Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Но там и время в пути "несколько другое".

Ну скажем, на ярославке при "несколько другом" (1 час) времени, шпунтики до Загорска раскатаются за милую душу.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

А у нас нет возможности построить 1 поворот… Не смешно? :) 

Дзержинского это тоже касается - ну да там правда видимо без эстакады никак.

Но нет, вся инфраструктура на 99/ строится только в Москве. 

У нас в первую очередь не наблюдается возможности, например, увеличить число двухпутных перегонов на линии Челябинск-К Уральский. Или там с Воскресенска до Рыбного 3й путь проложить.

Совковой лопатой с киркою

Копаю глубокий я ввод

Пусть Ласточка нас под Москвою

С Зарайска в Надым повезет

Изменено пользователем Elektroborman
  • Haha 3
Опубликовано
5 часов назад, Корзухин А. сказал:

А что d Озёрах не так?

Туда новенький дизель оранжевого цвета приезжает в будни 4 раза, а в выходные и целых 5.

Только пустой :)

по сравнению с рязановским аттракционом - в озёрских дизелях практически аншлаг :)

зы. а вообще, умение любую тему перевести в обсуждение Зарайска - это всё же талант, такому не научишься.

• Haha 2
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Elektroborman сказал:

У нас в первую очередь не наблюдается возможности, например, увеличить число двухпутных перегонов на линии Челябинск-К Уральский. Или там с Воскресенска до Рыбного 3й путь проложить.

Ну ты сравнил: 200-300 метров однопутного неэлектрофицированного поворота на Москву под Луховицами с парой стрелок и такое серьёзное строительство! :) 

Правда если серьёзного то вроде какие то подготовительные работы по перегону до Песок начались? 

8 часов назад, Irbiss сказал:

по сравнению с рязановским аттракционом - в озёрских дизелях практически аншлаг :)

зы. а вообще, умение любую тему перевести в обсуждение Зарайска - это всё же талант, такому не научишься.

Это уже смесь троллинга и прикола в рамках того что больше то по теме  обсуждать почти и нечего.

Какие инфоповоды дало РЖД за последнее время? «Скрепная» «Ласточка» во Ржев запущенная не самым удобным графиком? С сомнительной «второй парой»? И только из за политического пинка? 
    Что то сделано для того чтобы ускорить график, добавить нужные остановки? Ничего!

«Ласточка» в Бологое? Тоже не самым лучшим графиком с прибытием в полночь вместо куда более нужной утреней «Ласточки» до Питера желательно на постоянной основе.

Кострома? Тут да, в сторону Москвы не плохо, но кому удобно из Москвы отправление в 6 утра? Опять же, нет удобных промежуточных. 
    Причём все это сделано на текущей инфраструктуре что то новое строится только в Москве по сути связанное с МЦД. Все. 
    За текущий период Нового года не сделано вообще ничего. 
    Ну кроме анекдотичного поезда ЙО - Арзамас (правда это ПДС) но уровень общего маразма показывает хорошо. 
    Реально будет прицепной до Владимира? 🙄 :) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
12 часов назад, Elektroborman сказал:

Потому что, еще раз повторюсь, знаю это от тех, кто работал в то время. Причем, как минимум с трех дорог люди примерно одинаково описывали происходившее в 2007-2013.

ммм... 

ну, может, и так. а может, вам что-то не то сказали. или вы не так поняли. во всяком случае, инсайд я обсуждать не готов. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Естественно. Так как чтобы вспомнили надо построить поворот в сторону Москвы и пустить прямой поезд. Можно даже без электрификации  участка… 

не, не поэтому. а потому, что там железка и шоссе идут рядом друг с другом. а по шоссе ездить проще и дешевле. 

11 часов назад, Elektroborman сказал:

Нижний-Казань - наиболее жизнеспособный и реально востребованный пассажирами вариант из подобных в том районе

во-первых, не понимаю, чем казань-самара хуже (там ещё ульяновск по пути). во-вторых, вас послушать - так все железнодорожники спят и видят, как бы им половчее сообщение угробить. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а по шоссе ездить проще и дешевле. 

Да кто спорит, кто спорит… Из вчерашнего только:

37978485_m.jpg

Опубликовано
11 часов назад, Elektroborman сказал:

🤪

Максимум чего там можно сделать, это сколотить платформу, типа как в Переславле, и асфальтовую дорожку к оной. И Орланище до Луховиц и Голутвина 3-4 раза в день

и того не надо. зарайску ж/д сообщение ни к чему. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

А у нас нет возможности построить 1 поворот… Не смешно? :) почему, возможность есть. только это нах не нужно. 

9 часов назад, Elektroborman сказал:

вот да, этим заняться было бы куда полезнее. 

