Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Что за фигня случилась с моей картой Тройка?

Почему ее срок действия истек, такое первый раз вижу.

Сегодня прикладывал ее в метро и в автобусе, удивился слишком долгой реакции на нее в турникете (секунд 5-7)

тройка.jfif 35.4 kB · 3 загрузки

У всех карт есть свой срок службы. На Тройке он написан даже...

Опубликовано (изменено)

На моей карте (Тройка+Стрелка) не написан срок действия как я ее ни крутил.

В принципе Стрелка мне не нужна уже, т.к. в областных автобусах везде принимают Тройку по тем же тарифам, завтра в метро новую Тройку куплю и перенесу баланс со старой на нее, мелочь а неприятно.

А если кто-то не ездит в метро, на электричках, а только на областных автобусах по городу. Им-то где взять новую карту если у старой срок действия вышел....

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

На моей карте (Тройка+Стрелка) не написан срок действия как я ее ни крутил.

Он написан, когда смотришь её через жёлтый терминал. Или можно, если есть НФС на трубе, поставить приложение "Транспортные карты москвы", приложить её и посмотреть все параметры своей карты...

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Дон Корлеоне said:

Сегодня прикладывал ее в метро и в автобусе, удивился слишком долгой реакции на нее в турникете (секунд 5-7)

Валидаторы в онлайне. Если приглядитесь, там есть значок: "3G". Действительно, задумывается. В оффлайне моя тройка (этого года) срабатывает моментально.

2 hours ago, Касым said:

У всех карт есть свой срок службы. На Тройке он написан даже...

До сих пор у троек было два варианта надписей:

"Карта действительна в течении 5 лет с момента последнего использования"

"Срок возврата карты в течении 5 лет с даты получения"

Вторая надпись появилась после 1.09.2022, когда изменились правила приёма старых троек, там прямо говорится что тройки работают и сверх 5 лет, просто переходят в собственность пассажира:

По истечении 5 лет пользования картой, она переходит в собственность пассажира, возврат залоговой стоимости данных карт производиться не будет.

Вообще же тройка блокировалась только спустя 5 лет после "молчания", но вот про отказ в использовании постоянно действующей тройки слышу в первый раз, но всё возможно... Разблокировка таких троек - только через кассу, ручную кассу, с пополнением какой-нибудь суммой.

Тройка+Стрелка

Я уже выше говорил, что у кобрендовых карт плохие отношения с онлайн сервисами.

UPD:

завтра в метро новую Тройку куплю

Повторюсь, не потрудитесь, пожалуйста, отписаться:

On 10/10/2024 at 8:38 PM, Метрокутила said:

Но если завтра попадётся совсем свежая, с символом-"завитушкой" московского транспорта и предупреждением: "проезд без валидации карты влечёт / административную отвественность", а также, начинающиеся на номер 0050 или 0051, скажете где купили ? Хочется новый чип, наконец, опробовать...

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
В 10.10.2024 в 20:38, Метрокутила сказал:

попадётся совсем свежая, с символом-"завитушкой" московского транспорта и предупреждением: "проезд без валидации карты влечёт / административную отвественность", а также, начинающиеся на номер 0050 или 0051, скажете где купили ? Хочется новый чип, наконец, опробовать...

Сейчас выдают Тройки 50 диапазона на замену неработающим в СЦ на Савёловской.  

• Thanks 1
Опубликовано

Сегодня ехал с работы на тм11 и наблюдал любопытный конфликт. Две тётки-контролёра докопались до двух девчонок. Якобы те оплатили проезд "невовремя".

- "Мы за вами давно наблюдаем, вы едете уже несколько остановок, а свои карты бросились прикладывать только тогда, когда мы стали к вам приближаться, и вы нас заметили".

Девки возражают, мол проезд у нас по факту оплачен, что вам ещё надо?

В ответ: "Вы нарушили правила пользования НГПТ. Проезд надо оплачивать сразу при входе. Предъявляйте документы, и мы вам выписываем штрафы. Нет при себе документов? Идём в полицию. Зря только своё время потратите. Два часа как минимум в отделении. А штраф вам всё равно выпишут".

Что было дальше - не знаю, я вышел на Преображенке, но честно говоря, такую ситуацию я вижу впервые. 

И ещё показалось странным, что предъявляемые пассажирами карточки, они прикладывали не к терминалам, а к телефонам.

Опубликовано
3 минуты назад, Вечный странник сказал:

Сегодня ехал с работы на тм11 и наблюдал любопытный конфликт. Две тётки-контролёра докопались до двух девчонок. Якобы те оплатили проезд "невовремя".

- "Мы за вами давно наблюдаем, вы едете уже несколько остановок, а свои карты бросились прикладывать только тогда, когда мы стали к вам приближаться, и вы нас заметили".

