Перейти к содержанию

Маршруты и координаты остановок на Яндекс.Картах

Рекомендуемые сообщения

Остановка Боровское шоссе, 56 в центр переехала ближе к переходу, напротив Перекрестка. Стройка. 

@FanatOTподелись секретом, ты теперь в Яндексе работаешь? Или просто на народных картах поправляешь?

• Like 1

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Так как в Москве Яндекс является самым передовым источником работы общественного транспорта, не хотите ли поиграть оттенками  серого зелёного, разграничив систему оплаты Москвы и области? Грубо говоря облачные маршруты оставить классически зелёными, а московские автобусы салатовые или наоборот тёмно-зелёные, а может и вообще голубые, но тогда могут с троллейбусами путать. 

39 минут назад, Паштет сказал:

Так как в Москве Яндекс является самым передовым источником работы общественного транспорта, не хотите ли поиграть оттенками  серого зелёного, разграничив систему оплаты Москвы и области? Грубо говоря облачные маршруты оставить классически зелёными, а московские автобусы салатовые или наоборот тёмно-зелёные, а может и вообще голубые, но тогда могут с троллейбусами путать. 

Игра с цветами - плохая штука. Не все люди воспринимают цвета и их оттенки одинаково.

6 минут назад, Любезный сказал:

Игра с цветами - плохая штука. Не все люди воспринимают цвета и их оттенки одинаково.

Я согласен, но к сожалению наш ДТ не париться проблемой различия по нумерации маршрутов Москвы и области, а здесь хотя бы цветами для многих людей будет подсказка. 

3 часа назад, Паштет сказал:

У яндекса «сквозная» цветовая кодировка. Изменение в Москве автоматически обновит и другие города. 

Я предлагаю ввести новый дополнительно новый цвет для Москвы, а может и не только (расширить количество цветов кодировки), для различия системы оплаты.

5 часов назад, Паштет сказал:

Я предлагаю ввести новый дополнительно новый цвет для Москвы, а может и не только (расширить количество цветов кодировки), для различия системы оплаты.

ну а чего ты тут предлагаешь? Напиши в яндекс. там тебя грамотно отошьют наши мастера фидбэка. А может, и не отошьют

ЗЫ. А в чем "различия систем оплаты"? Тройки-кошельки нынче везде принимают, а обладатели безлимитов и так знают, где они действуют, а где - нет

2 часа назад, igla сказал:

А в чем "различия систем оплаты"? Тройки-кошельки нынче везде принимают, а обладатели безлимитов и так знают, где они действуют, а где - нет

Во-первых, даже по тройке тарификация разная, иногда совпадает, иногда нет.

Во-вторых, даже я порой задаюсь вопросом о действии своего проездного, когда нужно спланировать маршрут в какой-нибудь новой Москве или даже в Митино или Зеленограде.

К тому же тройки сейчас точно должны все областные перевозчики принимать?

1 час назад, Паштет сказал:

К тому же тройки сейчас точно должны все областные перевозчики принимать?

Точно и все. Хотя рандовские водилы возбухают, а то и несут ахинею про повышенную стоимость, или неработающий терминал. лечится словами: "А, так у тебя терминал не работает? Тогда я бесплатно поеду!"

1 час назад, Паштет сказал:

Во-вторых, даже я порой задаюсь вопросом о действии своего проездного, когда нужно спланировать маршрут в какой-нибудь новой Москве или даже в Митино или Зеленограде.

не пользуйся безлимитом, пользуйся кошельком😜

17 часов назад, igla сказал:

Точно и все.

Могу попробовать на знакомой коммерции, по-моему, там даже объявление про неприем есть. Но гробить маршрут не хочется. Работает одна машина, оплата со "Стрелки" безотказна, даже в общую скидочную систему проезд включен и по словам водителя оплата "Стрелкой" оказалась "даже лучше", чем наличными. Видимо, безналичный расчет с терминала работает и отлично учитывается, а наличными с мелочью - не хочется и связываться. С "Тройкой" пока вопрос, но социал у нас работал с ней и в прошлом году, оплата  банковской картой может сбоить, но это вопрос скорее к процессингу, водители на социале были готовы принять любые.

Так, конечно, в общем случае вспоминается:

"-Я имею право?

- Да!

- Я могу?

- Нет."

Изменено пользователем Ulis

В 29.10.2022 в 10:07, Паштет сказал:

Цвета мы в принципе можем выбирать либо зелёный, либо фиолетовый. И пока меняться не будет.

В 29.10.2022 в 22:34, igla сказал:

Точно и все. Хотя рандовские водилы возбухают, а то и несут ахинею про повышенную стоимость, или неработающий терминал. лечится словами: "А, так у тебя терминал не работает? Тогда я бесплатно поеду!"

не пользуйся безлимитом, пользуйся кошельком😜

308-й ни в какую не захотел нас сажать по карте не-стрелке :)

5 часов назад, житель москвы сказал:

Цвета мы в принципе можем выбирать либо зелёный, либо фиолетовый. И пока меняться не будет.

Я добавлю, что именно создание нового вида транспорта, помимо зелёного (автобус), фиолетового (маршрутка), синий (троллик), красный (трам), не в нашей компетенции.

Поэтому пока всё, что возможно - выбирать или зелёный, или фиолетовый.

• Thanks 1

9 часов назад, житель москвы сказал:

308-й ни в какую не захотел нас сажать по карте не-стрелке

Социальный?

• 2 недели спустя...

Сегодня на личном опыте я убедился, что Яндекс пи... (врёт).

