Перейти к содержанию

График Движения Поездов 2014-2015

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

373/374 кардинально перекроили.
Ну кто так строит? Руки оторвать хочется. Пассажирский теперь через весь Кольский и пол Карелии днем прет экспрессом, а весь местный вывоз оставлен на скорый 91-й, причем большую часть ночью и ранним утром. А станции типа Боярской вообще остались без сообщения.
Опубликовано

102-й Брянск - Москва будет отправляться в 7:00 вместо 6:20, 105-й из Москвы передвинули на 19:20 (сейчас - 18:55). А 99/100 будет находиться в пути целых 7 часов...

Опубликовано

кто так строит? Руки оторвать хочется. Пассажирский теперь через весь Кольский и пол Карелии днем прет экспрессом

и мало того. целевой для вологодского участок (беломорск-обозёрская), где ему практически нет альтернативы (пригород на этом участке полудохлый и, похоже, скоро станет совсвем дохлым) этот поезд теперь проходит в обе стороны ночью :(

Опубликовано

@ТГМ4А-0963, Зато блин утренний в субботу из Москвы по прежнему на Брянск в 6.20 - очень "удобно")))

И что там с воронежскими? Их не ввели еще? Ни одного пока в расписании...

@ТГМ4А-0963, Зато блин утренний в субботу из Москвы по прежнему на Брянск в 6.20 - очень "удобно")))

Опубликовано

Воронежские ввели, вчера видел вечером. Посмотрите через сайт РЖД на 17.12 например. Из Москвы сдвинули на час позже примерно, теперь 16-35 что-ли отправление.

Опубликовано

Из существенного: 46-й отправляется из Москвы на полтора часа позже, 111 отменили заезд на Мичуринск-Уральский (в обе стороны) и ввели остановку в Твери, отправление из Воронежа на 2 часа позже, прибытие в СПб без изменений, в обратном направлении прибытие в Воронеж на час раньше.

Опубликовано

@maverik, Чего то пока не видно на 17.12 их.

@ТГМ4А-0963,Ускорений для обоих поездов (46 и 69) нету?

На 13-ое посмотрите, там есть. Может какие изменения именно 17ого.

Опубликовано

111 отменили заезд на Мичуринск-Уральский (в обе стороны) и ввели остановку в Твери

Плюс урезали стоянку в Графской (в сторону СПб) и ввели 16-минутную техническую в соседней Тресвятской.

Смысл этого маневра мне лично малопонятен.

Опубликовано

А бакинский вообще не вполне понятно зачем ходит с Курского. Для связи Тулы с южным Поволжьем и Азербайджаном?

На Павелецком нет предприятия для его формирования, эта станция обслуживает только оборотные поезда.

Опубликовано

На Павелецком нет предприятия для его формирования, эта станция обслуживает только оборотные поезда.

эээ... подождите, а разве бакинский не оборотный? это же азербайджанский поезд...

или я чего-то не понимаю?

впрочем, имхо, тут более-менее всё равно, с курского или с павелецкого. через павелец - однопутка от узунова до раненбурга, не знаю, удастся ли там нитку нормальную выкроить (тем более, для чужого поезда), и участок богоявленск-кочетовка очень сильно загружен. а через ожерелье-узловую - это всего на 20 км. короче, зато тула (областной центр) в стороне остаётся.

Опубликовано

Раз уж сюда зашел господин Maximus71, то поинтересуюсь у него насчет перевода волгоградского и саратовского 1/2 и 9/10 на Казанский. Есть ли возможность это сделать с уменьшением времени хода и для связи Рязани с Волгоградом?

впрочем, имхо, тут более-менее всё равно, с курского или с павелецкого. через павелец - однопутка от узунова до раненбурга, не знаю, удастся ли там нитку нормальную выкроить (тем более, для чужого поезда), и участок богоявленск-кочетовка очень сильно загружен. а через ожерелье-узловую - это всего на 20 км. короче, зато тула (областной центр) в стороне остаётся.

Там после Тулы кусок неэлектрифицированной дороги, а километр движения под тепловозом дороже, чем под электровозом, плюс двойная смена локомотива.

Хотя конечно же какие-то поезда через Тулу на Воронеж и Тамбов нужны, хотя бы для вывоза туляков в ту сторону.

Опубликовано

Там после Тулы кусок неэлектрифицированной дороги, а километр движения под тепловозом дороже, чем под электровозом, плюс двойная смена локомотива.

если ехать через ожерелье-узловую, то неэлектрифицированный кусок ещё больше, бо провода кончатся в ожерелье. от ожерелья до узловой 107 км, а от тулы - 51.

и смены лока дополнительной не будет. при движении из москвы в елец через тулу лок меняют в туле, через ожерелье - в ожерелье.

а через павелец - я сомневаюсь, что там можно адекватную нитку выкроить.

Опубликовано

Раз уж сюда зашел господин Maximus71, то поинтересуюсь у него насчет перевода волгоградского и саратовского 1/2 и 9/10 на Казанский. Есть ли возможность это сделать с уменьшением времени хода и для связи Рязани с Волгоградом?

Господа все в Париже

Была бы - давно бы сделали. Казанский вокзал загружен гораздо больше Павелецкого. Связь Рязани с Волгоградом без проблем осуществляется через Грязи.

А разве бакинский - не оборотный?

55 оборотный. А 95 нет. Делать же две нитки на разные вокзалы смысла нет.
Опубликовано
Плюс урезали стоянку в Графской (в сторону СПб) и ввели 16-минутную техническую в соседней Тресвятской.

