Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

для некоторых

для некоторых может быть важно всё, что угодно - шашечки могут быть самыми разнообразными. но сейчас у железной дороги такая позиция, что этот поезд ей не нужен. и я вполне могу поверить, что это действительно так.

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

для некоторых может быть важно всё, что угодно - шашечки могут быть самыми разнообразными. но сейчас у железной дороги такая позиция, что этот поезд ей не нужен. и я вполне могу поверить, что это действительно так.

Ну ты же сам часто говоришь что позиция железной дороги в принципе такая что ей пассажиры особо не нужны. Так что это не показатель. Особенно когда надо включать мозги и когда нет руководящего пинка. 

Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

это не показатель

а что показатель?

когда надо включать мозги

напиши путину, пусть пегова уволит и тебя назначит. заживём... B)

когда нет руководящего пинка.

о, это да... тут пока только начало, в виде йо-владимир. ведь огромное количество маршрутов простаивает. лендеры-таксимо, скажем. или озёры-темрюк. да что говорить, поле непаханное :D

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Самое главное пусть на поезде и дольше это возможность точно рассчитать время. Повторюсь для некоторых это важно.

хорошо - прибавь час к расписанию автобуса и считай что это точно рассчитанное время, все равно получится быстрее чем на поезде))

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ты же тоже не ездишь через Новорязанку?

потому что мне так значительно дольше даже при полном отсутствии пробок

Опубликовано
17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а что показатель?

напиши путину, пусть пегова уволит и тебя назначит. заживём... B)

о, это да... тут пока только начало, в виде йо-владимир. ведь огромное количество маршрутов простаивает. лендеры-таксимо, скажем. или озёры-темрюк. да что говорить, поле непаханное :D

Ясаково-Зарайск забыл🤣

Опубликовано
21 час назад, Зеркало сказал:

хорошо - прибавь час к расписанию автобуса и считай что это точно рассчитанное время, все равно получится быстрее чем на поезде))

Кстати… Ещё один аспект не обговорили :) Автобус может сломаться. Уж вариант даже с мелким ДТП не рассматриваем, ладно. Но вот именно на поломку, повторюсь когда автобус не мог двигаться дальше попадал и сам не раз когда пользовался услугами а/к 1417. Пару раз наш ломался, 1 раз в наш пересаживали пассажиров другого автобуса. 
    Ну и практически все кто также регулярно пользовался на такие истории попадал. Ну ты помнишь что это была в своё время практически образцовая компания с относительно новыми автобусами, расписаниями и даже в таких случаях в Коломне стоял всегда пустой автобус для страховки.

А как вот с этим  на рейсах типа ИП 2-3 раза в сутки, протяжённостью 400 км и подозреваю не самым новым п/с?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати… Ещё один аспект не обговорили :) Автобус может сломаться.

сломаться может все, особенно если долго ломать))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Автобус может сломаться.

сломаться может всё, но это редкий случай. я даже готов поверить, что автобусы ломаются чаще. но, имхо, вероятность поломки автобуса - около процента. и ради этого назначать поезд? да ты с ума сошёл.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

сломаться может всё, но это редкий случай. я даже готов поверить, что автобусы ломаются чаще. но, имхо, вероятность поломки автобуса - около процента. и ради этого назначать поезд? 

Не ради этого конечно. Для чего говорили уже не раз. 

5 минут назад, Зеркало сказал:

сломаться может все, особенно если долго ломать))

И тем не менее это факт. Если ездить часто на такую ситуацию попасть можно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

И тем не менее это факт. Если ездить часто на такую ситуацию попасть можно.

по такой логике надо везде понастроить ЖД и отменить весь другой транспорт))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

по такой логике надо везде понастроить ЖД и отменить весь другой транспорт))

Ну дублирование если есть возможность никогда лишним не будет. Но у нас сейчас когда открываешь Расписания тенденция другая - даже там где раньше были одни ж/д и авиарейсы теперь одни автобусные. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

и я не раз говорил, что всё это хрень. на колу висит мочало?

Это твое частное мнение. Имеешь право его высказать. :) 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну дублирование если есть возможность никогда лишним не будет.

а также если пассажиры готовы за это платить назначенную цену (а не ту которую ты считаешь приемлемой)

Опубликовано
17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

взаимно, естественно :)

В остальном как видишь сам сколько тех кто отметился в этой теме прямо или косвенно больше поддержали мое частное мнение и сколько твое. :) 

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

В остальном как видишь сам сколько тех кто отметился в этой теме прямо или косвенно больше поддержали мое частное мнение и сколько твое. :) 

ну, во-первых, я не считал, да и не сложилось у меня впечатления, что тут у какой-то стороны был значительный перевес. а во-вторых (и это самое главное) - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) ;) я априори доверяю профессионалам, и стараюсь их не критиковать до тех пор, пока не станет очевидным их непрофессионализм. ты, конечно, можешь считать по-другому. но у меня это ничего, кроме недоумения, не вызывает.

