igla Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября Не, нельзя. В ж.д. кассах в Питере вообще нельзя никак ни пополнить подорожник, ни даже посмотреть, сколько там осталось. За суточным безлимитом тебе или в метро, или в теткобудку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября 10 минут назад, igla сказал: Не, нельзя. В ж.д. кассах в Питере вообще нельзя никак ни пополнить подорожник, ни даже посмотреть, сколько там осталось. За суточным безлимитом тебе или в метро, или в теткобудку Прибытие на Ленинский Проспект со стороны Луги, искомая цель - трам 36 в Стрельну. То есть три поездки на НОТ, одна на метро, и убытие в Москву вечером. Подорожники есть, но они пустые. Я так понимаю, иного выхода кроме как прикладывать банковские карты нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября Кондуктор если только. Либо крюк в метро. Банковская карта - самый простой способ оплатить проезд, получается. Мало что изменилось, получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября Забыл спросить, а в Питере в принципе к валидатору можно прижимать банковскую карту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 1 час назад, Ulis сказал: Кондуктор если только. Либо крюк в метро. Есть сайт, где можно пополнить подорожник. Но функционал ещё не полностью изучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября 19 минут назад, Remr сказал: Есть сайт, где можно пополнить подорожник. Но функционал ещё не полностью изучил. Попробуй ))))) Я не буду. Закину пятихат на Сбер-карту запасную и буду её прижимать, а ты там стой в зимнем Питере и разбирайся, почему не работает Подорожник ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября В сбере-онлайн есть пополнение денежного подорожника. Только его надо активировать потом. В любом т/с есть один валидатор, который может активировать удаленно пополненный подорожник. Обычно он находится у средней твери справа. По денежному подорожнику в НОТе доступен полубезлимит 54 р. на 60-минут, так что им выгоднее пользоваться, чем банковской картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 28 ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября 6 минут назад, igla сказал: В сбере-онлайн есть пополнение денежного подорожника. Только его надо активировать потом. В любом т/с есть один валидатор, который может активировать удаленно пополненный подорожник. Обычно он находится у средней твери справа. По денежному подорожнику в НОТе доступен полубезлимит 54 р. на 60-минут, так что им выгоднее пользоваться, чем банковской картой. Мы в Питере будем 4 часа, и если Костя будет с этими сложностями разбираться хотя бы полчаса - ничего не получится. Я не хочу терять поездку из-за экономии рублей в 50-100 при общих тратах не более 400. Это глупо. Так что я всё из твоих рассказов понял, я просто буду ездить по банковской карте, это гарантия, что у меня проблем не будет. А Костя может свой удалённо пополняемый Подорожник через приложение на скидки активировать в каком-нибудь 35 троллейбусе до полного посинения, а потому останется без поездки в Стрельну и если еле успеет на Московский вокзал, то будет всю дорогу до Москвы трезвый ехать )))) Это очевидная глупость - придумывать реальные сложности ради фантомной экономии вонючего полтинника, которая может привести к просиру поезда с ценой билета 3100... Костя, вот последнее перечитай особенно внимательно и задумайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 28 ноября Поделиться Опубликовано 28 ноября 10 минут назад, Касым сказал: Костя, вот последнее перечитай особенно внимательно и задумайся... Принял к сведению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря сегодня приезжаю в Красково - не работают турникеты, нет электричества... в кассе говорят то же самое ну мне-то ладно, похрен откуда идти, доехал до Малаховки и там закрылся. а остальным как? платить 300 р (или сколько там) за разблокировку?(( я конечно понимаю, что можно додуматься доехать до Малаховки, закрыться и задним ходом обратно... ну ладно, в зоне МЦД на этом потеряешь минут 15, а вот если дальше то гораздо хуже(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря В качестве "костыля" могли бы через мобильное приложение ЦППК реализовать функцию закрытия поездки через nfc при условии, что по спутникам приложение определит, что ты рядом с платформой и не двигаешься в течении, например, 5 минут, дабы халявщики не закрывали поездку в "центральной" зоне, хотя им надо ехать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 43 минуты назад, Михаил_123 сказал: В качестве "костыля" могли бы через мобильное приложение ЦППК реализовать функцию закрытия поездки через nfc при условии, что по спутникам приложение определит, что ты рядом с платформой и не двигаешься в течении, например, 5 минут, дабы халявщики не закрывали поездку в "центральной" зоне, хотя им надо ехать дальше. да все гораздо проще - можно дежурному у турникетов дать мобильный терминал как у контролеров на этот случай я как-то попал на такую фигню на какой-то крупной пересадке (чуть ли не на Выхино), там целая бригада работала с мобильными терминалами 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 23 минуты назад, Зеркало сказал: можно дежурному у турникетов дать мобильный терминал как у контролеров на этот случай Можно, но если это крупная станция, то очередь растянется на час. Вариант с приложением тоже нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря Варианта с приложением ЦППКшные владельцы боятся как черт ладана: это ж сколько зайцев так легализуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря Бригаду контролёров по идее можно снять с проверки. По счастью Красково не так многолюдна, а на соседних станциях электричество есть, т.е. проблема внезапная и локальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря (изменено) 10 минут назад, Ulis сказал: Бригаду контролёров по идее можно снять с проверки. Там этих бригад - раз, два и обчёлся. Думаешь, почему ЦППКшники такую дичь устраивают и с регистрацией купленного электронного билета, и с талончиками, а ранее - с отурникечиванием? Да чтобы максимально избавиться от билетёров, но паксы не сумели бы проехать весь маршрут по билету на одну остановку. И кстати, повышение тарифа на проезд этой остановки на неадекватную, по сравнению со всем остальным, сумму - расписка в невозможности осуществить желаемое и замена его на принцип: "с паршивой овцы хоть шерсти клок" Изменено 10 декабря пользователем igla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 10 минут назад, Ulis сказал: По счастью Красково не так многолюдна, а на соседних станциях электричество есть, т.