Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

4 hours ago, Higre said:

Это вообще не про то. В московском транспорте все цены без копеек, а в областном, если ездить со скидкой, будут с копейками. На обычных турникетах и валидаторах остаток в копейках не видно.

Я не помню ни одного другого случая, до 2021 года, где бы, в записи на тройке, возникли бы дробные числа...

2 hours ago, igla said:

Бесполезняк. Оба два закрыли

Зато, открыли много "сервис-окон" на БКЛ.

1 hour ago, igla said:

А валидатор на метрошном турникете округлил и фактически выдал мне фуфельную инфу, что денег хватало

Средства, которые тут же должен был бы и списать, "обнулив" тем самым, тройку, нет ?

Изменено пользователем Метрокутила

43 минуты назад, Метрокутила сказал:

Зато, открыли много "сервис-окон" на БКЛ.

Немного: только Сокольники, Петровский парк и Каширскую. Первые четыре и до этого были, но по некоторым вопросам (разблокировка заблокированной ЦППК тройки, например) они отправляли в закрытые нынче сервис-центры

43 минуты назад, Метрокутила сказал:

Средства, которые тут же должен был бы и списать, "обнулив" тем самым, тройку, нет ?

Я подгадывал сумму так, чтобы после поездок на тройке остался ноль. То есть, грубо говоря, пополнил её так, чтобы осталось  126 р. Прошел в метро, проверил остаток на турникете: 63 р, как и хотел. Потом сел в автобус (за полтора часа после прохода в метро не успел, но так и планировал) - и типа опа: не хватает средств! лезу смотреть остаток через телефон - "московский транспорт" показывает 62 р.

Изменено пользователем igla

14 часов назад, igla сказал:

Прошел в метро, проверил остаток на турникете: 63 р, как и хотел. Потом сел в автобус (за полтора часа после прохода в метро не успел, но так и планировал) - и типа опа: не хватает средств! лезу смотреть остаток через телефон - "московский транспорт" показывает 62 р.

62 р. 53 к. (62,53) при округлении до целых - 63. Получается, что турникет метро округлил до целых, а "московский транспорт" - отбросил десятые и сотые после запятой (копейки).    

Мда-а-с... Черти что, ведь, получается, ИМХО! 

Изменено пользователем Дима Щ

вообще я, если надо было бы обнулить тройку, просто положил бы на неё на рубль больше :)

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

вообще я, если надо было бы обнулить тройку, просто положил бы на неё на рубль больше

Тогда бы она не обнулилась,  на ней остался бы рубль ))))

На моей три "лишних" копейки, которые образовались при оплате в областном транспорте и ничего с ними не сделать. Посчитал это "скидкой", "бонусом". Но так, если подумать, сколько этих копеек у народа на счетах каждой карты.

8 минут назад, Ulis сказал:

если подумать, сколько этих копеек у народа на счетах каждой карты.

"возрастает год от года мощь советского народа" (из частушки) :D

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да и хрен с ним :)

ну тут неудобство только в том, что фактически тебе показывается сумма на рубль больше, чем у тебя есть на самом деле

А так - это у меня питерская привычка: если у тебя на подорожнике лежит хотя бы рубль, ты не сможешь на него записать никакой проездной

11 минут назад, igla сказал:

неудобство только в том, что фактически тебе показывается сумма на рубль больше, чем у тебя есть на самом деле

дело привычки.

12 минут назад, igla сказал:

если у тебя на подорожнике лежит хотя бы рубль, ты не сможешь на него записать никакой проездной

то есть если подорожник не нулевой, то можно пользоваться только кошельком? :blink:

• Confused 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

то есть если подорожник не нулевой, то можно пользоваться только кошельком?

Угу. Ни полуторачасовой билет на него не запишешь, ни суточный безлимит

7 минут назад, igla сказал:

Угу. Ни полуторачасовой билет на него не запишешь, ни суточный безлимит

ну это пипец, конечно. тогда надо два подорожника иметь.

а это законно вообще?

• Like 1
  • Sad 1

А всегда так было. Типа аппаратный запрет такой у системы, а программистов это обойти у компота нет. Поэтому "и так сойдёт". А насчет "законно" - это ещё цветочки: водилы в Питере билеты теперь тоже не продают, если нужен разовый билет на автобус доехать до метро, то купить его можно... только в метро!:crazy:

ну или в тёткобудках, которых на весь Питер аж целых шестнадцать штук.

блжад.

вся вот эта кампания "только по безналу" оборачивается каким-то говном.

впрочем, я не удивлён.

ладно, если буду регулярно ездить в питер - заимею два подорожника, спасибо за информацию. но пока нужды нет.

Я что-то отстал от действительности. А когда залог за новую "тройку" повысили до 150 рублей?

