Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вообще-то он был с 2008 г, первое время по его расписанию до Аксарайской ходил и СПб-Баку (кстати, тоже был тот еще скотовоз).

скажем так - сначала был питер-баку. потом через несколько лет по той же нитке назначили питер-ташкент (общая нитка от питера до аксарайской). потом бакинский отменили, ташкентский продолжал ходить. а теперь и ташкентский отменили.

Опубликовано

Ну да, я, кстати, этот Питер-Ташкент видел в Аксарайской во время погранконтроля в 2010 г. На вид вроде был ничего.  Но вообще у меня тогда поездка в купейном вагоне ADDY поезда Тюмень-Баку от Астрахани до Махачкалы не оставила особо положительных эмоций - скотовозным был вагон... Плацкартный вагон поезда № 5 Ташкент-Москва в следующем году мне понравился больше - по крайней мере в плане технического состояния вагона в нем было все нормально, разве что туалет не очень, но сносный, не идущий ни в какое сравнение с тем, каким он был в бакинском. Ну а в прошлом году я проехал в СВ поезда № 6 Москва-Ташкент, ну в нем вообще в плане технического состояния вагона было все идеально и туалеты чистые (хотя в том, что с некотловой стороны, не было бумаги и были лужи на полу, но в том, что со стороны проводников, все было нормально), но вот менталитет узбекского народа, конечно, сделал поездку веселой... Хотя проводники были довольно приветливыми и любезными, вот при моем выходе в Сызрани дежурный даже за мной белье убрал, хотя я его об этом не просил :)

Опубликовано

поездка в купейном вагоне ADDY поезда Тюмень-Баку

сорри, но поезд тюмень-баку всю жизнь был фпк-шным. то есть, возможно, когда-то он был ржд-шным или мпс-ным (если был), но азербайджану он никогда не принадлежал.

проводники азербайджанские были. но это принадлежности поезда не меняет.

Опубликовано

В 2010 г. в нем было несколько сине-зеленых вагонов ADDY (в одном из которых мы и ехали) и несколько ФПКшных. Потом азербайджанские вагоны из него убрали и он стал полностью ФПК.

Опубликовано

А Москва-Баку (через Волгоград) сейчас от РЖД или от ADDY?

Когда-то он был от ADDY и единственным поездом на участке Волгоград-Рязань, т.е. у жителей РФ просто не было беспересадочной альтернативы на данном маршруте при поездке из Волгограда в Рязань.

Опубликовано

А Москва-Баку (через Волгоград) сейчас от РЖД или от ADDY?

ADDY.

Когда-то он был от ADDY и единственным поездом на участке Волгоград-Рязань, т.е. у жителей РФ просто не было беспересадочной альтернативы на данном маршруте при поездке из Волгограда в Рязань.

Поезд Москва-Баку через Рязань никогда не ходил. Это ты с Москва-Душанбе/Худжанд (а раньше - еще и Куляб) ТадЖД путаешь. Кстати, эти поезда до сих пор являются безальтернативными из Рязани в Волгоград.

Опубликовано

Неплохо было бы волгоградский 1/2 и саратовский 9/10 перевести на Казанский вокзал. Это во-первых даст ускорение времени в пути, во-вторых, связь Волгограда и Рязани российским поездом.

Взамен с Казанского на Павелецкий можно скинуть что-нибудь менее быстрое, например махачкалинский и нальчикский/сухумский.

Я это давно уже предлагал.

Опубликовано

Всякие махачкалинское/нальчикские нарочно переволи на Казанский вокзал, чтобы можно было обшмонать всех пассажиров при выходе из поезда. На Павелецком вокзале такой технической возможности нет.

Опубликовано

Нальчикский никогда с Павелецкого и не ходил. Махачкалинский да, было дело, как и грозненский (а этот при восстановлении и через Волгоград ходил). Но в то же время с Казанского на Павелецкий увели алматинский и актюбинский (этот уже отменен).

Опубликовано

Но в то же время с Казанского на Павелецкий увели алматинский и актюбинский (этот уже отменен).

Их (они по одной нитке ходили через день) как раз на нальчикский и махнули.
Опубликовано
@Дон Корлеоне, Я вот думаю может стоило бы ход конем сделать и сделать один поезд на Волгоград и Саратов через Саратов. По времени до Волгограда сравнимо с вариантами которые есть сегодня, а если сделать с Казанского через Мичуринск то будет ускорение на 2-3 часа. Плюс охват населенных пунктов по линии Саратов - Волгоград где сейчас нет поездов на Москву.
Опубликовано

Всякие махачкалинское/нальчикские нарочно переволи на Казанский вокзал, чтобы можно было обшмонать всех пассажиров при выходе из поезда. На Павелецком вокзале такой технической возможности нет.

А что мешает это сделать на Павелецком? 

ПДС там отдельно от зеленых, поставить рамки + осмотр не проблема.

