Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Higre сказал:

на автобусах

На автобусах через сканирование штрих-кода через приложение.

Опубликовано

Сделал я себе эту виртуальную тройку. Посмотрим как она работает...

Опубликовано
11 часов назад, Хлорка сказал:

И гкушники такие: ничего не знаю, плати штраф

А кстати, как это работает? Например, у тебя годовой проездной, ты оплатил поездку по лицу, и - дальше что?

Показываешь контролеру тройку?

А если ты не носишь тройку - показываешь приложение в смартфоне? А если в нем батарейка села? Или интернета нет?

Опубликовано
31 минуту назад, Suntechnic сказал:

Например, у тебя годовой проездной, ты оплатил поездку по лицу, и - дальше что?

Очевидно, показываешь свою рожу контролёру. А его прибор говорит, что ты не Петров, а Сидоров, который ничего не оплачивал :crazy:

• Haha 3
Опубликовано
21 час назад, mxn81 сказал:

Сделал я себе эту виртуальную тройку. Посмотрим как она работает...

Вот только зачем?

Я уже говорил когда-то: карточку если нечаянно выронил - поднял и дальше пошёл. Она есть (в смысле батареек и т.п.) не просит.

А тут в суматохе у турникетов смартфон выскользнет из потных рук, хрясь об каменный пол... и уже никто никуда не едет.

Опубликовано
Только что, Valentin Melnikov сказал:

Вот только зачем?

Я уже говорил когда-то: карточку если нечаянно выронил - поднял и дальше пошёл. Она есть (в смысле батареек и т.п.) не просит.

А тут в суматохе у турникетов смартфон выскользнет из потных рук, хрясь об каменный пол... и уже никто никуда не едет.

Мораль - держи свой прибор в штанах ))))))

То есть телефон в кармане, а карточку прикладывай...

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
В 24.05.2024 в 09:39, Антон Чиграй сказал:

А его прибор говорит, что ты не Петров, а Сидоров, который ничего не оплачивал

Ну, без шуток, реально так?

валидатор делает фото, и пересылает его на прибор контролеру?

Опубликовано
42 минуты назад, Suntechnic сказал:

Думаю, что контролёр отсканирует морду лица своим прибором. И этот прибор сообщит контролёру, что данная морда лица например 10 минут назад засветилась вон на том валидаторе.

По аналогии с обычным прикладыванием тройки.

Опубликовано
1 час назад, Вечный странник сказал:

По аналогии с обычным прикладыванием тройки.

При проходе по тройке, на саму тройку записывается информация, в каком автобусе был проход, и время.

На лицо код, вроде бы, не наносится...

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Suntechnic сказал:

На лицо код, вроде бы, не наносится...

Ну это-то понятно.:) Я провёл аналогию самого процесса.

2 часа назад, Suntechnic сказал:

Думаю, что валидатор сохраняет морду, и всю прочую информацию "где-то там". Грубо говоря "в облаке". Туда-же имеет доступ и прибор контролёра.

Наверно как-то так...

Опубликовано
15 часов назад, Вечный странник сказал:

Думаю, что валидатор сохраняет морду, и всю прочую информацию "где-то там". Грубо говоря "в облаке". Туда-же имеет доступ и прибор контролёра.

Фишка в том, что обычно у них все сделано просто-тупо.

Например, чтобы получить информацию о проходах по кредиткам, контре приходится прикладывать карточку к валидатору (ранее-к каждому, сейчас - не знаю), и потом прикладывать карточку с записанными подтверждениями оплат в свой прибор. 

Лицо (фотка) в такой схеме будет качаться долго. А может и не влезть на эту карточку по размеру. Есть ли у автобуса какая-то сеть, wifi там именно для контров, хз.

Опубликовано

Вспомнился старый анекдот, ему лет 50 минимум.

Некий джентльмен каждый день ездил одним и тем же маршрутом, все его знали.

И вот однажды случайно забыл проездной. И тут контролёр.

Джентльмен: "Моё лицо - мой билет!"

Контролёр: "Ок. Я обязан проштамповать каждый билет."

Опубликовано
8 часов назад, Suntechnic сказал:

Лицо (фотка) в такой схеме будет качаться долго.

Скорее всего, качаться там будет, как и в случае с "Тройками", список ID пассажиров по учётной базе.

А фотография, теоретически, может вообще никуда не передаваться (хотя исходя из паранойи я бы предположил, что она всё-таки где-то хранится). Как работает распознавание лиц?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Фотография может служить исходным изображением, а так - получается в первую очередь используется антропометрия, цифровое описание в своей системе координат.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
23 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Скорее всего, качаться там будет, как и в случае с "Тройками", список ID пассажиров по учётной базе.