5 минут назад, Paley_W сказал:

Я что-то отстал от действительности. А когда залог за новую "тройку" повысили до 150 рублей?

С 1 декабря 2023 года

21 hours ago, igla said:

А так - это у меня питерская привычка: если у тебя на подорожнике лежит хотя бы рубль, ты не сможешь на него записать никакой проездной

Интересная новость, спасибо, не знал... А вот если "кошелёк" "подожника" откатать "в ноль", карта будет пригодна для записи абонемента, или всё-же покупать новую ?

18 hours ago, Фыва Цукен said:

вся вот эта кампания "только по безналу" оборачивается каким-то

В Москве и Питере, что: кассы в метро пока ещё работают, всегда можно спросить "транспортную карту", а вот приезжаешь куда-нибудь в незнакомый город, а там... своя местная транспортная карта продаётся где-нибудь в "кассе АТП", до которой попробуй ещё доберись :)

5 минут назад, Метрокутила сказал:

своя местная транспортная карта продаётся где-нибудь в "кассе АТП", до которой попробуй ещё доберись

Логично, что карты для местных, которых до "кассы АТП" не напрягает доехать. Что мешает оплачивать обычной банковской, либо наличкой там, где карты ещё не принимают? 

Изменено пользователем Higre

8 часов назад, Метрокутила сказал:

А вот если "кошелёк" "подожника" откатать "в ноль", карта будет пригодна для записи абонемента

Будет

8 часов назад, Higre сказал:

Что мешает оплачивать обычной банковской, либо наличкой там, где карты ещё не принимают? 

В Питере - цена проезда по банковской карте, не отличающаяся от оплаты налом (если на автобус, то в метро заранее, ага, но срок действия купленного там билета два что ли дня): банковской картой ты заплатишь за одну поездку в метро 81 р., а в НОТе - 75, подорожником - 56 и 51 соответственно. Плюс в НОТе ещё и работает кошелек 60 минут за 63 р.

21 минуту назад, igla сказал:

В Питере - цена проезда по банковской карте, не отличающаяся от оплаты налом (если на автобус, то в метро заранее, ага, но срок действия купленного там билета два что ли дня): банковской картой ты заплатишь за одну поездку в метро 81 р., а в НОТе - 75, подорожником - 56 и 51 соответственно.

Нихрена себе разница в цене между транспортной и банковской картами!  :o

Изменено пользователем Дима Щ

6 часов назад, igla сказал:

В Питере - цена проезда по банковской карте, не отличающаяся от оплаты налом (если на автобус, то в метро заранее, ага, но срок действия купленного там билета два что ли дня): банковской картой ты заплатишь за одну поездку в метро 81 р., а в НОТе - 75, подорожником - 56 и 51 соответственно. Плюс в НОТе ещё и работает кошелек 60 минут за 63 р.

Питер не считается, потому что приезжему ничто не мешает купить Подорожник в любой "кассе АТП" в вестибюлях метро. Там, где такого нет, обычно нет и значительной разницы в стоимости проезда.

• Like 1

1 час назад, Higre сказал:

ничто не мешает купить Подорожник в любой "кассе АТП" в вестибюлях метро.

во-первых, это знать надо. во-вторых - где в пулкове метро?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

во-первых, это знать надо

Приезжая в незнакомое место, при поездках в транспорте желательно знать, как, чем и где там оплачивать. А то вдруг пассажир привык в родном селе водителю поллитру ставить, а тут какие-то карты, Тройки, двойки, марамойки, искать их ещё, чё, и переводом нельзя что ли, и по-братски, зажрались в этих ваших столицах.

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

во-вторых - где в пулкове метро?

Там тоже продаётся, по крайней мере писали об этом.

Но соглашусь с тем, что информацию о способах проезда и о ценах неплохо было бы вывешивать в разных пассажирообразующих местах вне зависимости от того, Москва с Питером это или автовокзал райцентра.

• Like 5

8 часов назад, igla сказал:

а в НОТе - 75

И давно в Питере так резко НОТ подорожал? В феврале прошлого года за поездку в трамвае у меня валидатор 45 р. с банковской карты списал.

21 минуту назад, Higre сказал:

информацию о способах проезда и о ценах неплохо было бы вывешивать в разных пассажирообразующих местах вне зависимости от того, Москва с Питером это или автовокзал райцентра.

вот да.

6 часов назад, sai сказал:

давно в Питере так резко НОТ подорожал?

С нового года

6 часов назад, sai сказал:

В феврале прошлого года за поездку в трамвае у меня валидатор 45 р. с банковской карты списал.

А это была типа акция платёжной системы "Мир". С Визы бы у тебя 70 р. списали. А после подорожания акция осталась действовать только для единой карты петербуржца

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.