В ответ: "Вы нарушили правила пользования НГПТ. Проезд надо оплачивать сразу при входе. Предъявляйте документы, и мы вам выписываем штрафы. Нет при себе документов? Идём в полицию. Зря только своё время потратите. Два часа как минимум в отделении. А штраф вам всё равно выпишут".

Что было дальше - не знаю, я вышел на Преображенке, но честно говоря, такую ситуацию я вижу впервые. 

И ещё показалось странным, что предъявляемые пассажирами карточки, они прикладывали не к терминалам, а к телефонам.

Я категорически против бесплатного проезда. Молодые хотели именно так. Но то, что тётки им предъявили - идёт нахер. Я бы их с таким удовольствием разъ...ал за беспредел чисто на опыте )))) Послать аргументированно нахер старых обезумевших баб - самое то ))))

• Haha 1
Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Молодые хотели именно так. Но то, что тётки им предъявили - идёт нахер.

Ну там дальше уже какая-то ещё более мутная история началась. У одной вроде социалка была, и при этом она вроде ещё и за подругу заплатила какой-то другой своей картой. Но это я уже видел и слышал когда выходил.

15 минут назад, Касым сказал:

Послать аргументированно нахер старых обезумевших баб - самое то ))))

Да вроде внешне не особо старые. Тихие такие, вежливые...:)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Вечный странник сказал:

Ну там дальше уже какая-то ещё более мутная история началась. У одной вроде социалка была, и при этом она вроде ещё и за подругу заплатила какой-то другой своей картой. Но это я уже видел и слышал когда выходил.

Да вроде внешне не особо старые. Тихие такие, вежливые...:)

Так и хочется сказать "четыре тупых бабы идут в п....у" )))))) Все четыре думали, что они самые умные...Ну, да ))))) Все бабы думают, что они самые умные. Пусть сами разбираются...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Мне контролёрша в отсутствие у неё всяких ПУКов, во времена турникетов и при старых-толстых бескнопочных валидаторах настойчиво просила пройти к турникету в другой конец салона Икаруса. Могло быть всякое, но очень не хотелось вставать с места и куда-то идти при честно оплаченном проезде. Видимо, я тогда оказался наглее. )

В общем, ни при каких условиях не выпускайте карту из рук.

К слову, тоже встречал контролёров со смартфонами.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вечный странник сказал:

Две тётки-контролёра докопались до двух девчонок. Якобы те оплатили проезд "невовремя".

а) Контролёры обычно ни за кем не "наблюдают", а билетики сразу начинают проверять

б) Не заметить контролёров, уже зашедших в вагон - бесценно

в) Дёвчонки всё же успели приложить карты

г) Контра идёт Преображенским лесом.

Впрочем даже если бы девчонки и не приложили социалку, или проездной (не кошелёк) контра также идёт лесом, после дальнейшего прикладывания карты. 

В полицию, если что контра может сходить самостоятельно - за попытку незаконного удержания, а в случае с несовершеннолетними  - история умалчивает. :)

В общем при таком раскладов шансов присесть у контры гораздо больше.

Если мозг есть, максимум высадят (хотя уже незаконно), и девчонки просто уйдут.

Хотя если бы такое ко мне подошло, я бы спокойно добрался до нужной остановки.

(если что прикладываю, но трамвайные турникеты любят глючить как не в себя (Касаткин, ау, это системно)).

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
59 минут назад, Корзухин А. сказал:

б) Не заметить контролёров, уже зашедших в вагон - бесценно

Витязь длинный. Можно и не заметить.:)

Тем более, что контры видимо действительно ехали далеко не одну остановку, и действительно наблюдали за входящими пассажирами. Работали выборочно. Ко мне, и к другим пассажирам, вошедшим на Семёновской, не подошли. А начали шмонать тех, кто вошёл ранее.

Опубликовано

Если девахи контролёрш не заметили, потому что ехали в хвосте салона "витязя", а контролёрши вошли в морду, то как они за ними следили? Из морды витязя хвост точно также не виден

Опубликовано
13 часов назад, igla сказал:

а контролёрши вошли в морду, то как они за ними следили

При мне контролеры докопались до пассажира, что он оплатил только что, когда они уже были в салоне.  А нужно мол это делать при входе. Но там контролеры только зашли и прекрасно могли видеть, что этого пассажира на остановке не было.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sai сказал:

При мне контролеры докопались до пассажира, что он оплатил только что, когда они уже были в салоне

Докопаться они,конечно, могли,но и послать их тут было бы не зазорно, поскольку штраф в КоАПе берут за неоплаченный проезд, а не за не вовремя оплаченный. Если же на момент предъявления карточки контролёру проезд оплачен - всё, досвидос. 

Кстати, а вроде контролёры могут блокировать валидаторы, чтобы во время проверки никто из зайцев не мог быстро оплатить проезд. Почему они так не сделали?

