Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там наверняка должна быть функция - зафиксировать МАК. Потому что аппаратная привязка в сети, в общем-то, не редкость. Другое дело, что русский мануал может быть написан так, что фиг чего поймешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мне техподдержка вай-фая в метро (Максимателеком) подсказала причину снова заблокированного доступа к вай-фаю с одного из моих мобильных телефонов - оказывается, у моего хитрого китайского аппарата МАК-адрес не вшит в постоянную память и генерируется автоматически при каждом подключении вай-фая.

Телефон на Android?

У меня веселее история была.

Стоит у меня UC Browser 10.7.5.(С завода стоял Chrome, но зная о том, что он жрёт оперативку тоннами, я решил его снести, и установив UC, скопировал его apk в раздел устройства(для этого предварительно установил root). Ехал я в прошлый вторник по АПЛ, пытался войти в сеть. И МТ мне пишет на главной странице, что у меня не поддерживаемый браузер.

Самое весёлое, что проблема оказалась не только у меня http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=145158&st=16920

Не далее как вчера ездил по ТКЛ. Всё работало отлично.

Изменено пользователем Sprinter515CDI
Опубликовано

Да, на Андроиде. Я выпросил инструкцию у поставщика моей модели телефона, там в руте копаться надо, что достаточно опасно и долго разбираться. Лень заморачиваться.

Опубликовано (изменено)
А тем временем Вай-Фай установлен во всех ЛиАЗах НАТПа.

Лучше бы вернули Wi-Fi  в Одинцовское ПАТП.

Он был у нас тогда, когда вы о нём только мечтали.

Его отключили тогда, когда только приняли постановление о запрете анонимного Wi-Fi в общественных местах.

Он работал на 339, 442, 452.

И не только на них-я лазил в Интернет с борта ОмниЛинка ЕО 081 50(http://fotobus.msk.ru/vehicle/170495/#n181085)по 36 маршруту.

Это было летом 2014 года.

Изменено пользователем Sprinter515CDI
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А что, в новые вагоны оборудование для инета не устанавливается?

Не успевают по ходу.
Вот интересно, когда они наконец-то "успеют"? Уже прошло несколько месяцев, а минимум в трех последних составах инета как не было, так и ни фига нет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, сейас в автобусах стал массово появляться Wi-Fi. Точно на 907 проверено и 207.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Опять пришлось выходить из 37269-37270 и ехать на следующем. У них во Владыкине руки или головы из жопы растут?

Опубликовано

У меня часто вайфай начинает конфликтовать с появляющимся периодически 3G и слетает к чертям всё, по новой авторизовываться надо.
Поэтому, я 3G стал отключать.
Редко, но попадаются поезда (или вагоны?), где вайфай не фурычит вовсе.

Опубликовано

А что, отсутствие вайфая это повод не ехать в составе?

У меня как назло не было вчера бумажного чтива. А ехать 20 с лишним минут просто так скучно. Ну летом в жару можно хоть девушек поразглядывать :) Если бы сильно спешил, поехал бы матерясь дальше, конечно.
Опубликовано (изменено)

У меня как назло не было вчера бумажного чтива. А ехать 20 с лишним минут просто так скучно. Ну летом в жару можно хоть девушек поразглядывать :) Если бы сильно спешил, поехал бы матерясь дальше, конечно.

Почему не пользоваться сотовым? Зачем вообще нужен этот бомжовый ви-фи? Ну а для чтения давно пора купить планшет и спокойно себе читать...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано (изменено)
Печаль в том, что объектов достойных разглядывания попадается немного.

Нормально у нас с этим. Не такой рай, как в Минске где-нибудь, конечно, но на каждый вагон уж по несколько достойных объектов найдется.

Почему не пользоваться сотовым? Зачем вообще нужен этот бомжовый ви-фи?

А он крайне фигово ловится в тоннелях. Ну и платить надо, да.

Изменено пользователем Ёшкин Кот
Опубликовано

Если пользоваться регулярно и принципиально игнорировать вайфай, то 300-рублевый трафик выжрешь быстрее.

Кстати, я почти все посты на ФОТ пишу с айпад и с сотового инета (если не веришь спроси у админов) и даже близко не выжираю этого трафика в 4Гб...

Так что 300 рублей в месяц вполне хватает чтобы не страдать фигней.

Опубликовано (изменено)

Ну, не знаю, у меня билайновский тырнет на перегонах ловится очень плохо, поэтому вайфай прямо помогает. Но если его не будет, конечно, следующего паровоза ждать не буду, ехать-то не три часа, 15 минут можно и без инета побыть.

Ну и писать на форум с мобильных устройств вообще не умею.

Изменено пользователем Ёшкин Кот
Опубликовано

Да там как то через телефон надо авторизовываться, лично я не хочу принципиально...

Один раз в жизни получить смску на телефон и ввести код оттуда. Потом каждый раз при коннекте посмотреть рекламный ролик на 15 секунд, но у меня часто он не грузится и коннектится сразу. Чего тут может быть принципиального, хз, Большой Брат за тобой и без этого следит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, я чего-то пропустил или в метро ввели ограничение времени сессии? Такое ощущение, что минут 20 и отруб, надо перелогиниваться.

Опубликовано

Народ, я чего-то пропустил или в метро ввели ограничение времени сессии? Такое ощущение, что минут 20 и отруб, надо перелогиниваться.

Судя по тому, что у них в рекламе платного доступа появилось "и без ограничения сессии", таки да, втихаря ввели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ а что такая за сеть Aura?? Приобрёл новый Alcatel pixi и при подключению в метро к сети выдаёт эту сеть где нужно зарегиться. Эта сеть тоже самое что и mosmetrofree?

Опубликовано

У меня находит одновременно обе сети. Ради интереса пробовал подключиться к Ауре-просят пароль. Возможно какая-то техническая вещь.

Опубликовано

Народ а что такая за сеть Aura?? Приобрёл новый Alcatel pixi и при подключению в метро к сети выдаёт эту сеть где нужно зарегиться. Эта сеть тоже самое что и mosmetrofree?

Да, это одна и та же сеть. Советую поставить приложение автовход.
Опубликовано

Советую поставить приложение автовход.

Оно забавное, на планшете с 4 андроидом работает автоматом, а на мобиле с 5 и чуть позднее на ней же с 6-ым только ручным входом. Как бы мне пофиг, ибо даже так быстрее и удобнее, чем рекламу смотреть.

Опубликовано

Советую поставить приложение автовход.

Оно забавное, на планшете с 4 андроидом работает автоматом, а на мобиле с 5 и чуть позднее на ней же с 6-ым только ручным входом. Как бы мне пофиг, ибо даже так быстрее и удобнее, чем рекламу смотреть.

У меня мобила на 5-м андроиде, сама подключается. А вот с айпадом беда, для него подобную штуку писали, только она не работает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В метро появилась новая точка доступа Mt_Free, которая жалуется на то, что стоит приложение для автовхода в ви-фи. Но другая точка доступа не выдаёт это сообщение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.