Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.08.2024 в 18:04, Krendel79 сказал:

На телефоне?

А где ж ещё

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересно: сегодня, то есть уже вчера, попытался пополнить тройку-подрожник (московский вариант "с конями" на лицевой стороне) в терминале оплаты, аппарат "обрадовал": "неверный тип карты", хорошо хоть не "проглотил", в метро всё пополняется... Интересно, а с пополнением в мобильных приложениях у таких комбикарт как дело обстоит ?

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
9 часов назад, Метрокутила сказал:

с пополнением в мобильных приложениях у таких комбикарт как дело обстоит ?

Подорожниковая часть ваще не пополняется. Пишет: "неверный тип карты". Правда, работники офисов питерского ОРГП посчитали это случаем брака и предложили мне сдать карту на экспертизу с последующей заменой карты на обычный подорожник

Опубликовано

Случайно обнаружил, что пересадка со скидкой 50% с наземного транспорта на метро/МЦД в течении 90 минут действует только, если между автобусом МГТ и метро/МЦД не было поездки на автобусе МТА, оплаченной той же тройкой.

Если такая поездка на МТА была, то пересадка в метро уже оплачивается по полной стоимости, даже если не прошло 90 минут с момента первой поездки на МГТ.

• Thanks 2
Опубликовано
10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Случайно обнаружил, что пересадка со скидкой 50% с наземного транспорта на метро/МЦД в течении 90 минут действует только, если между автобусом МГТ и метро/МЦД не было поездки на автобусе МТА, оплаченной той же тройкой.

Если такая поездка на МТА была, то пересадка в метро уже оплачивается по полной стоимости, даже если не прошло 90 минут с момента первой поездки на МГТ.

так это из той же оперы что при наземных пересадках метро нельзя подъезжать на НОТ по той же Тройке, иначе платить заново...

Опубликовано

Вопрос к частым пользователям.

Если по Тройке с годовым проездным без пригорода и кошельком на ней же ехать по МЦД, к примеру от Электрозаводской до Зеленограда, на выходе с кошелька спишется 76 рублей, или 19?

Опубликовано
13 минут назад, Корзухин А. сказал:

на выходе с кошелька спишется 76 рублей, или 19?

Кто-то уже вроде бы проверял на ФОТе такое. Списывают полную сумму 76 рублей.

Опубликовано (изменено)

Интересно а те люди которые с годовым проездным по Тройке ездят (а таких много наверное), он окупается?

Ведь люди бывают в командировках, на больничных, в отпуске, где этот годовой проездной нах.. не нужен...

Я тройку только как кошелек использую именно потому что могу в течении года быть в командировках, отпуске, выездах на объекты и т.д. На больничных опять же, пару недель в год для обследования могу себе позволить в возрасте 45+.

Кто использует тройку как годовой проездной - они как день сурка проводят весь год? :)

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
В 20.09.2024 в 22:33, Зеркало сказал:

так это из той же оперы что при наземных пересадках метро нельзя подъезжать на НОТ по той же Тройке, иначе платить заново...

Ну если с пересадкой на МТА это может и обосновано, но, подъезжать на НОТ на том же московском транспорте по тройке лишаясь бесплатной пересадки, это маразм... (особенно "пересадки" МЦК-метро на юге типа Кожуховской или Автозаводской)

Опубликовано
4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Интересно а те люди которые с годовым проездным по Тройке ездят (а таких много наверное), он окупается?

Странный вопрос.

Он окупается даже если только на работу туда-обратно ездить. А с поездками по выходным - тем более.

(Но это, естественно, когда у тебя не командировки на полмесяца каждый месяц).

Поэтому, как у меня метро под боком появилось и машина отставлена от регулярных поездок, в доме стало 2 годовых проездных. Пригождаются.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Ведь люди бывают в командировках, на больничных, в отпуске, где этот годовой проездной нах.. не нужен...

Я тройку только как кошелек использую именно потому что могу в течении года быть в командировках, отпуске, выездах на объекты и т.д. На больничных опять же, пару недель в год для обследования могу себе позволить в возрасте 45+.

Кто использует тройку как годовой проездной - они как день сурка проводят весь год? :)

Для простоты предположим, что использующий Проездной:

1) работает 5/2 и использует только один вид транспорта (метро), т.е.ему не нужно добираться на НОТ от дома до метро и от метро до работы;

2) вообще никогда не совершает других поездок кроме дом-работа-дом;

3) имеет отпуск 28 дней в году (примерно 20 рабочих), раз в год болеет две недели, раз в год ездит на две недели в командировку (то есть ещё 20 рабочих дней выпадает).

Даже при таких условиях кошельком он заплатит за год 114 (туда-обратно)*(248(количество рабочих дней для 2024 года, в 2025 видимо сильно отличаться не будет)-20-20)=23712.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я, *****, опять свою Тройку прояблонил 🥵🤬😖 Где - на этот раз вообще хз. Ношу в кармане на рукаве в этой куртке, ничео больше туда не кладу, последний раз проходил по ней сегодня утром на УАЯ.. Заблокировал, ессно, как заметил, завтра поойду на другую переносить, но за 3 ПОездки придётся второй раз заплатить 🥲

Опубликовано
2 hours ago, Путевой Объездчик said:

завтра поойду на другую переносить, но за 3 ПОездки придётся второй раз заплатить 🥲

Новую тройку время от времени крайне полезно покупать, просто чтоб сервисы не слетали. Но если завтра попадётся совсем свежая, с символом-"завитушкой" московского транспорта и предупреждением: "проезд без валидации карты влечёт / административную отвественность", а также, начинающиеся на номер 0050 или 0051, скажете где купили ? Хочется новый чип, наконец, опробовать...