Опубликовано
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

во-первых, не понимаю, чем казань-самара хуже (там ещё ульяновск по пути). во-вторых, вас послушать - так все железнодорожники спят и видят, как бы им половчее сообщение угробить. 

Так это ты достаточно часто сам и говоришь что ПИДу не интересны пассажирские перевозки в отличие от грузовых. 
    А насчёт Казань - Самара то тут и расстояние большем дорога  более кривая и не электрифицированная (а соответственно и скорости будут меньше) И тут да, автодорога и даже водный путь более перспективен. 
    Казань - Самара в виде ж/д сообщения могла бы взлететь только при новой трассе напрямую совмещённую с ВСМ до Москвы от Казани. Но у нас не Китай…

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Да кто спорит, кто спорит… Из вчерашнего только:

37978485_m.jpg

из коломны в зарайск нынче по ярославке ездят? до чего дошло... :lol:

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Так это ты достаточно часто сам и говоришь что ПИДу не интересны пассажирские перевозки в отличие от грузовых. 

это не я говорю, это пид говорит. 

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

из коломны в зарайск нынче по ярославке ездят? до чего дошло... :lol:

Вероятности ДТП не зависят сильно от дороги. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А насчёт Казань - Самара то тут и расстояние большем дорога  более кривая и не электрифицированная (а соответственно и скорости будут меньше) И тут да, автодорога и даже водный путь более перспективен. 

расстояние примерно то же, кривизна пути - тоже. электрификация к скорости отношения не имеет. зато нет прямого шоссе, как в случае казань-нижний. 

Только что, Krendel79 сказал:

Вероятности ДТП не зависят сильно от дороги. 

вот давай, повыкладывай мне такое про участок зарайск-луховицы. если на протяжении пары-тройки месяцев там будет возникать подобная ситуация с периодичностью хотя бы раз в неделю - я с тобой соглашусь насчёт пригородного в зарайск. 

Опубликовано
29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если на протяжении пары-тройки месяцев там будет возникать подобная ситуация с периодичностью хотя бы раз в неделю - я с тобой соглашусь насчёт пригородного в зарайск. 

хотя нет, ещё нужно такое же по участку зарайск-богатищево. 

Опубликовано
54 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

расстояние примерно то же, кривизна пути - тоже. электрификация к скорости отношения не имеет. зато нет прямого шоссе, как в случае казань-нижний. 

Как это нет? Ты хоть карту смотришь, путешественник? Автобусы как раз сейчас идут напрямую по левому берегу. Время в пути 4-5 часов. За столько же поезд доедет только от Казани до Ульяновска. 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Автобусы как раз сейчас идут напрямую по левому берегу. Время в пути 4-5 часов.

это где такое? Яндекс показывает 7-8, кроме одного рейса за 5.

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ты хоть карту смотришь, путешественник?

да, признаюсь, давно не смотрел. построили, и правда. ну ок, казань-самара по шоссе 350 км, по ж/д 530. казань-нижний по шоссе 400 км, по ж/д 500. но если казань-самара по ж/д - там посредине крупный ульяновск, а по шоссе почти ничего. в случае с нижним ситуация ровно обратная - по шоссе в середине крупные чебоксары, по ж/д почти ничего.

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Время в пути 4-5 часов.

не надо ля-ля. есть один автобус за 5 часов, а остальные идут 7-8 часов.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а может, вам что-то не то сказали. или вы не так поняли.

🤪  

Хорошая шутка юмора! 👍

во-первых, не понимаю, чем казань-самара хуже (там ещё ульяновск по пути).

Это серьезно??

Такой поезд может быть только ночным, и Ульяновск в этом случае в пролете.

Во-вторых, потенциальный пассажиропоток меньше НН-Казань раза в 1,5 точно. А по результатам работы такого поезда в районе 2019 года фактически поток по жд был более чем в 2 раза ниже, чем у 51/52.

В-третьих, заморочки с тепловозами и вообще низкие скорости и как результат время пути за 10 часов и расходы.

во-вторых, вас послушать - так все железнодорожники спят и видят, как бы им половчее сообщение угробить. 

Железнодорожники сильно консервативны и работают в основном в рамках нафталиновой парадигмы 20+ -летней давности, во многом установленными сверху. Также изнутри создано много ограничений на пустом месте, и поделены сферы. Вот в середине 2000-х было больше проявлений инициатив, конкуренции, поэтому появились успешные и при том незатратные решения, типа тех же "попугаев", и рынок по стране пошел вверх. Сейчас в основном в моде затратные решения, спущенные сверху, преимущественно в столичном регионе.

Опубликовано
32 минуты назад, Elektroborman сказал:

Хорошая шутка юмора! 

какая есть.