Смысл этого маневра мне лично малопонятен.

Пропускает 69 Воронеж - Москва.

Опубликовано
@Дон Корлеоне,@Maximus71, Мне кажется проблема больше не в загруженности собственно Казанского вокзала, а в загруженности прежде всего Казанского хода прежде всего грузовыми поездами из-за чего даже всего лишь две нитки условно скоростных поезда до Воронежа впихнули уже с трудом. Впихнуть еще Саратов с Волгоградом видимо не получается совсем.
Опубликовано

@Maximus71, Я все таки задам вопрос который уже не раз поднимался. Да, я про ГХ ОЖД и любимые РЖД "Сапсанчики". Нет ли все-таки мысли устранить некую несправедливость и пустить дневной поезд до СПб? Пусть это будет "Ласточка", пусть с каким угодно временем хода (ну чтобы подвести под "скоростной поезд") но важно чтобы было как можно больше промежуточных остановок. То есть считая от Москвы:

Химки, Крюково, Клин, Тверь и т.д.вплоть до Колпино и Обухово возможно...

Большое количество остановок и не совсем "скоростное" время в ну отобьет некоторое количество пассажиров на весь маршрут, но очень важно до пассажиров тех деревень, куда сейчас днем вообще не доедешь, а тем более для их связи между собой. Так что уж супер большой конкуренции от одного поезда думаю не будет. Ходят же в Нижний и Стрижи и Ласточки, причем там время в пути и количество остановок отличается не сильно...)))

Опубликовано

105-й из Москвы передвинули на 19:20 (сейчас - 18:55).

И это очень хорошо! :good: Надеюсь, теперь мою электричку № 6531 опять на 18.46 передвинут.

Опубликовано

Я уж не говорю о том что конечно на такие расстояния 7.30 это очень много - нужно восстановить дневной поезд,
днем гораздо быстрее на автобусе

Хотя конечно же какие-то поезда через Тулу на Воронеж и Тамбов нужны, хотя бы для вывоза туляков в ту сторону.
то же самое - в разы быстрее автобусом

из-за чего даже всего лишь две нитки условно скоростных поезда до Воронежа впихнули уже с трудом.
ну там их побольше впихнули... 104, 102 а также Кисловодск с Новороссийском идут не сильно дольше до Воронежа

Ходят же в Нижний и Стрижи и Ласточки, причем там время в пути и количество остановок отличается не сильно...)))
я летом как узнал цену от Владимира до Москвы - глаза на лоб чуть не вылезли... какие местные это потянут... :))
Опубликовано
@Зеркало, Ну Ласточки и Стрижи и не делались для того чтобы на них массово из Владимира ездили - это для Нижнего поезда, поэтому и тарифы такие. Впрочем если брать билеты на Ласточку заранее то не дороже электрички выходит.
Опубликовано

@Зеркало, Ну Ласточки и Стрижи и не делались для того чтобы на них массово из Владимира ездили - это для Нижнего поезда, поэтому и тарифы такие. Впрочем если брать билеты на Ласточку заранее то не дороже электрички выходит.

дык речь о том, что кто-то предлагает Ласточкой развозить местные деревни между Москвой и Питером... кто на такой трамвай будет за месяц брать билеты? :))

Опубликовано
@Зеркало, В любом случае сейчас из альтернативы есть только "Сапсан" который в любом случае будет дороже да еще не везде останавливается.
Опубликовано

@Зеркало, В любом случае сейчас из альтернативы есть только "Сапсан" который в любом случае будет дороже да еще не везде останавливается.

да Ласточка по таким ценам тоже не альтернатива... все равно ради экономии местные будут кататься на зеленых с пересадкой и ожиданием в Твери, Бологом или Вишере :))

Опубликовано

@Maximus71, Я все таки задам вопрос который уже не раз поднимался. Да, я про ГХ ОЖД и любимые РЖД "Сапсанчики". Нет ли все-таки мысли устранить некую несправедливость и пустить дневной поезд до СПб? Пусть это будет "Ласточка", пусть с каким угодно временем хода (ну чтобы подвести под "скоростной поезд") но важно чтобы было как можно больше промежуточных остановок.

А в чём Вы видите несправедливость? Дневные поезда с остановкой у каждого столба умерли практически везде. Из оставшегося на память сейчас назову, пожалуй, только электричку Омск - Новосибирск. Для жителей деревень, о которых Вы так заботитесь, есть пригород.

Опубликовано

Для жителей деревень, о которых Вы так заботитесь, есть пригород.

Есть-то он есть, только его вырубают ударными темпами.

Опубликовано

Ласточка Питер - Бологое относительно укаждостолбна. А с пригородом на участке Малая Вишера - Бологое, мягко говоря, проблемы.

Если питерскую ласточку продлить из Бологоща до Москвы, пустой она не будет. Другое дело, что будет мешать тупейцам ковыряться.

Опубликовано

я летом как узнал цену от Владимира до Москвы - глаза на лоб чуть не вылезли... какие местные это потянут...
Если состав идет не заполненный на 100% - то это всего лишь в 2 с небольшим раза дороже автобуса при покупке хоть перед отправлением. Собственно, поэтому посадка во Владимире на Москву весьма и весьма немальнькая.

Если питерскую ласточку продлить из Бологоща до Москвы, пустой она не будет.
А если сделать ласточку Питер - Тверь? Малые города будут охвачены, а до Москвы, при необходимости, от Твери ласточек хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.