Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

Да, работает. Сегодня успешно пополнил свою карту Тройка через приложение в телефоне NFC, авторизовавшись в нем.

Но до этого я купил еще одну карту Тройка в автомате метро, которую пополнил прямо в автомате на 1500р, а привязать ее к приложению не получается (приложение предлагает ввести две станции метро, где вы чаще всего этой картой пользуетесь). А я с помощью этой карты ездил только на автобусах МТА и МГТ и в метро не входил.

Если не привязать эту новую карту к кабинету, не будет бесплатных пересадок.

Получается нужно пару раз проехаться с ее использованием на двух разных станциях метро, чтобы привязать.

Сразу отвечу на вопрос, для чего я купил еще одну карту Тройка. Я изначально в автомате метро хотел пополнить имеющуся, нажал "Оплата карты Тройка" в автомате, потом вопрос на сколько я хотел ее пополнить - ввел 1500. Далее предложили оплатить банковской картой, которую я приложил, после чего мне вылезла новая карта Тройка с балансом на ней 1500. А я ожидал, что мне после этого предложат приложить старую, чтобы записать на нее этот баланс 1500 р.

В 08.04.2025 в 16:53, Дон Корлеоне сказал:

привязать ее к приложению не получается (приложение предлагает ввести две станции метро, где вы чаще всего этой картой пользуетесь)

Показать  

А зачем требуют такое вводить?

В 25.03.2025 в 16:25, Corennoy сказал:

Обнаружился новый глюк. На перепрошитых валидаторах в НОТ (где тупняк "подождите" при прикладывании обычной Тройки) не считывается бесплатная пересадка на НОТ в течение 90 минут без метро. Валидатор списывает далее +31 р. по прайсу.

Странно, что перепрошивка в НОТ уже месяц, а до сих пор никто не написал жалобу на это. Ведь Тройки, привязанные к мобильному приложению "Метро Москвы" имеют бесплатные пересадки, а валидатор думает, будто их нет.

Показать  

Такое было на моей памяти 1 раз месяца 2-3 назад. 

Не знаю валидатор был прошит или нет, но я заметил некорректное списание и на mos.ru написал претензию, после чего подтвердили некорректное списание и вернули на карту Тройка эти 31 р как отложенное пополнение.

В 08.04.2025 в 16:53, Дон Корлеоне сказал:

Если не привязать эту новую карту к кабинету, не будет бесплатных пересадок.

Получается нужно пару раз проехаться с ее использованием на двух разных станциях метро, чтобы привязать.

Показать  

хренасе😏

это что-то новенькое...

В 08.04.2025 в 17:08, igla сказал:

А зачем требуют такое вводить?

Показать  

Не знаю зачем, но иных способов привязать карту к персонифицированному кабинету нет. В кассу метро обращался там тоже также сказали, мы привязать карту к кабинету не можем и перевести баланс тоже не можем, возможно могут в сервис-центрах (например на м.Текстильщики) но мне ехать туда не с руки было

В 08.04.2025 в 17:11, Дон Корлеоне сказал:

иных способов привязать карту к персонифицированному кабинету нет.

Показать  

а зачем это? у меня вот даже и кабинета такого нету.

Я привязывал Тройку к личному кабинету и подключал бесплатные пересадки, отправляя селфи с Тройкой. 

В 08.04.2025 в 17:12, Фыва Цукен сказал:

а зачем это? у меня вот даже и кабинета такого нету.

Показать  

Например для бесплатных пересадок в течении 90 минут на ОТ МГТ (без привязки карты к кабинету это не действует, также и при оплате банковской картой не действует)

Изменено пользователем Дон Корлеоне

В 08.04.2025 в 17:17, Дон Корлеоне сказал:

Например для бесплатных пересадок в течении 90 минут на ОТ МГТ (без привязки карты к кабинету это не действует, также и при оплате банковской картой не действует)

Показать  

а, понятно.

просто я по кошельку почти не езжу.

Не знаю зачем, но иных способов привязать карту к персонифицированному кабинету нет. В кассу метро обращался там тоже также сказали, мы привязать карту к кабинету не можем и перевести баланс тоже не можем, возможно могут в сервис-центрах (например на м.Текстильщики) но мне ехать туда не с руки было

Показать  

В прошлом году столкнулся с этим, никаких сервис-центров не предлагали, а сказали, что они только продают карты, условиями пополнения и переноса (правда мне нужен был именно перенос) занимается другой отдел Московский транспорт. Обращение в Московский транспорт ничего не дало кроме скриптов "подождите на линии, я уточню информацию", перенеслось каким-то чудом, которого даже сам не понял.

В 08.04.2025 в 17:43, Higre сказал:

В прошлом году столкнулся с этим, никаких сервис-центров не предлагали, а сказали, что они только продают карты, условиями пополнения и переноса (правда мне нужен был именно перенос) занимается другой отдел Московский транспорт. Обращение в Московский транспорт ничего не дало кроме скриптов "подождите на линии, я уточню информацию", перенеслось каким-то чудом, которого даже сам не понял.

Показать  

"Вы продаете рыбов"? - "Нет только показываем"

В 08.04.2025 в 17:36, Фыва Цукен сказал:

а, понятно.

просто я по кошельку почти не езжу.

Показать  

А я кроме кошелька не использую ничего, т.к. проездной мне не нужен, ибо могу быть в командировках/незапланированных отпусках/отгулах/больничных/выезды на объекты на такси/ и предоплаченный проездной мне не нужен...