Опубликовано
14 минут назад, Krendel79 сказал:

ну естественно, чего бы не поддержать, если потенциальные убытки не из их кармана будут оплачиваться))

Опубликовано

Что ж, долго такая щедрость продолжаться не могла (при необходимости компенсаций перевозчику почти в два раза больше по сравнению с 2021). "Ласточки" в Самарской, за которые пассажир платил одинаково с обычными поездами, существенно подрастут. Причём и "скидку" по безналу убирают. С 1 марта до Сызрани будет 285 рублей (вместо 204/180), до Жигулёвска - 231 (сейчас 165/146).

Опубликовано
19 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Что ж, долго такая щедрость продолжаться не могла (при необходимости компенсаций перевозчику почти в два раза больше по сравнению с 2021).

А сколько было и сколько стало? Ведь ласточки в Тольятти уже с лета 2021 ходили. Про 4 пары Самара-Жигулевск есть цифра 65 млн на 2022 г.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 1.04 отменяют «Ласточки» в Бологое. На понятно что таким дурацким графиком и без стыковки с питерской не взлетела.

Либо надо было до Новгорода или Руссы делать. 

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

С 1.04 отменяют «Ласточки» в Бологое. На понятно что таким дурацким графиком и без стыковки с питерской не взлетела.

Скорее связано с отставкой тальго

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Scandy сказал:

Скорее связано с отставкой тальго

Не-а, её в пригородные переводят.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

На понятно что таким дурацким графиком и без стыковки с питерской не взлетела.

Цену там конскую рисовали, вот и не взлетела. теперь попытаются за счёт льготников окупить.

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

Не-а, её в пригородные переводят.

Это теперь можно до Питера льготникам на собаках с пересадками получается?

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

График по сути какой надо, но тянутый, особенно в сторону Бологища.

Там неправильная тарификация, хотя в последнее время для поездок в Москву от санций севернее Твери цена стала конкурентоспособной.

Например, внутри участка Тверь-Москва поток у этой ласточки околонулевой.

Опубликовано
5 часов назад, FIPS сказал:

Это теперь можно до Питера льготникам на собаках с пересадками получается?

Угу. Но за двое суток

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

Но за двое суток

Это почему?

Опубликовано
В 24.02.2022 в 21:54, Elektroborman сказал:

сколько стало? 

Полмиллиарда совокупно за весь пригород по области. А ещё вдруг сегодня вспомнили про пустой маршрут Сызрань - Тольятти. Там даже платформы вроде как успели разобрать вплоть до Отваги. Текущие 500 человек, конечно, на бумаге их порадуют, но в подобных опросах обычно почти все голосуют "за" в силу психологии.

905687.thumb.jpg.2a5b18321f3c557209c83af0e03ac351.jpg

Опубликовано
3 часа назад, FIPS сказал:

Это почему?

ну не двое, сутки. Ночь ты проведешь в Бологом. Утром доедешь до Окуловки, просидишь там ещё полдня, вечером попадёшь в Малую Вишеру, а к полуночи - в Питер.

• Confused 1
Опубликовано
В 10.03.2022 в 22:56, ТГМ4А-0963 сказал:

Полмиллиарда совокупно за весь пригород по области. А ещё вдруг сегодня вспомнили про пустой маршрут Сызрань - Тольятти. Там даже платформы вроде как успели разобрать вплоть до Отваги. Текущие 500 человек, конечно, на бумаге их порадуют, но в подобных опросах обычно почти все голосуют "за" в силу психологии.

И там был рост в два раза, то есть с 250 млн до 500? 

Про 4 Ласточки на Жигулевск пишут, что 65 млн. Очень много, конечно, но не смертельно. https://63.ru/text/transport/2021/08/31/70099550/

Откуда тогда остальная сумма, с учетом того, что радикального роста парности по области не было?

В 10.03.2022 в 22:56, ТГМ4А-0963 сказал:

А ещё вдруг сегодня вспомнили про пустой маршрут Сызрань - Тольятти. 

Там между Сызранью и Отвагой из населенных пунктов рядом с жд только Междуреченск и соседний пос ЖБИ. Ну, Валы. Остальное неудобно или мизерное население. Есть ли поток Сызрань-Тольятти и может ли он поехать по ж-д, с учетом неудобного расположения станций в Тольятти и не выдающихся скоростей на линии - большой вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.