Изменено пользователем igla
Опубликовано
В 29.10.2024 в 21:57, Метрокутила сказал:

Повторюсь, не потрудитесь, пожалуйста, отписаться:

Новую карту не покупал. В старой на следующий день в приложении исчезла надпись "Срок действия истек". Возможно глюк приложения какой-то.

Опубликовано
19 часов назад, Корзухин А. сказал:

Если мозг есть, максимум высадят (хотя уже незаконно), и девчонки просто уйдут.

Этим летом видел один раз, как двое контролеров зашли в трамвай уже с ментом, нашли безбилетника и вывели его на улицу как раз на остановке рядом с отделением полиции.

Опубликовано

Ну с ментом- то да,хотя странно,обычно они,мягко говоря, не рвутся в совместное патрулирование с контролёрами. Однако в случае несвоевременного пробития карточки и мент не поможет.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Кстати, а вроде контролёры могут блокировать валидаторы, чтобы во время проверки никто из зайцев не мог быстро оплатить проезд.

Я, кстати, давно уже не видел, чтобы блокировали.

И как в таком случае оплатят проезд, зашедшие с ними на той же, а учитываю длину Витязя и на следующей остановке?

Позавчера садился с ними на Вишняковском, они начали с хвоста, так я на Новокузнецкой вышел, а они до второй двери так ещё и не дошли (хотя народа было не сказать, что много).

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

странно,обычно они,мягко говоря, не рвутся в совместное патрулирование с контролёрами.

Если только план по гастерам выполнять... 

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

давно уже не видел, чтобы блокировали.

Если только облавы на конечных

Опубликовано
5 минут назад, Корзухин А. сказал:

И как в таком случае оплатят проезд, зашедшие с ними на той же, а учитываю длину Витязя и на следующей остановке?

Я никак не оплачивал, правда, дело было в Питере. Контролёру демонстративно показал валидатор, на котором была надпись "заблокировано". Возражений с его стороны не последовало

Опубликовано (изменено)

Может кому пригодится.

Дочка где-то промумила московскую социалку с 90 дневным проездным на НОТ. Дай, думаю, посмотрю - восстанавливается ли он?

Оказалось - всё просто, подъехал в сервисный центр на Текстилях, там надо либо запись в паспорте, либо свидетельство о рождении показать, больше ничего.

Сами по базе находят ребёнка и что записано на носителе, далее - любая "Тройка" пустая или с кошельком (с записанным проездным не подойдёт), пишешь заявление (от имени ребёнка причём :)и тут же переносят. До окончания срока действия проездного катается по этой "Тройке", затем уже новый - на вновь полученную социалку.

"Тройку" эту спокойно можно привязать к личному кабинету на "Мосметро", чтобы видеть, где ребёнок ездит.

Реально всё очень быстро и удобно делается.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Дочка где-то промумила московскую социалку с 90 дневным проездным на НОТ. Дай, думаю, посмотрю - восстанавливается ли он?

Оказалось - всё просто, подъехал в сервисный центр на Текстилях, там надо либо запись в паспорте, либо свидетельство о рождении показать, больше ничего.

Сами по базе находят ребёнка и что записано на носителе, далее - любая "Тройка" пустая или с кошельком (с записанным проездным не подойдёт), пишешь заявление (от имени ребёнка причём :)и тут же переносят. До окончания срока действия проездного катается по этой "Тройке", затем уже новый - на вновь полученную социалку.

"Тройку" эту спокойно можно привязать к личному кабинету на "Мосметро", чтобы видеть, где ребёнок ездит.

Реально всё очень быстро и удобно делается.

Моя дочка уже институт заканчивает, а сын 11-летний в школу сам на ОТ ездит и уже знает даже как карту пополнять, хотя обычно просит мамку и папку)

И я кстати сыну не пожелаю ездить каждый день из Дзержинского на учебу к 09.00... В физ мат интернат либо военный пусть идет с общагой, как и я раньше жил...

Опубликовано

Это когда на конечной выпускают всех через одну дверь, возле которой и стоят контролёры. А рядом тусуются менты, отправляющие всех зайцев, кто не предъявил документы в автозак...

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Это когда на конечной выпускают всех через одну дверь, возле которой и стоят контролёры. А рядом тусуются менты, отправляющие всех зайцев, кто не предъявил документы в автозак...

Ни разу не попадал на такое. На Теплаке бы хорошо так делать. Достали зайцы-обезьяны.

• Like 1
Опубликовано

На Котельниках пару лет назад видел во время эпидемии: Двое ментов ведут в наручниках мужика без маски. (наверное он спорил с ментами, почему он без маски), потом посадили его в поезд и вывели на ст. Жулебино в том же составе. (на Жулебино находится ЛОВД)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.