Но на лице номер не набит (хотя возможны варианты :)

То есть во избежание даже при оплате по лицу надо иметь с собой тройку, или смартфон с приложением?

Опубликовано
16 минут назад, Suntechnic сказал:

во избежание даже при оплате по лицу надо иметь с собой тройку

Во избежание, лучше избегать самой оплаты мордой. Это будет надëжнее всего.

• Like 4
Опубликовано
13 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Во избежание, лучше избегать самой оплаты мордой. Это будет надëжнее всего.

безусловно, да :) 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Включил я эту виртуальную тройку и пожалел об этом. Всему виной авто платеж. Деньги с карты улетают ох как быстро. За день 1000 руб. улетело.  Благодаря сотрудникам мосметро удалось закрыть карту в течении 1 часа. Деньги с карты успешно перевели на баланс обычной тройки. Скажу из личного опыта. Вроде как оно и полезно, но увы считывать QR коды не совсем хороший вариант. Я испытывал ряд проблем в метро и в электричке.  Не смог я ни войти ни выйти. Кое как вышел. Сервис может кому то и нужный ,но я обойдусь привычной картой. Это быстрее и проще. Может додумаются NFC сделать.....Контроллер в МГТ тоже удивилась такому варианту оплаты. Первый раз видимо увидела такое. 

Изменено пользователем mxn81
  • Like 3
Опубликовано
7 минут назад, mxn81 сказал:

Включил я эту виртуальную тройку и пожалел об этом. Всему виной авто платеж. Деньги с карты улетают ох как быстро. За день 1000 руб. улетело.  Благодаря сотрудникам мосметро удалось закрыть карту в течении 1 часа. Деньги с карты успешно перевели на баланс обычной тройки. Скажу из личного опыта. Вроде как оно и полезно, но увы считывать QR коды не совсем хороший вариант. Я испытывал ряд проблем в метро и в электричке.  Не смог я ни войти ни выйти. Кое как вышел. Сервис может кому то и нужный ,но я обойдусь привычной картой. Это быстрее и проще. Может додумаются NFC сделать.....Контроллер в МГТ тоже удивилась такому варианту оплаты. Первый раз видимо увидела такое. 

Опыт жизни в нашей стране подсказывает, что после появления любой новой цифровой п....ни, лучше выждать годик, пока они смогут наладить её работу. У нас так принято: сначала рапортуем, что всё зашибись, потом пытаемся сделать за любое продолжительное рандомное время, чтоб это реально заработало...

• Like 4
Опубликовано
58 минут назад, mxn81 сказал:

Всему виной авто платеж. Деньги с карты улетают ох как быстро. За день 1000 руб. улетело.

Автоплатёж отрабатывал когда денег ещё полно было? Сколько было за этот же день потрачено с "Тройки"?

Опубликовано
36 минут назад, Mixalblch сказал:

Дурникет сегодня успешно распознал удалённое пополнение Тройки.

Через мобильное приложение?

Опубликовано
5 минут назад, Вечный странник сказал:

Через мобильное приложение?

В приложении банка кинул деньги на кошелёк, но не активировал. Прошла активация при оплате проезда

Опубликовано

Вчера пополнил через Сбербанк Онлайн карту, не могу записать пополнение через NFC: ни через Сбербанк, ни через приложение Метро Москвы. Так только у меня или есть ещё у кого?

Опубликовано
2 часа назад, Cергей п. сказал:

Вчера пополнил через Сбербанк Онлайн карту, не могу записать пополнение через NFC: ни через Сбербанк, ни через приложение Метро Москвы. Так только у меня или есть ещё у кого?

Скорее всего связано с тем что со вчерашнего дня зачисленные средства активируются автоматически при проходе через турникет в метро. Насчёт валидаторов на НОТ не знаю. Жёлтые терминалы активации в метро ещё вчера видел выключенными.

• Like 1
Опубликовано
В 30.05.2024 в 12:42, Igorr10 сказал:

Жёлтые терминалы активации в метро ещё вчера видел выключенными.

Это не терминалы активации. Это терминалы проверки  билета. А возможность активации удалённого пополнения на них - опция. И сегодня они работали.

Опубликовано
10 часов назад, Mirage сказал:

Это не терминалы активации. Это терминалы проверки  билета. А возможность активации удалённого пополнения на них - опция. И сегодня они работали.

Да, жёлтые включены, но на некоторых станциях их нет: там как раз новые чёрные автоматы в которых и проверить и купить по безналу билет можно.

Опубликовано

Вопрос не местного, приезжаем на казанский вокзал, автомат для пополнения карточки только в метро есть, или на вокзале где стоит может быть? 

Спасибо. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.