Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Так куда там у тебя турпоток-то постремится?

Раздел про сам Муром у Касыма тоже повнимательней перечитай ;)

Нашёл тоже автора сильно дальше от вокзала не отошедшего... :) Не в обиду Касыму естественно но ведь у него главная цель отметиться и проехать на электричке а не посещение туристических мест. 

Я могу тебе дать ссылки на десятки а то и сотни совсем других отчетов когда люди в тот же Муром ездили. 
    И повторюсь для начала подумай кто сейчас ездит на утренних поездах в будни ИЗ Москвы в тот же Питер, Смоленск, Брянск, Курск и Белгород, Воронеж, Нижний, Иваново, Ярославль? Напомню раньше практически не было всех этих поездов, самые первые отходили в обед или шли ночью. 
   Мне кажется на них ездят именно местные прежде всего. Нет?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

И да, не забывай что само предложение часто рождает спрос.

давай запустим по БМО Ласточки с интервалом 6 минут... как думаешь, спрос будет?))

Сейчас мало кому в голову приходит ехать (тем более одним днём) в Арзамас и Муром именно из за дороги.

а на Ласточке туда разом подорвется вся Москва?)) что делать в Арзамасе я вообще не понимаю, да и Муром на 3 - 4 часа, а совмещать с Дивеево гораздо проще автобусной экскурсией

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

давай запустим по БМО Ласточки с интервалом 6 минут... как думаешь, спрос будет?))

Не будет. 

5 минут назад, Зеркало сказал:

а на Ласточке туда разом подорвется вся Москва?)) что делать в Арзамасе я вообще не понимаю, да и Муром на 3 - 4 часа, а совмещать с Дивеево гораздо проще автобусной экскурсией

Ты сначала туда доеду в выходные по М-7 на своём автобусе. С выездом в пятницу или в субботу. 

А по поводу «что делать» «А что делать в Иваново?» - это вообще ни разу не туристический город. Кто же туда едет утром из Москвы?

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Естественно.

В Муром тоже ездят, тебе чуть выше описали ;)

Как то не очень надо сказать удобно ездят. Повторю поезд туда днём из Москвы ежедневно и  утром (пока по выходным) явно не помешает. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты сначала туда доеду в выходные по М-7 на своём автобусе. С выездом в пятницу или в субботу.

поверь я не хуже тебя знаю что такое М7... однако экскурсии (двухдневные) туда ездят и не жужжат))

Опубликовано
11 часов назад, igla сказал:

там изначально провальным было всё от графика движения до цены.

Покатав несколько недель абсолютно пустой состав, они снизили цену Ярославль-Кострома до 350 руб, до Нерехты, правда, рублей 300.

Ярославль-Кострома в 21.хх - когда-то экспресс Ярославль-Кострома был примерно в такое время, и пассажиры там были далеко не только пересаживающиеся с московского попугая. Но наличие чуть большего числа остановок, чем в этом выпердыше, и пригородный, а не пассажирский тариф делали свое дело, плюс, конечно, гораздо бОльшая популярность жд транспорта в то время.

Памятник как раз данный на удивление не плохой. Да и во Ржеве вполне нормально - рекомендую к посещению.

Ржев - город как город, на 2-3 часа неспешно прогуляться без особых изысков. Что-то в последние годы подлатали в центре. Как в один из пунктов маршрута по нескольким окрестным точкам - заехать вполне разумно, а переться туда специально из Москвы - на слишком большого любителя.

Цитата

Вот в Торжок да, прямой не помешает. Даже с утра. Хотя бы как продление тверской электрички.

И тогда она станет не пригородной, а ПДСом, со всеми вытекающими.

Опубликовано
39 минут назад, Зеркало сказал:

поверь я не хуже тебя знаю что такое М7... однако экскурсии (двухдневные) туда ездят и не жужжат))

Так ну а что делать когда ехать вроде надо а альтернативы нет? Я помню как самый первый раз когда ездили в Суздаль и Владимир на автобусную экскурсию половина программы слетела, вторая была ознакомительная и бегом именно потому что на М-7 проторчали несколько лишних часов. А это ещё 90-к были. 

Когда то (ещё раз напомню) и первый поезд на НН стартовал из Москвы в 14-15 часов... И да это был единственный прямой дневной поезд. Все остальные шли ночью. Ездили, других альтернатив не было. 

Сколько сейчас до 2 часов дня уходит «Ласточек» и «Стрижей»?

Опубликовано
7 минут назад, Elektroborman сказал:

Как в один из пунктов маршрута по нескольким окрестным точкам

Такой маршрут можно выстроить на общественном транспорте, или тачка под задом безальтернативна?

Опубликовано
1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Такой маршрут можно выстроить на общественном транспорте, или тачка под задом безальтернативна?

Со Старицей можно, она в целом поинтереснее Ржева, хоть и тоже сильно запущена. Лет 10-15 назад как раз так проехали на ОТ. Можно с Торжком, наверное.

