерашнего только: Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 часов назад, Elektroborman сказал: 🤪 Максимум чего там можно сделать, это сколотить платформу, типа как в Переславле, и асфальтовую дорожку к оной. И Орланище до Луховиц и Голутвина 3-4 раза в день и того не надо. зарайску ж/д сообщение ни к чему. 11 часов назад, Krendel79 сказал: А у нас нет возможности построить 1 поворот… Не смешно? почему, возможность есть. только это нах не нужно. 9 часов назад, Elektroborman сказал: У нас в первую очередь не наблюдается возможности, например, увеличить число двухпутных перегонов на линии Челябинск-К Уральский. Или там с Воскресенска до Рыбного 3й путь проложить. вот да, этим заняться было бы куда полезнее.
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: во-первых, не понимаю, чем казань-самара хуже (там ещё ульяновск по пути). во-вторых, вас послушать - так все железнодорожники спят и видят, как бы им половчее сообщение угробить. Так это ты достаточно часто сам и говоришь что ПИДу не интересны пассажирские перевозки в отличие от грузовых. А насчёт Казань - Самара то тут и расстояние большем дорога более кривая и не электрифицированная (а соответственно и скорости будут меньше) И тут да, автодорога и даже водный путь более перспективен. Казань - Самара в виде ж/д сообщения могла бы взлететь только при новой трассе напрямую совмещённую с ВСМ до Москвы от Казани. Но у нас не Китай…
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Krendel79 сказал: Да кто спорит, кто спорит… Из вчерашнего только: из коломны в зарайск нынче по ярославке ездят? до чего дошло... 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Так это ты достаточно часто сам и говоришь что ПИДу не интересны пассажирские перевозки в отличие от грузовых. это не я говорю, это пид говорит.
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: из коломны в зарайск нынче по ярославке ездят? до чего дошло... Вероятности ДТП не зависят сильно от дороги.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Krendel79 сказал: А насчёт Казань - Самара то тут и расстояние большем дорога более кривая и не электрифицированная (а соответственно и скорости будут меньше) И тут да, автодорога и даже водный путь более перспективен. расстояние примерно то же, кривизна пути - тоже. электрификация к скорости отношения не имеет. зато нет прямого шоссе, как в случае казань-нижний. Только что, Krendel79 сказал: Вероятности ДТП не зависят сильно от дороги. вот давай, повыкладывай мне такое про участок зарайск-луховицы. если на протяжении пары-тройки месяцев там будет возникать подобная ситуация с периодичностью хотя бы раз в неделю - я с тобой соглашусь насчёт пригородного в зарайск.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: если на протяжении пары-тройки месяцев там будет возникать подобная ситуация с периодичностью хотя бы раз в неделю - я с тобой соглашусь насчёт пригородного в зарайск. хотя нет, ещё нужно такое же по участку зарайск-богатищево.
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 54 минуты назад, Фыва Цукен сказал: расстояние примерно то же, кривизна пути - тоже. электрификация к скорости отношения не имеет. зато нет прямого шоссе, как в случае казань-нижний. Как это нет? Ты хоть карту смотришь, путешественник? Автобусы как раз сейчас идут напрямую по левому берегу. Время в пути 4-5 часов. За столько же поезд доедет только от Казани до Ульяновска.
Irbiss Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 18 минут назад, Krendel79 сказал: Автобусы как раз сейчас идут напрямую по левому берегу. Время в пути 4-5 часов. это где такое? Яндекс показывает 7-8, кроме одного рейса за 5.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 21 минуту назад, Krendel79 сказал: Ты хоть карту смотришь, путешественник? да, признаюсь, давно не смотрел. построили, и правда. ну ок, казань-самара по шоссе 350 км, по ж/д 530. казань-нижний по шоссе 400 км, по ж/д 500. но если казань-самара по ж/д - там посредине крупный ульяновск, а по шоссе почти ничего. в случае с нижним ситуация ровно обратная - по шоссе в середине крупные чебоксары, по ж/д почти ничего. 24 минуты назад, Krendel79 сказал: Время в пути 4-5 часов. не надо ля-ля. есть один автобус за 5 часов, а остальные идут 7-8 часов.
Elektroborman Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, Фыва Цукен сказал: а может, вам что-то не то сказали. или вы не так поняли. 🤪 Хорошая шутка юмора! 👍 1 час назад, Фыва Цукен сказал: во-первых, не понимаю, чем казань-самара хуже (там ещё ульяновск по пути). Это серьезно?? Такой поезд может быть только ночным, и Ульяновск в этом случае в пролете. Во-вторых, потенциальный пассажиропоток меньше НН-Казань раза в 1,5 точно. А по результатам работы такого поезда в районе 2019 года фактически поток по жд был более чем в 2 раза ниже, чем у 51/52. В-третьих, заморочки с тепловозами и вообще низкие скорости и как результат время пути за 10 часов и расходы. 1 час назад, Фыва Цукен сказал: во-вторых, вас послушать - так все железнодорожники спят и видят, как бы им половчее сообщение угробить. Железнодорожники сильно консервативны и работают в основном в рамках нафталиновой парадигмы 20+ -летней давности, во многом установленными сверху. Также изнутри создано много ограничений на пустом месте, и поделены сферы. Вот в середине 2000-х было больше проявлений инициатив, конкуренции, поэтому появились успешные и при том незатратные решения, типа тех же "попугаев", и рынок по стране пошел вверх. Сейчас в основном в моде затратные решения, спущенные сверху, преимущественно в столичном регионе.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 32 минуты назад, Elektroborman сказал: Хорошая шутка юмора! какая есть. я с вами незнаком, с кем вы общались - тоже не знаю. потому безоговорочно принимать ваши слова на веру не могу. соответственно, повторю - обсуждать инсайд не готов. может, оно так, а может, и нет. 33 минуты назад, Elektroborman сказал: Это серьезно?? настолько же, насколько и нижний-казань. имхо, примерно одно и то же. 33 минуты назад, Elektroborman сказал: Во-вторых, потенциальный пассажиропоток меньше НН-Казань раза в 1,5 точно. откуда это известно? и как считали? 34 минуты назад, Elektroborman сказал: Железнодорожники сильно консервативны и работают в основном в рамках нафталиновой парадигмы 20+ -летней давности, во многом установленными сверху. Также изнутри создано много ограничений на пустом месте, и поделены сферы. Вот в середине 2000-х было больше проявлений инициатив, конкуренции, поэтому появились успешные и при том незатратные решения, типа тех же "попугаев", и рынок по стране пошел вверх. Сейчас в основном в моде затратные решения, спущенные сверху, преимущественно в столичном регионе. опять - это обсуждать не готов. по той же причине.