я с вами незнаком, с кем вы общались - тоже не знаю. потому безоговорочно принимать ваши слова на веру не могу. соответственно, повторю - обсуждать инсайд не готов. может, оно так, а может, и нет.

33 минуты назад, Elektroborman сказал:

Это серьезно??

настолько же, насколько и нижний-казань. имхо, примерно одно и то же.

33 минуты назад, Elektroborman сказал:

Во-вторых, потенциальный пассажиропоток меньше НН-Казань раза в 1,5 точно.

откуда это известно? и как считали?

34 минуты назад, Elektroborman сказал:

Железнодорожники сильно консервативны и работают в основном в рамках нафталиновой парадигмы 20+ -летней давности, во многом установленными сверху. Также изнутри создано много ограничений на пустом месте, и поделены сферы. Вот в середине 2000-х было больше проявлений инициатив, конкуренции, поэтому появились успешные и при том незатратные решения, типа тех же "попугаев", и рынок по стране пошел вверх. Сейчас в основном в моде затратные решения, спущенные сверху, преимущественно в столичном регионе.

опять - это обсуждать не готов. по той же причине.

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

это где такое? Яндекс показывает 7-8, кроме одного рейса за 5.

У меня показывает несколько рейсов за 4.30. Но это видимо и есть «маршрутка». 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это где?

https://t.rasp.yandex.ru/search/?fromId=c43&fromName=Казань&toId=c51&toName=Самара&when=завтра

Это вот. 

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Официальные рейсы (с автовокзала)7-8 часов. То, что быстрее - это видимо нелегальные маршрутки.

видимо, да. на участке казань-нижний таких не видно, но не факт, что их нет.

а так, повторю, время в пути на автобусе примерно одинаковое.

Опубликовано

время в пути на поезде сильно разное. Казань-Нижний, если смотреть нынешний график, за 8 часов вполне проезжается, то Казань-Самара - не меньше десяти с половиной.

Опубликовано
5 минут назад, Irbiss сказал:

время в пути на поезде сильно разное. Казань-Нижний, если смотреть нынешний график, за 8 часов вполне проезжается, то Казань-Самара - не меньше десяти с половиной.

ну, скажем, 7 и 10. разница есть, но, имхо, не такая уж принципиальная.

но дело даже не в этом. я всё-таки склонен доверять профессионалам, и если за десять с лишним лет никакого развития нет, а есть, наоборот, деградация - то у меня есть сильные подозрения, что это не просто так.

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

но дело даже не в этом. я всё-таки склонен доверять профессионалам, и если за десять с лишним лет никакого развития нет, а есть, наоборот, деградация - то у меня есть сильные подозрения, что это не просто так.

Так причины то разжевали вроде уже на несколько страниц. Прежде всего что как раз «профессионалов» наверху нет. Нет единой транспортной стратегии. 
      И кстати там где пусть после долбёжки и политической воли РЖД продавливали на запуск рабочих проектов - там были и хорошие результаты.

Тоже Иваново где несмотря на количество автобусных рейсов даже сейчас действует 4 маршрута «Ласточки» в том числе ночная. Если бы не политическая воля местного руководства помноженная на интересы ряда Элит так бы и ездил туда один ночной поезд а сейчас бы глядишь по тренду нынешних времён - 1 рейс по выходным, типа Рыбинского.

Опубликовано
59 минут назад, Krendel79 сказал:

Так причины то разжевали вроде уже на несколько страниц. Прежде всего что как раз «профессионалов» наверху нет.

вот аргументы "они там все дураки, одни мы умные" я воспринимаю плохо, уж извини.

59 минут назад, Krendel79 сказал:

Тоже Иваново

иваново - чисто политическая фишка. и не единственная. повторю, можно и глубокий ввод из мурманска в южно-курильск построить. если денег хватит ;)

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вот аргументы "они там все дураки, одни мы умные" я воспринимаю плохо, уж извини.

Странно, иногда и от тебя подобное слышно. 

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

иваново - чисто политическая фишка. и не единственная. повторю, можно и глубокий ввод из мурманска в южно-курильск построить. если денег хватит ;)

Да модно все. Вопрос насколько будет баланс между популярностью и затраченными средствами. С Иваново вроде все получилось. 

Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вот аргументы "они там все дураки, одни мы умные" я воспринимаю плохо

Ещё бывают сознательные вредители и просто пятничники.

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

иногда и от тебя подобное слышно. 

возможно. ну - человек создание несовершенное. но, имхо, мне можно доказать, что я неправ :)

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Вопрос насколько будет баланс между популярностью и затраченными средствами.

несомненно.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

С Иваново вроде все получилось. 

а вот этого мы не знаем, и не узнаем.

6 минут назад, Mazzy сказал:

Ещё бывают сознательные вредители и просто пятничники.

мне вот как-то не верится, что ржд с дочками состоит только из них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.