Опубликовано

ну на Казанском они их в зал загоняли, и там уже шмонали долго и вдумчиво. На павелецком такое невозможно.

Опубликовано

Плюс охват населенных пунктов по линии Саратов - Волгоград где сейчас нет поездов на Москву.

На самой линии нет, но аккурат посередине можно воспользоваться Камышин - Москва.

Опубликовано

Я вот думаю может стоило бы ход конем сделать и сделать один поезд на Волгоград и Саратов через Саратов. По времени до Волгограда сравнимо с вариантами которые есть сегодня, а если сделать с Казанского через Мичуринск то будет ускорение на 2-3 часа. Плюс охват населенных пунктов по линии Саратов - Волгоград где сейчас нет поездов на Москву.

Кому на линии Саратов-Волгоград так нужен прямой поезд на Москву, 5 человекам из Карамыша и Зензеватки? Есть поезд из Камышина. А на Волгоград и так достаточно медленных поездов, там даже 1 и 15 населяются не ахти как. Направление проигрывает по скорости автотранспорту, поэтому если как-то удается ускориться на участке Москва-Грязи, то не нужно терять выигранное, колеся через Тамбов и Саратов.
Опубликовано

Ну а с 13 декабря отменяется еще один поезд на Украину - № 19/20 Москва-Харьков. Таким образом, по Курскому ходу дальше Белгорода останется только № 73/74 Москва-Кривой рог с кучей прицепок. Да уж, кто бы мог подумать, что Курский ход, на котором еще лет 5 назад поезда ходили очень интенсивно, так опустеет...

А еще с того же числа отменяется и № 1/2 Москва-Киев.

Опубликовано

Странно. С отменой самолётов спрос на поезда должен был существенно подскочить. Или эти отмены носят также политический характер?

Опубликовано
@Georg, Я так понимаю пропаганда с обоих сторон свое дело делает и кроме тех кому реально нужно не ездит...Плюс межгос видимо еще дорогой - автотранспорт рулит.
Опубликовано

Или эти отмены носят также политический характер?

Именно.

Впрочем все эти отмены поездов на Украину это сотрясение воздуха.

Никому хуже в РФ от этого не будет.

1/2 очень дорогой ПДС. Короче видно реально спрос упал...

А до Харькова вагоны будут прицепные?

Опубликовано

Ну 1/2 до Киева в принципе был не таким уж и дорогим (если опустить тот факт, что в нем не было плацкарта, за исключением некоторых непродолжительных периодов), однако он перестал выполнять функцию скоростного сообщения Москвы и Киева, с целью которого его и запускали в 2005 г.

Опубликовано

Да смотрю до фига появилось автобусов в Харьков и другие города и с ценой 1200-1300 по 3000 - и это за плацкарт.

Опубликовано

Ну автобусы в Харьков ходили еще в советские времена.

Опубликовано

Ну автобусы в Харьков ходили еще в советские времена.

Один рейс в день, и то больше для промежуточных пунктов в виде Орла и Курска.

Через Орел и Курск в советское время ходила куча поездов в Харьков. Автобусы надо полагать ходили для более мелких промежуточных пунктов, где поезда не останавливались. Или вообще в политических целях (типа в СССР есть дальнее автобусное сообщение).

Опубликовано

Автодорога и ж/д на Харьков идут почти на всем протяжении далее не рядом. Автобус был для населенных пунктов по пути. Мало кому конечно в голову бы влезло ехать на автобусе от Москвы до Харькова. Поездов особенно летом была туча - ходили как электрички.

Опубликовано

Из темы про Иваново

Поезд из Иваново в Москву прибывает с 13 декабря в 6:07 вместо 5:31, всё это время он стоит в Александрове.

Смоленский ночник тоже замедляют, сейчас прибытие 5.51, будет 6.30.

Курский 5.55 -> 6.30

Лишние полчаса сна - это разве плохо?

Для ночных поездов со временем в пути 6-7 часов - это несомненное благо.

Опубликовано

Архангельский ускоряют, теперь прибытие у 16-го в 6:00 вместо 6:26.  :good:  Наконец-то можно будет успевать на пригородный Северодвинск - Нёнокса.

Опубликовано

@New-Express, А обратно расписание с прибытием в Иваново по прежнему чудесное - 5 утра! Неужели часа на 2 нельзя сдвинуть отправление чтобы в Иваново было прибытие в 7 хотя бы?

Я уж не говорю о том что конечно на такие расстояния 7.30 это очень много - нужно восстановить дневной поезд, а ночной до Кинешмы оставить...

Опубликовано

373/374 кардинально перекроили.

Было:

Мурманск - Вологда 17:07-5:55
Вологда - Мурманск 14:40-3:51

Стало:

Мурманск - Вологда 9:50-16:31
Вологда - Мурманск 9:30-17:42.

На добрых 11 часов ускорение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.