Перейти к содержанию

Остановки, Канувшие В Лету

Хлорка

Рекомендуемые сообщения

Раз пошла тема про прежние названия остановок, предлагаю вспомнить ещё ныне исчезнувшие.

Раз уж я начал, то

1. Стадион "Трудовые резервы" между Главной аллеей и метро "Измайловский парк". На пересечении Измайловского проспекта и Первомайской аллеи. Причём она, емнип, была односторонней (только в сторону метро).

2. Большой Купавинский проезд, дом 1. Между 15 Парковой, 1 и Б. Купавинским проездом. Была у того красного 4этажного дома, оставшегося от колхоза Серп и молот. Тоже односторонняя (только в сторону Новогиреево).

3. Детская библиотека № 75. Находилась на улице Металлургов у библиотеки (дом 5). Отменена вместе с автобусом №55.

Кто ещё что вспомнит?

Видел (давным давно) оставшиеся столбики с вертикальными остановочными табличками (горизонтальный размер у них был у них приблизительно как сейчас, а высота в два раза выше) маршрутов 191 на Базовской улице и 521 в Химках на Заводской. По Базовской сейчас не ходит вообще никто, а по Заводской в Химках недавно пустили 14

"Вертолетное поле" почило, сразу за МКАДом по Новорязанке.

Мертворожденный "Чукотский проезд" на 17 трамвае.

"Анадырский проезд" у северной стороны Лосиноостровской.

На Щелковском шоссе то ли "7 парковая ул.", то ли "Библиотека №..." (точно не помню).

awdeew сказал:
Мертворожденный "Чукотский проезд" на 17 трамвае.

Тогда ещё "Парк культуры им. отдыха Останкино" перед конечной

Школа в Химках на Ленинградском шоссе между Родионово и 23 км. Исчезла в самом начале 90-х. А вот Дубовая роща там же на Ленинском проспекте между Пионерской и Старбеево (примерно там, где теперь трасса пересекает)  пропала в середине 80-х.

abr сказал:
а по Заводской в Химках недавно пустили 14

----------

Когда по Заводской ходил 3В, эта остановка также не использовалась. У него, кстати, промежуточная остановка на Заводской была в другом месте, и был круг, который теперь "Энергомаш" вообще загородил. та же участь постигла и круг 4Э у "Энергомаша", а на бывшей Березовой Аллее разве только 16-й или 18-й бобики остановятся.

Из канувших навечно на ум приходит пока только Таллинская улица на МКАДе. Причём, в обе стороны... Ща, ум наморщу, может, ещё чего вспомню...

Про Таллинскую - это просто ничего там больше не ездит, по отмене. А вот вспомнил на действующих маршрутах отмену остановки. С полной отменой, даже остановки-то теперь и нет. Река Сходня на Волоколамке.

А я вот не помню её названия. У Рокотова 1 была остановка. Как пустили 623 по Рокотова и Соловьиному ее сделали, но АУ забросали письмами, боялись, что их ведра стоящие около дома будут трогать стоящие на остановке и ее убрали. Козлы.

Сейчас держу в руках справочник "Улицы Москвы" 1956 года. Вот например, 1-й трамвай "Покровские ворота - пос. имени Войкова". Попробую выяснить его остановки.

Покровские ворота - Бол. Харитоньевский пер. - метро Кировская - Сретенские ворота (такой остановки больше нет) - Трубная пл. - Госцирк - Самотёчная пл. - 1-й Троицкий пер. - Никоновский пер. - ул. Достоевского - пл. Борьбы - МИИТ - Новосущёвский пер. - 2-й Минаевский пер. - Минаевский рынок - Новослободская ул. - Савёловский вокзал - 2-я Квесисская ул. - 4-й Вятский пер. - 1-я Хуторская ул. - 1-й Дмитровский пр. - Научный городок - Ивановская ул. - Тимирязевский райсовет - Тимирязевская академия - Плотина - Соболевский пр. - Бол. Вокзальная ул. - завод имени Войкова.

Что-то мало остановок получилось... У нынешнего 27-го маршрута при вдвое меньшей трассе примерно столько же остановок.

Ещё из отменённых: 2я улица Измаловского зверинца. Была между Партизанкой и мостом ОЖД. Просуществовала всего год-полтора.

В эпоху, когда по Рождественскому бульвару дохаживала Аннушка, у нее была еще одна остановка между Сретенскими воротами и Трубной площадью.

В своё время исчезло 2 остановки подряд (для 229 и 691) - Ярцевская, 27 и Рублёвское ш. между м. Молодёжная и Крылатский Мост.

Ох, какую шикарную остановку вспомнил - "ВНИИ Природа" на МКАДе, где останавливался только 37, а бутовская прорва не останавливалась. За все мои поездки на 37, на этой остановке только один раз вышла какая-то бабка.