Ну а позже попадали в Ржев только на машине, либо по пути на Селигер, либо по разным окрестностям типа с. Красного и развалинам многих усадеб, что в общем тоже на любителя.

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Я помню как самый первый раз когда ездили в Суздаль и Владимир на автобусную экскурсию половина программы слетела, вторая была ознакомительная и бегом именно потому что на М-7 проторчали несколько лишних часов. А это ещё 90-к были.

в те времена во Владимирской области дорог не было - только направления, в т.ч. и сама М7... потом там власть что ли переменилась и стало любо-дорого ездить, если бы еще М7 постоянно не ковыряли...

Опубликовано
9 минут назад, Krendel79 сказал:

Когда то (ещё раз напомню) и первый поезд на НН стартовал из Москвы в 14-15 часов... И да это был единственный прямой дневной поезд. Все остальные шли ночью. Ездили, других альтернатив не было. 

Сколько сейчас до 2 часов дня уходит «Ласточек» и «Стрижей»?

Ага, а еще, страшно подумать, до 2009 года Москва-Питер первый поезд уходил в 12.30 ("Юность"), скоростник "Аврора" в 16.30. Из Питера, правда, куда прогрессивнее, ЭР-200 стал отправляться в 6.45 два или три раза в неделю. ?

Опубликовано
2 минуты назад, Elektroborman сказал:

Со Старицей можно, она в целом поинтереснее Ржева, хоть и тоже сильно запущена. Лет 10-15 назад как раз так проехали на ОТ. Можно с Торжком, наверное.

как вариант - Торопец и Великие Луки еще

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

в те времена во Владимирской области дорог не было - только направления, в т.ч. и сама М7... потом там власть что ли переменилась и стало любо-дорого ездить, если бы еще М7 постоянно не ковыряли...

Пробки они не только от ковырялок но и от большого количества машин напомню. И кстати ездят на них и потому что своим ходом чаще ещё не удобнее, дольше и дороже. 

8 минут назад, Elektroborman сказал:

Ага, а еще, страшно подумать, до 2009 года Москва-Питер первый поезд уходил в 12.30 ("Юность"), скоростник "Аврора" в 16.30. Из Питера, правда, куда прогрессивнее, ЭР-200 стал отправляться в 6.45 два или три раза в неделю. ?

Это я к тому подвожу что по Казанскому ходу во всяком случае один дневной утром нужен по выходным, один днём ежедневно. Может и утром ежедневно если потом поедет. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Это я к тому подвожу что по Казанскому ходу во всяком случае один дневной утром нужен по выходным, один днём ежедневно. Может и утром ежедневно если потом поедет. 

Да я согласен. ФПК до пандемии, насколько мне известно, собиралась 47/48 вести в Казань с переносом отправления из Москвы на 9 утра. И ускорять существенно, ибо это сранина, а не нитка.

Ну а на Арзамас может Ласточка ездить, в 17..18 ч из Мск и в районе 6 утра оттуда на Мск.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано
39 минут назад, Elektroborman сказал:

Да я согласен. ФПК до пандемии, насколько мне известно, собиралась 47/48 вести в Казань с переносом отправления из Москвы на 9 утра. И ускорять существенно, ибо это сранина, а не нитка.

Ну а на Арзамас может Ласточка ездить, в 17..18 ч из Мск и в районе 6 утра оттуда на Мск.

В любом случае необходимость не отпала. Просто пока «забили» под предлогом. 

32 минуты назад, Зеркало сказал:

сейчас на М7 в основном от ковырялок

Пробки прежде всего из за большого количества машин и фур которые по М7 идут почти на всю страну в отличие от других дорог. 
    Уберут допустим все «ковырялки» и даже допустим светофоры до Владимира встанет наглухо сам Владимир и его объездные дороги. Я вот думал что южный обход 2+2, а там до Муромского шоссе по 1 полосе.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

На общественном - вряд ли. Тока тачка...

2 часа назад, Elektroborman сказал:

Со Старицей можно, она в целом поинтереснее Ржева, хоть и тоже сильно запущена. Лет 10-15 назад как раз так проехали на ОТ

Со Старицей можно. с Торжком - уже нет.

2 часа назад, Зеркало сказал:

как вариант - Торопец и Великие Луки еще

Не вариант: до Торопца от Ржева расстояние как до Твери, Великие Луки ещё дальше. 

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Уберут допустим все «ковырялки» и даже допустим светофоры до Владимира встанет наглухо сам Владимир и его объездные дороги. Я вот думал что южный обход 2+2, а там до Муромского шоссе по 1 полосе.

это не встанет, там когда нет ковырялок все нормально, подозреваю кстати что легковушки многие по Северному объезду едут (короче и везде минимум 4 полосы)

1 час назад, igla сказал:

Не вариант: до Торопца от Ржева расстояние как до Твери, Великие Луки ещё дальше.