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, Irbiss сказал: это где такое? Яндекс показывает 7-8, кроме одного рейса за 5. У меня показывает несколько рейсов за 4.30. Но это видимо и есть «маршрутка».
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, Krendel79 сказал: У меня показывает несколько рейсов за 4.30. это где?
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: это где? https://t.rasp.yandex.ru/search/?fromId=c43&fromName=Казань&toId=c51&toName=Самара&when=завтра Это вот. Изменено 11 февраля, 2022 пользователем Krendel79
sai Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Официальные рейсы (с автовокзала)7-8 часов. То, что быстрее - это видимо нелегальные маршрутки. https://e-traffic.ru/depot/samara/cb998bf5-32de-11e6-b840-00155d5a1671/19.02.2022
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, sai сказал: Официальные рейсы (с автовокзала)7-8 часов. То, что быстрее - это видимо нелегальные маршрутки. видимо, да. на участке казань-нижний таких не видно, но не факт, что их нет. а так, повторю, время в пути на автобусе примерно одинаковое.
Irbiss Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 время в пути на поезде сильно разное. Казань-Нижний, если смотреть нынешний график, за 8 часов вполне проезжается, то Казань-Самара - не меньше десяти с половиной.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, Irbiss сказал: время в пути на поезде сильно разное. Казань-Нижний, если смотреть нынешний график, за 8 часов вполне проезжается, то Казань-Самара - не меньше десяти с половиной. ну, скажем, 7 и 10. разница есть, но, имхо, не такая уж принципиальная. но дело даже не в этом. я всё-таки склонен доверять профессионалам, и если за десять с лишним лет никакого развития нет, а есть, наоборот, деградация - то у меня есть сильные подозрения, что это не просто так.
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: но дело даже не в этом. я всё-таки склонен доверять профессионалам, и если за десять с лишним лет никакого развития нет, а есть, наоборот, деградация - то у меня есть сильные подозрения, что это не просто так. Так причины то разжевали вроде уже на несколько страниц. Прежде всего что как раз «профессионалов» наверху нет. Нет единой транспортной стратегии. И кстати там где пусть после долбёжки и политической воли РЖД продавливали на запуск рабочих проектов - там были и хорошие результаты. Тоже Иваново где несмотря на количество автобусных рейсов даже сейчас действует 4 маршрута «Ласточки» в том числе ночная. Если бы не политическая воля местного руководства помноженная на интересы ряда Элит так бы и ездил туда один ночной поезд а сейчас бы глядишь по тренду нынешних времён - 1 рейс по выходным, типа Рыбинского.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 59 минут назад, Krendel79 сказал: Так причины то разжевали вроде уже на несколько страниц. Прежде всего что как раз «профессионалов» наверху нет. вот аргументы "они там все дураки, одни мы умные" я воспринимаю плохо, уж извини. 59 минут назад, Krendel79 сказал: Тоже Иваново иваново - чисто политическая фишка. и не единственная. повторю, можно и глубокий ввод из мурманска в южно-курильск построить. если денег хватит
Krendel79 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: вот аргументы "они там все дураки, одни мы умные" я воспринимаю плохо, уж извини. Странно, иногда и от тебя подобное слышно. 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: иваново - чисто политическая фишка. и не единственная. повторю, можно и глубокий ввод из мурманска в южно-курильск построить. если денег хватит Да модно все. Вопрос насколько будет баланс между популярностью и затраченными средствами. С Иваново вроде все получилось.
Mazzy Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: вот аргументы "они там все дураки, одни мы умные" я воспринимаю плохо Ещё бывают сознательные вредители и просто пятничники.
Фыва Цукен Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 8 минут назад, Krendel79 сказал: иногда и от тебя подобное слышно. возможно. ну - человек создание несовершенное. но, имхо, мне можно доказать, что я неправ 9 минут назад, Krendel79 сказал: Вопрос насколько будет баланс между популярностью и затраченными средствами. несомненно. 9 минут назад, Krendel79 сказал: С Иваново вроде все получилось. а вот этого мы не знаем, и не узнаем. 6 минут назад, Mazzy сказал: Ещё бывают сознательные вредители и просто пятничники. мне вот как-то не верится, что ржд с дочками состоит только из них.
Mazzy Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Ну ты ещё напиши, что в РЖД нет пятничников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти