Перейти к содержанию

Массовое Сокращение Жд Пригорода В Стране

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну, он-то про то же пишет. но, во-первых, рижский ход кривой и медленный, и чтобы успешно конкурировать с м9, его надо капитально переделывать. но никаких причин для этого не просматривается. а во-вторых, я не верю, что маршрут длиной в 240 км, заканчивающийся в 50-тысячном райцентре другой области, в принципе способен дать хоть сколько-нибудь разумный паспоток.

всё это тут уже сто раз писали. но крендель со своими идеями перестаёт воспринимать окружающую действительность.

Аяяй, забыл про скрепный памятник куда люди хотят съездить. Но да, 4,5 часа в пути - многовато. 

И "великие путешествееники" почему то напрочь забывают то что мы говорим не о каком то Экспрессе Ржев - Москва без остановок, а с остановками. 

1 час назад, Elektroborman сказал:

Правильно, потому что гуано с временем пути 4,5 ч на 240 км массовому потребителю не нужно. Если из Москвы в Питер запустить Сапсан с временем пути 12ч, он тоже будет ходить почти пустым, сюрприз, да?

Истра, Волоколамск, Шаховская и тд с удовольствием поедут на чем то более быстром чем есть сейчас. Разве нет? 

Даже если будет стоить немного дороже. Вот только выигрыш по времени  всё таки должен быть существеннее, чем есть сейчас у Ржевской Ласты перед каким нибудь Рексом к примеру. 

И это сделать можно даже с текущими вводными. Количество электричек до Волоколамска (как и колинчиво поездов МЦД) вполне можно для этого чуть проредить сделав действительно быстрый поезд, а не плетущийся до Нахабино со скоростью обычной электрички. Да и дальше не сильно быстрее. 

П/С? Вон ДП2Д допилят и можно поставить на маршрут. В дальнейшем - что то гибридное двойного питания когда доделают. И пассажиры появятся волшебным образом. 

А если делать всё на от.. сь из серии поезда из ЙО, который до Арзамаса почти вдвое (!) дольше едет чем московский, то чему потом удивляться. Впрочем  когда такое делают, на то ведь и расчёт потом чтобы с грустным е.... отменить "Ну вы же видите, никто не ездит, а мы хотели"... 

При этом Ласточку Псков - Петрозаводск почему то не хотят трогать. Видать у неё серьёзная крыша. И плевать что пустая катается. 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

понеслось говно по трубам...

+1. Интересно, он вообще умеет читать? Или только писать?...

• Like 1

54 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Далее поворот в Лапотково на Теплое где трасса 1+1, но относительно свободная (была ранее) и с хорошим покрытием, правда есть н.п. но относительно немного и лежачих нет, кроме самого Ефремова.

ну там до Теплого фур довольно много, а дальше действительно свободно и много обгонов

54 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

через Задонск объезжать платку смысла нет. Вот там на бесплатном объезде как раз куча лежачих и ограничений 30 км/ч.

вот и я о том же, попробовал один раз, когда в Задонск заезжали))

понеслось говно по трубам...

1 час назад, Касым сказал:

+1. Интересно, он вообще умеет читать? Или только писать?...

Кисы обиделись. А есть какие то принципиальные возражения? Что плохого если будет ездить какой нибудь ДП2Д или потом Финист - гибрид и не за 4 часа? 

Вроде никаких огромных вложений не потребуется, новых платформ делать не надо, шнурок вешать не надо, эти новые поезда в разработке - рано или поздно должны допилить. 

Или просто из вредности? 

6 часов назад, Зеркало сказал:

успехов

примерно такая там вся дорога от Конь-Колодезя до Ельца

камеры, если что, в хорошем количестве))

Блин.... вот ни одной не поймал🤦‍♂️🤦‍♂️. Пичалька! Ой,пичалька!🤦‍♂️🤦‍♂️

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну, он-то про то же пишет. но, во-первых, рижский ход кривой и медленный, и чтобы успешно конкурировать с м9, его надо капитально переделывать. но никаких причин для этого не просматривается. а во-вторых, я не верю, что маршрут длиной в 240 км, заканчивающийся в 50-тысячном райцентре другой области, в принципе способен дать хоть сколько-нибудь разумный паспоток.