но это имхо интереснее чем Старица))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

но это имхо интереснее чем Старица))

безусловно. Но ездить в Торопец через Ржев/с остановкой в нем бессмысленно. Куда лучше (и проще) совмещать Торопец с Осташковом. Кстати и ласточку туда пустить было бы куда правильнее.

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, igla сказал:

Но ездить в Торопец через Ржев/с остановкой в нем бессмысленно.

это по ЖД... а по М9 очень даже))

38 минут назад, igla сказал:

Куда лучше (и проще) совмещать Торопец с Осташковом. Кстати и ласточку туда пустить было бы куда правильнее.

из Москвы? полпути под тапком? зачем?

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

из Москвы? полпути под тапком? зачем?

Какие полпути? 105 км из 420 - это четверть. Я ж не предлагаю ласточку через Кувшиново трассой старого 666-го поезда гонять

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

Какие полпути? 105 км из 420 - это четверть. Я ж не предлагаю ласточку через Кувшиново трассой старого 666-го поезда гонять

а как - если и Осташков и Торопец? только через Бологое

Опубликовано

Я имел в виду, ласточку Москва - Осташков. Через Бологое разумеется. А Торопец  в Москвупрекрасно вывозится нелидовскими бобиками.

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Krendel79 сказал:

Памятник как раз данный на удивление не плохой. Да и во Ржеве вполне нормально - рекомендую к посещению. 
    Но вот повторюсь насколько будет нужен кроме выходных поезд из Москвы утром в данном случае вопрос. 
    Вот в Торжок да, прямой не помешает. Даже с утра. Хотя бы как продление тверской электрички.

Ради одного памятника запускать отдельный скоростной поезд, да ещё и строить платформу с подъездными путями — моветон. Во Ржеве смотреть не на что, город на 1-2 часа.

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

до великих лук поезд и так есть. а суммарное население новосокольников, пустошки, идрицы и себежа - чуть больше 20 тысяч (а в новосокольники, кстати, и псковский поезд есть, по дням). если все деревни по пути прибавить - ну, думаю, тысяч 25 будет. и из-за этого отдельный поезд назначать?

А вот кстати Себеж поинтереснее окрестных деревень с точки зрения туризма. Там можно походить чуть подольше, чем во Ржеве. Достаточно великолукскому в те дни, когда он в Псков не едет, продлить до Себежа. А Новосокольникам везёт чисто потому, что это узловая станция.

Опубликовано
В 06.11.2020 в 12:59, Зеркало сказал:

что делать в Арзамасе я вообще не понимаю, да и Муром на 3 - 4 часа, а совмещать с Дивеево гораздо проще автобусной экскурсией

В Арзамасе есть что посмотреть - огромные храмы там. Но да, на Арзамас тоже 3-4 часов хватит. И если больше чем на день ехать, то его скорее с Нижним Новгородом будут совмещать

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

И если больше чем на день ехать, то его скорее с Нижним Новгородом будут совмещать

Я в своё время поехал Москва - Муром - Арзамас - НН - Москва. Причём в НН заехал только потому, что удобных поездов из Арзамаса в Москву тогда не было (все отходили от Арзамаса очень поздно, а куковать вечером на вокзале не захотелось), так что предпочёл вариант утренней электрички в НН и вечерней Ласточки оттуда в Москву. Сейчас, кстати, из Арзамаса в Москву появился быстрый Стриж.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, FanatOT сказал:

Сейчас, кстати, из Арзамаса в Москву появился быстрый Стриж.

прикольный трамвай, только зачем его таким раком пустили а не напрямую через Рязань? глядишь бы и без ночевки уложился)) и почему-то без Твери

З.Ы. кстати напрямую даже классический ночник красивый нарисовать можно было бы... что-то типа такого: 18.00 СПб - 21.00 Тверь - 0.30 Рязань - 4.00 Рузаевка (вот единственный прокол) - 9.30 Самара))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
14 часов назад, Зеркало сказал:

прикольный трамвай, только зачем его таким раком пустили а не напрямую через Рязань? глядишь бы и без ночевки уложился)) и почему-то без Твери

З.Ы. кстати напрямую даже классический ночник красивый нарисовать можно было бы... что-то типа такого: 18.00 СПб - 21.00 Тверь - 0.30 Рязань - 4.00 Рузаевка (вот единственный прокол) - 9.30 Самара))

Юморист ты. 3.30 от Твери до Рязани да ещё с медленным московским участком...

Не серьезно. Да и не наберется на такой ночник пассажиров.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Юморист ты. 3.30 от Твери до Рязани да ещё с медленным московским участком...

Тверь - Москва за час тебя не удивляет? а Москва - Рязань за 2.10? просуммируешь сам надеюсь))

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Не серьезно. Да и не наберется на такой ночник пассажиров.

то что сейчас запустили тоже ночник, только менее привлекательный))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

меня больше радует СПб-Тверь за три часа, это предлагается Сапсан, чтоль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.