Примерно около 19:30 мне нужно было совершить пересадку с 524 на 311 либо 11 трамвай.

Не увидев по Яндексу движущегося 311 с конечной, я посмотрел что творится на трамвайном кольце.

Там значились по 2 вагона 11 и 17 и один 25. Но один из 17 и 25 друг за другом на моих глазах уехали.

Подошёл 11 - до Сельскохозяйственной. Через 5 минут другой - туда же.

17 стоял на 2 пути под посадку(как на карте) с открытыми дверями. Больше на кольце ничего не было.

Я снова запустил приложение, чтобы посмотреть где следующий вагон и увидел эту картинку.

Т.е. оба 11-х, ушедших до Сельскохозяйственной, на Яндексе остались на кольце. 

Это же дезориентирует пассажиров ! Если бы мне кто-то сказал об этих фокусах, я вряд ли бы поверил.

Но теперь я сам в этом убедился.

А уехать мне пришлось на автобусе. И если бы не обман Яндекса, уехал бы на предыдущем.

яндекс-1011.jpg

Приложение Яндекc-транспорт получает данные перевозчиков каждые 15-30 секунд (условно), остальное - интерполяция.

Скажи, лучше было бы, если бы метки на карте двигались рывками? Замирали согласно полученным данным, затем через несколько секунд телепортировались неизвестно куда?

Если вагон подъехал к остановке, откуда Яндексу знать, что водителю вздумалось на ней постоять еще две минуты, а не поехать дальше?

Отмечу, что сама идея смотреть прогноз прибытия у конечной с диспетчерской смысла особого не имеет в силу наличия отстоя.

Да, есть расписание, но на таком частом и длинном маршруте, как 11, его выдержать невозможно, так что явление "то густо, то пусто" всегда будет иметь место.

В 11.11.2022 в 07:22, Trotil сказал:

Если вагон подъехал к остановке, откуда Яндексу знать, что водителю вздумалось на ней постоять еще две минуты, а не поехать дальше?

Я бы добавил -   трамвай подъехал к конечной остановке. У водителя может быть обед, теоретически вагон может отстаиваться на конечной час и больше, для обеда и входа в график. 

Добрый день.Очень важная информация для сотрудников яндекс-карт,а также админов данного сервера,выкладывающих сюда сообщения.

ИНФО!!!

В связи с глобальными изменениями транспорта на юге,юго-востоке и юго-запада г Москвы,а также с изменениями пригородных автобусов в этих районах из-за закрытия южной части замоскворецкой линии метро убедительная просьба сделать корректировку движения и остановочных пунктов транспортных средств,а также все изменения,включающие в себя запрет проездов и парковок в автомобильной сфере и изменения в пробочных явлениях.К тому же необходимо изменить расписания пригородных автобусов и их остановки на сервере Яндекс-расписания. Необходимо сделать изменения в течение ближайшей недели.Спасибо. С уважением жители этих районов г.Москвы и близлежащих пригородов.

P.s  данное сообщение будет продублировано в теме "Метро'

На автобусы, идущие из городв Видное и Домодедово в Москву, изменения сделать невозможно, поскольку там работают ранды, где каждый водила сам себе хозяин, бо ему "автобус дали и крутись как хочешь".

7 часов назад, soleman75 сказал:

Ещё в спортлото можно. Толку будет примерно столько же:crazy: 

В яндексе вообще-то есть система обратной связи. может туда надо написать? 

7 часов назад, soleman75 сказал:

К тому же необходимо изменить расписания пригородных автобусов и их остановки на сервере Яндекс-расписания

ранды расписание не вывешивают - изменять нечего. А официальным, которое они в обком отправляют, можно подтереться, они его всё равно соблюдать не собираются. Вывесить его - получить кучу недовольных: "почему автобусы не приходят по вашему расписанию?"

В 12.11.2022 в 13:24, soleman75 сказал:

Добрый день.Очень важная информация для сотрудников яндекс-карт,а также админов данного сервера,выкладывающих сюда сообщения.

ИНФО!!!

В связи с глобальными изменениями транспорта на юге,юго-востоке и юго-запада г Москвы,а также с изменениями пригородных автобусов в этих районах из-за закрытия южной части замоскворецкой линии метро убедительная просьба сделать корректировку движения и остановочных пунктов транспортных средств,а также все изменения,включающие в себя запрет проездов и парковок в автомобильной сфере и изменения в пробочных явлениях.К тому же необходимо изменить расписания пригородных автобусов и их остановки на сервере Яндекс-расписания. Необходимо сделать изменения в течение ближайшей недели.Спасибо. С уважением жители этих районов г.Москвы и близлежащих пригородов.

А давайте без "воды", а конкретики побольше!

Про изменения 334/381 в курсе, ещё что?

• 4 недели спустя...

https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/1672 Здесь правильно. А вот здесь ошибка https://transport.mos.ru/transport/schedule

Какие Лужники? Какая Семеновская? Может подправят коллеги?

9 минут назад, FIPS сказал:

https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/1672 Здесь правильно. А вот здесь ошибка https://transport.mos.ru/transport/schedule

Какие Лужники? Какая Семеновская? Может подправят коллеги?

Это к депвеловцам 

Да и на м2 тоже глюк 

Screenshot_2022_1212_234313.jpg

Screenshot_2022_1212_234556.jpg

Изменено пользователем Anomim

Вопрос по Тульской области. 863 и 4707 Алексин - Москва едут не через Ново-Клеймёново, а через Ненашево, далее по Каширской улице и на новую М2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.