Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Иван О. С. сказал:

который выкинул на улицу использованный наполнитель из кошачьего лотка,

пометил улицу))

• Haha 1

• 1 месяц спустя...

. Несмотря на то, что бордюринг продолжается и риск не припарковаться вечером в нормальном месте был, я все же поехал на дачу - слишком давно не был, сначала больничный, потом зуб перелечивал, который мужик сначала не хотел депульпировать, но потом пришлось,потом у меня температура поднималась, тоже решил пропустить. В результате посмотрел на заросли сныти и резко загрустил. Прокосил въезд на участок и ещё один кусок тропинки (плитка есть, но в щелях трава тоже высокая). Потом увидел, что осы заселились в пространство между потолком прихожей и крышей. И в прихожей к потолку прилеплено недоделанное осиное гнездо, а на полу под ним почему-то куча осиных трупов. Сделал минимум того, что планировал, уехал. Теперь надо дезинсекцию вызывать.

у нас на даче, было дело, шершни гнездо свили. воспользовались дыркой в опалубке.

удаляли сами. я из брызгалки в дырку бензин прыскал, а вылезающих осмотреться давили либо я, либо отец - смотря с какой стороны вылезали, и кому удобнее было. под конец уже с яичками полезли, тоже всех передавили. потом в дырку вылили где-то с пол-литра бензина, и законопатили. больше они не появлялись.

а с осами, если гнездо на открытом пространстве, бороться проще. гнездо обнимаешь полиэтиленовым пакетом, и отрываешь. потом закутываешь в пакет, и в костёр. я у знакомой так три гнезда ликвидировал.

да, а дачу нынче продали...

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а с осами, если гнездо на открытом пространстве, бороться проще. гнездо обнимаешь полиэтиленовым пакетом, и отрываешь. потом закутываешь в пакет, и в костёр. я у знакомой так три гнезда ликвидировал.

у меня на даче один раз в уличном туалете гнездо свили. пробовал выкурить дымом - ни хрена. пришлось надеть химзащиту и действовать грубо лопатой))

8 часов назад, Зеркало сказал:

у меня на даче один раз в уличном туалете гнездо свили

У меня они много лет жили в сарае с туалетом, сарай каркасный, а, поскольку сарай, утеплителя внутри нет. И вот в этом пространстве между внешней и внутренней обшивкой они делали себе гнезда, время от времени смещаясь в другое место. Но в сарае больше отец тогда копошился, у него, пока он мог что-то делать руками, там была мастерская. А в туалет все же ходишь реже, чем в дом.

16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а с осами, если гнездо на открытом пространстве, бороться проще. гнездо обнимаешь полиэтиленовым пакетом, и отрываешь

Кто-то ещё кастрюлю с кипятком подставлял и срубал гнездо лопатой в кастрюлю. Я так не пробовал, мы с отцом только земляным осам в гнездо кипяток заливали.

16 часов назад, Иван О. С. сказал:

потолку прилеплено недоделанное осиное гнездо, а на полу под ним почему-то куча осиных трупов. Сделал минимум того, что планировал, уехал. Теперь надо дезинсекцию вызывать.

Видимо, они уже потравились чем-то. срубить лопатой в ведро и накрыть крышкой да вынести в помойку или куда подальше в лес:)

24 минуты назад, Володя13401 сказал:

Видимо, они уже потравились чем-то. срубить лопатой в ведро и накрыть крышкой да вынести в помойку или куда подальше в лес

Так сверху, между потолком и крышей, живые осы тусуются и в незаделанные щели вылетают-залетают. Так, по идее, в августе ещё рабочие осы уже умирать начинают, потому что они больше не нужны, может быть, трупы из-за этого валялись. Может быть, они оргалит прогрызли, начали делать нижний ярус частично внутри, а дальше поубивались те, кто пытался летать через закрытое окно, в общем, если бы я не видел живых ос - можно было бы. Но живые тоже есть.

Начал искать дезинсекторов, которые по области и по осам. После этого мне в WhatsApp написал некий спамер, который, видимо, получил телефон из статистики посещения сайтов. Написал цену "от 2300"и что готов хоть завтра. Я спросил про верхнюю границу и про Волоколамский район. Он ответил "ну за расстояние доплата будет". Отправил в бан, потому что дебил. Русским же языком спрашивал про верхнюю границу цены.

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Написал цену "от 2300"и что готов хоть завтра.

2300 и ехать в Волоколамск? Это ж насколько надо себя не уважать чтобы потратить рабочий день и ничего не заработать? Я лет 5 назад брал 15 за обработку участка (друг подогнал ежегодный заказ рядом с дачей, я ему пятёрку отдавал, расчёт был по штукам деревьев, а их там было достаточно много:)))). https://www.ozon.ru/product/insektitsid-1000ml-853599403/ вот этим средством. Правда, минимальная партия литр, а на обработку всего участка уходит грамм 100:))) Средство имеет нервно-паралитический эффект, безопасно для людей и животных, если его не пить и не есть:) Почти без запаха.

Изменено пользователем Володя13401

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.