Опубликовано
12 минут назад, Метрокутила сказал:

Новую тройку время от времени крайне полезно покупать, просто чтоб сервисы не слетали. Но если завтра попадётся совсем свежая, с символом-"завитушкой" московского транспорта и предупреждением: "проезд без валидации карты влечёт / административную отвественность", а также, начинающиеся на номер 0050 или 0051, скажете где купили ? Хочется новый чип, наконец, опробовать...

Не, у меня дома больше сотни с разными станциями и не только. Выберу какую-нибудь, я с обычными не езжу :) 

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

А ходить-то зачем, если всё в личном кабинете делается?

Хм… А я в прошлый раз на Вернадского ездил, помню достаточно миловидная операторша мне переносила :)  Значит, говоришь, в приложении можно? Тогда спасибо заранее 🙏

Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Значит, говоришь, в приложении можно? Тогда спасибо заранее 🙏

Я на компе на сайте ЛК Мосметро переносил, потом только перенос надо было активировать (тогда ещё жёлтые ящички были, теперь видимо в автомате, потенциально вроде как и на турникете можно, но не пробовал).

Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Я на компе на сайте ЛК Мосметро переносил, потом только перенос надо было активировать (тогда ещё жёлтые ящички были, теперь видимо в автомате, потенциально вроде как и на турникете можно, но не пробовал).

В приложении не вышло :( Ладно, сгоняю сегодня в Сокольники зайчиком в трамвайчике 🐰🚃

Опубликовано

К слову... Автоматическая активация онлайн-пополнения при валидации на МЦД работает?

Ситуация - пригород, NFC нет. Варианты - пополнять баланс онлайн с активацией или через кассира/терминал на станции.

Опубликовано
37 минут назад, Ulis сказал:

Автоматическая активация онлайн-пополнения при валидации на МЦД работает

Нет, только в метро.

37 минут назад, Ulis сказал:

Ситуация - пригород, NFC нет. Варианты - пополнять баланс онлайн с активацией или через кассира/терминал на станции.

Если нет NFC, то активации и не получится. Сможет ли ЦППКшный кассир активировать пополнение - тоже сомневаюсь.

• Thanks 1
Опубликовано
В 11.10.2024 в 10:39, Higre сказал:

Сможет ли ЦППКшный кассир активировать пополнение - тоже сомневаюсь.

точно нет - проходили. Но на некоторых модных станциях есть инфотумба-активатор (похожа на дезинфекцию рук)

Опубликовано
В 10.10.2024 в 17:47, Путевой Объездчик сказал:

Заблокировал, ессно, как заметил, завтра поойду на другую переносить, но за 3 ПОездки придётся второй раз заплатить 🥲

При обращении в СЦ  с переносом по окончании операции выдают две поездки компенсации преозда.  

Опубликовано
5 часов назад, Mirage сказал:

При обращении в СЦ  с переносом по окончании операции выдают две поездки компенсации преозда.  

Причём если СЦ от метрополитена, то две поездки на полгода будут, а если от МГТ, то на неделю. 

Опубликовано
6 часов назад, Mirage сказал:

Если я правильно понимаю, дают только в случае каких-то проблем с картой. У меня так однажды было, карта с безлимитом вдруг не пустила меня в метро. Перенесли, дали 2 поездки. А при утере не дают. В общем, мне сказали, что когда карта в приложении сменит статус с «Временно заблокирована» на «Готова к переносу», я должен буду сам перенести, они не переносят. И действительно, ровно через сутки после блокировки статус сменился, я перенёс. Только вот в автобусе валидатор показал недостаток средств, с помощью кнопки активировать не получилось. А вот в метро всё норм, показал до 04.03.2025, как и должно быть. 

Опубликовано
В 11.10.2024 в 10:00, Ulis сказал:

К слову... Автоматическая активация онлайн-пополнения при валидации на МЦД работает?

Я попадал в такую ситуацию (ст.Ростокино, не хватило 2р, хотел карту до нуля откатать). Говоришь охраннику на выходе, что на тройке не хватает денег. Идешь в кассу. Оплачиваешь КАССИРУ сколько хочешь (карта/нал), она записывает именно этот платеж, далее сама закрывает поездку по своей станции и списывается полный билет.

Потом идешь в метро и тебе метро записывает твое пополнение))

Резюме - касса может записать на тройку, но только оплату через себя. Кассир может закрыть поездку просто по просьбе, никаких тут нарушений нет.

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, maverik сказал:

Говоришь охраннику на выходе, что на тройке не хватает денег

... и получаешь ответ "ничего не знаю, пополняйте ваши карты или что у вас там как хотите, нет денег - нельзя проходить"

Опубликовано
11 часов назад, Higre сказал:

... и получаешь ответ "ничего не знаю, пополняйте ваши карты или что у вас там как хотите, нет денег - нельзя проходить"

Как ни странно - нет. Потому что он в курсе, что карта блокируется )) и что бланк те же 200р стоит

Это без бумажного билета нельзя

Опубликовано
18 часов назад, Паштет сказал:

Причём если СЦ от метрополитена, то две поездки на полгода будут, а если от МГТ, то на неделю. 

теперь уже на 5 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что за фигня случилась с моей картой Тройка?

Почему ее срок действия истек, такое первый раз вижу.

Сегодня прикладывал ее в метро и в автобусе, удивился слишком долгой реакции на нее в турникете (секунд 5-7)

тройка.jfif

Изменено пользователем Дон Корлеоне
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.