е. проблема внезапная и локальная. ну так я и говорю - давать дежурному автономный терминал на таких станциях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря 9 часов назад, igla сказал: Там этих бригад - раз, два и обчёлся. Думаешь, почему ЦППКшники такую дичь устраивают и с регистрацией купленного электронного билета, и с талончиками, а ранее - с отурникечиванием? Да чтобы максимально избавиться от билетёров, но паксы не сумели бы проехать весь маршрут по билету на одну остановку. И кстати, повышение тарифа на проезд этой остановки на неадекватную, по сравнению со всем остальным, сумму - расписка в невозможности осуществить желаемое и замена его на принцип: "с паршивой овцы хоть шерсти клок" Скорее курс на слияние тарифов с МЦД, где первая зона всегда много, как центральная, а далее сильно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря я кстати еще одну вещь понять не могу - почему по соцкарте Москвича нельзя на МЦД заходить, обязательно по ней билет бесплатный записывать надо, даже если пересадка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Гольцов Опубликовано Четверг в 16:00 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:00 Тут была тема относительно оплаты проезда в Питере Так вот, банковскую карту там не везде принимают, настаивают на другом способе оплаты, либо выходить и их не волнует, что проблема на стороне перевозчика. Для примера, маршрут 39Э Аэропорт Пулково - Метро Московская, перевозчик государственный между прочем, Пассажиравтотранс, это не ранд какой-то там))) Честно, у Пассажиравтотранса валидаторы полное г.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Четверг в 16:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:33 32 минуты назад, Артём Гольцов сказал: либо выходить и их не волнует, что проблема на стороне перевозчика. А "их" это кого? Кондукторшу? Простой ответ - "да и меня, собственно, не е... (волнует)" со спокойным дальнейшим передвижением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Гольцов Опубликовано Четверг в 19:34 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:34 3 часа назад, Корзухин А. сказал: А "их" это кого? Кондукторшу? Простой ответ - "да и меня, собственно, не е... (волнует)" со спокойным дальнейшим передвижением. Кондукторшу и при ней же был звонок в организатор перевозок (либо в комитет по транспорту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Четверг в 19:38 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:38 3 минуты назад, Артём Гольцов сказал: Кондукторшу и при ней же был звонок в организатор перевозок (либо в комитет по транспорту) А зачем столько лишних теложвижений? Едешь себе спокойно дальше, а что там у вас не работает - ваши печальки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Четверг в 20:31 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:31 4 часа назад, Артём Гольцов сказал: Так вот, банковскую карту там не везде принимают, настаивают на другом способе оплаты, либо выходить и их не волнует, что проблема на стороне перевозчика. Обязаны везде. можешь написать жалобу в компот - парку прилетит, а скорее всего- кондюшке, которая таким способом выполняет план 4 часа назад, Артём Гольцов сказал: Честно, у Пассажиравтотранса валидаторы полное г.... Она ща все не фонтан. Старые не видят ничего, кроме подорожников (возможно, ты и пытался на таком оплатить), новые - весьма тормозные, на одну валидацию уходит от 10 до 30 секунд 49 минут назад, Корзухин А. сказал: Едешь себе спокойно дальше, а что там у вас не работает - ваши печальки. Не прокатит. В питерских правилах пункт "не работает валидатор - пассажир едет бесплатно" касается только оплаты подорожником. В случае неработы валидатора при оплате банковской картой пассажир обязан оплатить проезд другим способом (прикол в том, что при отсутствии кондюшки оплата невозможна, т.к. подорожник есть не у всех, а водила с оплатой не работает никак) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Четверг в 20:35 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:35 3 минуты назад, igla сказал: В случае неработы валидатора при оплате банковской картой пассажир обязан оплатить проезд другим способом Легко. Улыбкой через СБП А то, что деньги не пришли - опять же ваши проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Пятница в 09:43 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:43 На самом деле всё проще: питерские (да и не питерские тоже) контролёры не имеют права ни задерживать пассажира, ни требовать у него предъявить документы. Собсна в случае трабла просто выходишь из автобуса и ждёшь следующего. Но вообще, если покажешь контролёру, что карту валидаторы не принимают, он злобствовать не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 16:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 16:23 6 часов назад, igla сказал: На самом деле всё проще: питерские (да и не питерские тоже) контролёры не имеют права ни задерживать пассажира, ни требовать у него предъявить документы. а они не задерживают, они просто путь преграждают собственным телом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад В 12.11.2024 в 20:59, Корзухин А. сказал: Приятно продлевать годовой проездной, когда у тебя 15% кэшбек рублями от банка. 20500 заплатил, 3075 вернётся. Ещё и на "Город" бонусы должны начислиться, потом их на карту с кошельком перенесу. Мне годовой проездной не нужен (специально считал), т.к. я: часто в командировках, иногда на больничном, иногда на объектах в МО В 19.12.2024 в 23:35, Корзухин А. сказал: Легко. Улыбкой через СБП А то, что деньги не пришли - опять же ваши проблемы. Принципиально не использую оплату "улыбкой" в транспорте несмотря на кэшбек за это, поскольку: 1. Мне не сдалось чтобы за мной следили, и так уже следят везде, психологически это уже начинает напрягать чуть (и я не преступник при этом). 2. Оплата фейсом задерживает проход, иногда встречаю таких, особенно на Выхино в толпе, они реально задерживают проход других (при этом, наблюдал что оплачивают фейсом дай бог 1-5 процентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения