Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Его разобрали вместе со вторым путём Поварово - Белый Раст, то есть, до конца 90-х

1 час назад, igla сказал:

Его разобрали вместе со вторым путём Поварово - Белый Раст, то есть, до конца 90-х

А ещё какие-то заделы под этот путь были, кроме 2,5-километрового участка? В районе Икши, например?

3 часа назад, Yaroslav сказал:

А ещё какие-то заделы под этот путь были, кроме 2,5-километрового участка? В районе Икши, например?

Не-а. Возле моста он исчезал и всё. Ближе к Икше не подходил, по крайней мере, никаких следов  никогда не видел

2 часа назад, igla сказал:

Не-а. Возле моста он исчезал и всё. Ближе к Икше не подходил, по крайней мере, никаких следов  никогда не видел

Понятно. Скорее всего, советский недострой. Меня удивляет, что на всех направлениях двухуровневые развязки с БМО ещё в 1960-е сделали, а на Савёловском направлении - нет... 

8 часов назад, igla сказал:

а зачем там разобрали второй путь?

1 час назад, Yaroslav сказал:

Меня удивляет, что на всех направлениях двухуровневые развязки с БМО ещё в 1960-е сделали, а на Савёловском направлении - нет...

а потом часть из них вскоре зачем-то разобрали

а на Савеловском трафик был значительно меньше и видимо без перспектив роста, вот и не стали делать

1 час назад, Yaroslav сказал:

Понятно. Скорее всего, советский недострой. Меня удивляет, что на всех направлениях двухуровневые развязки с БМО ещё в 1960-е сделали, а на Савёловском направлении - нет... 

На Столбовой развязка,если память не подводит,появилась тогда,когда начали реконструировать Бекасово-то есть в самом начале 70-х годов.

Тогда же и двухпутить начали во многих местах и сами пути переносить.

12 минут назад, Зеркало сказал:

а зачем там разобрали второй путть?

оптимизация :( тогда же разобрали съезд с поварова-1 на поварово-2.

в 90-е много чего... гм... оптимизировали :(

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

На Столбовой развязка,если память не подводит,появилась тогда,когда начали реконструировать Бекасово-то есть в самом начале 70-х годов.

Тогда же и двухпутить начали во многих местах и сами пути переносить.

Раньше - примерно в 1967 г. (я про участок Кубинка - Бекасово - Столбовая - Михнево). А вообще реконструкция БМО в целом была в 1965-1968 гг. (кроме Бекасово-Сортировочного, которое в первой половине 1970-х строилось).

P.S. Я про окончание работ на БМО, так-то ещё в 1961 реконструкция началась.

P.P.S. Наш бывший главный инженер в молодые годы, работая в Мосгипротрансе, был последним ГИПом при проектировании Бекасовского узла. Как-то он мне сказал, что до сих пор каждую стрелку в проекте помнит...

• Like 1

1 час назад, Зеркало сказал:

кстати, на "это место" выложили топографичку Подмосковья 1959 года, ну очень много интересного))

Да-а... Сколько же всяких веток отходило интересных от Савёловского хода и не только...

:offtopic:Особенно железка понравилась из Желтиково в Хотьково :blink:

5 минут назад, Yaroslav сказал:

:offtopic:Особенно железка понравилась из Желтиково в Хотьково :blink:

вот да, я тоже охренел... может узкоколейка была?

3 минуты назад, Зеркало сказал:

может узкоколейка была?

Непохоже, показана как широкой колеи. Может, съезд военного времени с БМО на Ярославку?

1 минуту назад, Yaroslav сказал:

Непохоже, показана как широкой колеи. Может, съезд военного времени с БМО на Ярославку?

ну вот у меня была когда-то огромная карта железных дорог СССР 1970 года, на ней БЛЖД была ЕМНИП еще в полном виде, несмотря на то что лет 5 как разрезана... а вот этого не было вообще

Тут некоторые подробности про неё - 

https://dzhiti.livejournal.com/67555.html

https://dzhiti.livejournal.com/67832.html

• Like 1

22 часа назад, Зеркало сказал:

вот да, я тоже охренел... может узкоколейка была?

Не, полноценная широкая одноколейная, даже следы электрификации есть. ЛЭП идёт по выемке в лесу, по выемке зимой лыжный маршрут местных дачников проходит. На Викимапии артефакты ж/д подписаны, линия читается.

20 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Тут некоторые подробности про неё - 

https://dzhiti.livejournal.com/67555.html

https://dzhiti.livejournal.com/67832.html

О, мой Денис из ПВД наших упоминается. Зря, конечно, разобрали, но в те времена по-другому мыслили. А так 44 автобус можно было заменить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.