всё это тут уже сто раз писали. но крендель со своими идеями перестаёт воспринимать окружающую действительность.

Там чтоб капитально переделать,надо холмы и овраги срезать,то есть вмешаться в ландшафт Клинско-Дмитровской гряды из-за чего вследствии оной и был таким построен Рижский ход. Обход новых территорий строился при нанотехнологиях и один хрен вышел кривым как я не знаю что.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Аяяй, забыл про скрепный памятник куда люди хотят съездить. Но да, 4,5 часа в пути - многовато. 

И "великие путешествееники" почему то напрочь забывают то что мы говорим не о каком то Экспрессе Ржев - Москва без остановок, а с остановками. 

Истра, Волоколамск, Шаховская и тд с удовольствием поедут на чем то более быстром чем есть сейчас. Разве нет? 

Даже если будет стоить немного дороже. Вот только выигрыш по времени  всё таки должен быть существеннее, чем есть сейчас у Ржевской Ласты перед каким нибудь Рексом к примеру. 

И это сделать можно даже с текущими вводными. Количество электричек до Волоколамска (как и колинчиво поездов МЦД) вполне можно для этого чуть проредить сделав действительно быстрый поезд, а не плетущийся до Нахабино со скоростью обычной электрички. Да и дальше не сильно быстрее. 

П/С? Вон ДП2Д допилят и можно поставить на маршрут. В дальнейшем - что то гибридное двойного питания когда доделают. И пассажиры появятся волшебным образом. 

А если делать всё на от.. сь из серии поезда из ЙО, который до Арзамаса почти вдвое (!) дольше едет чем московский, то чему потом удивляться. Впрочем  когда такое делают, на то ведь и расчёт потом чтобы с грустным е.... отменить "Ну вы же видите, никто не ездит, а мы хотели"... 

При этом Ласточку Псков - Петрозаводск почему то не хотят трогать. Видать у неё серьёзная крыша. И плевать что пустая катается. 

А как поедешь быстрее если время хода закладывают долбоящеры из РЖД,ибо их инфраструктура,ну остановки естессно за ЦППК ибо будут сопли-слюни одного/двух тел с Чисмены/Манихино или Румянцево о том,что мы тоже хотим на иксресе катацо. ЦППК в плане остановок под вашу же дудку скачет а не высчитывает реальный поток. Это его раньше,при советской власти считали,а сейчас если выходит на 1799 километре один какой то гусь,то значит эту остановку надо всем и каждому вкорячить независимо от времени суток. Вот тебе и вся медленность шаховолокского экспресса. 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Кисы обиделись.

да ещё чего :)

А есть какие то принципиальные возражения?

есть.

будет ездить какой нибудь ДП2Д или потом Финист - гибрид и не за 4 часа?

не будет.

Вроде никаких огромных вложений не потребуется

давай займись.

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

(...)

брось, это без толку. я это и так знаю, а оппонент читать не умеет.

Ну вот по моим наблюдениям от одной поездки и наблюдениям коллеги, на Ласточке Москва-Ржев народ все-таки едет, причем бывает, что сидячее место поискать еще нужно. А глазам, я думаю, доверять можно гораздо больше, чем цифрам.

да всё тут уже сто раз обсосали. для продолжения осмысленной дискуссии нужны конкретные цифры по экономике рейса. а их нет.

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот в случае ДП2Д как раз есть шансы, время пути можно уменьшить на 21 мин, а лучше еще чуть дожать до более красивых 3:58. И расходы будут совсем другие, нежели у растратной схемы с Ластой и тепловозом.

39 минут назад, Elektroborman сказал:

Вот в случае ДП2Д как раз есть шансы, время пути можно уменьшить на 21 мин, а лучше еще чуть дожать до более красивых 3:58. И расходы будут совсем другие, нежели у растратной схемы с Ластой и тепловозом.