На Люблинской улице - "11-я ул. Текстильщиков" (между остановками "Метро "Текстильщики"" и "Люблинский рынок")

awdeew сказал:
"Вертолетное поле" почило, сразу за МКАДом по Новорязанке.
это где оно почило? :))

http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&code=-7456740&ak=20&n=474&com=0

по-моему много лет назад была остановка у МРВ между ним и Смольной

на ул. Зацепа в 70-х годах красовалась трафаретка ооочень старого образца, видимо от 334 (или его предшественника)

исчезла остановка "Стремянный пер." у трамваев в сторону центра, "М.Павелецкая" у Тм35,38 между Зацепой и вокзалом

вообще остановки исчезнувших маршрутов можно дооолго вспоминать, особенно трамвайных :)) интереснее действующих

В 23.12.2013 в 07:11, Зеркало сказал:

по-моему много лет назад была остановка у МРВ между ним и Смольной

Ну эта действует, по крайней мере наверняка в том месте кто-то останавливается, например экспресс до Капитолия и какой-нибудь 342. По крайней мере сейчас посадка на пригородные автобусы по Фестивальной тянется чуть ли не до Смольной улицы.

abr сказал:
Ну эта действует, по крайней мере наверняка в том месте кто-то останавливается,
официальных примеров по сайтам так и не нашел :))

Зеркало сказал:
это где оно почило? )

Не надо верить тому, что пишет МТА.

Аккорд1970 сказал:
Что-то мало остановок получилось... У нынешнего 27-го маршрута при вдвое меньшей трассе примерно столько же остановок.

Начиная от Савёловского вокзала явно не все указаны. Красностуденческий была, Коптевский рынок была, Коптево была (при том с разворотным кольцом)...

awdeew сказал:
мне кажется официальный сайт МТА здесь более сильный аргумент чем Яндекс, который никому не обещает достоверности и не отвечает за нее :))

В 23.12.2013 в 10:24, Зеркало сказал:

abr сказал:
Ну эта действует, по крайней мере наверняка в том месте кто-то останавливается,
официальных примеров по сайтам так и не нашел :))

Теперь остановка МРВ для разных маршрутов растянулась настолько, что наверняка покрыла место той старой остановки.

Зеркало сказал:
мне кажется официальный сайт МТА здесь более сильный аргумент чем Яндекс, который никому не обещает достоверности и не отвечает за нее

Как-бы у меня нет цели теоретически доказывать то, что видно невооруженным взглядом. Но пытаться ждать автобуса на этой остановке сильно не рекомендую. :)

Дмитрий Касаткин сказал:
Коптево была (при том с разворотным кольцом)...

Интересно, что в том же справочнике у 27 трамвая остановка Коптево числилась. Может маршруты, которые ехали дальше, не останавливались там?

awdeew сказал:
Как-бы у меня нет цели теоретически доказывать то, что видно невооруженным взглядом. Но пытаться ждать автобуса на этой остановке сильно не рекомендую.
но выйти на ней я думаю можно попробовать :))

Зеркало сказал:
но выйти на ней я думаю можно попробовать

Выйти из автобуса МТА можно везде. Не как у частников, конечно, из 2 ряда на середине перекрестка, но на обочину сколько угодно. Отличительная черта остановки, что на ней можно гарантированно сесть в автобус.

Аккорд1970 сказал:
Интересно, что в том же справочнике у 27 трамвая остановка Коптево числилась. Может маршруты, которые ехали дальше, не останавливались там?

Быть того не может. Это в то время был крупный транспортный узел.

"Институт зерна" aka "платф. Тимирязевская" - у старого подземного перехода в 200 м к югу от выхода м. Тимирязевская. В "переходный период" (7-10 марта 1991) работала параллельно с нынешней "метро Тимирязевская".

Аккорд1970 сказал:
Савёловский вокзал - 2-я Квесисская ул. - 4-й Вятский пер. - 1-я Хуторская ул. - 1-й Дмитровский пр.

В дополнение по этому участку:

"1-й Дмитровский пр." в сторону Войковской располагался между основной и боковой проезжей частью под ЛЭП, в результате последняя дверь системы останавливалась в створе правой полосы Дмитровского пр. "к Тимирязевской". В 80-е остановка перенесена назад, для чего была построена новая остановочная площадка между Дмитровским пр. и ж/д. С заменой на А727 остановка отменена, павильон выдран, площадка используется как парковка.

2-я Хуторская в сторону 8 Марта располагалась непосредственно перед перекрёстком Костякова-Хуторской; 727 там уже никогда не останавливался. Рамка под трафарет сохранялась до 2009 года, когда столб был выдран при прокладке нового водопровода. 2-я Хуторская в сторону Войковской была переименована в "м. Дмитровская" ещё раньше, так что остановки под названием "2-я Хуторская" на бывшей трамвайной трассе больше нет.

• 2 недели спустя...

На Шипиловской улице была одноименная остановка на пересечении с Каширским шоссе, при движении от центра. Правда на ней не все автобусы останавливались и работала она в режиме "по требованию".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.