И график мой рабочий часто согласуется за день до выезда...

Работа на износ конечно, но с другой стороны я всегда могу сказать работал в выходные будьте добры пн-вт мне отпуск в счет отработанного, и соглашаются, найдите других дураков (двойную оплату за работу в выходные я брал крайне редко. т.к. это невыгодно и руководству и мне. Мне - потому что отдыхать надо).

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Не знаю зачем, но иных способов привязать карту к персонифицированному кабинету нет.

Показать  

То есть,для пользующихся исключительно НОТ ( а зачем ещё карту привязывать?) они придумали идентификацию по часто посещаемым стануиям метро, чтобы ничего не проучилось! "Прэлэсссно!"

В 08.04.2025 в 18:39, igla сказал:

То есть,для пользующихся исключительно НОТ ( а зачем ещё карту привязывать?) они придумали идентификацию по часто посещаемым стануиям метро, чтобы ничего не проучилось! "Прэлэсссно!"

Показать  

Ну типа так. (в списке выбора часто посещаемых станций есть также станции МЦД).

Остановки НОТ там выбрать нельзя.

Раньше можно было привязать карту пополнением с записью на определённую сумму. Эту возможность убрали?

В 08.04.2025 в 19:11, igla сказал:

А зачем вообще нужно вводить станции метро для привязки карты к сайту? Чтобы что?

Показать  

Наверное можно перебором подобрать валидный номер тройки (чужой) и списать себе деньги? Или подглядеть номер тройки любовницы и следить за ее поездками, что незаконно (впрочем в этом случае часто посещаемые станции можно тоже знать).

а вот интересно - я сейчас метро почти не пользуюсь, и сказать, какие станции у меня основные, не могу. или мцд там приравнивается к метро?

Только что проверил. В приложении Метро Москвы, из 3-х пунктов подтверждения, второй - пополнение на определённую сумму.

Screenshot_20250408-224159.png

В ожидании после пополнения:

ГИМ.png

Изменено пользователем AleksandrSHCH

Дополнение: карта из предыдущего сообщения уже привязана к моему ЛК.

Дополнение 2: https://lk.mosmetro.ru/personal-cabinet

Насколько помню, в ЛК тоже есть такой вариант привязки карты Тройка.

Изменено пользователем AleksandrSHCH

В 08.04.2025 в 19:43, неспящий пассажир сказал:

Наверное можно перебором подобрать валидный номер тройки (чужой) и списать себе деньги?

Показать  

Если уж запустили программу перебора цифр номера, перебор лишних 200 станций не станут особой помехой. даже дважды

З. Указать два последний прохода на метро за 90 дней? дык я этого не помню (((

Никаких проблем для привязки карты не существует.

Нет "двух станций метро" за последнее время, значит - "пополнить на определённую сумму".

Процесс занимает 30 секунд, остальные вздохи - энтропия вселенной.

• Like 1

Столкнулся с любопытным багом. На конечных станциях МЦД (Желдор, Ипподром и т.п.), оказывается, официально не действует Тройка-кошелёк, если от них ехать несколько остановок в область. То есть, например, поездку Желдор-Угли или Подольск-Гривно можно оплатить только бумажным билетом, хотя Желдор-Фрязево и Подольск-Чехов можно и так, и так.

Изменено пользователем Higre

Угу. Не смогли победить свою же программу. Причём, в обратную сторону тройка работает. В смысле,из Алабушева в Крюково - пожалуйста, а наоборот - хрен.

В 20.04.2025 в 15:35, Higre сказал:

История поездок по кошельку после глюков кстати так и недоступна.

Показать  

О, кстати, давно хотел узнать. У меня одна из троек привязана к чему-то там, чтоб пересадки бесплатные и всё такое, и вот где-то там можно реально посмотреть всю свою историю?

В 20.04.2025 в 15:37, Касым сказал:

О, кстати, давно хотел узнать. У меня одна из троек привязана к чему-то там, чтоб пересадки бесплатные и всё такое, и вот где-то там можно реально посмотреть всю свою историю?

Показать  

Насчёт всю не знаю, тем более после глюков, а так в приложениях "Метро Москвы" и "Транспорт Москвы" (он же теперь "Транспорт") в личном кабинете можно посмотреть историю по выбранному диапазону.

В 20.04.2025 в 15:56, Higre сказал:

Насчёт всю не знаю, тем более после глюков, а так в приложениях "Метро Москвы" и "Транспорт Москвы" (он же теперь "Транспорт") в личном кабинете можно посмотреть историю по выбранному диапазону.

Показать  

Сигнал принят. Сейчас чисто из любопытства попробую посмотреть, что там у меня покажет...

В 20.04.2025 в 15:56, Higre сказал:

Показать  

Это кстати транспорт.мос.ру? А если это оно, то где оно? Я не нашёл ни одной менюхи про свою карту...

Изменено пользователем Касым

В 20.04.2025 в 15:59, Касым сказал:

Это кстати транспорт.мос.ру? А если это оно, то где оно? Я не нашёл ни одной менюхи про свою карту...

Показать  

У них весь функционал только в приложениях, на сайте нет.

В 20.04.2025 в 16:11, Higre сказал:

У них весь функционал только в приложениях, на сайте нет.

Показать  

Приложение Метро Москвы историю не показывает, я даже меню такое не нашёл

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.