не возражаю, пусть допиливают. но, подозреваю, есть препятствия. во всяком случае, утверждать, что всё это из-за того, что делом занимаются исключительно слепые и криворукие идиоты, не стоит. ну и экономику рейса неплохо бы знать.

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Блин.... вот ни одной не поймал🤦‍♂️🤦‍♂️.

и ни одной лежачки? наверное их специально для тебя срезали))

1 час назад, Elektroborman сказал:

Ну вот и я про это. А в счастливом будущем глядишь и правда родят Финист с автономным ходом. 

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

не будет.

Если у кого то проблемы с памятью, то напомню, что Москва - Рига - тяжёлый ПДС доезжал до Ржева за 3.50.

Это включая 20 минутную стоянку по Волоколамску для смены локомотива. Если она будет не нужна, то вполне можно будет сделать график за 3.30. И даже возможно, быстрее. 

Причём от Тушинской или Волоколамской будет ещё быстрее. 

Изменено пользователем Krendel79

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я помню. но не будет.

Посмотрим. Что то загадывать в современном мире на 100/ дело такое. 

• Like 1

не возражаю, пусть допиливают. но, подозреваю, есть препятствия. во всяком случае, утверждать, что всё это из-за того, что делом занимаются исключительно слепые и криворукие идиоты, не стоит. ну и экономику рейса неплохо бы знать.

Откуда следует, что слепые и криворукие? Слабо мотивированные, точнее, мотивированные иными целями, отсюда низкие темпы прогресса и частое хождение по кругу, но такое касается очень многих дел в нашем государстве.

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну вот и я про это. А в счастливом будущем глядишь и правда родят Финист с автономным ходом.  

Класс этого ПС избыточен для подобных нескоростных маршрутов и выливается в высокую себестоимость перевозок и необходимость значительного дотирования, на что регионы типа Тверской обл фактически неспособны.

24 минуты назад, Elektroborman сказал:

Откуда следует, что слепые и криворукие? Слабо мотивированные, точнее, мотивированные иными целями, отсюда низкие темпы прогресса и частое хождение по кругу, но такое касается очень многих дел в нашем государстве.

да ради бога. просто прежде, чем это утверждать, хорошо бы доказать, что это действительно так. а то - "я один умный, слушайте меня" (это я не вам, если что - с вами как раз обычно конструктивные дискуссии бывают).

18 часов назад, Зеркало сказал:

успехов

примерно такая там вся дорога от Конь-Колодезя до Ельца

камеры, если что, в хорошем количестве))

Нашёл в одном месте ограничение 30. На платке, если что, тоже бывают такие же ограничения, причём не всегда даже по видимым причинам. И камеры там не хуже штрафуют, сам видел, как прилетало.

В 11.12.2025 в 16:45, Lopasnensky сказал:

Это считай с ноля начинать надо всю жизнь свою на новом месте. Это касается всего,а не только инфраструктуры ж/дорог. Медицина туда же(но это уже другая история).

Никогда не поздно жизнь с чистого листа начать. Знаю лично пару примеров бизнесвумен, которые стали после 50. Дело не в возрасте, в образе мышления.

2 часа назад, Nonesuch сказал:

Нашёл в одном месте ограничение 30.

(дубль-2) оно там далеко не в одном, а абсолютно по всей населенке, которой там более чем дофига

извини, но Яндекс дальше панорамы не сделал - при желании можешь убедиться только живьем))

3 часа назад, Elektroborman сказал:

Класс этого ПС избыточен для подобных нескоростных маршрутов и выливается в высокую себестоимость перевозок и необходимость значительного дотирования, на что регионы типа Тверской обл фактически неспособны.

Ну а ДП2Д сильно дешевле выйдет? В любом случае делать что то нужно для подобных маршрутов. 

Значит надо как то работать чтобы без глюков соединить обычную электричку с тепловозом. 

Там ещё Калязин маячит. Вряд ли  туда будут шнурок тянуть а от идеи МЦД не думаю что откажутся. 

Кстати, в Савёлово ходит 10 пар в сутки. Сколько там в Кимрах населения по сравнению с Ржевом? 

Да, Ржев подальше, но мы и говорим о максимум 1-2 парах. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Сколько там в Кимрах населения по сравнению с Ржевом?

меньше всего лишь на 20%

Да, Ржев подальше,

а вот тут вдвое, это уже критично

кстати, писали вроде, что часть савёловских электричек гоняют туда по техническим причинам (на отстой).

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, писали вроде, что часть савёловских электричек гоняют туда по техническим причинам (на отстой).

Ну в любом случае 10 пар хз... Тоже можно сказать - нафиг гонять в соседний регион, Тверь же как понимаю не платит и рубануть всё по границе МО. 

23 минуты назад, Зеркало сказал:

а вот тут вдвое, это уже критично

Ну значит не 10 пар, а одна -две. Просто надо нормальное расписание сделать. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну значит не 10 пар, а одна -две. Просто надо нормальное расписание сделать.

велкам, сделали, только не надо про пробки))

17 минут назад, Krendel79 сказал:

надо нормальное расписание сделать. 

сделай, раз надо.

6 часов назад, Зеркало сказал:

и ни одной лежачки? наверное их специально для тебя срезали))

Да лежачки и в Москве лежат

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Нашёл в одном месте ограничение 30. На платке, если что, тоже бывают такие же ограничения, причём не всегда даже по видимым причинам. И камеры там не хуже штрафуют, сам видел, как прилетало.

Никогда не поздно жизнь с чистого листа начать. Знаю лично пару примеров бизнесвумен, которые стали после 50. Дело не в возрасте, в образе мышления.

Я бы сказал на что ещё можно поравняться..... А мыслить как другие,типа как все-это удел стада типа все в колодец вниз головой и я туда же с ними со всеми.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну а ДП2Д сильно дешевле выйдет? В любом случае делать что то нужно для подобных маршрутов. 

Значит надо как то работать чтобы без глюков соединить обычную электричку с тепловозом. 

Там ещё Калязин маячит. Вряд ли  туда будут шнурок тянуть а от идеи МЦД не думаю что откажутся. 

Кстати, в Савёлово ходит 10 пар в сутки. Сколько там в Кимрах населения по сравнению с Ржевом? 

Там ещё и Талдом еть,который в Московской области и который ещё отнюдь не полумёртв и район сам не упаднический в плане населения.

Изменено пользователем Lopasnensky

Ну в любом случае 10 пар хз...

C нового года их должно остаться 9

Навряд ли. Эти пары и по Талдому можно обернуть если уж на то пошло. Приехала,20 минут отстояла и в обратку.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну сгоняй на ДМЗ и разнеси КБ на предмет того типа:"вы чего голову морочите,не можете нормально сделать??". Ответ потом тут отпишешь😆

Дальние электрички подразумевают, что недогруз дальнего хвоста компенсируется перегрузом в ближнепригородной зоне. У дизельной же тяги такой возможности нет, длинные составы невозможны. А средняя загрузка при этом требуется выше. И это я не касаюсь нюансов финансирования, что основной убыток рейса на хвосте, и если он в другом регионе, то всё ещё хуже.

2 часа назад, Зеркало сказал:

велкам, сделали, только не надо про пробки))

Надо, так как они есть. Да даже сейчас можешь карту открыть. Но расширять и переделывать стали участок от Волоколамска до Ржева а не улучшать что то ближе к Красногорску. 

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Там ещё и Талдом еть,который в Московской области и который ещё отнюдь не полумёртв и район сам не упаднический в плане населения.

57 минут назад, igla сказал:

C нового года их должно остаться 9

Ну вот можно и остальные обрезать по МО. Что там - тупик нужен или можно и так крутить? 

30 минут назад, zz27 сказал:

Дальние электрички подразумевают, что недогруз дальнего хвоста компенсируется перегрузом в ближнепригородной зоне. У дизельной же тяги такой возможности нет, длинные составы невозможны. А средняя загрузка при этом требуется выше. И это я не касаюсь нюансов финансирования, что основной убыток рейса на хвосте, и если он в другом регионе, то всё ещё хуже.

А ДП2Д какую составность по вагонам предполагает? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.